Esskultur.

14 Bilder

Gemüsesuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.12.2015 | 36 mal gelesen

Gemüsesuppe: Beinscheibe,Markknochen, Lauch,Sellerie,Möhren, Weiße Bohnen (Rest). Petersilie Salz,Pfeffer,Piment, Zitronenzesten, gekochte Nudeln Zubereitung: Brühe kochen: Beinscheibe,Markknochen, Suppengrün,Salz,Pfeffer, Piment,Wasser aufkochen, ca 1 1/2 Std köcheln, Brühe abgießen. Nudeln kochen, Beinscheibe würfeln. Gemüsesuppe kochen: Lauch,Sellerie,Möhren Butternusskürbis ,schneiden/würfeln, Gemüse...

15 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse,Guacamole,Bärlauchpaste,vegan 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.09.2015 | 38 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse,Guacamole,Bärlauchpaste,vegan: Zutaten: Rote Bete,Süßkartoffel,Karotten,Petersilienwurzel,Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander,Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorkochen,ca 30 Minuten Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse...

17 Bilder

Leberkäse,Kartoffelbrei,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.09.2015 | 38 mal gelesen

10 Bilder

Kürbissuppe-vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.09.2015 | 50 mal gelesen

Spanische Kürbissuppe nach Giller/Tiller (Hokkaidokürbis) Zutaten: 1kg Kürbis 1 große Zwiebel 80gr Öl 300gr Kartoffel 3 Tomaten 1/2 Tl Kurkuma 1 Esslöffel Tomatenmark 2 Lorbeerblätter Pfeffer 1 Esslöffel gekörnte Brühe 1 Teelöffel Sambal Olek 300 ml (Hafer)Sahne Zubereitung: Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen, in kleine Stücke schneiden Zwiebeln im Öl andünsten Kürbis dazu, kurz andünsten 2 1/3...

12 Bilder

Lachs,Nudeln,Salat,pescetarisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.09.2015 | 34 mal gelesen

Lachs braten Bandnudeln: Bandnudeln kochen,abgießen Zucchini hobeln in dicke Spaghetti, braten in der Pfanne, Champignon braten, würzen mit- Salz,Pfeffer,Chilli, alles mischen,servieren Salat

8 Bilder

Bohnengemüse,Zucchini,Kartoffeln,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.09.2015 | 29 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen,halbieren Zwiebel und kleingeschnittene Tomaten in Öl anbraten Bohnen und etwas Brühe zugeben mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer würzen garen Zucchini: Zucchini waschen,Scheiben schneiden in Öl braten würzen: Pfeffer,Salz

19 Bilder

Mangold,Kartoffeln,Joghurtdip,vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.08.2015 | 39 mal gelesen

Mangold: Mangold grob schneiden Zwiebel in Öl anschwitzen Stiele (kleingeschnitten) dazugeben und dünsten , Später die geschnittenen Blätter dazu , würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat, Knoblauchcreme,Salzgemüse, etwas Sahne und geriebenen Käse garen und abschmecken . Joghurtdip: Borretsch,,Schnittlauch, Sauerampfer, Zitronenmelisse,Schnittlauch (was da ist) grob schneiden . Im Standmixer mit ...

14 Bilder

Hokkaido,Baba Ganusch,Couscous,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.08.2015 | 34 mal gelesen

Hokkaido in Ofen: Hokkaido in Spalten schneiden ,auf ein geöltes Blech legen, Olivenöl,Salz,Pfeffer,Rosmarin bei 180° Umluft ca. 30Minuten Couscous: Couscous nach Anweisung zubereiten. in einer Pfanne Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch zugeben Salz,Pfeffer,Kurkuma,Chillipulvewr,Paprika, zum Schluß gehackte Pfefferninze unterheben Alles mit dem Couscous vermengen Baba Ganusch: Aubergine,Zitronensaft,Tahini...

