Klöße

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Gebratene Kloßscheiben,Schinkensauce, Pimientos,Salat,Erdbeeren 6

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.06.2017 | 22 mal gelesen

Gebratene Kloßscheiben,Schinkensauce, Pimientos,Salat,Erdbeeren Kloßscheiben: Klöße aus der Kloßmasse formen,kochen, abkühlen lassen,dicke Scheiben schneiden, in einer heißen Pfanne braten Schinkensauce: Zwiebelringe und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, in Streifen geschnittenen gekochten Schinken zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Piri-Piri,und etwas Gemüsebrühe...

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Meerrettichsauce,Thüringer Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2017 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

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Meerrettichsauce,Thüringer Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2017 | 12 mal gelesen

Meerrettichsauce rrettichsauce: 100gr Butter/Öl Gemisch,2 EL Mehl, 1/2 Liter von der Fleischbrühe,Salz, Pfeffer, geriebener Meerrettich(nach Geschmack), Zubereitung: Butter/Ölgemisch im Topf erhitzen, eine Mehlschitze zubereiten die Brühe angießen,gut verrühren das es nicht klumpt, aufkochen,Salz,Pfeffer zugeben,zwischenzeitlich Semmelbrösel rosten,und den frischen Meerrettich reiben,den Topf vom Herd nehmen und den...

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Gebratene Kloßscheiben,Paprikapfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2017 | 5 mal gelesen

Gebratene Kloßscheiben: Unter die Kloßmasse (Heichelheimer Kloßmasse) Bärlauchpesto kneten, Klöße formen ,20 Minuten kochen ,abkühlen lassen,in Scheiben schneiden ,die Scheiben in Mehl wenden,und in einer Pfanne in Olivenöl ausbraten Paprikapfanne: Paprika in Streifen schneiden,in Olivenöl anbraten ,Wein zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Ölzitrone,Lorbeer, zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben You...

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Rinderrouladen,Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.01.2017 | 6 mal gelesen

Kalbsknochenfond: Kalbsknochen,Suppengrün,Zwiebel,Lorbeer, Pimentkörner,Pfeffer,Salz,Rotwein,Tomatenmark,Wasser. Knochen und Gemüse in Öl anrösten,Tomatenmark zugeben etwas mitrsten,Wein angießen,aufkochen, Wasser angießen 21/2 Stunden köcheln,Fond abgießen Rinderrouladen: Rinderrouladen,Butterschmalz,Gurken, Räucherspeck,Zwiebeln,Senf,Salz,Pfeffer, Kalbsknochenfond,Sahne Zubereitung: Rouladen salzen,pfeffern, mit...

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Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 8 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

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Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 21 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

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Kaninchen,Klöße,Spitzkohl

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.05.2016 | 14 mal gelesen

Kaninchen,Klöße,Spitzkohl: 2 Läufe,1 Rückenstück, 50 gr. Butter, 1/8 L saure Sahne, 1Bund Suppengrün-grob geschnitten, 40 gr. Mehl, Salz,Pfeffer,Paprika,Thymian Zubereitung: Die Kaninchenteile waschen ,abtrocknen, mit Salz,Pfeffer,Paprika einreiben, In der Pfanne anbraten,ab und zu wenden, im Bratansatz kleingeschnittene Zwiebeln und Tomatenmark braten, mit dem Wasser in die Kasserole geben Eine Kasserole (Jenaer...

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Lammsteaks,Klöße,grüne Bohnen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.01.2016 | 30 mal gelesen

Soßenherstellung: Knochen anbraten mit halber Zwiebel mit Schale,Lorbeebätter,Pfefferkörner, Pimentkörner,Wachholderbeeren,Salz, wenn die Knochen angebraten sind Tomatenmark auf dem Topfboden zugeben und anbraten,Rotwein angießen einkochen lassen, immer wieder etwas Wasser angießen und einkochen lassen, nach ca. 2 Stunden abgießen und die Sauce mit ein wenig Mehl andicken Bohnen (tiefgefrorene...

