Gurkensalat

23 Bilder

Gefüllte Spitzpaprika und Fleischtomaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 7 mal gelesen

Gefüllte Spitzpaprika und Fleischtomaten: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,Piri,PaprikapulverSambal Oelek,Thymian,Majoran,eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso die Fleischtomaten mit der Hackfleischmasse füllen ,würzen,Salz,Pfeffer,nach eine Weile das Tomatenfleisch und etwas Brühe zugeben,bei 180° ca. 40 Minuten,Deckel geschlossen...

18 Bilder

Zucchini Quiche,Gurkensalat,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2017 | 5 mal gelesen

Zucchini Quiche: Hefeteig,würzen mit Salz,Rote Beete besterichenGewürz,Cumin Belag: ZucchinischeibenOliven, gewürfelter Paprika,Chilli,Feta,Salz,Pfeffer,zerlassene Butter,Schmand Zubereitung: Teig ausrollen,mit der Butter,Schmand darüber,Salz,Pfeffer mit den Zucchinischeiben belegen ,die restlichen Zutaten dazugeben und den Feta darüber bröseln Backen: 200° Ober/Unterhitze, ca.30 Min...

18 Bilder

Lauwarmer Zucchini Salat,Möhren,Gurkensalat,Guacamole

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2017 | 4 mal gelesen

Lauwarmer Zucchini Salat,Möhren,Gurkensalat,Guacamole Lauwarmer Zucchinisalat: Zucchini in dünne Scheiben reiben,Backblech mit Backpapier auslegen,die Scheiben darauf verteilen,Olivenöl darüber verteilen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,in der Backröhre bei 200° 10-15 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen,ein Dressing aus Zitrone,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Prise Zucker über die Zucchini gießen,kneine Chillischeiben darüber...

19 Bilder

Muschel-Linsensalat,Gurkensalat,pescetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2017 | 12 mal gelesen

Muschel-Linsensalat,Gurkensalat Linsensalat: Zutaten: Linsen(Belugalinsen+braune Linsen),Muscheln,Olivenöl,Zitronenöl,Zitronensaft, Knoblauchzehe,Tomaten,rote Zwiebel,Senf , Kreuzkümmel,Koriander,Pfeffer,Piri-Piri, Kapern,Oliven,Basilikum Zubereitung: ca 300gr Linsen kochen ,lauwarm zu Salat verarbeiten Olivenöl in der Pfanne erhitzen ,Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,Muscheln zugeben,würzen mit...

33 Bilder

Zitronenrisotto mit Wildkräutern 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.06.2017 | 16 mal gelesen

Zitronenrisotto mit Wildkräutern: Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Wildkräuter: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen,Kurkuma und Zitronen/Salzöl,...

26 Bilder

Gefüllte Portobello,Kartoffelstampf mit Rucola,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.06.2017 | 4 mal gelesen

Gefüllte Portobello,Kartoffelstampf mit Rucola,Salate Füllung für die Pilze: Hackfleisch,gehackte Pilzstiele,gehackte Zwiebeln, eingewichtes Brötchen Eigelb,Salz,Pfeffer,Thymian, Chilli, Alle Zutaten vermengen Kartoffelstampf: Salzkartoffeln kochen,abgießen,stampfen,grob, Stich Butter,Muskat,Milch zugeben gehackten Rucola (die Stiele zuvor entfernen) unterheben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und...

20 Bilder

Süßkartoffeln mit Fetacreme,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2017 | 4 mal gelesen

Feta Creme mit getrockneten Tomaten : Fetacreme: Feta,getrocknete Tomaten (weich kochen- abkühlen), Zitronenöl,Salz,Pfeffer,Buttermilch, Limonensaftz Zubereitung: Alle Zutaten mixen Süßkartoffel Spalten: Süßkartoffeln,Olivenöl,Salz Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, Das Blech ölen,Die Spalten darauf tun, etwas Öl über die Kartoffeln,salzen in der Backröhre bei 200° ca. 20-25 Minuten...

