Essen und Trinken

22. Kneipp-Gesundheitstag in Stützerbach

Margit Müller
Margit Müller | Ilmenau | am 06.09.2016 | 9 mal gelesen

Stützerbach: Kurpark | Haben Sie für Sonntag, den 11. September 2016 schon einen Ausflug oder ein Programm geplant? Nein - dann geben wir Ihnen einen ganz heißen Tipp. Besuchen Sie doch einfach mal den Kurpark in Stützerbach. Hier findet nämlich ein Kneipp-Gesundheitstag statt. Ab 14.00 Uhr gibt es Bühnenprogramm, gestaltet von dem Blasorchester Stützerbach.. Sie werden sehen, es ist für Alt und Jung ein Augen - und Ohrenschmaus und lädt nebenbei...

16 Bilder

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.06.2016 | 13 mal gelesen

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch : Eierpfannkuchenteig: Eier,Milch,Mehl,Salz,Salbei,Thymian,majoran, Rosmarin,Kurkuma, Füllung: Bratpaprika,Cherrytomaten gemischt,Basilikum in Olivenöl anbraten,würzen,Salz,Pfeffer

19 Bilder

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.06.2016 | 4 mal gelesen

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln : Gedämpfter Spitzkohl: Spitzkohl in Streifen schneiden, in der Pfanne mit Öl anschwitzen, würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Chilli, etwas Sahne angießen gar dämpfen Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Beilage .Bratkartoffeln Dessert: Erdbeeren,Vanilleeis

1 Bild

Einladung zum 16. Hainturmfest

Bernd Herhold
Bernd Herhold | Weimar | am 25.05.2016 | 18 mal gelesen

Weimar: Hainturm | Programm: Geführte Wanderung zum Hainturm mit Jürgen Jäger Start 10.00 Uhr, Treffpunkt Schloß Belvedere Ausstellung über den Bauablauf und zur Geschichte des Turmes Gespräche mit Mitgliedern über unser Vereinsleben 12.00 – 15.30 Uhr musikalische Unterhaltung Waldstand für Kinder und Erwachsene mit Förster Grade Getränke für Groß u. Klein & Speisen vom Rost ab 13.30 Uhr Kaffee u. Kuchen Ab...

19 Bilder

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2016 | 7 mal gelesen

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert : Braune Kräuterseitlinge Pimientos,Pellkartoffeln Spillingkompott,angemachtes Joghurt

7 Bilder

Wildkräutersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.05.2016 | 10 mal gelesen

Wildkräuter Salat: Alle frisch aus der Natur und dem Garten Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerisch,Taubnessel,Bärlauch,Knoblauchraucke,Gänseblümchen,hartgekochte Eier,Zitronenabrieb Dressing: Essig,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Senf,Agavendicksaft

"Der Geschmack der Heimat" - Autorenlesung mit Frau Dr. Renate Reuther

Madlen Runkewitz
Madlen Runkewitz | Saalfeld | am 02.05.2016 | 8 mal gelesen

Saalfeld/Saale: Stadt- und Kreisbibliothek | Unser Heimatgefühl speist sich aus den Erinnerungen an die Kindheit. Der Duft von frisch gebackenem Kuchen oder von Bratwürsten auf dem Markt, die krachende Kruste noch warmen Brotes, Obst frisch vom Baum gepflückt. Renate Reuther ist den zahlreichen Überlieferungen zu Bier und Braurechten, zu Kloß und Bratwurst, zu Kartoffeln und Obst, zu Jagd, Vogelfang und Wildbret nachgegangen und hat in akribischer Archivforschung...

17 Bilder

Löwenzahnomelette,Guacamole,Dinkelbrötchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.04.2016 | 21 mal gelesen

Löwenzahnomelette,Guacamole,DinkelbrötchenLöwenzahnomelette: Omelette: Eier trennen,Eigeilb schaumig rühren,Eiweiß zu Schnee schlagen,etwas Salz zugeben,unter das Eigelb heben ,gut vermischen,Butter in die heiße Pfanne,Masse in die Pfanne geben,Hitze herunterstellen,zerkleinerten Löwenzahn dazugeben,Deckel auf die Pfanne Dinkelbrötchen: 750gr Dinkelvollkornmehl 500ml Wasser 42gr Hefe 2 Tl Salz Hefe in lauwarmem Wasser...

