Kartoffelstampf

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 4 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

15 Bilder

Kartoffelstampf mit Löwenzahn

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.04.2016 | 11 mal gelesen

Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen, Olivenöl und Muskat zugeben die geschnittenen Löwenzahnbätter unterheben Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben Ofengemüse Kürbisspalten,Zucchinischeiben,Tomaten, Salz,Pfeffer,Rosmarin,Olivenöl,

17 Bilder

Austernpilze,Champignons,Kartoffelstampf,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.01.2016 | 34 mal gelesen

Kartoffelstampf: Mehlige Kartoffeln schälen, kochen, Wasser abgießen ,einen Rest Kochwasser zurücklassen,stampfen,würzen mit Muskat, Salz,Olivenöl zugeben,abschmecken, großen Bund gehackte Petersilie unterheben Austernpilze,braune Champignon: Pilze putzen,zerkleinern, in Rapsöl mit einem Stich Butter braten,nach halber Garzeit gehackte Schalotten zugeben,Peffer und Salz zugeben,zum anrichten gehackte...

15 Bilder

Goethes Pastinakengemüse,Kartoffelstampf,Feldsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.01.2016 | 52 mal gelesen

Pastinaken-Rahmgemüse mit Kresse und Tomatenfilets: 600gr Pastinaken,1 Schale Gartenkresse, 150gr Tomaten,80gr Butter, 1kl. Zwiebel,100gr Sahne, Salz,Pfeffer Zubereitung: Pastinaken schälen,in Würfel schneiden, in Salzwasse 20-25 Min. kochen (oder dämpfen), Tomaten in Filets schneiden,Kresse hacken, die gegarten Pastinakenwürfel mit der Sahne aufkochen,die Tomatenfilets zugeben, zum Schluß die Kresse und mit...

20 Bilder

Mangold,Kartoffelstampf mit Radieschenblättern,Kräuterdip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.06.2015 | 44 mal gelesen

Mangold: Mangold grob schneiden Zwiebel in Öl anschwitzen Stiel dazugeben und dünsten Später die geschnittennen Blätter dazu würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat, Knoblauchcreme,Salzgemüse, garen und abschmecken Joghurt/Kräuterdip: Borretsch,Pimpinelle,Schnittlauch, Sauerampfer,Zitronenmelisse grob schneiden Im Standmixer...

12 Bilder

Hähnchenbrust (Bioland),Kartoffelstampf,Mairübchen,Gurkensalat,Eisbergsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2015 | 41 mal gelesen

Hähnchenbrust (Bioland),Kartoffelstampf,Mairübchen,Gurkensalat,Eisbergsalat : Mairübchen: kurz andünsten,angießen mit Wein,Sahne,und etwas Salzzitrone, würzen mit Salz und Pfeffer Kartoffelstampf: würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat,etwas Olivenöl Hähnchenbrust: in Rapsöl braten,würzen mit Salz,in die Pfanne Rosmarinzweig,Zitronenscheibe, zum Schluß pfeffern Gurkensalat Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker...

21 Bilder

Kartoffelstampf mit Löwenzahn,Brokkoli-Kaiserschoten,Tomatensalat, vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.04.2015 | 53 mal gelesen

Kartoffelstampf mit Löwenzahn ,die Idee ist von walteropree Ganz mehlige Salzkartoffeln kochen, würzen mit Muskat,Salz,stampfen und gehackten Löwenzahn-nicht zu wenig Brokkoli-Kaiserschoten: Kaiserschoten in der Pfanne braten mit Olivenöl,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli Pfeffer bis sie knackig bißfest sind Brokkoli in der Pfanne bratenmit Olivenöl ,würzen mit Salz,Pfeffer,Balsamicoessig Beide Gemüse nochmals kurz...

1 Bild

"Thüringen kocht" - Liebstöckelklöpschen mit Buttergurken und Kartoffelstampf 4

Hans-Gerd Born
Hans-Gerd Born | Erfurt | am 04.04.2013 | 177 mal gelesen

Liebstöckelklöpschen: 750 g Gehacktes vom Schwein 2 Eier 2 Brötchen 1 große Zwiebel 1 Bund frischen Liebstöckel Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Aus dem Gehackten, den Brötchen, der feingehackten Zwiebel, dem feingewiegten Liebstöckel und den Eiern eine Hackmasse bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu flachen Klößchen formen und in heißem Öl...

Anzeige
Anzeige
Anzeige