Food

7 Bilder

Teilen und tauschen in Thüringen: Von Foodsavern, Carsharingnutzern, Coworkern und Volksgärtnern

Simone Schulter
Simone Schulter | Jena | am 19.07.2016 | 167 mal gelesen

Teilen ist das neue Haben. Der Satz ist nicht von mir, aber ich teile ihn hier gern. Denn Teilen – und auch Tauschen – liegen im Trend. Vier AA-Autorinnen haben vielfältige Beispiele aus Thüringen zusammengetragen und wollen damit zeigen, wie diese alte menschliche Kulturtechnik im Heute einen neuen Aufschwung nimmt. Einen Anspruch auf Vollständigkeit können und wollen wir nicht erheben. „Zwei Gläser Quittenmus suchen ein...

13 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.01.2016 | 49 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse: Zutaten: Rote Bete,Süßkartoffel,Karotten,Petersilienwurzel,Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander,Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorkochen,ca 30 Minuten Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse sich hellgold...

10 Bilder

Foglie d`ulivo agli spinaci mit Champignons,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.11.2015 | 59 mal gelesen

Nudeln kochen-abgießen Champignon braten mit Zwiebeln Nudeln und Champignon vermengen Auf das Gericht parmesan reiben Beilage:Feldsalat Ein schnelles Gericht

20 Bilder

Spinatquiche,gebratene Tomaten,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.11.2015 | 27 mal gelesen

Hefeteig aus der Lamäng: Weizenmehl.Hefe,Salz,Olivenöl Unterlage: Griechischer Joghurt,Muskat,Salz,Pfeffer,Chilli Spinat: gründlich waschen, blanchieren,grob hacken Eierguß: Ei,Milch,Sahne,Salz,Pfeffer,Muskat Zubereitung: Teig ausrollen,einstechen (um Blasen zu verhindern Joghurtmasse darauf geben Spinat darüber Eierguß darübergießen Herd,Umluft 200° -ca.25 Minuten backen

11 Bilder

Gemüsesuppe,Mirabellenkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.11.2015 | 36 mal gelesen

Gemüsesuppe: Lauch,Staudensellerie,Hokkaido, Lauch,Kohlrabi,Urmöhre,Zwiebel, Knoblauch,Tomatenmark,Brühe,Salz, getrocknete Tomaten,Chilli,Curry,Pfeffer, Sojasauce,Zitronenabrieb,Koriander, Kreuzkümmel,Paprika,Kokosmilch Spinat Zubereitung Öl erhitzen,Tomatenmark anrösten auf dem Topfboden Gemüse kleinschneiden,anschwitzen Brühe angießen-köcheln, vor den Linsen Kokosmilch zugeben ca 8 Minuten vor dem servieren...

18 Bilder

Wokpfanne,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.11.2015 | 32 mal gelesen

Wokpfanne: Sellerie,UrmöhrenLauch,Staudensellerie,Champignons,Hokkaido, Rosenkohl, Zwiebel,Ingwer,Knoblauch, Zubereitung Sellerie,Möhren,Porree in Jullienne schneiden, Kürbis in feine Spalten, Gemüse im Wok gar dünsten in Erdnussöl Champignons zum Schluß zugeben würzen: Knoblauch,Ingwer,Salz,Pfeffer,Chilli,Zucker,Zitronenabrieb Sojasauce,Erdnusscreme,

18 Bilder

Lachs,Ofengemüse,Kartoffelpuffer,kalte Dillsoße,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.10.2015 | 30 mal gelesen

Lachs: Öl,Zitrone,erhitzen, Weißwein angießen, Lorbeer,Dill, gewürzter Lach mit Pfeffer,Salz, auf der Haut in die Pfanne legen, dünsten Kalte Dillsoße: griechischer Joghurt,Pfeffer,Salz Zitronensaft,Zitronenabrieb, Prise Zucker,Chilli,Schuß Olivenöl Dill im Standmixer pürieren Kartoffelpuffer: Kartoffeln und halbe Zwiebel schälen,reiben, Salz,Ei,Mehl verrühren Puffer...

12 Bilder

Fuschenkraut,Bratkartoffeln,Spiegelei,Quarkspeise,vegetarisch 5

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.10.2015 | 117 mal gelesen

Fuschenkraut Bratkartoffeln Spiegelei Quarkspeise

14 Bilder

Fenchel,Karotten,Tofu,Kartoffeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.10.2015 | 31 mal gelesen

Tofu: Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden marinieren mit Teyjaki Soße,süßer Sojasoße,Sweet Chilli Sauce braten Fenchel : Fenchel in Ringe schneiden, In heiße Pfanne mit Öl geben, dunsten,Wein und einen Schuß Sahne angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Fenchelsamen,Chilli, Zitronenzesten,Zitronensaft, Tomate aus der Dose und etwas griechischen Joghurt zugeben garen Karotten: Karotten schälen, mit dem...

10 Bilder

Couscous,Kürbis Dip,Pimientos,Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.10.2015 | 40 mal gelesen

Kürbis Dip: Hokkaido Kürbis, Knoblauchpaste,Tahin, Zitronensaft,Kreuzkümmel, frische Minzbätter,schwarzer Pfeffer, Salz,Olivenöl Kürbis in Backofen weichgaren, alle Zutaten zugeben und pürieren Pimientos und Tomaten in der Pfanne braten Couscous anrühren Auberginen in dicke Scheiben schneiden auf einem geölten Blech in der Röhre braten Römersalat

7 Bilder

Kartoffelsalat mit Feldsalat,Spiegelei,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.10.2015 | 66 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl angemachten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit...

19 Bilder

Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.02.2015 | 90 mal gelesen

Buchweizen fein mahlen Buchweizenpfannkuchen Eier-Milch-Mehl-Salz-Pfeffer verrühren zu einem sehr dünnen Teig . Gemüsefüllung: Petersilienwurzel,Pastinaken,Sellerie,Möhren raspeln in Erbnussöl anbraten -kleine Flamme garen würzen mit Salz,Pfeffer,Sojasauce kleingebröselten Feta zugeben zum Schluß feingehackte glatte Petersilie Apfelmus als Füllung

2 Bilder

Roggenvollkornbrot mit Kürbiskernen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.01.2015 | 90 mal gelesen

Roggenvollkornbrot mit Kürbiskernen Vorteig 375 Roggen-Kümmel-Koriander mahlen und mit ca 50gr (2-3 Esslöffel)Sauerteig vom letzten Ansatz ,2Teelöffel Honig Buttermilch (auf 30-40°)erwärmen alles verrühren 12 Std an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen Brotteig Zum Vorteig ein Esslöffel Salz -Wasser (lauwarm) -ca 650 gr. Roggenmehl zugeben .kneten bis ein sehr weicher Teig entsteht-Kürbiskerne unterheben Zwei...

3 Bilder

Eichsfelder Köstlichkeiten

Renato Pietsch
Renato Pietsch | Heiligenstadt | am 10.03.2013 | 265 mal gelesen

Hier eine kleine Auswahl an Eichsfelder Köstlichkeiten. :-) So gut schmeckt das Eichsfeld...! Garantiert ohne Pferd! :-)

Anzeige
Anzeige
Anzeige