Kartoffeln

1 Bild

Kartoffel entpuppt sich als Überraschungsei 7

Hans-Gerd Born
Hans-Gerd Born | Erfurt | am 02.10.2016 | 157 mal gelesen

Es sollte Salzkartoffeln geben. Die Kartoffeln waren geschält und beim Zerteilen staunten wir nicht schlecht. In einer der Kartoffeln kam ein undefinierbares Gebilde zum Vorschein. Was könnte das sein?

10 Bilder

Gemüsepfanne mit,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.07.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit E : Paprika,Pimientos,Tomateni,Eier,Salz Pfeffer, Chilli,BasilGemüsepfanne mit E : Paprika,Pimientos,Tomateni,Eier,Salz Pfeffer, Chilli,Basilikum,

19 Bilder

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2016 | 7 mal gelesen

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert : Braune Kräuterseitlinge Pimientos,Pellkartoffeln Spillingkompott,angemachtes Joghurt

18 Bilder

Die Kloß-Gala: Thüringer Klöße für Freunde - In Erfurt wurde eine Küche zur Kloßmanufaktur 7

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 15.04.2016 | 136 mal gelesen

Erfurt: Kloßmanufaktur | Klöße für Freunde – Klöße machen mit Freunden Aus einer Fetenlaune heraus (keiner kennt den genauen Anlass mehr) entstand die Idee, Klöße zu machen wie unsere Großmütter. Gesagt, getan, gemacht. Ich holte mir Thüringer Kartoffeln in Heichelheim und erlebte die erste Überraschung: Die empfohlene Sorte Agria ist ja vorwiegend festkochend. Was gaben mir die Freunde und schon meine Oma mit auf den Weg? Für Klöße unbedingt...

21 Bilder

"Ein guter Schritt Richtung Finale!" Triebeser Schülerkochteam überzeugt in Runde zwei

Gerd Zeuner
Gerd Zeuner | Zeulenroda-Triebes | am 05.04.2016 | 100 mal gelesen

Zeulenroda-Triebes: Regelschule Georg Kresse Triebes | Mit 94 Punkten hat das Kochteam der Georg-Kresse-Regelschule Triebes in Runde zwei des Thüringer Schülerkochpokals 2016 das an sich schon gute Ergebnis aus der ersten Runde von 85 Punkten noch getoppt. "Ihr habt die Ratschläge aus der ersten Runde gut umgesetzt und heute einen guten Schritt Richtung Landesfinale getan", war der Vorsitzende vom Bund der Köche Erfurt und Jury-Chef Mike Oertel nach dem zweistündigen Kochen und...

21 Bilder

Pfiffige Knollengerichte – serviert auf Schiefertafeln

Gerd Zeuner
Gerd Zeuner | Zeulenroda-Triebes | am 01.03.2016 | 139 mal gelesen

Zeulenroda-Triebes: Regelschule Georg Kresse Triebes | 85 Punkte gab es für das Kochteam der Triebeser Georg-Kresse-Regelschule in der ersten Runde des Thüringer Schülerkochpokals 2016. Ein tolles Ergebnis, bei 100 möglichen Punkten. "Eine Super-Leistung", bescheinigte dem Team auch Jury-Chef Mike Oertel nach dem zweistündigen Kochen. Besonders hat dem Vorsitzenden vom Bund der Köche Erfurt gefallen, dass sich Linda Kottkamp, Emely Safar, Emma Mörl und Selina Hohmuth "wirklich...

8 Bilder

Kartoffelsuppe,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.01.2016 | 52 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Zutaten: Kartoffeln,Sellerie,Staudensellerie, Möhren,Lauch,Frühlingszwiebel, Knoblauch,Salz,Pfeffer,Majoran, Chilli,Petersilie,Salzgemüse,Brühe, Zubereitung: Gemüse und Kartoffeln kleinschneiden Gemüse in Öl anschwitzen, Salzgemüse ,Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen, würzen mit Salz,Pfeffer, Knobi,Majoran,Chilli,gar kochen,pürieren, abschmecken auf den Teller gehackte Petersilie geben

15 Bilder

Kohlrabigemüse,Tassenei,Kartoffeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.01.2016 | 31 mal gelesen

Tassenei: Eier mit Salz,Pfeffer,Muskat,Messerspitze Mehl vermengen (sehr gut ist noch frische Kräuter unterrühren) In der Röhre bei etwa 200° ca 15 Minuten Minuten garen Kohlrabigemüse: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden im Topf mit etwas Öl andünsten mit etwas Flüssigkeit angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Muskat , gehacktes Kohlrabiegrün zugeben.Sahne angießen fertig garen, etwas Dill zugeben ,servieren