13 Bilder

Gefüllte Paprika,Fregula Sarda,Mirabellenkompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.08.2015 | 30 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Füllung: Tatar,gekochter Reis,Ei, Salz,Pfeffer,Paprika, Oregano alles vermengen Zubereitung: Paprika,Kappe abschneiden,,aushöhlen füllen mit der Tatarmischgung Öl in einer Kasserolle erhitzen Paprika einsetzen etwas Brühe angießen schmoren. Beilage: Fregula Sarda

11 Bilder

Bohnen/Selleriesalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.08.2015 | 38 mal gelesen

Weiße dicke Bohnen (hier waren es nicht so dicke Bohnen) über Nacht ein weichen -kochen bis sie bissfest sind (man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden) Dosen Thunfisch-mit dem Öl verwenden Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden Kapern Salz-Pfeffer Essig

22 Bilder

Frittata,Patisson,Champignon,Salat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.08.2015 | 42 mal gelesen

Frittata: Kartoffeln in kleine Würfel schneiden in Fett in der Pfanne garen Süßkartoffeln etwas später zugeben wenn die Kartoffeln gar sind verquirlte Eier,gewürzt mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch über die Kartoffeln gießen und stocken lassen bei geschlossenem Deckel Gemischter Salat: Romana Salat,Tomate, Paprika,Stangensellerie Salatdressing: Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig Patisson: In fingerdicke...

19 Bilder

Zucchinispaghetti,Tomatensauce,vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.08.2015 | 50 mal gelesen

Zucchinispaghetti: mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Olivenöl erhitzen Zucchini zugeben ganz zum Schluß würzen mit Salz,Pfeffer Tomatensauce: Tomaten häuten,grob hacken Olivenöl in der Pfanne erhitzen kleingehackte Zwiebeln zugeben,andünsten Tomaten zugeben würzen mit Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Thymian, Paprika,Sambal Oelek,Lorbeer,Piri-Piri, und einen Schluck Rotwein soweit köcheln lassen das noch...

12 Bilder

Gefüllte Tomaten,Pellkartoffeln,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.08.2015 | 39 mal gelesen

Gefüllte Tomaten: Füllung: Tatar,altbackenes Brötchen,Zwiebel,Ei, Salz,Pfeffer,Chilli,Schnittlauch Zubereitung Zwiebel kleinhacken,Brötchen einweichen Schnittlauch hacken Alle Zutaten vermengen Tomaten aushöhlen Aus der Füllung einen Kloß formen in die Mitte etwas Feta geben die Tomate füllen In eine Kasserole etwas Öl, das Innere der Tomaten geben würzen mit Salz;Pfeffer,Lorbeerblatt und etwas Gemüsebrühe...

12 Bilder

Gnocchis,Cocktailtomaten,Champignon,Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.08.2015 | 35 mal gelesen

Gnocchi: In Salzwasser kochen in die Schüssel geben und mit Basilikumpesto vermengen Champignons säubern in gefetteter Pfanne anbraten gewürfelte Zwiebeln zugeben würzen mit Pfeffer und Salz Coctailtomaten: in gefetteter Pfanne braten gewürzt mit Pfeffer,Salz,Zucker

14 Bilder

Kürbis-Spinate Tarte ,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.08.2015 | 41 mal gelesen

Kürbis-Spinat Tarte: Hefeteig ausrollen mit Schmand bestreichen,Salz,Pfeffer Spinat blanchieren,ausdrücken,auf dem Schmand verteilen Butternut Kürbis in Scheiben schneiden,auf den Spinat würzen:Pfeffer,Salz,Muskat,Knoblauch, kleingeschnittene Zwiebel Etwas Sahne darübergießen und etwas Olivenöl Im Ofen bei 250° etwa 35-40 Minuten bachen Der Kürbis hat etwas wenig Geschmack

17 Bilder

Spitzpaprika,Ravioli,Fetakäse , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.08.2015 | 41 mal gelesen

Spitzpaprika: Zutaten: Spitzpaprika,Salzzitrone,Wein, Fetakäse, Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Schalotten, Sahne Zubereitung: paprika,waschen,halbieren, Kerngehäuse entfernen in Öl anbraten,mit Weißwein angießen, würzen mitSalz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Salzzitrone (Saft und Schale) Schalotten(kleingehackt) garen,gewürfelten Feta zugeben zum Schluß Sahne angießen

11 Bilder

Ofengemüse,Kräuterdip,Tomatensalat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.08.2015 | 43 mal gelesen

Kräuterdip: Schnittlauch,Petersilie,Zitronenmelisse, Joghurt,Quark,Öl,Salz,Pfeffer, Honig, süßer Senf,Sambal Oelek, Zitronensaft,Zitronenabrieb. Alle Zutaten im Standmixer zu einem Dip mixen. Ofengemüse: Süßkartoffeln,Zucchini,Auberginen,Paprika,Tomate,Mais Gemüse,waschen,schneiden ,auf dem Blech etwas Öl darüber geben oben auf das Gemüse nochmals Öl geben und mit Salz und Pfeffer würzen Im Ofen bei...