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Tafelspitz,Klöße,Meerrettichsauce,Endiviensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.12.2015 | 82 mal gelesen

Tafelspitz,Klöße,Meerrettichsauce,Endiviensalat: Tafelspitz mit Meerrettichsauce: Tafelspitz (Bürgermeisterstück)mit Suppengrün und Gewürzen (Salz,Pfeffer,Lorbeer,Piment,Wachholderbeeren) ca. 2 1/5 Stunden kochen Brühe absieben,Meerrettichsauce zubereiten. 1 Zwiebel,100gr Butter,2EL Mehl,1/2L Brühe,Salz,Pfeffer,frisch geriebener Meerrettich (nach Bedarf,ca 2-3 EL)etwas Sahne Zwiebel schälen ,würfeln, mit der Butter...

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Hammelkeule aus Kromsdorf, Rohe Klöße,Radicchiosalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.03.2015 | 39 mal gelesen

Hammel aus Kromsdorf -Hammelkeule: Das Fleisch parieren,in Butterschmalz anbraten geschnittenes Suppengrün und Zwiebeln zugeben reichlich Knoblauch würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Pfefferkörner,Rosmarin,Thymian, mit Rotwein ablöschen wenn alles angeröstet ist heißes Wasser zugießen alles in einen Bräter geben ,mit geschlossenem Deckel ca 2 Std, bei 180° Ober-Unterhitze schmoren Sauce: Knochen und Restfleisch in...

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Klöße,Shiitake,Chicoree,Salate, vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.02.2015 | 92 mal gelesen

Pilzsauce: Getrocknete Shiitakepilze einweichen-Abgießen Zwiebeln in Öl anschwitzen,Pilze zugeben,Brühe und Pilzwasser angießen garen,würzen mit Salz Pfeffer und Schuß Sahne Chicoree: Chicoree halbieren,in der Pfanne in Öl braten würzen mit Salz Pfeffer Klöße aus Fertigkloßmasse Gurkensalat,Römersalat

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Aufruf zum Gaststättenwettbewerb Kloßvogt

Sebastian Gembus
Sebastian Gembus | Zeulenroda-Triebes | am 04.04.2013 | 169 mal gelesen

Der Kloßvogt sucht auch 2013 wieder die beste thüringisch-vogtländische Küche. Zum siebten Mal wird die regionale Küchenkunst getestet und bewertet. Anmeldungen sind bis zum 25. April möglich. Aufgerufen sind alle Gaststätten, Gasthäuser sowie Restaurants im Landkreis Greiz, die über ca. 30 bis 80 Sitzplätze verfügen und Ihre Gäste mit regionaler, deftiger Küche nach alten Familienrezepten und Tradition...

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Thüringer Klöße oder "Grüne Klöße" 13

Renate Jung
Renate Jung | Erfurt | am 26.08.2012 | 1155 mal gelesen

Zutaten, für 4-6 Personen: 2 kg Kartoffeln, mehlig kochende 1 Brötchen n.B. Salz 2 l Wasser n.B. Kartoffelmehl Zubereitung: Man schält die Kartoffel und nimmt 2/3 der Masse, reibt sie zu Schab und presst sie aus. Den Saft mit der Stärke fängt man auf und lässt die Stärke sich absetzen. Dann schüttet man das Wasser ab und lässt die Stärke trocknen. Wenn sie trocken ist, wird sie mit einem...

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Großes Bettenrennen und Sommerfest in Beulwitz - Impressionen

Andreas Abendroth
Andreas Abendroth | Saalfeld | am 12.07.2011 | 680 mal gelesen

Saalfeld/Saale: Unter den Sieben Linden | Alljährlich wird zum großen Sommerfest und zum traditionelles Bettenrennen- dem Gaudi-Sport in der Region - vom Feuerwehrverein Beulwitz/Aue am Berg eingeladen. Rund um den Festplatz "Unter den Sieben Linden" heißte es dann: Stimmung, Spaß, Unterhaltung und Spiel für alle Altersklassen. Ein regionales Sommerfest, welches auf jeden Fall einen Besuch wert. Denn, nur wer einmal hautnah dabei war hat erfahren, wie richtig...

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