Kochen

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Dieser Osterkuchen ist super saftig, fruchtig und perfekt für alle Foodies in der Familie 1

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 05.04.2017 | 108 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Ostern die ­Familie an der Kaffeetafel zu versammeln, ist ­wunderschön. Aber auch eine Herausforderung: Während die Tochter veganen ­Kuchen wünscht, ernährt sich der Sohn plötzlich Paleo, die Nichte ­Low-Carb, Oma laktosefrei und die ­Tante glutenfrei. Wahre Backkünstler werfen aber nicht gleich das Nudelholz in die Ecke – es gibt eine Lösung, die alle glücklich macht: Karotten-Osterkuchen mit Mandelcreme-­Erdbeer-Topping....

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Frühlingsgefühle zum Nachkochen: Der Champignon, der alles kann 9

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 08.03.2017 | 97 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Ob vegetarisch, vegan, flexitarisch, Paleo oder Low-Carb, dieses Rezept passt immer: gefüllter Riesen-Champignon mit Nuss-Pesto. Haben Sie es auch schon bemerkt? Wenn der ­Frühling naht, steigt die Lust auf ­frische, naturbelassene ­Zutaten und leichte Gerichte, die dem Körper gut tun. Das ist auch ganz fantastisch so, denn unser Körper bereitet sich auf die Schönwetter­saison vor und möchte ungeliebte Pölsterchen und...

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Konservierung – Frosten 3

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Weimar | am 01.03.2017 | 39 mal gelesen

und überall, wo gekocht wird | Da man beim Kochen nicht immer genau abschätzen kann, wie viel Nudeln oder auch Reis genau gebraucht werden, muss man den Rest (mindestens eine Portion) ja nicht wegwerfen. Nudeln und Reis halten sich eingefroren EWIG! Entweder man tütet das ganze in einen Gefrierbeutel, den man gut verschließen muss(!) ein oder man nimmt (so man hat) einen Vakuumbeutel als Behältnis und zieht dann Vakuum,...

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Iss dich glücklich! Die aktuellen Ernährungstrends im Überblick (mit Rezept für alle) 2

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 08.02.2017 | 122 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Karina Both-Peckham ist die neue Kolumnistin für Gaumenfreuden des Allgemeinen Anzeigers. Jeden Monat stellt die Erfurter Bistro-Betreiberin und Food-Bloggerin den AA-Lesern Rezepte vor. Paleo, vegan & Co. - alle reden davon. Die Enkelkinder beim Wochenendbesuch, die eigenen Kinder am Frühstückstisch, die beste Freundin, die zum Abendessen vorbeischaut. Jeder hat seine ganz persönliche Ernährungsform für sich...

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"Honigbienen" servieren kulinarischen Dreiklang

Gerd Zeuner
Gerd Zeuner | Zeulenroda-Triebes | am 07.02.2017 | 84 mal gelesen

Zeulenroda-Triebes: Regelschule Georg Kresse Triebes | Emely, Emma, Selina und Linda servieren nicht nur ihr Drei-Gänge-Menü für den diesjährigen Schülerkochwettbewerb, sondern bereiten es natürlich auch zu! Dafür hat das Kochteam der Triebeser Georg-Kresse-Regelschule 120 Minuten Zeit. Vorigen Mittwoch wurden erstmals der Ablauf und das Ergebnis von profunden Juroren getestet. Über das Menü der „Honigbienen“, wie sich das Kochquartett nennt, war das Jury-Team Mike Oertel vom...

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Fernsehkoch Herbert Frauenberger bekocht wieder die Kunden der Stadtwerke Gotha

Ninette Pett
Ninette Pett | Gotha | am 09.12.2016 | 35 mal gelesen

Es ist wieder soweit: Der neue Kochkalender der Stadtwerke Gotha ist erschienen. Fernsehkoch Herbert Frauenberger wird vor Ort sein, um die Gäste mit kulinarischen Highlights aus der Region zu überraschen. Im Kalender 2017 können sich Kochfreunde auf zwölf seiner Rezepte freuen, die sie durch das Jahr begleiten. Alle Stadtwerkekunden sind herzlich eingeladen, am 14. Dezember von 14.00 bis 17.30 Uhr im Kundenzentrum...

