Alltagsküche

3 Bilder

Hühnerfrikassee,Reis 15

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2016 | 60 mal gelesen

Hühnerfrikassee: Suppenhuhn (Biohuhn aus Altengönna)waschen im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-halbe Zwiebel mit Schale- Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz-Lorbeerblatt dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf) Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen- Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-1 Esslöffel...

17 Bilder

Gefüllte Zucchini,Tomatensoße,Reis,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.03.2016 | 9 mal gelesen

Gefüllte Zucchini: Kappe abschneiden,mit einem Löffel aushöhlen, genügend Wand stehen lassen,mit angemachtem Gehackten füllen, Käse darüberstreuen. in einer Jenaer Glasform in der Backröhre bei ca 200° etwa 40 Minuten garen Hachfleischfüllung: BioHackfleisch (halb/halb),Ei,eingeweichtes Brötchen,gehackte Zwiebel,Knobi,Paprikapulver,Thymian,Zitronenabrieb,alles gut vermengen Tomatensauce: Dose gehackte...

8 Bilder

Geschnorte Peperoni,Snackpaprika,Reis,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.02.2016 | 7 mal gelesen

Geschmorte Peperoni,Reis,vegetarisch: Zutaten: Mittelscharfe Peperoni,Snackpaprika, Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt,Knobi,Öl Zitronenabrieb,Salzzitrone,Weißwein,Sahne Zubereitung: Peperoni und Snackpaprika in Rapsöl anbraten, wein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker, Lorbeerblatt,Knobi,Zitronenabrieb,Salzzitrone, ca 15 Minuten schmoren,Sahne angießen,servieren Beilge: Reis

14 Bilder

Gemüsepfanne,Reisnudeln,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2016 | 31 mal gelesen

Pfannengemüse,Reisnudeln,vegan Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Sellerie,Spitzpaprika,Brokkoli,Zucchini,Knobi, Zwiebel,Sojasoße,Pfeffer,Salz,Koriandersamen,Kreuzkümmel, Chillischote,Zitronenabrieb,Mungosprossen,Reisnudeln,Erdnussöl Zubereitung: Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen Gemüse waschen,schneiden,stifteln,in Erdnußöl anschwitzen,würzen,Kokosmilch zugeben. Kurz vor dem servieren die Mungosprossen zugeben.Reisnudeln...

17 Bilder

Frikadellen,Kartoffelpü,Gurkensalat,Brokkoli,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.02.2016 | 30 mal gelesen

Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch, Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem Brötschen und dem Ei und Zwiebel vermengen, würzen mit den restlichen Zutaten Eine kleine Probe braten notfalls nachwürzen Man kann verschiedene Varianten braten, mit Senf oder Petersilie, oder Knoblauch, in der...

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 33 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

6 Bilder

Sauerkraut,Kartoffelpü,Schweinshaxe 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 48 mal gelesen

Sauerkraut: Zwiebel in Öl anschwitzen-Sauerkraut zugeben-Wein (Brühe) angießen-Salz-Wacholderbeeren-Lorbeerblatt -weichkochen ,zum Ende ein/zwei rohe Kartoffeln daranreiben und nochmals aufkochen. Kartoffelbrei: Salzkartoffeln (mehlig kochende) kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat Beilage: gegrillte Schweinshaxe (fertig beim Metzger gekauft)

14 Bilder

Spinat Lasagne,Orangendessert,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2016 | 50 mal gelesen

Spinat Lasagne Spinat: gründlich waschen in Öl-kleingehackten Zwiebeln.Knobi anschwitzen Spinat zugeben,zusammenfallen lassen würzen mit Muskat-Salz-Pfeffer Bechamelsoße: Butter (Butter/Öl) erhitzen Mehl einrühren mit Milch/Wasser(oder Brühe) aufgießen Salz-Pfeffer-Muskat aufkochen Lasagne: zu unterst Bechamelsoße Lasagneblätter Bechamelsoße und Spinat Lasagneblätter Bechamelsoße und Spinat schichten bis...

15 Bilder

Grünkernsuppe,Rote Beete mit Büffelmozarella,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.02.2016 | 58 mal gelesen

Grünkernsuppe: 125gr Grünkern,2Liter Brühe,1 Stück Butter, 1 Eigelb,etwas Sarer Rahm,Salz, Zubereitung: Dinkel mahlen,Grünkern(gemahlener Dinkel) in Butter leicht anrösten, die Brühe zugeben,zudecken und etwa eine gute Stunde leicht köcheln,in der Schüssel ein verquirltes Eigelb unterheben,sowie noch ein Löffel Rahm oder saure Sahne , man kann noch Semmelbrösel zugeben. Rote Beete,Büffelmozarella: Die rote Beete in...

Anzeige
Anzeige
Anzeige