Ess-& Trinkkultur

Ein Ratgeber rund um den Küchenalltag.
Vom Kochen und Schlemmern, von Omis Koch- und Backrezepten, Tischkultur und Umgangsformen. Wo bekomme ich das leckerste Brot, das frischeste Ei, wo die Milch von der glücklichen Kuh muh.....?
Was steckt drin in unseren Lebensmitteln? Was esse ich, wenn schnell gehen soll? Was verbirgt sich hinter Light-Produkten? Viel, viel Speicher für euere Tipps, Tricks, Trends ….

26 Bilder

Nudeln mit Venus Muscheln und Wasser Spinat und Baby Auberginen,Pfannküchlein mit Plattpfirsischen:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 23 Stunden, 56 Minuten | 3 mal gelesen

Nudeln mit Venus Muscheln und Wasser Spinat und Baby Auberginen,Pfannküchlein mit Plattpfirsischen: Zutaten: Nudeln,Venus Muscheln,Baby Auberginen,Wasser Spinat,Soja Keimlinge,Zitronengras,Erdnußöl,Sojasauce,Salz,Fischsauce,Knoblauch,Prise Zucker,Chilli,Ingwer, Zubereitung: Nudeln kochen,Wasser Spinat zusammenfallen lassen,Auberginen im Topf andünsten ,etwas Wasser angießen und weich kochen,Venus Muscheln kurz kochen, den...

8 Bilder

Traumhaft schönes Sommerfest mit musikalischen Superstars im Pflegezentrum Weimar- Legefeld 5

Petra Seidel
Petra Seidel | Weimar | vor 1 Tag | 43 mal gelesen

...“Antonia, Antonia, Antonia...“ Weimar: Pflegezentrum Legefeld | Schon zum zweiten Mal nach Einrichtungseröffnung im April 2015, feierten die Bewohner des schönen neuen Pflegezentrums in Weimar-Legefeld von der Wohnen plus… gGmbH des Trägerwerkes Soziale Dienste, ein Sommerfest mit extra dafür aufgestelltem Festzelt. Überhaupt haben sich alle Beschäftigten des Hauses, mit Renata Gärtner als Heimleiterin an der Spitze des...

14 Bilder

Rote Grütze und Quarkwaffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 3 mal gelesen

Rote Grütze und Quarkwaffeln: Zutaten: Johannisbeeren,Heidelbeeren,Himbeeren,dunkle Weintrauben,Zucker,Zitronensaft,Stärke,Wasser Zubereitung: Beeren (die Himbeeren zur Seite stellen) mit einem Schluck Weißwein und Wasser ansetzen,Zitronensaft und Zucker nach ermessen zugeben,aufkochen, die himbeeren zugeben,mit Wasser angerührter Speisestärke andicken,abkühlen und kalt stellen Quarkwaffeln: 100gr weiche Butter 100gr...

22 Bilder

Buchweizen Pfannkuchen mit buntem Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 5 mal gelesen

Buchweizen Pfannkuchen mit Salat : Buchweizen Pfannkuchen: Buchweizen mahlen,Eier,Milch,Salz, Kurkuma. Rapsöl zum ausbraten Zubereitung: Die Zutaten miteinander verrühren und etwas quellen lassen vor dem ausbacken Unter einen Teil des Teiges eine Spitze Rote Beete Mehl rühren ,das Ergebnis ein roter Pfannkuchen Bunter Salat: Römersalat,Gurke,Tomaten,Avocado, Frühlingszwiebel,Basilikum Blätter,Thunfisch Gemüse...

21 Bilder

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln,Käse-Grieskuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.08.2017 | 11 mal gelesen

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln: Zutaten: Lauch,Möhre,Sellerie,Frühlingszwiebeln,Knoblauch,Champignon,Kaiserschoten,Salz,Zucker,Kurkumawurzel,Kreuzkümmel,Ingwer,Koriandersamen,Sojasauce,Piri-Piri,Erdnussöl Zubereitung: Erdnußöl im Wok erhitzen,Gemüse fein schneiden,das Gemüse zugeben, anschwitzen,würzen,Champignon etwas später zugeben und zum Schluß die Kaiserschoten Glasnudeln und Reisnudeln nach Vorgabe...

14 Bilder

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.08.2017 | 15 mal gelesen

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln: Blumenkohl waschen,Röschen teilen,in Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren, Auflaufform buttern,die Röschen verteilen, würzen mit Salz Pfeffer,Muskat,2 Eier,Sahne,etwas Milch,Salz,Muskat und ein Teelöffel Mehl verquirlen über den Blumenkohl gießen,Butterflöckchen verteilen,Käse und Semmelbrösel darüber reiben,im vorgeheitzten Ofen bei 180° Umluft ca.20 Minuten...

22 Bilder

Herzhafte Muffin,Rote Beete Salat,Geschmorte Radieschen,Tomaten mit Mozarella,Römersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.08.2017 | 10 mal gelesen

Herzhafte Muffins: 150 gr Joghurt 15o gr Mehl 1 Ei 2 Tl Backpulver 2 kleine Zwiebeln Reibekäe Schinkenspeck Oregano Paprika Zubereitung: Schinkenspeck Würfel und Zwiebel anbraten,Joghurt,Mehl,Backpulver,Ei,vermengen,Schinkenspeck ,Zwiebeln,Käse zugegeben,würzen mit Oregano und Paprika Backzeit: 20 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze Geschmorte Radieschen: Wok mit Öl erhitzen,Radieschen zugeben,kurz anbraten ,einen...