14 Bilder

Kabeljau,Kartoffelspaghetti,Rote Betesalat,Joghurt Dip,Salat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.11.2015 | 76 mal gelesen

Kartoffelspaghetti: Kartoffeln schälen, im Lurchi hobeln, in Rapsöl braten, würzen mit Majoran,süßer Paprika,Pfeffer, zum Schluß Salz, sa es sonst Wasser zieht Rote Betesalat: Rote Bete kochen oder gekochte verwenden, im Lurchi hobeln, Balsamicoessig,Öl,Salz,Pfeffer, Rote Bete Gewürz ,gehackte Zwiebeln Joghurt Dip: griechischer Joghurt,Meerrettichcreme, Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronensaft Der Lurchi ist seit 25...

7 Bilder

Kartoffelsalat mit Feldsalat,Spiegelei,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.10.2015 | 66 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl angemachten Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit...

41 Bilder

153 Traktoren und rund 1200 Besucher tummelten sich am Sonntag zum 4.Traktorentreffen in Rattelsdorf 1

Veit Höntsch
Veit Höntsch | Hermsdorf | am 14.09.2015 | 318 mal gelesen

Rattelsdorf: Dorfplatz | Laut dröhnten die alten Motoren von Lanz, Deutz und Co. am Sonntag Vormittag durch die Tälerdörfer, hallte das dumpfe tukkern der Traktoren von den Fachwerkhäusern zurück. In Rattelsdorf angekommen, hatten die Helfer alle Hände voll zu tun, um die Neuankömmlinge entsprechend zu platzieren. "Wir wollen alle Traktoren wirklich innerhalb der Ortslage unterbringen, nicht draußen auf die grüne Wiese stellen" ist von den...

10 Bilder

Vierte Traktorenschau in Rattelsdorf lockt am 13.September - in diesem Jahr beleuchten die Schlepperfreunde das Thema Kartoffeln etwas genauer

Veit Höntsch
Veit Höntsch | Hermsdorf | am 05.09.2015 | 397 mal gelesen

Rattelsdorf: Dorfplatz | Erdäpfel. Eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, nicht nur in Europa. Exakt diesem Thema haben sich die Schlepperfreunde der Seitentäler in diesem Jahr verschrieben. Nicht nur die alten Landmaschinen wollen sie vom Dornröschenschlaf wach küssen, sondern jedes Jahr aufs neue ein Thema rund um die Land- oder Forstwirtschaft näher vorstellen. Es sind in diesem Jahr die Knollen, welche unter der Erde reifen und in...

13 Bilder

Kabeljau,Kohlrabigemüse,Salzkartoffeln,Salat, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.06.2015 | 30 mal gelesen

Kohlrabigemüse: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden im Topf mit etwas Öl andünsten mit etwas Flüssigkeit angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Muskat , gehacktes Kohlrabiegrün zugeben.Sahne angießen fertig garen etwas Dill zugeben Salzkartoffeln,Kabeljau,Salat

10 Bilder

Frankfurter grüne Soße leicht abgewandelt, vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.04.2015 | 39 mal gelesen

Frankfurter grüne Soße (leicht abgewandelt) Zutaten: Schnittlauch-Petersilie-Sauerampfer-Pimpinelle-Borretsch Zubereitung: hartgekochte Eier und die Kräuter kleinhacken-Knoblauch-Senf-Pfeffer-Salz-Zitronensaft-Buttermilch-Etwas Quark-alles mischen Beilagen: Pellkartoffel,hartgekochte Eier

9 Bilder

Quark,Kartoffeln,Salate-vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.04.2015 | 34 mal gelesen

Quark aus Hauteroda,Pellkartoffeln,Kohlrabisalat,Gurkensalat,

9 Bilder

Spinat,Rührei mit frischem Bärlauch,Kartoffeln, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2015 | 47 mal gelesen

Rührei mit frischem Bärlauch

10 Bilder

Marinierter Hering,Pellkartoffeln,Salat, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.04.2015 | 45 mal gelesen

Marinade: Joghurt,Schmand,Buttermilch,Zucker,Salz,Pfefferkörner,Wacholderbeeren,Pimentkörner,Senf,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Öl alles mixen über die Heringsfilets geben und Lorbeerblätter,Apfelstücke,Zwiebelscheiben und Gurkenscheiben dazugeben.

