Gewürze

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Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

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Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2016 | 18 mal gelesen

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: Zutaten: Sellerie,Möhre,Lauch,Paprika,Frühlingszwiebel,Weißkraut,Kichererbsen,Knoblauch,Ingwer,Cumin,Kurkuma,Curry,Koriander(gemahlen)Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Chilli,Salzgemüse,Petersilie(in Öl),Kokosmilch,Petersilie, Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen,anschließend garen. Gemüse schnippeln,Erdnußöl im Topf erhitzen,gesamte Gemüse darin anschwitzen,etwas...

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Nur eine Frage: Warum heißt die Teewurst eigentlich Teewurst, Herr Keith? 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 18.09.2015 | 222 mal gelesen

Schmalkalden: Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V. | Uwe Keith, Geschäftsführer des ­Herkunftsverbandes Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V., kennt die Antwort auf die Frage, warum die Teewurst eigentlich Teewurst heißt. Viele deutsche Wurstsorten haben ­Bezeichnungen, deren Herkunft und ­Bedeutung sich häufig nicht mehr zweifelsfrei klären lassen. Dies gilt auch für die Teewurst. In der Teewurst ist in keinem Fall Tee enthalten. Sie besteht aus fettgewebs-...

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Tag des Offenen Denkmals in Burg und Kemenate Großbodungen

Dr. Gerlinde Gräfin von Westphalen
Dr. Gerlinde Gräfin von Westphalen | Heiligenstadt | am 30.08.2015 | 96 mal gelesen

Großbodungen: Galerie in der Burg | Unser Programm zum Denkmaltag 2015 11.00 und 14.00 Vortrag in der Burg: Deutsche Kolonien in der Südsee und der erste Gouverneur auf Samoa – Wilhelm Heinrich Solf Prof. Dr. Raban Graf von Westphalen 15.00 in den Galerieräumen der Kemenate „Kardamon, Curry, Kurkuma und co. - Wir stellen fernöstliche Gewürze für die tägliche Küche vor“. Mit Anleitungen und Kostproben Dr. Hilmar Burggrabe (Holungen) und Dr....

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Smoked spices 3

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Apolda | am 24.08.2015 | 81 mal gelesen

Apolda: Stadt | geräucherte Gewürze und Zutaten Ein besonderer Geschmack, der einem im Gedächtnis hängen bleiben wird. Diese drei geräucherten Zutaten entfalten ihren wunderbaren Geschmack besonders in Suppen und Soßen. Der Geschmack ist würzig und kraftvoll, keinesfalls aber aufdringlich. Natürlich läßt sich das Salz und der Pfeffer auch in einer Gewürzmühle für andere Sachen wie z.B. Salate oder einem schönen Rindersteak verwenden....

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Nur eine Frage: Wo wächst eigentlich der Pfeffer, Herr Treuter?

Helke Floeckner
Helke Floeckner | Erfurt | am 20.06.2015 | 278 mal gelesen

Der "Gewürzpeter" aus Alperstedt - Peter Treuter - kennt die Antwort: Es kommt vor, dass man jemanden dahin wünscht, wo der Pfeffer wächst. Kaum einer denkt aber darüber nach, wo das ist. Auf jeden Fall ganz weit weg! Mich kennen die Thüringer als 'Gewürzpeter', und als dieser habe ich auch einiges an Pfeffer in meiner Auswahl Dieser Pfeffer hat in der Tat einen weiten Weg zurückgelegt. Er wird in Indien, Vietnam...

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Markt in Apt 2

Grit Löwe
Grit Löwe | Gera | am 02.02.2013 | 194 mal gelesen

Schnappschuss

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Petersilie & Basilikum im Blumenbeet 2

rene hissler
rene hissler | Jena | am 26.08.2012 | 271 mal gelesen

Schnappschuss

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Die Nacht der Nächte, zweite Tropennacht auf dem Thüringer Zoopark Erfurt 12

Renate Jung
Renate Jung | Erfurt | am 10.06.2012 | 505 mal gelesen

Erfurt: Thüringer Zoopark | Wieder einmal war die Nacht der Nächte, die Zweite, in diesem Jahr, auf dem Thüringer Zoopark, die Besucher aus dem ganzen Land Thüringen, anzog. Diesmal spielte auch noch die EM eine große Rolle und der Zoo hatte sich auch auf die Fußball-Fans eingestellt mit einer großen Leinwand auf der Festwiese. Das Klientel war gemischt und jeder konnte nach seiner Fason sich den angeboten widmen. Auch wir die "Erfurter...

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So schmeckt der Frühling! 50

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 07.03.2012 | 625 mal gelesen

Mein Frühlings-Lieblings-Gericht Zutaten: - Salat nach Belieben - Ziegenkäse (fest) - Frühstücksspeck - Zwiebeln - Bratfett (Margarine, Öl) - Dressing für Salat - Gewürze... entweder fertige Mischung: Provence, Italien oder selbst zusammengestellt: Chili, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin (getrocknet) Zubereitung: - Salatdressing montieren - Salat anrichten - Ziegenkäse würzen (nach Geschmack),...

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Adjika - oft kopiert - Original nie erreicht! 7

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Jena | am 12.07.2011 | 3956 mal gelesen

Was für die Scharfen . . . Vor vielen Jahren bekam ich mal original "Adjika" aus Grusinien. Wie sich herausstellte, eine Gewürzpaste mit "Pfiff". Universell anwendbar (Vielleicht wird es dort sogar als Heilmittel verwendet?), als Aufstrich für Wurst und Käse, zum Abschmecken von Soßen und Suppen oder zum Würzen von Fleisch wie Rouladen, Braten oder Brätel. Ich habe hier 2 Rezepte, um die leckere Gewürzpaste selbst...

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Nicht immer sind "Großpackungen" teurer als kleine! 10

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Jena | am 11.06.2011 | 713 mal gelesen

Ein Fall für Verbraucherschützer: Kleinpackung Lorbeerblätter ist 500% teurer. Die 100g Packung gibt es für 2,39 Euro. Demnach sollte die 15g Packung zwischen 0,36 und 0,39 Euro kosten. Weit gefehlt, hier werden mal schnell 500% draufgeschlagen um für 15g Lorbeerblätter 1,79 Euro zu kassieren! Woher kommt dieser Preis??? Wahrscheinlich, weil die anderen Gewürze in dieser Packungsgröße alle 1,79 Euro kosten. Daneben...

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Das Comeback der Kräuter 4

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 07.01.2011 | 366 mal gelesen

Immer mehr Menschen schätzen den frischen Geschmack von Blättern und Blüten Fertiggerichte und getrocknete Kräuter hatten das frische Grün fast schon aus den Supermärkten und Küchenverdrängt. Heute duftet es in den Gemüseabteilungen fremdländisch. Chili, Zitronengras, Salbei, Thymian und Basilikum - im Topf oder frisch geschnitten - zieren die Auslagen. Es liegt im Trend frische Kräuter und Gewürze in den Kochtopf,...

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Feuriger Punsch

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 06.01.2011 | 278 mal gelesen

Würzige Feuerzangenbowle wärmt die Herzen in der kalten Jahreszeit Die Feuerzangenbowle ist ein alkoholisches Punschgetränk, welches schon vor 200 Jahren als „Krambamboli" bekannt war. Durch die Verfilmung der Novelle „Die Feuerzangenbowle" mit Heinz Rühmann (1944) entwickelte sich der Punsch zum Kultgetränk. Einige Familien feiern jährlich die Feuerzangenbowlentradition. Dazu bereiten sie in geselliger Runde die Bowle...

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