Feldsalat

21 Bilder

Deutsche Hausmannskost

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.05.2017 | 7 mal gelesen

Frikadellen,Champignon,Gurkensalat, Feldsalat,Erdbeeren : Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch,Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen, Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian Kümmel,Paprika,Piri-Piri, Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem Brötchen und dem Ei und Zwiebel vermengen, würzen mit den restlichen Zutaten Eine kleine Probe braten,notfalls nachwürzen Feldsalat: gründlich waschen und...

1 Bild

Meerrettichsauce,Thüringer Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2017 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

30 Bilder

Meerrettichsauce,Thüringer Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2017 | 12 mal gelesen

Meerrettichsauce rrettichsauce: 100gr Butter/Öl Gemisch,2 EL Mehl, 1/2 Liter von der Fleischbrühe,Salz, Pfeffer, geriebener Meerrettich(nach Geschmack), Zubereitung: Butter/Ölgemisch im Topf erhitzen, eine Mehlschitze zubereiten die Brühe angießen,gut verrühren das es nicht klumpt, aufkochen,Salz,Pfeffer zugeben,zwischenzeitlich Semmelbrösel rosten,und den frischen Meerrettich reiben,den Topf vom Herd nehmen und den...

3 Bilder

Frühjahreskur mit der Weißen Taubnessel

Irina Baumann
Irina Baumann | Hermsdorf | am 27.04.2017 | 30 mal gelesen

Eine Leckerei für KinderWie wäre es, einen kleinen Imbiss für Kinder zu bereiten? Die Weiße Taubnessel steht in voller Blüte und ist schön anzusehen. Als ich noch klein war, und ich tu es immer noch, zupfte ich die Blüten einzeln aus um sie "aus zu zutschen". Diese kleine Süßigkeit des Nektars verleitet immer wieder dazu. Manchmal sind auch schon Ameisen in den Kelchen. Für die Leckerei bereitet man einen Eierkuchenteig,...

20 Bilder

MatjesTatar,Salate,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.04.2017 | 4 mal gelesen

Matjes Tatar: Matjes kleinwürfeln,Zwiebel,Apfel,Kapern,Gurke, Rapsöl,Zitronensaft, alles klein würfeln, mit dem Matjes vermengen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln, Salz,Pfeffer,Rapsöl Gemischter Salat: Dressing: Zitronensaft,Orangensaft,Walnußöl, Süßer Senf,Kräutersalz,Pfeffer Beilagen: Pellkartoffeln You Tube: https://youtu.be/HJMxOYB-Zf8

19 Bilder

Bärlauch Gnocchis,Tomatensugo,Salate,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.03.2017 | 8 mal gelesen

Bärlauch Gnocchis: Zutaten: Heichelheimer Kloßteig,Bärlauchpaste(Pesto ohne Pinienkerne und Parmesan)Mehl Alle Zutaten vermengen,ausrollen und Gnocchis abstechen Tomatensauce: Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Coctailtomaten,Chillisalz,Pfeffer,Zucker,Knobi,Zwiebel,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobianschwitzen, Dosentomaten,Gewürze zugeben,....

23 Bilder

Rote Beete Gemüse,Ofenkartoffel,Joghurt Dip,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.03.2017 | 7 mal gelesen

Rote Beete Gemüse,Ofenkartoffel,Joghurt Dip,Feldsalat: Rote Beetegemüse: Rote Beete schälen,Würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben,Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Röhre garen Rote Beetegewürz: Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer 1 EL Korianderkörner 1...

17 Bilder

Schwarzwurzel mit Blauschimmel Käsesauce,Ofenkartoel,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.01.2017 | 5 mal gelesen

Blauschimmelkäse Soße: Butter,Sahne,Milch,Käse,Pfeffer Zubereitung: Butter ,Milch,Sahne,den kleingewürfelten Käse schmelzen lassen,leicht köcheln und mit pfeffer abschmecken Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren auf das geölte Blech geben,salzen,Thymian darüberstreuen,im Backofen bei 180° Umluft ca.20-25 Minuten garen Schwarzwürzel: Schwarzwurzel schälen,sofort in Essigwasser legen,In Wasser mit Zitrone (Essig...

18 Bilder

Schwäbischer Kartoffelsalat, pochierte Eier,Spiegeleier

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.01.2017 | 8 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit...

