Bakterien

3 Bilder

„Leben“ im Darm 8

Heidrun Fischer
Heidrun Fischer | Nordhausen | am 03.08.2011 | 363 mal gelesen

Noroviren, Campylobacter und Salmonellen haben Hochkonjunktur, denn Sommer- ist auch Infektionszeit Wer meint, der Sommer könne ihm in punkto Infektionen nichts anhaben, der irrt gewaltig. Gerade mit höheren Temperaturen und veränderten Lebensgewohnheiten erhöht sich auch die Zahl der Lebensmittelvergiftungen, wie bakterielle oder virusbedingte Durchfallerkrankungen (Gastroenteritis) oft auch bezeichnet werden. Wir...

1 Bild

Gesundheit und Lebensmittelsicherheit Wer das liest, ist schon so gut wie gestorben! 6

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Jena | am 10.06.2011 | 215 mal gelesen

Das Bayrische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit veröffentlicht einen Bericht zu "Prävalenz von Shiga Toxin-bildenden E. coli und thermophilen Campylobacter spp." Dieses Projekt wurde aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Gesundheit gefördert . . . http://www.lgl.bayern.de/gesundheit/ecoli_almbetriebe.htm Sofortige Kopfschmerzen garantiert! Das einzige Mittel was noch hilft,...

1 Bild

EHEC – keine Panik oder doch schlimmer als Grippe? 9

Klaus-Peter Apel
Klaus-Peter Apel | Nordhausen | am 27.05.2011 | 809 mal gelesen

Nun ist es raus! Das Hamburger Hygiene-Institut hat an drei Spanischen Salatgurken den EHEC-Keim identifiziert. Es soll sogar eine Biogurke dabei gewesen sein. Jetzt, da wir wissen, wer das Übel verursacht hat, werden wir von allen Seiten mit Verhaltensregeln überschüttet. Wasch das Gemüse vor dem Verzehr, iss kein rohes Fleisch und ganz wichtig: die Hände waschen nach dem Toilettengang. Aber! Das machen wir doch (alle?)...

1 Bild

Wussten Sie eigentlich, dass es Sachen gibt, die man besser nicht wissen sollte? 6

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Jena | am 26.05.2011 | 677 mal gelesen

Fakt ist: In Deutschland geht ein Gespenst um, der gefährliche Durchfall-Erreger EHEC. Fakt ist: Der Darmkeim breitet sich nicht nur in Deutschland aus. Fakt ist: Das Bakterium ist hochinfektiös. Fakt ist: Der Erreger ist gegen gegen viele Medikamente resistent. Fakt ist: Vor allem Menschen die Salatgurken, Blattsalat und Tomaten gegessen hatten, erkrankten. Fakt ist: Ca. zwei Drittel der Erkrankten sind Frauen. ? ? ?...

Anzeige
Anzeige
Anzeige