Kartoffel

9 Bilder

Spinat mit Rührei + Kürbisspalten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.10.2016 | 3 mal gelesen

Spinat mit Rührei: Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat zugeben,zusammen fallen lassen, würzen mit Pfeffer und Salz,Schuß Sahne, verquirlten Eier darüber geben,verrühren,braten

6 Bilder

Das Gemüsefach muß geräumt werden und Hackbällchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.10.2016 | 7 mal gelesen

Gemüse Biohackfleisch Kartoffeln

1 Bild

Kartoffel entpuppt sich als Überraschungsei 7

Hans-Gerd Born
Hans-Gerd Born | Erfurt | am 02.10.2016 | 157 mal gelesen

Es sollte Salzkartoffeln geben. Die Kartoffeln waren geschält und beim Zerteilen staunten wir nicht schlecht. In einer der Kartoffeln kam ein undefinierbares Gebilde zum Vorschein. Was könnte das sein?

15 Bilder

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 8 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

17 Bilder

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.07.2016 | 12 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan : Kartoffeln : Kartoffeln schälen ,in der Küchenmaaschine raspeln, in Butterschmalz in der Pfanne braten,würzen,Salz,Pfeffer Pilze (Kräutersaiblinge,braune Champignon): Pilze putzen,in dicke Scheiben schneiden in Butterschmalz getrennt braten, würzen mit Salz,Pfeffer über den angerichteten Teller gehackte Petersilie streuen

12 Bilder

irübchen,Kartoffeln,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.05.2016 | 9 mal gelesen

Mairübchen,Kartoffeln,vegetarisch : Mairübchen: Waschen und stifteln-das Grün waschen,zerkleinern, Stiele abschneiden, Die Stifte in Öl anschwitzen,Wein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Chillischote,Liebstöckelpaste,Salzzitrone, Zitronenabrieb,Sahne,garen Das Grün in mundgerechte Stücke schneiden,mit etwas Wein dämpfen,würzen mit Salz,Pfeffer, garen und mit den Stiften vermengen Beilage: Pellkartoffeln

1 Bild

Eine Laune der Natur 1

Wolfgang Fischer
Wolfgang Fischer | Gera | am 23.05.2016 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Ofenkartoffeln,Ofengemüse,gebratener Feta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.05.2016 | 11 mal gelesen

Ofenkartoffeln,Ofengemüse,gebratener Feta : Kartoffeln schälen,halbieren Blech mit Olivenöl gut einölen Salz reichlich darauf streuen, Pfeffer,Kümmel Kartoffeln auf das Blech legen etwas Rosmatn dazu ca. 25-30 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen Ofengemüse: Auberginen,Zucchini in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Blech mit Olivenöl gut einölen Salz,Pfeffer dazu eine Rispe Coctailtomaten dazugeben ca....

10 Bilder

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.05.2016 | 10 mal gelesen

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch : Quark: Quark,Dill,glatte Petersilie,Zwiebel, Kräutersalz,Buttermilch Salat : Paprika,Staudensellerie,Coctailtomaten, Zwiebel,glatte Petersilie Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Konig

12 Bilder

Rotbarsch,Salate,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 7 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren

9 Bilder

Bohneneintopf mit Hackbällchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.05.2016 | 7 mal gelesen

Bohneneintopf: Zutaten: Grüne Bohnen,Bohnenkraut,Tomaten, Kartoffeln,Zwiebel, Salz,Pfeffer,Chilli,Wasser angemachtes Schweinemett Zubereitung: Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden Bohnen in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Zwiebelwürfel im Dampftof anschwitzen, Cherrytomaten zugeben, Schweinemett in kleine Kugeln formen Die Bohnen und die übrigen Zutaten zugeben Im Dampftopf 8-10 kochen

17 Bilder

Interpretation:Frankfurter grüne Soße

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2016 | 5 mal gelesen

Interpretation:Frankfurter grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle, Borretsch,Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Bis auf die Eier alles im Standmixer fein mixen, zum Schluß die Eier unterheben Für eine echte Frankfurter grüne Soße fehlen Kerbel und...

15 Bilder

Kartoffelgulasch/vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2016 | 4 mal gelesen

Kartoffelgulasch nach Rainer Sass Zutaten: 1kg Kartoffeln,2 rote Paprika,2 gelbe Paprika,2kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch, 1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze Oliven, 1 Chillischote,1EsslöffelTomatenmark, Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt Zubereitung: Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,anbraten,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca 35 Minuten köcheln (oder im...

13 Bilder

Ofenkartoffel,Feta/Bärlauchcreme,Eier,Oliven,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.04.2016 | 5 mal gelesen

Ofenkartoffel,Feta/Bärlauchcreme,Eier,Oliven,vegetarisch Ofenkartoffel: Festkochende und Süßkartoffel, Kartoffeln schälen,halbieren,festkochende Kartoffeln ca 10-15 Minuten kochen,Süßkartoffeln kommen roh auf das Blech, die Kartoffeln auf ein geöltes (Olivenöl)Blech legen,würzen mit etwas Salz und Rosmarin,bei Umluft 200° garen Feta/Bärlauchcreme: Bärlauch waschen ,etwas zerkleinern,mit dem...

12 Bilder

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.04.2016 | 20 mal gelesen

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch Paprikapfanne: Parika in mundgerechte Stücke schneiden ,in Olivenöl anbraten,aufgießen mit Wein,Wasser,würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Rosmarin,Thymian,Chilli,Salzzitrone,Lorbeer,Zironenabrieb,Prise Zucker,fertig schmoren. Joghurtdip: Joghurt,Salz,Thymian Beilage: Pellkartoffel

2 Bilder

Champignon,Frikadellen,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.04.2016 | 8 mal gelesen

Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß braten, Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Salatdressing: Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem...

