Chicoree

2 Bilder

Überbackener Chichoree,Kartoffeln,Quarkspeise 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.04.2016 | 17 mal gelesen

Überbackener Chicoree: Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, würzen mit Pfeffer,mit Kochschinken umwickeln, in eine gefettete Auflaufform geben,Käsesauce(Mehlschwitze kochen,würzen mit Pfeffer,Salz,Muskat,Zitronenabrieb,etwas Zitronensaft,anschließend reichlich geriebenen Käse einrühren,aufkochen)darübergeben,geriebenen Käse darüberstreuen. In der Röhre bei ca 180°-200° garen,eventuell mit Alufolie abdecken,später...

16 Bilder

Spaghetti mit Gorgonzolasauce,Chicoree Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.03.2016 | 5 mal gelesen

Spaghetti mit Gorgonzolasauce,Chicoree Salat,vegetarisch Gorgonzolasauce: 200 gr Gorgonzola, 1 Eßl. Butter, 1/4 Liter Sahne, Salz,Pfeffer Zubereitung: Den Gorgonzola in Würfel schneiden , mit der Butter bei milder Hitze erwärmen bis der Gorgonzola geschmolzen ist. langsam unter rühren die Sahne zugießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. die Sauce leicht eindicken lassen. Die Nudeln...

10 Bilder

Überbackener Chicorée 8

Renate Jung
Renate Jung | Erfurt | am 11.03.2016 | 56 mal gelesen

Zutaten: 1 1/2 Chicorée, 3 Scheiben alten Gouda, 5 Tropfen Olivenöl, n. B. Meersalz und Pfeffer, n. B. Chiliflocken, etwas Petersilie zur Dekoration . Zubereitung: Den geputzten Chicorée halbieren und in eine kleine, mit Öl eingefettete Form legen. Salzen und pfeffern. Dann den Gouda in breiteren Scheiben darauf legen und mit Chiliflocken bestreuen. Den Chicorée im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca, 20 Minuten...

1 Bild

Heute mal nur einen Chicoreesalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.02.2016 | 39 mal gelesen

Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden ,in Streifen schneiden Kleingeschnittene Orange dazugeben sowie gehackte Walnüsse Dressing: Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer,Agavendicksaft

26 Bilder

Kidneybohnen Frikadellen,Chicoree Salat,Rotwein Birne,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.12.2015 | 37 mal gelesen

KidneybohnenFrikadelle: 2 Dosen Kidneybohnen Handvoll Haferflocken 1 Zwiebel Basilikum 1 Tl Senf 2 El Pinienkerne Salz-Pfeffer, Majoran,Thymian, Sambal Oelek,Sojasauce 1 Tl Johannisbrotkernmehl (oder ein Ei) 1 Tl Tomatenmark frei nach einem Rezept von A.Hildmann Geschmack mittelprächtig Chicoreeesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden , in Streifen schneiden, kleingeschnittene Orange dazugeben ...

4 Bilder

Geschmorter Chicoree

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.11.2015 | 173 mal gelesen

Geschmorter Chicoree: Chicoree halbieren ,und mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, in der Pfanne in Öl schmoren würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chilli, später mit Weißwein ablöschen, etwas Sahne zugeben,gar schmoren, kurz vor dem servieren kleingewürfelte Tomaten zugeben, Deckel schließen, nor 5 Minuten schmoren.Servieren

16 Bilder

Chicoree,Bratpaprika,Kartoffelgratin,Salat mit Vogelmiere , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.04.2015 | 39 mal gelesen

Chicoree: Chicoree halbieren,Strunk rausschneiden in Öl anbraten,Zitrone über die Hälften gießen würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer Tomatenstücke zugeben Wein angießen garen,noch etwas Sahne zugeben Kartoffelgratin: Kartoffeln kochen, schälen in dicke Scheiben schneiden in eine Form schichten Sahne,Milche,Salz,Pfeffer,Muskat,Kurkuma mischen über die kartoffeln gießen,etwas geriebenen Parmesan darüber bei 200° ca 20...

11 Bilder

Chicoree,Reis,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.03.2015 | 29 mal gelesen

Chicoree halbieren,Strunk entfernen,mit Zitronensaft beträufeln in der Pfanne anbraten würzen:Salz,Pfeffer,Chillischote,Salzzitrone Sahne und Wein angießen alles dämpfen zum Schluß gehackte Tomaten und Parmesan zugeben

10 Bilder

Chicoree,Salzkartoffeln,Pflaumenkompott , vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.02.2015 | 25 mal gelesen

Chicoree: Chicoree halbieren,Strunk entfernen,mit Zitronensaft beträufeln in der Pfanne anbraten würzen:Salz,Pfeffer,Chillischote,Rosmarin Sahne und Wein angießen alles dämpfen zum Schluß gehackte Tomaten zugeben

16 Bilder

Kabeljau,Chicoreesalat,Kartoffeln,Quarkspeise, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2015 | 67 mal gelesen

Kabeljau: leicht mehlen ,in der Grillpfanne braten Meerrettich Dip: Meerrrettich(Glas),Saure Sahne,süße Sahne, AgavendicksaftSalz,Zitrone Chicoreesalat: Chicoree waschen,halbieren,Strunk entfernen,in Streifen schneiden, Orange in Würfel schneiden, Orangensaft,Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer, Quarkspeise: Quark,Agavendicksaft,Apfelgelee,Apfelspalten

Anzeige
Anzeige
Anzeige