14 Bilder

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2016 | 18 mal gelesen

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: Zutaten: Sellerie,Möhre,Lauch,Paprika,Frühlingszwiebel,Weißkraut,Kichererbsen,Knoblauch,Ingwer,Cumin,Kurkuma,Curry,Koriander(gemahlen)Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Chilli,Salzgemüse,Petersilie(in Öl),Kokosmilch,Petersilie, Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen,anschließend garen. Gemüse schnippeln,Erdnußöl im Topf erhitzen,gesamte Gemüse darin anschwitzen,etwas...

16 Bilder

Gebratene Kartoffeln,Gebratener Zucchini,Spiegelei,Paprikasalat,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2016 | 11 mal gelesen

Gebratene Kartoffeln ,Gebratener Zucchini, Spiegelei, Paprikasalat, Gurkensalat, vegetarisch

13 Bilder

Kabeljau,Rosmarinkartoffeln,Basilikum Joghurt Sauce,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.03.2016 | 9 mal gelesen

Joghurt-Basilikum Sauce: Zutaten: Joghurt,Basilikum,Salz,Pfeffer,Zitronensaft, Zitronenabrieb,Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren,auf ein geöltes Blech legen obenauf nochmals Olivenöl,Salz und Rosmarin ca. eine halbe in der Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen Kabeljau in der Pfanne braten Beilage: Salat

14 Bilder

Süßkartoffel-Curry Suppe,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.03.2016 | 10 mal gelesen

Süßkartoffel-Curry Suppe: Zutaten: Süßkartoffel,Karotte,Banane,rote Zwiebel,Knobi,Banane,Öl, Currypulver,Gemüsebrühe,Weißwein,Koriandersamen, Salz,Pfeffer,Abrieb von der Limette, Mengen nach Gusto Zubereitung: Kartoffel,Karotte,Zwiebel,Knobi,schälen ,würfeln, Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen,ein Teil der Kartoffeln mit anschwitzen,Banane,Curry,Weißwein,Gemüsebrühe,zugeben, aufkochen,5 Minuten bei kleiner Hitze...

12 Bilder

Petersilienwurzel-Pastinaken Suppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.02.2016 | 59 mal gelesen

Petersilien,Pastinakensuppe: Zutaten: Petersilienwurzel,Pastinaken,Süßkartoffel, Zwiebel,Knobi,Ingwer,Chilli,Salz,Pfeffer, Öl,Zitronenabrieb,Orangenabrieb,Rosmarin, Curry,Lorbeer,Schinkenwürfel Zubereitung: Gemüse waschen,putzen ,in Würfel schneiden Zwiebel in Öl anschwitzen,Gemüse zugeben,anschwitzen, Brühe zugeben,garen,abschmecken,pürieren Rote Zwiebeln anbraten,Schinkenwürfel zugeben, auf die Suppe...

20 Bilder

Spinatquiche,gebratene Tomaten,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.11.2015 | 27 mal gelesen

Hefeteig aus der Lamäng: Weizenmehl.Hefe,Salz,Olivenöl Unterlage: Griechischer Joghurt,Muskat,Salz,Pfeffer,Chilli Spinat: gründlich waschen, blanchieren,grob hacken Eierguß: Ei,Milch,Sahne,Salz,Pfeffer,Muskat Zubereitung: Teig ausrollen,einstechen (um Blasen zu verhindern Joghurtmasse darauf geben Spinat darüber Eierguß darübergießen Herd,Umluft 200° -ca.25 Minuten backen

24 Bilder

Zucchini-Karotten Spaghetti,Kopfsalat,Apfelpfannkuchen,vegetatarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.10.2015 | 30 mal gelesen

Zucchini-Karottenspaghetti: mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Olivenöl erhitzen Zucchini zugebenganz zum Schluß würzen mit Salz,Pfeffer Apfelpfannkuchen: Apfel schälen.Kerngehäuse ausstechen Apfel in dicke Scheiben schneiden Pfannkuchenteig anmachen, die Apfelscheiben in den Teig tauchen in einer Pfanne ausbacken Eierpfannkuchenteig Eier-Milch-Mehl-Salz-Pfeffer verrühren zu einem sehr dünnen Teig

2 Bilder

Hoffest auf dem Biohof Scharf mit "Mein Biobeet" & Ponyreiten auf der "Horse Creek Ranch"

Theresa Barthel
Theresa Barthel | Erfurt | am 02.10.2015 | 223 mal gelesen

Ollendorf: Biohof Scharf | Hoffest mit 100 % Biokultur auf dem Land, bei Familie Scharf: Zum Kennenlernen und Verkosten des Selbsterntebeetes "Mein Biobeet", staunen bei der Reitvorführung und Ponyreiten mit der Pferdepension "Horse Creek Ranch" sowie jeder Menge buntes Rahmenprogramm. Eine einladende und bunte Alternative zum Zwiebelmarkt bietet der Biohof Scharf in Ollendorf mit dem Hoffest, am Samstag, den 10. Oktober. Ab 10 Uhr bis in den...