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Die Food-Bloggerin Karina Both-Peckham präsentiert den Kichererbsen-Spinat-Tomaten-Topf aus ihrem neuen Kochbuch

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 04.12.2016 | 130 mal gelesen

Erfurt: Peckham`s | „Endlich Essen für alle!“ Das ist der Anspruch von Karina Both-Peckham. Die Küchenchefin und Kochkursleiterin im Erfurter Bistro-Café „Peckham‘s“ möchte wieder alle an einen Tisch bringen: ­Flexitarier, Vegetarier, ­Veganer, Paleo-, Low-Carb-Fans und Suppenliebhaber mit Unverträglichkeiten. Dass dies mit einer Suppe funk­tioniert, zeigt sie mit diesem Rezept aus ihrem neuen Kochbuch. „Der wunderbar wärmende...

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Topp oder Flopp? Social Dining – Was ist das?

Zwei Arbeitsverträge, einen Ausbildungsvertrag, zwei Einstiegsqualifizierungen in Vorbereitung auf eine Ausbildungsaufnahme im Jahr 2017, sind das erste Ergebnis des Social Dining, zu dem das Jobcenter Unstrut-Hainich-Kreis im Oktober in das Bildungszentrum, Handel, Gewerbe, Freie Berufe e.V. eingeladen hatte. „Nicht nur Ältere, sondern auch ausgebildete junge Menschen haben es schwer die Arbeitslosigkeit zu beenden oder...

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Abenteuer Sardellensalat: Längst vergangene Eßkultur in Weimar wiederbelebt

Simone Schulter
Simone Schulter | Weimar | am 08.10.2016 | 111 mal gelesen

Weimar: Jenaer Straße | Was Goether gern aß, Franz Liszt sich an Konserven bestellte und wie früher Menükarten aussahen, davon berichtet eine Ausstellung im Goethe- und Schiller-Archiv in Weimar unter dem Titel "Sardellen Salat sehr gut". Zwei kleine Kartoffeln sollen es sein, zwei Essiggurken und „einige rothe Rüben“. Und schon kommt die Autorin ins Stocken. Rote Rüben sind wohl rote Beete. Aber wie viele? Muss man sie vorher kochen? Wie klein...

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Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 18 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

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Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 4 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

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Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 10 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

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Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 7 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

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Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 18 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

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Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 10 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

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Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.07.2016 | 5 mal gelesen

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst : Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden (hobeln),das Grün waschen,kleinschneiden. Die Scheiben in Öl andünsten,mir Wein angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün...

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Kartoffelgratin,Möhrensalat,Kohlrabisalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.07.2016 | 8 mal gelesen

Kartoffelgratin: Zutaten: Kartoffel,Bergkase,Milch,Muskat, Salz,Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen,Schneiden Auflaufform fetten,Kartoffeln schichten Milch zugießen, würzen: Muskat,Salz,Pfeffer Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi...

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Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.07.2016 | 11 mal gelesen

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben : Salat: Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen Dip: Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri Zucchini: Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin

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Schmorgurken

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.07.2016 | 12 mal gelesen

Schmorgurken : Gurkenschälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzenmit,Lorbeerblatt,Thymian,Salz, Pfeffer,Zitronenabrieb,Gurkenkraut, etwas Weißwein und Zitronensaft angießen,Prise Zucker,garen, etwas saureSahne ,Zum Schluß gehackte Kräuter (Dill und Borretsch) Beilagen: Reis,Kasslerscheiben (Reste vom Vortag)

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Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 10 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

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Risotto ala Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 7 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

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Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.07.2016 | 12 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan : Kartoffeln : Kartoffeln schälen ,in der Küchenmaaschine raspeln, in Butterschmalz in der Pfanne braten,würzen,Salz,Pfeffer Pilze (Kräutersaiblinge,braune Champignon): Pilze putzen,in dicke Scheiben schneiden in Butterschmalz getrennt braten, würzen mit Salz,Pfeffer über den angerichteten Teller gehackte Petersilie streuen

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Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 27 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

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Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 6 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

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Kräuter

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.07.2016 | 9 mal gelesen

Schnappschuss

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