Fenchel

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

23 Bilder

Kartoffelgratin,grüner Spargel,Fenchelsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.04.2016 | 8 mal gelesen

Kartoffelgratin,grüner Spargel,Fenchelsalat,vegetarisch Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen,in Scheiben schneiden in eine Auflaufform schichten, Milch mit Salz,Pfeffer,Chilli,Muskat,Kurkuma, verrühren, Über die Kartoffeln gießen,Käse darüber hobeln im Ofen bei ca 180°-200° etwa 60 Minuten garen, besser ist Umluft Fenchelsalat: Fenchel hobeln,Apfelsinenstückchen...

14 Bilder

Fenchel,Kartoffeln,Gebackene Bananen,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.04.2016 | 10 mal gelesen

Fenchel: Fenchel in Streifen schneiden ,andünsten, mit Weißwein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chillischote,Fenchelsamen,Knobi, Sahne angießen, bißfest garen. Beilagen: Kleine Partytomaten in der Pfanne dünsten, Pellkartoffeln Dessert: Gebackene Bananen, Bananen leicht mehlen,in Öl in der Pfanne braten,Honig zugeben

16 Bilder

Drei Zutaten und ein Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.02.2016 | 34 mal gelesen

Fenchel,Kartoffel,Fenchel,Zwiebel Pfanne: Zutaten: Fenchelknollen,gekochte Kartoffeln,rote Frühlingszwiebeln, Rapsöl,Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Chilli,Knoblauch Zubereitung: Fenchel in dünne Scheiben schneiden,Kartoffeln in dicke Scheiben oder Spalten,Kartoffeln in Öl ca 5 Minuten kräftig anbraten,zur Seite stellen,Zwiebeln ca 5 Minuten in Öl weich dünsten,Fenchel mit den Zwiebeln vermengen,würzen mit fenchelsamen und...

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 33 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

12 Bilder

FISCHWOCHE: Rotbarsch im Fenchelbett,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.02.2016 | 38 mal gelesen

Rotbarsch im Fenchelbett: Zutaten: Rotbarsch,Fenchel,Tomaten,Salzzitrone, Zwiebel,Pfeffer,Salz,Chilli,Fenchelsamen, Honig,Zitronensaft,Sahne,Lobeerblatt, Prosecco(Wein) Zubereitung: Fenchel in Streifen schneiden,mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und andünsten, mit Deckel, verschließen,etwas Sahne zugeben, Prosecco angießen ca. 10 Minuten garen Rotbarsch säuern mit etwas Zitronensaft,salzen, in Stücke...

21 Bilder

Kichererbsenpfannkuchen,Radicchio-Fenchelsalat,Gewürzbirne,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.02.2016 | 63 mal gelesen

Kichererbsenpfannkuchen 250 gr Kichererbsenmehl – 2 Eier – 1/2 Teelöffel Salz – 400 ml Wasser(bzw. 1/2 Wasser –1/Milch) 1 Teelöffel Kurkuma (zum färben des Teiges) Schinkenwürfel/Zwiebeln Zubereitung: Kichererbsenmehl-Eier-Salz mit dem Wasser verquirlen-etwas Öl in der Pfanne erhitzen-Pfannkuchen ausbacken Radicchio,Fenchel,Orangen...

15 Bilder

Fenchelgemüse,vegetarich

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.01.2016 | 50 mal gelesen

Fenchelgemüse: Fenchel waschen,Strunk ausschneiden, Fenchel in feine Streifen schneiden, in Öl anschwitzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Salzzitrone,Chilli,Lorbeer, Fenchelsamen (vorsichtig nicht zuviel), Schuß Wein nach einer Weile zugeben , Sahne und kleingehackte Tomate, Fenchelgrün feinhacken und ebenso zugeben, garen,abschmecken. Beilage : Pellkartoffeln

17 Bilder

Fenchelgemüse,blaue Kartoffeln,Tomaten,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.12.2015 | 40 mal gelesen

Fenchel: Fenchel in Streifen schneiden ,andünsten, mit Weißwein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chillischote,Fenchelsamen,Knobi, Sahne angießen, bißfest garen. Beilagen: Kleine Partytomaten in der Pfanne dünsten, Blaue Kartoffel (Vitelotte)