21 Bilder

Cevapcici,Tzatziki,Ofenkartoffeln,Tomatensalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.08.2017 | 11 mal gelesen

Cevapcici,Tzatziki,Ofenkartoffeln,Tomatensalat: Cevapcici: Bio Hackfleisch,Eigelb,Altes Brötchen, Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel,Majoran, Thymian,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel und Knobi kleinschneiden, Brötchen einweichen und ausdrücken, Alle Zutaten gut vermengen und kleine Cevacici Röllchen fertigen, in der Pfanne braten Tzaziki: Zutaten: Schmorgurke,Joghurt,Quark,Salz,Pfeffer, Prise Zucker,...

32 Bilder

Aufgetischt . . . 2

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Weimar | am 10.08.2017 | 35 mal gelesen

Ich war zu einem Geburtstag eingeladen. Es war kein Gewöhnlicher sondern ein runder, ein 60er. Besonderen Dank an das Geburtagskind für die leckeren Speisen, die 'buffetmäßig' präsentiert wurden. Alles hat wunderbar geschmeckt und es gab wohl keinen, der nicht satt geworden ist. Das ganze fand ca. 30 Autominuten von Weimar entferrnt statt. Da ich hier keine Reklame machen will, aber jemand was für seine Feier...

17 Bilder

Maniok,Kürbisspalten,Tomaten,Eier,geräucherte Lachsforelle 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.08.2017 | 14 mal gelesen

Maniok Püree: Maniok waschen,schälen,in Scheiben schneiden , in Salzwasser ca 20-25Min. kochen,abgießen,(Den Strunk aus den einzelnen Scheiben zu entfernen ist mühsam-Das Ergebnis : das Püree wird nicht unser Favorit,ein fremder Geschmack),stampfen etwas Milch zugeben und Muskat dazu reiben und einen Stich Butter zugeben Kürbisspalte,: Kürbis waschen,in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech legen,würzen mit Pfeffer...

8 Bilder

Tomaten-Arie 2017 erklingt in Erfurt - Ein Fest für den Gaumen 9

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 09.08.2017 | 95 mal gelesen

Neun verschiedene Tomatensorten auf der Terrasse, rund 450 Früchte, 120 schmeckten schon. Seid mal neidisch.

18 Bilder

Lachsforelle,Buntersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.08.2017 | 4 mal gelesen

Lachsforelle,Buntersalat: Bunter Salat: Paprika,Tomate,Gurke,Frühlingszwiebel,Dill, Agavendicksaft,Nussöl,Zitronensaft,Salz, Pfeffer, Zubereitung: Paprika,Gurke,Tomate,kleine Würfel schneiden,Dressing amrühren und darüber geben Lachsforelle auf der Haut braten Römersalat, Pellkartoffeln You Tube:

17 Bilder

Emmer-Spirelli,Tomatensoße,Flußkrebse,Basilikum

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.08.2017 | 4 mal gelesen

Emmer-Spirelli,Tomatensoße,Flußkrebse : Emmer-Spirelle: Nach Anleitung kochen Tomatensauce: kleingehackte Zwiebel und Knobi,anbraten,gestückelte frische Tomaten zugeben und ebenso anbraten,Dose gestückelte Tomaten zugießen, köcheln,,würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Lorbeerblatt,Sambal Oelek, Schluck Wein,köcheln,abschmecken, Emmer-Spirelli und Tomatensoße mischen und Flußkrebse sowie grünen und dunklen gehackten...

15 Bilder

Süß-Saures Auberginengemüse,CousCous,Salat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.08.2017 | 11 mal gelesen

Süß-Saures Auberginengemüse : Zutaten: Auberginen,gehackte Tomate(Dose), Stangensellerie,Oliven,Kapern,Zwiebel,Frühlingszwiebel,Knoblauch,Oliven,Kapern, Dunklen Balsamicoessig,Zucker, Salz,Pfeffer Zubereitung : Öl in der Pfanne erhitzen,Zwiebel,Frühlingszwiebel und Knobi hacken und zugeben,Sellerie in kleine Ringe schneiden,etwa 3-4 Minuten dünsten,Auberginen in dicke Scheiben schneiden und vierteln,mit Öl ca.5Min....

27 Bilder

Gefüllte Paprika und Fleischtomaten,Schmorgurken,Zucchini,Reis,Bananeneis

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.08.2017 | 8 mal gelesen

Gefüllte Paprika und Fleischtomaten,Schmorgurken,Zucchini: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,PiriPiri,Paprikapulver SambalOelek,Thymian,Majoran, eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso anderen Gemüse mit der Hackfleischmasse füllen,würzen,Salz,Pfeffer,nach einer Weile etwas Brühe und einen Schuß Sahne zugeben,bei 180° ca. 40...

Anzeige
Anzeige
Anzeige