15 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse,Guacamole,Bärlauchpaste,vegan 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.09.2015 | 38 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse,Guacamole,Bärlauchpaste,vegan: Zutaten: Rote Bete,Süßkartoffel,Karotten,Petersilienwurzel,Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander,Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorkochen,ca 30 Minuten Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse...

17 Bilder

Leberkäse,Kartoffelbrei,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.09.2015 | 38 mal gelesen

10 Bilder

Kürbissuppe-vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.09.2015 | 50 mal gelesen

Spanische Kürbissuppe nach Giller/Tiller (Hokkaidokürbis) Zutaten: 1kg Kürbis 1 große Zwiebel 80gr Öl 300gr Kartoffel 3 Tomaten 1/2 Tl Kurkuma 1 Esslöffel Tomatenmark 2 Lorbeerblätter Pfeffer 1 Esslöffel gekörnte Brühe 1 Teelöffel Sambal Olek 300 ml (Hafer)Sahne Zubereitung: Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen, in kleine Stücke schneiden Zwiebeln im Öl andünsten Kürbis dazu, kurz andünsten 2 1/3...

12 Bilder

Lachs,Nudeln,Salat,pescetarisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.09.2015 | 34 mal gelesen

Lachs braten Bandnudeln: Bandnudeln kochen,abgießen Zucchini hobeln in dicke Spaghetti, braten in der Pfanne, Champignon braten, würzen mit- Salz,Pfeffer,Chilli, alles mischen,servieren Salat

11 Bilder

Spinat,Tassenei,Kartoffeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.09.2015 | 61 mal gelesen

Tassenei: 4Eier,Milch,MehlSalz,Pfeffer Kräuter (beliebig) Alle Zutaten verquirlen in eine gefettete Tasse gießen (oder eine Dampfnudelform) halbvoll in die vorgeheizte Backröhre bei 180° ein paar Minuten garen

19 Bilder

Mangold,Kartoffeln,Joghurtdip,vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.08.2015 | 39 mal gelesen

Mangold: Mangold grob schneiden Zwiebel in Öl anschwitzen Stiele (kleingeschnitten) dazugeben und dünsten , Später die geschnittenen Blätter dazu , würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat, Knoblauchcreme,Salzgemüse, etwas Sahne und geriebenen Käse garen und abschmecken . Joghurtdip: Borretsch,,Schnittlauch, Sauerampfer, Zitronenmelisse,Schnittlauch (was da ist) grob schneiden . Im Standmixer mit ...

13 Bilder

Gefüllte Paprika,Fregula Sarda,Mirabellenkompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.08.2015 | 30 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Füllung: Tatar,gekochter Reis,Ei, Salz,Pfeffer,Paprika, Oregano alles vermengen Zubereitung: Paprika,Kappe abschneiden,,aushöhlen füllen mit der Tatarmischgung Öl in einer Kasserolle erhitzen Paprika einsetzen etwas Brühe angießen schmoren. Beilage: Fregula Sarda

22 Bilder

Frittata,Patisson,Champignon,Salat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.08.2015 | 42 mal gelesen

Frittata: Kartoffeln in kleine Würfel schneiden in Fett in der Pfanne garen Süßkartoffeln etwas später zugeben wenn die Kartoffeln gar sind verquirlte Eier,gewürzt mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch über die Kartoffeln gießen und stocken lassen bei geschlossenem Deckel Gemischter Salat: Romana Salat,Tomate, Paprika,Stangensellerie Salatdressing: Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig Patisson: In fingerdicke...

19 Bilder

Zucchinispaghetti,Tomatensauce,vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.08.2015 | 50 mal gelesen

Zucchinispaghetti: mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Olivenöl erhitzen Zucchini zugeben ganz zum Schluß würzen mit Salz,Pfeffer Tomatensauce: Tomaten häuten,grob hacken Olivenöl in der Pfanne erhitzen kleingehackte Zwiebeln zugeben,andünsten Tomaten zugeben würzen mit Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Thymian, Paprika,Sambal Oelek,Lorbeer,Piri-Piri, und einen Schluck Rotwein soweit köcheln lassen das noch...

Anzeige
Anzeige
Anzeige