33 Bilder

Basilikum Gnocchi mit Tomatensauce und Salaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.05.2017 | 5 mal gelesen

Basilikum Gnocchi mit Tomatensauce und Salaten: Basilikum Gnocchi: Kartoffel,Quark,Mehl,Eigelb,Salz,Pfeffer,Muskat, Basilikum, Zubereitung: Mehlige Kartoffel kochen schälen,ausdampfen lassen, Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Alle Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten, Den Kartoffelteig zwei Stunden kühl stellen, Den Kartoffel-Quark Teig auf einem bemehlten Brett zu Rollen verarbeiten und...

22 Bilder

Amaranth mit Champignon und Beilagen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.05.2017 | 5 mal gelesen

Amaranth mit Champignon und Beilagen Amaranth nach Anweisung kochen ,anstelle von Wasser Gemüsebrühe) Champignon braten und unter das Amaranth heben Beilage: Bratpaprika Eisbergsalat Gurkensalat Feta You Tube: https://youtu.be/gRbb88uI5zA

18 Bilder

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat,Crepe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.05.2017 | 5 mal gelesen

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat,Crepe: Marinade: Piment,Wacholder,Senfkörner,Pfewfferkörner,Salz, Zitronenzesten,Zitronensaft,Joghurt,Buttermilch, neutrales Öl,alle Zutaten im Standmixer fein mixen Zubereitung: Die Matjes in eine Schüssel geben,die Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer,Senfkörner,Wacholder,Pfefferkörner,Piment,Nelken, Gewürzgurken,Apfelstückchen und Zwiebelringe zugeben und ziehen...

40 Bilder

Grünes Risotto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2017 | 3 mal gelesen

Risotto mit Spinat und Erbsen : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren,Spinat zugeben, Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter,Erbsen und Parmesan zugeben...

21 Bilder

Deutsche Hausmannskost

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.05.2017 | 7 mal gelesen

Frikadellen,Champignon,Gurkensalat, Feldsalat,Erdbeeren : Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch,Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen, Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian Kümmel,Paprika,Piri-Piri, Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem Brötchen und dem Ei und Zwiebel vermengen, würzen mit den restlichen Zutaten Eine kleine Probe braten,notfalls nachwürzen Feldsalat: gründlich waschen und...

26 Bilder

Ratatouille grob,Süßkartoffel Gratin,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2017 | 3 mal gelesen

Ratatouille grob,Süßkartoffel Gratin,Obstsalat Ratatouille grob: Zutaten: Zucchini,Spitzpaprika,Tomaten,Zwiebel,Knoblauch,Salz,Pfeffer,Thymian,RosmarinPaprikapulver, Chilly,Gemüsebrühe,Weißwein Zubereitung: Gemüse waschen,grob schneiden,Zwiebel,Knoblauch anschwitzen,Gemüse zugeben,Gemüsebrühe,Wein angießen,würzen,fertig garen Süßkartoffel Gratin: Kartoffel schälen in Scheiben schneiden,in einer Form...

22 Bilder

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.04.2017 | 2 mal gelesen

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat: Buchweizen Spirelli: Die Spirelli nach Anweisung kochen, Sie schmecken nudelig, leicht nussig , es war ein Versuch,aber man muß es nicht wiederholen Champignon: Zwiebel und Schinken anbraten,geschnittene Champignon zugeben,braten , würzen mit Salz,Pfeffer, etwas Sambal Oelek,zu schluß ein paar Cherrytomaten noch zugeben. Die Buchweizen Spirelli unterheben und...

17 Bilder

Hirsotto mit grünem Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.04.2017 | 8 mal gelesen

Hirsotto mit grünem Spargel: Hirse zuerst heiß abspülen. Zwiebel in Öl anschwitzen- Hirse dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein, nach und nach warme Brühe (Hühnerbrühe)dazugeben , immer wieder rühren. Gleichzeitig Spargelstücke in Olivenöl anbraten. Das Hirsotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb, Ölzitrone,Kurkuma würzen, einen Stich Butter und Parmesan unterheben, zum Schluß Spargelstücke und Hirsotto...

22 Bilder

GebackenerFeta,Ofenkartoffel,Pimientos, GurkensalatWaffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.04.2017 | 6 mal gelesen

GebackenerFeta,Ofenkartoffel,Pimientos, GurkensalatWaffeln: Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill würzen und anmachen Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen,in Hälftenschneiden, auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen mit...

