Chili

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Warum schmeckt Chili eigentlich scharf, Herr Schmidt?

Axel Heyder
Axel Heyder | Erfurt | am 28.08.2015 | 122 mal gelesen

Warum schmeckt Chili scharf auf der Zunge, Herr Schmidt? Eigentlich ist die Schärfe von Chili oder Pfeffer im eigentlichen Sinne keine Geschmacksrichtung. Auf unserer Zunge nehmen wir nur süss, sauer, bitter, salzig und umami (vollmundig) wahr. Auf den Schärfegrad, welcher in Scoville gemessen wird, reagieren unsere Schmerz- und Wärmerezeptoren. Das Capsaicin als Schärfeauslöser aktiviert den Schmerz- oder Hitzereiz. Das...

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"Die Scharfen" sind aktiv - Gärtnerglück vorgelebt 5

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 26.06.2015 | 187 mal gelesen

Nur wenige in der Gruppe "Die Scharfen" sind auch gärtnerisch scharf am Ball. Sollten wirklich die Chilischoten aussterben? Nein, hier meine Chili-Tomaten-Besilikum-Parade. Alles gedeiht prächtig und eine Chilischote weist schon eine Länge von 10 Zentimetern aus. Gärtnerglück!

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Schlacht-Chronik - kein totes Schwein, kein Blut, aber Därme, Brät und Gewürze 5

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Weimar | am 19.04.2014 | 224 mal gelesen

Eigentlich kann der Mensch fast alles, das eine schlechter, das andere besser und noch anderes wird beim nächsten Mal noch besser. Da ich nun schon auf eine gewisse Erfahrung beim Räuchern zurückblicken kann, wollte ich mal das Wursten versuchen. Mir schwebten schon immer so eine Art 'ungarische Knacker' vor, die ich gerne mal selber gemacht hätte. Woher das Rezept nehmen? - Na, dafür gibt es doch das Internet. Im deutschen...

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Die Scharfen 16

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Weimar | am 21.10.2012 | 195 mal gelesen

Schnappschuss

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Teufliche Schnappschüsse

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 24.10.2011 | 383 mal gelesen

Teuflisch gut drauf: Hans C. Marcher. Devils Chilishow.

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Horst der Scharfe

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 27.09.2011 | 311 mal gelesen

Horschti hat allerhand mit Ernten zu tun. Die feurigen Chilischoten müssen getrocknet oder in Gläser gefüllt werden. Sogar in Dresden stehen seine Chili-Spezialitäten mittlerweile hoch im Kurs. Sein Vorleben: Horstliches

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Chili-Erntezeit 14

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 12.09.2011 | 487 mal gelesen

Geschafft! Das Gros der diesjährigen Chilischotten ist im Glas. Die Ernte war gut. Es hat richtig Spaß bereitet. Der Winter kann kommen. ich habe mir einen Vorrat von zehn Gläsern gebunkert. Mir wird es immer warm ums Herz. Hast' im Glas die Chili-Dinger, gibts nie wieder kalte Finger!

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Chilischarf 35

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 05.09.2011 | 315 mal gelesen

Was für eine Ernte: 80 Millimeter und mehr haben die diesjährigen Chilischoten. Das gibt pure Schärfe. Lecker! Bisher habe ich sechs Gläser eingeweckt. Der Winter kann kommen!

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Die ersten Roten: Meine Chilis gedeihen. 10

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 09.07.2011 | 379 mal gelesen

Schnappschuss

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Der Chili gedeiht - erste Früchte reifen! 15

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 28.05.2011 | 409 mal gelesen

Schnappschuss

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Verscheucht Tabasco Fressfeinde? 3

Sibylle Klepzig
Sibylle Klepzig | Erfurt | am 03.03.2011 | 251 mal gelesen

Unglaublich, was ich gerade lesen muss. In der Frauenzeitschrift "myself" unterstellt Autor Christian Gottwalt den Männern, die ihr Gericht scharf würzen, niedere Beweggründe. Sie würden ihr Essen nicht würzen, sondern markieren. "Eine großzügig mit Tabasco besprenkelte Pizza verscheucht nämlich subtil potenzielle weibliche Fressfeinde", schreibt Gottwalt. So könne man die Pizza ganz allein verdrücken und es plagt einen...

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Der Chili sprießt 5

Sibylle Klepzig
Sibylle Klepzig | Erfurt | am 03.03.2011 | 223 mal gelesen

Hallo Thomas, ich bin Dir in Sachen Aussaat eine Woche voraus. Dank der kräftigen Sonnenstrahlen sprießt mein Chili schon. Ich habe die Haube kurz gelüftet und dieses Beweisfoto geschossen.

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Echt scharf: Die neue Saat ist gelegt 26

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 01.03.2011 | 321 mal gelesen

Schnappschuss

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Feurige Früchte - Buchtipp: Chili

Sibylle Klepzig
Sibylle Klepzig | Erfurt | am 10.02.2011 | 271 mal gelesen

Das Buch "Chili" bietet neue Anregungen für die kreative Scharfschmecker-Küche Manche mögen’s scharf. Die Zeiten sind vorbei, in denen Chili hierzulande nur in Chili con Carne zu finden war. Heute verfeinert die scharfe Schote Getränke, Salate, Hauptgerichte und sogar Desserts. Das Buch "Chili" bietet neue Ideen für die Scharfschmecker- Küche - mit 120 Rezepten des jungen Wiener Haubenkochs Oliver Hoffinger. Ingo Swoboda...

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Chili macht glücklich

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 14.01.2011 | 839 mal gelesen

Gesund und vitaminreich: Die feurigen Schoten erzeugen nicht nur in scharfen Gerichten Wärme im Körper. Scharfe Lebensmittel sind die gesündeste Droge der Welt. Weil der Körper Schärfe nicht als Geschmack, sondern als Schmerz empfindet, und nach dem Schmerz kommt das Glücksgefühl in Form von Endorphinen. Gerade die schärfste aller Schoten - der Chili - enthält zahlreiche Vitamine. Frisch versorgt er den Körper mit...

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