Dessert

1 Bild

An heißen Tagen 1

wolfgang teuber
wolfgang teuber | Jena | am 28.07.2016 | 7 mal gelesen

Jena: Privat | Schnappschuss

19 Bilder

Schwarzer Reis,Sauce,Champignon,Forelle,Feldsalat,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.04.2016 | 6 mal gelesen

Schwarzer Reis,Sauce,Champignon,Forelle,Feldsalat,Dessert Schwarzer Reis: Nach Anweisung, dauert mindestens 45Minuten, Nach dem kochen hat er eine herrlich dunkelviolette Farbe,Geschmack etwas nussig "sehr gut" Sauce: Pfanne mit Bratansatz erhitzen,Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln zugeben,anrösten, etwas Wasser und Sahne ,sowie einen Schuß Cocnac angießen,ein wenig Mehl darüberstreuen,durchkochen,würzen mit...

2 Bilder

Überbackener Chichoree,Kartoffeln,Quarkspeise 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.04.2016 | 17 mal gelesen

Überbackener Chicoree: Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, würzen mit Pfeffer,mit Kochschinken umwickeln, in eine gefettete Auflaufform geben,Käsesauce(Mehlschwitze kochen,würzen mit Pfeffer,Salz,Muskat,Zitronenabrieb,etwas Zitronensaft,anschließend reichlich geriebenen Käse einrühren,aufkochen)darübergeben,geriebenen Käse darüberstreuen. In der Röhre bei ca 180°-200° garen,eventuell mit Alufolie abdecken,später...

17 Bilder

Frikadellen,Kartoffelpü,Gurkensalat,Brokkoli,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.02.2016 | 30 mal gelesen

Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch, Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem Brötschen und dem Ei und Zwiebel vermengen, würzen mit den restlichen Zutaten Eine kleine Probe braten notfalls nachwürzen Man kann verschiedene Varianten braten, mit Senf oder Petersilie, oder Knoblauch, in der...

14 Bilder

Spinat Lasagne,Orangendessert,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2016 | 50 mal gelesen

Spinat Lasagne Spinat: gründlich waschen in Öl-kleingehackten Zwiebeln.Knobi anschwitzen Spinat zugeben,zusammenfallen lassen würzen mit Muskat-Salz-Pfeffer Bechamelsoße: Butter (Butter/Öl) erhitzen Mehl einrühren mit Milch/Wasser(oder Brühe) aufgießen Salz-Pfeffer-Muskat aufkochen Lasagne: zu unterst Bechamelsoße Lasagneblätter Bechamelsoße und Spinat Lasagneblätter Bechamelsoße und Spinat schichten bis...

1 Bild

Dessert aus Israel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.11.2015 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

25 Bilder

Frittata mit Spinat,Salat,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.11.2015 | 32 mal gelesen

Frittata: Cocktailtomaten,frischer Spinat, Frühlingszwiebeln,Ei,Salz,Pfeffer,Muskat Zubereitung: Coctailtomaten in Öl anbraten,Salz,Pfeffer, Sprinat zugeben,Muskat,Salz zusammenfallen lassen Eier verrühren mit Salz,Frühlingszwiebeln über die Tomaten und den Spinat gießen stocken lassen Salat: Römersalat mit Radieschen Dessert: Zitronensaft,Honig,Öl,Orangensaft und Abrieb Avocado,Granatapfelkerne,blaue...

10 Bilder

Spargel,Pellkartoffeln,Dessert , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.05.2015 | 33 mal gelesen

Hauptspeise: Spargel,Kartoffeln Dessert: Joghurt,Mascarpone,Honig,Marmelade,Blaubeeren,Walnüsse

1 Bild

Crepes-Röllchen - ein einfaches Rezept

Grit Löwe
Grit Löwe | Gera | am 18.05.2015 | 51 mal gelesen

mit Schokolade und Obst gefüllte, gerollte Crepes in handlichen Stückchen … http://loewin.de/blog/crepes-roellchen-rouleaux-de-crepe/ Für den Crepeteig: 1 Ei, 200 ml Milch, 100 gr Mehl, etwas Zucker nach Geschmack und eine Messerspitze Backpulver … die Zutaten schaumig rühren und so dünn wie möglich ausbacken Für die Füllung: 100 gr dunkle Kuvertüre, ein Schuß Rotwein oder einen Obstsaft, 100 gr pürierte...

14 Bilder

Matjes,Bratkartoffeln,Salat,Joghurtspeise, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.05.2015 | 56 mal gelesen

Matjes, Bratkartoffeln, Salat/Römersalat,Tomaten,Radieschen,Oliven, Joghurtspeise, pescetarisch

18 Bilder

Bratkartoffel,gemischter Salat mit Wildkräutern und Bärlauchblüten,Joghurtdip,Zucchini,Spiegelei,Birnen in Rotwein, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2015 | 40 mal gelesen

Bratkartoffel: Kartoffeln und Süßkartoffeln in Würfel schneiden in der Pfanne in Öl mit Majoran,Salz,Pfeffer braten Salat: Gemischter Salat,Wildkräuter,Bärlauchblüten Dressing: Zitronensaft,Orangensaft,Walnußöl,Süßer Senf,Kräutersalz,Pfeffer Dip: Kräuter,Joghurt,Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Chilli Beilagen: Gebratene Zucchini Spiegeleier Dessert: Birnen,Rotwein,Brauner Zucker,Zitrone,Ingwer Birnen schälen...

11 Bilder

Pak Choy,Tomatenreis,Quarkspeise , vegetarisch 5

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.02.2015 | 34 mal gelesen

Zutaten 2 Stauden Pak Choi 3 EL Olivenöl 60 ml Wasser 2 EL Kapern Knoblauch, fein gehackt 1 TL frischer Ingwer, geschält und fein gehackt 2 EL Balsamico frisch gepresster Limettensaft Zubereitung: Pak Choi Stiele von den Blättern lösen. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, Blätter klein reißen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pak Choi Stiele ca. 3 Minuten im heißen Öl braten,...

10 Bilder

Quark,Kartoffeln,Salate,Dessert vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2015 | 86 mal gelesen

Quark-Pellkartoffeln-Salatherzen-Gurkensalat-Vanillepudding-Kirschen

Tiramisu für Dessert-Schleckermäuler 2

Susanne Steinfeld
Susanne Steinfeld | Erfurt | am 13.02.2011 | 1043 mal gelesen

So ein Tiramisu lässt sich super vorbereiten. Es schmeckt sogar am besten, wenn es so richtig "durchgezogen" ist. Für mich ist es daher der optimale Nachtisch, wenn sich am nächsten Abend Gäste ankündigen. Nachteil ist, dass man relativ viele Schüsseln bzw. Gefäße zum Anrühren braucht. Für Leute ohne Spülmaschine ist das mit ziemlich viel Abwasch verbunden. Für ca. 6 Personen braucht man: - 2 Pakete Mascarpone...

Anzeige
Anzeige
Anzeige