24 Bilder

Muschelnudeln,Gorgenzolasauce,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.03.2017 | 3 mal gelesen

Muschelnudeln,Gorgenzolasauce,SalateGorgon: Gorgonzolasauce: 200 gr Gorgonzola, 1 Eßl. Butter, 1/4 Liter Sahne, Salz,Pfeffer Zubereitung: Den Gorgonzola in Würfel schneiden , mit der Butter bei milder Hitze erwärmen bis der Gorgonzola geschmolzen ist. langsam unter rühren die Sahne zugießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. die Sauce leicht eindicken lassen. Muschelnudeln: Nach Anweisung ca 18 Min....

29 Bilder

Champignon,Römersalat,Gurkensalat,Polenta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.03.2017 | 14 mal gelesen

Champignon,Salat,Gurkensalat,Polenta : Champignons: Chamignons,Öl,Salz,Pfeffer,Piri-Piri,Zwiebel,Petersiliel Zubereitung: Pilze säubern,halbieren, in Öl in der Pfanne anbraten,gehackte Zwiebeln zugeben,würzen, zum servieren reichlich gehackte Petersilie darüberstreuen. Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill würzen und...

19 Bilder

Schinken-Käse Muffins,Babyspinat, Kohlrabigemüse,Gurkensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.01.2017 | 6 mal gelesen

Schinken-Käse Muffins: 1Becher Naturjoghurt,1 Ei,2 TL, Backpulver,150gr. Mehl,1 kleine Zwiebel,Käse(geraspelt),Schinkenspeck nach Bedarf,Majoran,,Paprika Zubereitung: Zwiebel kleinschneiden und anbraten,ebenso den Schinkenspeck,Joghurt,Mehl,Backpulver,Eigelb,ein Schuß Milch verrühren,Eiweiß schlagen und unterheben,Schinkenspeck,Zwiebeln,Käse mit der Masse vermengen, 20Minuten bei 180°(Umluft)backen Gurkensalat: Gurke...

14 Bilder

Lachs,Reis,Gurkensalat, Rosenkohlsalat,Joghurtdip

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.01.2017 | 6 mal gelesen

Schnittlauch Dip : Schnittlauch,Dill, Kresse,Creme Fraiche, Joghurt,Kräutersalz,Pfeffer, Limettensaft,Prise Zucker Rosenkohlsalat: Rosenkohl putzen waschen , Bissfest kochen, Dressing: kleingehackte Zwiebel,Kräutersalz, Pfeffer,Rapsöl,Essig Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und...

12 Bilder

Matjes

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 13 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

11 Bilder

Grüner Spargel mit Champignon,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.05.2016 | 10 mal gelesen

Grüner Spargel mit Champignon: Zutaten: Grüner Spargel,Champignon,getrocknete Tomaten, Tomate,Salz,Pfeffer,Spitzwegerich,Knoblauch,Zitronensaft, Zironenabrieb Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill,Borretsch würzen und anmachen Beilage: Bratkartoffeln

14 Bilder

Matjes,Salate,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.05.2016 | 4 mal gelesen

Möhrensalat: Möhren und Apfel und Zwiebel raspeln. Zitronensaft,Orangensaft,Pfeffer,Kräutersalz,Ahornsirup, Traubenkernöl,Zitronenabrieb zugeben,alles vermengen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken ,Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen...

21 Bilder

Kamut-Spaghetti,Tomatensauce,Salatae,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2016 | 14 mal gelesen

Kamut-Spaghetti,Tomatensoße, Salate : Kamut-Spaghetti, (https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen) nach Anweisung kochen Tomatensoße: Zutaten: Tomaten,Dose gestückelte Tomaten,Öl,Zwiebeln, Knoblauch,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Zucker,Chilli, Tomatenmark,Thymian,Rosenpaprika,Liebstöckelpaste Zubereitung: Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten,die frischen zerkleinerten Tomaten zugeben, dünsten ,die Dose gehackte...

13 Bilder

Kartoffelsalat,pochiertes Ei,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.04.2016 | 5 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen pochiertes...

Anzeige
Anzeige
Anzeige