14 Bilder

Panzerotti,Fenchelsalat mit Orangen,Tomatensauce

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.12.2015 | 29 mal gelesen

Panzerotti,Fenchelsalat mit Orangen,Tomatensauce: Fenchel den Strunk ausschneiden,hobeln Zubereitung: Erdnussöl,Salz,Pfeffer,Zitrone,Agavendicksaft gewürfelte Orange, alles vermengen Tomatensauce: Tomaten würfeln,in Olivenöl anschwitzen,würzen mit Salz,Zucker,Pfeffer,Sambal Oelek,Schuß Rotwein,verkochen Panzerotti nach Anweisung kochen Bärlauchpesto

14 Bilder

Fenchel,Karotten,Tofu,Kartoffeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.10.2015 | 31 mal gelesen

Tofu: Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden marinieren mit Teyjaki Soße,süßer Sojasoße,Sweet Chilli Sauce braten Fenchel : Fenchel in Ringe schneiden, In heiße Pfanne mit Öl geben, dunsten,Wein und einen Schuß Sahne angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Fenchelsamen,Chilli, Zitronenzesten,Zitronensaft, Tomate aus der Dose und etwas griechischen Joghurt zugeben garen Karotten: Karotten schälen, mit dem...

9 Bilder

Fenchel Risotto mit Costa Pacific Prawns,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.10.2015 | 25 mal gelesen

Fenchel Risotto: Kleingeschnittener Fenchel anbraten, Risottoreis zugeben anbraten Gemüsefond zugeben, würzen,Salz,Pfeffer,Stich Butter Costa Pacific Prawns: anbraten-Stich Bärlauchpesto

14 Bilder

Kalte Kräutersuppe,gebratener Fenchel,Tomatensalat , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.05.2015 | 34 mal gelesen

Kalte Kräutersuppe: Zutaten: Pimpinelle,Petersilie,Sauerampfer,Zitronenmelisse,Schnitlauch,Löwenzahn Salz,Pfeffer,Chilli,Öl Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Gebratener Fenchel: Zutaten: Fenchel,Fenchelsamen,Salz Pfeffer,Öl Zubereitung: Fenchelknolle hobeln oder fein schneiden in der Pfanne in Öl braten ,würzen Beilage: Tomatensalat

8 Bilder

Fenchelgemüse,Kartoffeln,gemischter Pflücksalat, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.04.2015 | 41 mal gelesen

Fenchelgemüse: Fenchelknollen halbieren in Streifen schneiden In der Pfanne andünsten,mit Wein angießen würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Rosmarin,Salzzitrone Tomatenhälften zugeben,Sahne und etwas Wasser angießen. Dünsten

14 Bilder

Fenchelsuppe mit geräucherter Forelle ,Mirabellenkompott , pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.03.2015 | 37 mal gelesen

Fenchelsuppe: Zutaten: Fenchelknollen Schalotten Knoblauch Olivenöl Gemüsebrühe-Wein Sahne Salz-Pfeffer-Chilli-Lobeerblatt Fenchelsamen Zitronensaft-Zitronenabrieb Zubereitung: Fenchel waschen den Strunk ausschneiden das Fenchelgrün abschneiden-beiseite legen den Fenchel achteln Schalotten-Knobi kleinhacken den Fenchel mit den Schalotten im heißen Öl andünsten Knobi und Lobeerblatt zugeben mit etwas...

10 Bilder

Bratkartoffel,Spiegelei,Fenchelsalat , vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.02.2015 | 55 mal gelesen

Fenchelsalat: Fenchel-Strunk ausschneiden-feine Streifen schneiden Zitronensaft-Öl,Pfeffer-Salz

13 Bilder

Lachs,Fenchel,Papardelle,Mirabellenkompott, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.02.2015 | 103 mal gelesen

Fenchel: Fenchel waschen ,in Streifen schneieden In der Pfanne in Öl anbraten kleingeschnittener Tomaten zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli mit etwas Wein und etwas Sahne angießen garen

Anzeige
Anzeige
Anzeige