Experte

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"Es gibt gar keine Luftlöcher!" Aviophobie-Experte mit den besten Tipps gegen Flugangst

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 24.05.2016 | 178 mal gelesen

Erfurt: Flughafen Erfurt-Weimar | Seit 14 Jahren leitet Frank Eisenberg-Meyer deutschlandweit Seminare, in denen die Teilnehmer ihre Flugangst bekämpfen. Im Interview erklärt der Aviophobie-Experte und Privat-Pilot, woher die Angst kommt und was man gegen sie unternehmen kann. Sie nehmen den Menschen die Flugangst. Fliegen Sie selbst gerne? Sogar sehr gerne. Meine Mutter kommt gebürtig aus Südkorea. Ich bin daher schon seit meiner Kindheit mit dem...

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Nur eine Frage: Warum sind Gullideckel rund, Herr Mlejnek? 1

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 13.03.2015 | 292 mal gelesen

Erfurt: Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft | Die Antwort kennt Ingo Mlejnek, Leiter des Referats 434 "Straßen- und Brückenbau" im Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft. Gullideckel ist die landläufige Bezeichnung für Schachtabdeckungen in unseren Straßen. Die Schächte sind begehbar und zum Teil mehrere Meter tief. Durch die Schächte können die Entwässerungskanäle für Schmutz- und Regenwasser erreicht werden. Schächte im Straßenbau, im...

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Nur eine Frage: Warum fährt die Hand auf der Rolltreppe schneller? 4

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 06.03.2015 | 309 mal gelesen

Erfurt: Kone GmbH | Die Antwort kennt Roland Grunenberg. Er arbeitet als Entwickler technische Trainings bei der Kone GmbH, einem der größten Aufzugsanlagen- und Fahrtreppenproduzenten. Wer auf einer Rolltreppe steht und sich festhält, muss oft immer wieder nachgreifen. Die Hand "rollt" scheinbar schneller als die Füße, die Arme werden etwas nach vorne gezogen. Idealerweise sollten das Stufenband und der Handlauf einer Rolltreppe absolut...

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Nur eine Frage: Wird Leberkäse aus Leber und Käse gemacht, Herr Holst? 1

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 03.02.2015 | 237 mal gelesen

Suhl: ZIMBO Fleisch- u. Wurstwaren GmbH & Co. KG | Der Name "Leberkäse" hat seinem Ursprung nach weder etwas mit Leber noch mit Käse zu tun. Kas oder Käs ist der bayerische Name für eine kompakte, essbare Masse. Etwas schwieriger gestaltet sich die Antwort beim Wortteil "Leber". Am plausibelsten erscheint die Variante, wonach die Bezeichnung auf das Wort Laib zurückgeht. Denn der nicht aufgeschnittene Leberkäs hat Ähnlichkeit mit der Form eines Brot-Laibs. Aus dem...

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