Koch

1 Bild

Europa – wie weiter?

Ruthild Vetter
Ruthild Vetter | Mühlhausen | am 23.10.2016 | 35 mal gelesen

Der einzige Thüringer CDU-Europa-Abgeordnete Dr. Dieter L. Koch war am 21. Oktober 2016 der Einladung des CDU-Ortsverbandes Bickenriede und ihres Vorsitzenden Jonas Urbach gefolgt. Er gab aus seiner Sicht Antworten auf die aktuellen Entwicklungen in Europa und im Europäischen Parlament. Tatsächlich steht die EU nicht nur vor großen Herausforderungen, sondern wir sind eigentlich mittendrin in einer wohl entscheidenden Phase...

7 Bilder

Blicke über den Tellerrand: André Radtke ist Koch aus Leidenschaft

Helke Floeckner
Helke Floeckner | Erfurt | am 16.01.2016 | 451 mal gelesen

Weit über den Tellerrand hinaus: Der Erfurter André Radtke ist mit allen Sinnen Koch, möchte immer hinzulernen und andere an seinem Wissen teilhaben lassen. Man nehme Omas Kochtöpfe ziehen ihn magisch an. Es schmeckt immer so toll. Genau hingucken, mitschnippeln, ausprobieren, sich trauen. Schon als kleiner Junge, der beim Vater aufwächst, liebt er es, Selbstgekochtes auf den Tisch zu bringen. Die Liebe wächst. André...

2 Bilder

Nur eine Frage: Warum tragen Köche so hohe Kochmützen, Herr Ellinger? 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 28.08.2015 | 891 mal gelesen

Erfurt: Dehoga | Dirk Ellinger, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) Thüringen, hat die Antwort auf die Frage, weshalb Köche so hohe Mützen tragen. In der Küche muss grundsätzlich aus hygienischen Gründen eine Kopfbedeckung getragen werden. Sie ist somit Teil der vollständigen Berufsbekleidung. In der Praxis gibt es heute eine Vielzahl von Mützen, Hauben, Schiffchen oder Kappen aus unterschiedlichen...

5 Bilder

" Vorratshaltung ist Modern " Teil 2 heute: Weihnacht - Apfel - Rotkohl & Tipp des Tages

Eveline Dempke
Eveline Dempke | Zeulenroda-Triebes | am 19.09.2012 | 381 mal gelesen

Greiz: Greiz | Es ist Herbstzeit. Die Ernte von Rotkohl steht in den heimischen Gärten an. Ein guter Koch sorgt für den kommenden Winter vor. Heute wecke ich mein Weihnacht - Apfel - Rotkohl ein. Sie meine sehr geehrten Leserinnen und Leser dürfen mich begleiten. Weihnacht - Apfel - Rotkohl (eingeweckt) 2 mittlere Rotkohl die äußeren Blätter und den inneren weißen Teil entfernen, in feine Streifen schneiden und in einen...

1 Bild

Bodelschwingh-Hof Mechterstädt e. V. (BHM e. V.) bildet zum Koch aus

Tobias Schindegger
Tobias Schindegger | Gotha | am 29.06.2011 | 556 mal gelesen

Mechterstädt: Bodelschwingh-Hof Mechterstädt e. V. | Der BHM e. V. (Diakonie) ist ein gemeinnütziger Träger von Einrichtungen zur Förderung, Rehabilitation und heilpädagogischen Betreuung von Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen. Er bildet den Beruf zum Koch bzw. zur Köchin in den Großküchen des BHM e. V. aus. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: Bodelschwingh-Hof Mechterstädt e. V. - Personalabteilung – Gleicher Weg 1-10 99880...

1 Bild

Peter Franke der Spreewaldkoch im Erfurter Thüringenpark

Thomas Twarog
Thomas Twarog | Erfurt | am 09.06.2011 | 966 mal gelesen

Erfurt: Thüringenpark | Schnappschuss

1 Bild

Die Schülerköche der Regelschule Buttstädt starten mit neuen Teilnehmern

Sandra Rosenkranz
Sandra Rosenkranz | Sömmerda | am 05.01.2011 | 956 mal gelesen

Buttstädt: Regelschule | Schnappschuss

1 Bild

Wie ist das Leben als Koch, Herr Fischer?

JobProfile Redaktion
JobProfile Redaktion | Erfurt | am 28.12.2010 | 1203 mal gelesen

„Eine Restaurantküche funktioniert wie ein riesiges Uhrwerk." Ein bildlicher Vergleich, den Sten Fischer sogleich ausmalt: „Die Lebensmittel müssen auf den Punkt bereitstehen. Jeder arbeitet an seiner Stelle, leistet einen Teil, bis das Essen am Pass angerichtet werden kann." Nur wenn alle Rädchen reibungslos ineinander greifen, sind zeitliche Abläufe exakt einzuhalten. „In großen Küchen ist das eine körperliche und...

Anzeige
Anzeige
Anzeige