13 Bilder

Mediterraner Nudelsalat,Hummus,Tomatensalat, vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.07.2015 | 37 mal gelesen

Mediterraner Nudelsalat: Zutaten: Gekochte Nudel,Bratpaprika, Tomaten,Auberginen,Zucchini,Schwarze Oliven Basilikum,Essig,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Zucker Zubereitung: Bratpaprika geröstet Zucchini,Auberginen,Tomaten klein gewürfelt Zucchini,Auberginen in der Pfanne garen Gemüse und Nudeln vermengen und würzen grobgehacktes Basilikum unterheben

3 Bilder

Hummus,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.07.2015 | 37 mal gelesen

Hummus/Kicherbsen-Sesam Püree : 250 gr. Kichererbsen 4 Stck Knoblauchzehen(es kann auch etwas weniger sein) 150 gr. Tahin (Sesammus) 3 Stck Zitronen( Zitronensaft)- lieber etwas weniger Zitrone, Salz Zubereitung: Kichererbsen aus dem Glas ,abtropfen alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Pürierstab mixen mit Salz abschmecken

12 Bilder

Panierter Seelachs,Bratpaprika,Kartoffeln,Salat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.07.2015 | 38 mal gelesen

Panierter Seelachs, Bratpaprika, Kartoffeln, Salat,

11 Bilder

Bratpaprika und Tortellini,Zucchini,Wassermelone , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2015 | 41 mal gelesen

Bratpaprika: Bratpaprika,Kleine Tomaten,Paprikastreifen,Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten würzen mit Salz,Peffer,Rosmarin Zucchini: Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten würzen mit Salz Pfeffer

14 Bilder

Gefüllte Zucchini-Paprika-Tomate,Champignon,Bratkartoffeln,Dip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.07.2015 | 53 mal gelesen

Gefüllte Zucchini-Paprika-Tomate,Champignon,Bratkartoffeln,Dip, vegetarisch Zutaten: Zucchini,Paprika,Tomaten,gekochter Reis,Champignon,Kartoffeln, Zwiebeln,Knoblauch,Salz,Pfeffer,Chilli,Petersilie,Thymian,Rosmarin, Mascapone,Joghurt,Basilikum,glatte Petersilie, Zitronensaft,Zitronenasbrieb,Piri-Piri Zubereitung: Zucchini,Tomate,Paprika aushöhlen-Das Innere kleinhacken mit gehackten Champignon,kleingehackten...

9 Bilder

Tintenfisch Tuben,Reis,Tomatensalat,Melone,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2015 | 30 mal gelesen

Tintenfisch Tuben: Tuben in einer Pfanne mit Öl,Rosmarin,Chillschote,Salz,Pfeffer,Knoblauch braten ca. 4Minuten von jeder Seite Zum Ende noch Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Reis Tomatensalat Melone

6 Bilder

Bohnengemüse,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2015 | 45 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,halbieren Zwiebeln in Öl anschwitzen Tomaten (gefviertelt) zugeben,würzen: Salz,Pfeffer,Chillischote,Bohnenkraut,Tomatenmark die Bohnen zugeben und etwas Gemüsebrühe, garen

14 Bilder

Kohlrabigemüse,Rote Betesalat,Kartoffeln,Guacamole,geräucherte Forelle,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2015 | 31 mal gelesen

Kohlrabigemüse: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden im Topf mit etwas Öl andünsten mit etwas Flüssigkeit angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Muskat , gehacktes Kohlrabiegrün zugeben.Sahne angießen fertig garen etwas Dill zugeben Rote Betesalat: Rote Bete kochen in Wasser mit Kümmel gewürzt-Warm (heiß)schälen in Scheiben schneiden würzen mit Balsamicoessig-Öl-Zwiebel-Salz-Pfeffer,Rote...

Anzeige
Anzeige
Anzeige