21 Bilder

"Ein guter Schritt Richtung Finale!" Triebeser Schülerkochteam überzeugt in Runde zwei

Gerd Zeuner
Gerd Zeuner | Zeulenroda-Triebes | am 05.04.2016 | 100 mal gelesen

Zeulenroda-Triebes: Regelschule Georg Kresse Triebes | Mit 94 Punkten hat das Kochteam der Georg-Kresse-Regelschule Triebes in Runde zwei des Thüringer Schülerkochpokals 2016 das an sich schon gute Ergebnis aus der ersten Runde von 85 Punkten noch getoppt. "Ihr habt die Ratschläge aus der ersten Runde gut umgesetzt und heute einen guten Schritt Richtung Landesfinale getan", war der Vorsitzende vom Bund der Köche Erfurt und Jury-Chef Mike Oertel nach dem zweistündigen Kochen und...

2 Bilder

Überbackener Chichoree,Kartoffeln,Quarkspeise 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.04.2016 | 17 mal gelesen

Überbackener Chicoree: Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, würzen mit Pfeffer,mit Kochschinken umwickeln, in eine gefettete Auflaufform geben,Käsesauce(Mehlschwitze kochen,würzen mit Pfeffer,Salz,Muskat,Zitronenabrieb,etwas Zitronensaft,anschließend reichlich geriebenen Käse einrühren,aufkochen)darübergeben,geriebenen Käse darüberstreuen. In der Röhre bei ca 180°-200° garen,eventuell mit Alufolie abdecken,später...

14 Bilder

Fenchel,Kartoffeln,Gebackene Bananen,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.04.2016 | 10 mal gelesen

Fenchel: Fenchel in Streifen schneiden ,andünsten, mit Weißwein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chillischote,Fenchelsamen,Knobi, Sahne angießen, bißfest garen. Beilagen: Kleine Partytomaten in der Pfanne dünsten, Pellkartoffeln Dessert: Gebackene Bananen, Bananen leicht mehlen,in Öl in der Pfanne braten,Honig zugeben

14 Bilder

Mangold,Tassenei,Kartoffeln,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.03.2016 | 8 mal gelesen

Mangold: Mangold waschen,Stiele abschneiden Stiele kleinschneiden,Blätter kleinschneiden Zwiebel anschwitzen,Stiele zugeben,anschschwitzen, etwas Brühe angießen,würzen mit Salzgemüse, und Bärlauchpesto,Pfeffer,Salz, Blätter zugeben und dämpfen. etwas Sojasahne zugeben und Muskat abschmecken. Tassenei: Eier,Salz,Pfeffer,Frühlingszwieben,Sahne Dessert: Schichtkäse,Honig,Milch,Orangensaft,Orangenabrieb,Heidelbeeren

10 Bilder

Bohnen,Kartoffeln,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.03.2016 | 5 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen schneiden, Zwiebel und Schinkenwürfel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen

17 Bilder

Matjes Tatar,Rote Bete Carpaccio,Weißkrautsalat,Kartoffeln,pescetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.03.2016 | 8 mal gelesen

Matjes Tatar: Heringe waschen ,in Würfelschneiden Gurken,Zwiebeln,Apfel,Kapern kleinschneiden alles vermengen und mit neutralem Öl und Zitronenabrieb abschmecken etwas ziehen lassen Rote Betesalat: Rote Bete in Scheiben schneiden, Rote Zwiebel klein schneiden, würzen mit Salz,Pfeffer, dunkler Balsamicoessig,Traubenkernöl, ziehen lassen Rote Bete Carpaccio: Rote Beete dünn aufschneiden, auf dem Teller verteilen,...

17 Bilder

Rührei mit Babyspinat,Frikadelle,Champignon,Kartoffel 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.03.2016 | 17 mal gelesen

Frikadellen: BioHackfleisch (halb/halb),Ei,eingeweichtes Brötchen,gehackte Zwiebel,Knobi,Paprikapulver,Thymian,Zitronenabrieb,alles gut vermengen Rührei mit Babyspinat: Gehackte Zwiebel,Knobi in der Pfanne anschwitzen,gewaschenen Babyspinat in die Pfanne geben,zusammenfallen lassen,Salz und Pfeffer,Eier darüber geben und braten Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß braten,...

16 Bilder

Gebratene Kartoffeln,Gebratener Zucchini,Spiegelei,Paprikasalat,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2016 | 11 mal gelesen

Gebratene Kartoffeln ,Gebratener Zucchini, Spiegelei, Paprikasalat, Gurkensalat, vegetarisch

21 Bilder

Pfiffige Knollengerichte – serviert auf Schiefertafeln

Gerd Zeuner
Gerd Zeuner | Zeulenroda-Triebes | am 01.03.2016 | 140 mal gelesen

Zeulenroda-Triebes: Regelschule Georg Kresse Triebes | 85 Punkte gab es für das Kochteam der Triebeser Georg-Kresse-Regelschule in der ersten Runde des Thüringer Schülerkochpokals 2016. Ein tolles Ergebnis, bei 100 möglichen Punkten. "Eine Super-Leistung", bescheinigte dem Team auch Jury-Chef Mike Oertel nach dem zweistündigen Kochen. Besonders hat dem Vorsitzenden vom Bund der Köche Erfurt gefallen, dass sich Linda Kottkamp, Emely Safar, Emma Mörl und Selina Hohmuth "wirklich...

Anzeige
Anzeige
Anzeige