14 Bilder

Grüner Spargel,Tomaten,pochiertes Ei,Kartoffeln, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.04.2015 | 36 mal gelesen

Grüner Spargel,Tomaten,pochiertes Ei,Kartoffeln, vegetarisch

12 Bilder

Kartoffelsuppe,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.03.2015 | 41 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Kartoffeln,Suppengrün,Staudensellerie, Majoran,Liebstöckelpaste,Zwiebel, Salz,Pfeffer,Majoran,Zitronenabrieb,Muskatnuss,Petersilie, Kartoffeln und Suppengrün und Staudensellerie in Würfels schneiden. Anschwitzen (nicht zu kurz) Salz,Pfeffer,Majoran (nicht zu wenig),Liebstöckelpaste zugeben Wasser angießen und köcheln lassen pürieren und abschmecken ,it Muskat und Zitronenabrieb Zwiebelringe leicht...

12 Bilder

Eingelegter Hering,Kartoffeln,Rote Bete Salat, pescetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.03.2015 | 34 mal gelesen

Rote Bete kochen in Wasser mit Kümmel gewürzt-Warm (heiß)schälen , in Scheiben schneiden, würzen mit Balsamicoessig,Öl,Zwiebel,Salz,Pfeffer,Rote Betegewürz Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer 1 EL Korianderkörner 1 TL Wachholderbeeren 2 EL Senfkörner 2 Nelken 1-2 getrocknete...

13 Bilder

Gemüsesuppe, vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.03.2015 | 38 mal gelesen

Gemüsesuppe: Zutaten: Möhren,Süßkartoffeln,Brokkoli, Pilze,Erbsen(tiefgefroren), Knoblauch,Frühlingszwiebeln Liebstöckelpaste,Chilli,Salz,Pfeffer Zironenabrieb und Saft,Petersilie, Gemüsebrühe Zubereitung: Süßkartoffeln und Möhren in Würfel schneiden, Brokkoli in Röschen teilen-die Stiele klein schneiden Pilze in Scheiben schneiden Süßkartoffeln,Möhren,Brokkoli anschwitzen mit Brühe aufgießen und garen, etwas...

10 Bilder

Quark,Kartoffeln,Salate,Dessert vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2015 | 86 mal gelesen

Quark-Pellkartoffeln-Salatherzen-Gurkensalat-Vanillepudding-Kirschen

19 Bilder

Rote Beetegemüse,Kartoffeln,Frikadellen,Salat,Obstteller 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.02.2015 | 71 mal gelesen

Rote Beete Gemüse: Rote Beete im Backofen: Rote Beete waschen ,schälen,würfeln In feuerfeste Form geben würzen: Olivenöl,grobes Meersalz,Rote Beetegewürz(Rezept- 27.Mai 2014),Kümmel ca 1 Std bei250° garen Kartoffeln in der Backröhre: Kartoffeln schälen , in Würfel schneiden In eine feuerfeste Form Öl geben, die Kartoffelwürfel dazu würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat geren etwa 30 Min. bei 250...

3 Bilder

Erntezeit – das heißt Landwirtschaftssportfest im THEPRA Förderzentrum

Ruthild Vetter
Ruthild Vetter | Mühlhausen | am 15.10.2014 | 106 mal gelesen

Bruchstedt: Thepra Förderzentrum "Am Fernebach" | BRUCHSTEDT. Beim 9. Landwirtschaftssportfest des THEPRA Förderzentrums „Am Fernebach“ ging es an insgesamt 14 Stationen wieder hoch her. Die elf bunt gemischten Mannschaften aus Kindern aus sechs verschiedenen Einrichtungen legten sich so richtig ins Zeug. Nicht nur beim Traktorziehen, der Schubkarrenralley und beim Kürbisweitwurf war voller Einsatz gefordert. Bis zum Ende lagen die Teams Knallerbsen, Pellkartoffeln, Landeier...

1 Bild

Saatkartoffeln und Sämereien für die Tafel-Gärten in Bad Langensalza

Christoph Engler
Christoph Engler | Mühlhausen | am 15.04.2014 | 126 mal gelesen

Bad Langensalza. Wie bereits seit mehreren Jahren unterstützt Annette Lehmann die Bad Langensalzaer Tafel unter anderem auch bei ihrem Gartenprojekt. „Hilfe zur Selbsthilfe – das unterstütze ich gern“, so die Abgeordnete zu ihrem Besuch vor kurzem bei der Tafel in der Langen Straße. Mit im Gepäck hatte sie dabei zweieinhalb Sack Saatkartoffeln und zahlreiche Tütchen mit Saatgut für Bohnen, Salat, Radieschen und anderem...

Anzeige
Anzeige
Anzeige