16 Bilder

Matjestatar,Walldorfsalat,Feldsalat, Pellkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.01.2017 | 6 mal gelesen

Matjestatar: Zubereitung: Matjes waschen ,in Würfelschneiden Gurken,Zwiebeln,Apfel fein raspeln, Kapern kleinschneiden alles vermengen und mit neutralem Öl und Zitronenabrieb,Zitronensaft abschmecken,etwas ziehen lassen Walldorfsalat: Zutaten: Sellerie,Zwiebel,Apfel (Boskopf),Wallnüsse Zitronensaft,Salz-Pfeffer,Ahornsirup, Schmand,Walnussöl Zubereitung: Sellerie,Apfel,Zwiebel fein raspeln mit den anderen Zutaten...

37 Bilder

Rinderrouladen,Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.01.2017 | 6 mal gelesen

Kalbsknochenfond: Kalbsknochen,Suppengrün,Zwiebel,Lorbeer, Pimentkörner,Pfeffer,Salz,Rotwein,Tomatenmark,Wasser. Knochen und Gemüse in Öl anrösten,Tomatenmark zugeben etwas mitrsten,Wein angießen,aufkochen, Wasser angießen 21/2 Stunden köcheln,Fond abgießen Rinderrouladen: Rinderrouladen,Butterschmalz,Gurken, Räucherspeck,Zwiebeln,Senf,Salz,Pfeffer, Kalbsknochenfond,Sahne Zubereitung: Rouladen salzen,pfeffern, mit...

13 Bilder

Geräucherter Tofu,Hokkaido,Rührei, Pellkartoffel,Feldsalat,Spillingkompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.12.2016 | 5 mal gelesen

Geräucherter Tofu, Hokkaido, Rührei, Pellkartoffel, Feldsalat, Spillingkompott vegetarisch

13 Bilder

Lachs,Roter Reis,Pak Choi,Champignon,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.11.2016 | 8 mal gelesen

Lachs, Roter Reis, Pak Choi, Champignon, Feldsalat Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Pak Choi Stiele in Öl und Zwiebeln andünsten Pak Choi Blätter zugeben und würzen mit...

21 Bilder

Kamut-Spaghetti,Tomatensauce,Salatae,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2016 | 14 mal gelesen

Kamut-Spaghetti,Tomatensoße, Salate : Kamut-Spaghetti, (https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen) nach Anweisung kochen Tomatensoße: Zutaten: Tomaten,Dose gestückelte Tomaten,Öl,Zwiebeln, Knoblauch,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Zucker,Chilli, Tomatenmark,Thymian,Rosenpaprika,Liebstöckelpaste Zubereitung: Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten,die frischen zerkleinerten Tomaten zugeben, dünsten ,die Dose gehackte...

15 Bilder

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.05.2016 | 4 mal gelesen

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch: Ofenkartoffel: Süßkartoffel schälen in große Pommes schneiden, das Blech einölen,die Kartoffeln ,salzen,pfeffern mit Öl beträufeln. In der Backröhre bei 200°-Ober/Unterhitze ca 20-25 Minuten garen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Fenchelsalat: Fenchel den Strunk ausschneiden,hobeln Zubereitung:...

19 Bilder

Schwarzer Reis,Sauce,Champignon,Forelle,Feldsalat,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.04.2016 | 6 mal gelesen

Schwarzer Reis,Sauce,Champignon,Forelle,Feldsalat,Dessert Schwarzer Reis: Nach Anweisung, dauert mindestens 45Minuten, Nach dem kochen hat er eine herrlich dunkelviolette Farbe,Geschmack etwas nussig "sehr gut" Sauce: Pfanne mit Bratansatz erhitzen,Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln zugeben,anrösten, etwas Wasser und Sahne ,sowie einen Schuß Cocnac angießen,ein wenig Mehl darüberstreuen,durchkochen,würzen mit...

15 Bilder

Grünkernsuppe,Rote Beete mit Büffelmozarella,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.02.2016 | 59 mal gelesen

Grünkernsuppe: 125gr Grünkern,2Liter Brühe,1 Stück Butter, 1 Eigelb,etwas Sarer Rahm,Salz, Zubereitung: Dinkel mahlen,Grünkern(gemahlener Dinkel) in Butter leicht anrösten, die Brühe zugeben,zudecken und etwa eine gute Stunde leicht köcheln,in der Schüssel ein verquirltes Eigelb unterheben,sowie noch ein Löffel Rahm oder saure Sahne , man kann noch Semmelbrösel zugeben. Rote Beete,Büffelmozarella: Die rote Beete in...

