Essen

2 Bilder

Topp oder Flopp? Social Dining – Was ist das?

Zwei Arbeitsverträge, einen Ausbildungsvertrag, zwei Einstiegsqualifizierungen in Vorbereitung auf eine Ausbildungsaufnahme im Jahr 2017, sind das erste Ergebnis des Social Dining, zu dem das Jobcenter Unstrut-Hainich-Kreis im Oktober in das Bildungszentrum, Handel, Gewerbe, Freie Berufe e.V. eingeladen hatte. „Nicht nur Ältere, sondern auch ausgebildete junge Menschen haben es schwer die Arbeitslosigkeit zu beenden oder...

2 Bilder

„Iss dich glücklich!“ Die Erfurterin Karina Both-Peckham erklärt, wie das funktioniert 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 30.09.2016 | 171 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Alle an einen Tisch: Ganz egal, ob Veganer oder Fleischesser - „Iss dich glücklich!“ rät die Erfurterin Karina Both-Peckham in ihrem Blog. Karina Both-Peckham hatte sie alle: die fettigen Fast-Food-Burger, die fleischlosen Veggie-Gerichte und das Paleo-Steinzeitessen, das ohne Ackerbau und Viehzucht den Teller füllt. Nachdem sie sich durch die verschiedenen Ernährungsformen gefuttert hatte, wusste sie endlich, wie sie sich...

1 Bild

Kinderzwiebelfest

Jutta Luhn
Jutta Luhn | Weimar | am 13.09.2016 | 12 mal gelesen

Weimar: mon ami | In traditioneller Weise verwandelt sich der Kulturhof des mon ami zum 363. Zwiebelmarkt wieder zu einem wahren Kinderparadies: an allen drei Tagen gibt es ein buntes Bühnenprogramm zu bewundern, dass mit allerlei Zauber, Puppenspiel, Kindertheater und Zirkusgaukeleien die Herzen der jungen Besucher, aber auch deren Begleiter höher schlagen lässt. Als wäre das noch nicht genug, gilt es auch die Hüpfburg, das Trampolin, den...

Tango-Brunch mit DJ Norbert van Appeldorn (Berlin)

Jutta Luhn
Jutta Luhn | Weimar | am 13.09.2016 | 11 mal gelesen

Weimar: mon ami | Veranstaltung im Rahmen des 7. Thüringer Tangofestivals Corazón Verde Karten gibt es unter www.corazon-verde.de

177 Bilder

Nachlese Hammerteich in Flammen 2016

Florian Storch
Florian Storch | Gotha | am 26.08.2016 | 54 mal gelesen

Was für ein Wochenende in Georgenthal. Der Seezauber lockte schon am Freitagabend viele Gäste an den Hammerteich welche bis in den morgen tanzten. DJ La Möck und das DJ-Team vom Tanzzirkus sorgten für eine unvergleichliche Stimmung und eine grandiose Lasershow welche den Hammerteich zum ersten Mal in Flammen erscheinen ließ. Nach einer, für den GKV, kurzen Nacht wurde dann das Festgelände auf- und umgeräumt sodass am...

1 Bild

Fundstück Bäckerei

Andreas Paasche
Andreas Paasche | Gotha | am 22.08.2016 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

PARTYZIPATION im Erfurter WirGarten eine Markt der Nachhaltigkeit

Angelika Höfer
Angelika Höfer | Erfurt | am 19.08.2016 | 23 mal gelesen

Erfurt: WirGarten | Don't pay the hate, participate. Markt der Nachhaltigkeit und Live-Musik Liebe Menschen am Sonntag, den 21. August ab 14:00 Uhr, findet unter dem Motto PARTYZIPATION im Erfurter WirGarten eine Markt der Nachhaltigkeit statt. Wir die Initiative LEiV (Linke Einheit in Vielfalt) hat eine Reihe von Partnerinnen und Partnern gewonnen, die ihre vielfältigen Projekte und Ideen vorstellen und gemeinsam im Spannungsfeld von...

14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 15 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 4 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

15 Bilder

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 8 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 6 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 17 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

21 Bilder

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.07.2016 | 5 mal gelesen

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst : Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden (hobeln),das Grün waschen,kleinschneiden. Die Scheiben in Öl andünsten,mir Wein angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün...

12 Bilder

Kartoffelgratin,Möhrensalat,Kohlrabisalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.07.2016 | 7 mal gelesen

Kartoffelgratin: Zutaten: Kartoffel,Bergkase,Milch,Muskat, Salz,Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen,Schneiden Auflaufform fetten,Kartoffeln schichten Milch zugießen, würzen: Muskat,Salz,Pfeffer Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi...

13 Bilder

Schmorgurken

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.07.2016 | 12 mal gelesen

Schmorgurken : Gurkenschälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzenmit,Lorbeerblatt,Thymian,Salz, Pfeffer,Zitronenabrieb,Gurkenkraut, etwas Weißwein und Zitronensaft angießen,Prise Zucker,garen, etwas saureSahne ,Zum Schluß gehackte Kräuter (Dill und Borretsch) Beilagen: Reis,Kasslerscheiben (Reste vom Vortag)

15 Bilder

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 8 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 7 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

17 Bilder

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.07.2016 | 12 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan : Kartoffeln : Kartoffeln schälen ,in der Küchenmaaschine raspeln, in Butterschmalz in der Pfanne braten,würzen,Salz,Pfeffer Pilze (Kräutersaiblinge,braune Champignon): Pilze putzen,in dicke Scheiben schneiden in Butterschmalz getrennt braten, würzen mit Salz,Pfeffer über den angerichteten Teller gehackte Petersilie streuen

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 27 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 4 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

12 Bilder

Matjes

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 12 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 4 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

16 Bilder

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.06.2016 | 13 mal gelesen

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch : Eierpfannkuchenteig: Eier,Milch,Mehl,Salz,Salbei,Thymian,majoran, Rosmarin,Kurkuma, Füllung: Bratpaprika,Cherrytomaten gemischt,Basilikum in Olivenöl anbraten,würzen,Salz,Pfeffer

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

Anzeige
Anzeige
Anzeige