Mehr Frische, mehr Veggie, neue Produkte

Am Montag nach den Winterferien öffnete Daniela Schröder, Mitarbeiterin der Schmähling Catering GmbH, das Schülerbistro der Arnoldischule in Gotha. Davor hatten sich bereits die Schüler in zwei Reihen gesammelt und studierten neugierig das neue Angebot.

In Zusammenarbeit mit der Schule und den Schülern entwarf Schmähling Catering in den Wochen davor ein neues Schülerbistrokonzept mit vielseitigen, gesunden und „fairen“ Angeboten.
Das gesunde Angebot umfasst neben Vollkornsandwiches mit verschiedenen Belägen auch gesunde Vollkornbrote mit Frischkäse sowie Salatschalen, frische Obstsalate und die spritzig naturtrübe Bio-Apfelsaftschorle. Alle Produkte werden in hygienisch einwandfreien Verpackungen gereicht, bei der Auswahl der Verpackungen wurde ein besonderes Augenmerk auf die Wiederverwertbarkeit gelegt. Alle Sandwichboxen und Snacktüten sind 100% recyclebar.

Ebenfalls neu im Bistroangebot sind neben verschiedenen Take-Away-Produkten wie Hähnchen Nuggets, frischen Waffeln oder den knusprigen Hähnchenfilet-Brötchen auf Anregung des Bio-Leistungskurses aus der Klassenstufe 12 auch verschiedene Fair-Trade-Produkte wie Schokoladen- und Sesamriegel. So unterstützen die Schüler beim Kauf eines Riegels Hilfsorganisationen, die sich für verbesserte Lebens- und Arbeitsprozesse in Entwicklungsländern einsetzen.
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.
Anzeige
Anzeige
Anzeige