12 Bilder

Grüne Heringe,Feldsalat,Kartoffelbrei,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.01.2016 | 48 mal gelesen

Heringe leicht mehlen Kartoffelbrei : Salzkartoffeln kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat Feldsalat: Salat putzen ,waschen Dressing:Balsamicoessig- Öl-Pfeffer-Salz- Prise Zucker-süßer Senf -Zwiebel Obstsalat: Apfel,Kiwi,Banane,Orange,Birne,Kaki schälen,klein schneiden, Rosinen,Granatapfelkerne,Walnüsse, Zitronensaft,Honig,

15 Bilder

Goethes Pastinakengemüse,Kartoffelstampf,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.01.2016 | 59 mal gelesen

Pastinaken-Rahmgemüse mit Kresse und Tomatenfilets: 600gr Pastinaken,1 Schale Gartenkresse, 150gr Tomaten,80gr Butter, 1kl. Zwiebel,100gr Sahne, Salz,Pfeffer Zubereitung: Pastinaken schälen,in Würfel schneiden, in Salzwasse 20-25 Min. kochen (oder dämpfen), Tomaten in Filets schneiden,Kresse hacken, die gegarten Pastinakenwürfel mit der Sahne aufkochen,die Tomatenfilets zugeben, zum Schluß die Kresse und mit...

10 Bilder

Bio-Hähnchenschenkel,Nudeln,Feldsalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2015 | 55 mal gelesen

Bio-Hähnchenschenkel: Schenkel anbraten würzen mit Salz ,Pfeffer Mit der Pfanne in die Backröhre , bei ca 180°-200° garen Die Hähnchenschenkel auf dem Wochenmarkt erworben Nudeln selbstgemacht: 250 gr Hartweizengrieß, 1 Ei, Salz, 1 Esslöffel Olivenöl Schuß Wasser Teig kneten ,im Kühlschrank ruhen lassen Nudeln mit der Nudelmaschine herstellen

18 Bilder

Schellfisch mit Senfsauce,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.11.2015 | 31 mal gelesen

Schellfisch: Fisch abwaschen,in Stücke schneiden, Sud vorbereiten: Wasser,Lorbeer,Salz,Pfefferkörner,Wachholderbeeren, Pimentbeeren,Senfkörner,Zwiebel (halbiert),Essig auskochen,Schellfischstücke zugeben und kurz ziehen lassen Senfsauce nach Mutters Rezept : Mehlschwitze ansetzen: Stich Butter und etwas Öl schmelzen, 1 1/2 Teelöffel Mehl gut verrühren Sud angießen bis die Sauce sämig ist.gut köcheln...

21 Bilder

Sellerieschnitzel,Kartoffelstampf,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.11.2015 | 42 mal gelesen

Kartoffel,Selleriestampf: Kartoffeln schälen-würfeln,kochen Sellerie würfeln,etwas später zu den Kartoffeln geben Radieschengrün waschen,hacken Kartoffeln,Sellerie abgießen stampfen würzen,Salz,Pfeffer,Muskat,Stich Butter etwas Milch zugeben und Radieschengrün unterheben. Sellerieschnitzel: Sellerie schälen in ca 2cm dicke Scheiben schneiden in Mehl,Ei,Panko(oder Semmelmehl) wälten Panko ,Salz und Pfeffer...

10 Bilder

Foglie d`ulivo agli spinaci mit Champignons,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.11.2015 | 68 mal gelesen

Nudeln kochen-abgießen Champignon braten mit Zwiebeln Nudeln und Champignon vermengen Auf das Gericht parmesan reiben Beilage:Feldsalat Ein schnelles Gericht

7 Bilder

Kartoffelsalat mit Feldsalat,Spiegelei,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.10.2015 | 66 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl angemachten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit...

12 Bilder

Kartoffelsalat,Feldsalat,hartgekochte Eier

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.04.2015 | 50 mal gelesen

Kartoffelsalat mit Bärlauch Feldsalat

Anzeige
Anzeige
Anzeige