Kompott

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Schwäbischer Kartoffelsalat,Mirabellenkompott,pescetarisch 4

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.02.2016 | 20 mal gelesen

Schwabischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Schwarzer Heilbutt: In Öl braten , Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben würzen mit salz,Pfeffer Beilage: Muschelsud vom Tag...

11 Bilder

Eierpfannkuchen,Apfelkompott,Zwetschgenkompott , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.03.2015 | 54 mal gelesen

Eierpfannkuchen , mit Weizenmehl und Dinkelmehl Kompott von Streuobstwiesen

14 Bilder

Fenchelsuppe mit geräucherter Forelle ,Mirabellenkompott , pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.03.2015 | 37 mal gelesen

Fenchelsuppe: Zutaten: Fenchelknollen Schalotten Knoblauch Olivenöl Gemüsebrühe-Wein Sahne Salz-Pfeffer-Chilli-Lobeerblatt Fenchelsamen Zitronensaft-Zitronenabrieb Zubereitung: Fenchel waschen den Strunk ausschneiden das Fenchelgrün abschneiden-beiseite legen den Fenchel achteln Schalotten-Knobi kleinhacken den Fenchel mit den Schalotten im heißen Öl andünsten Knobi und Lobeerblatt zugeben mit etwas...

10 Bilder

Chicoree,Salzkartoffeln,Pflaumenkompott , vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.02.2015 | 25 mal gelesen

Chicoree: Chicoree halbieren,Strunk entfernen,mit Zitronensaft beträufeln in der Pfanne anbraten würzen:Salz,Pfeffer,Chillischote,Rosmarin Sahne und Wein angießen alles dämpfen zum Schluß gehackte Tomaten zugeben

2 Bilder

" Vorratshaltung ist Modern " Teil 1 Heute: Über das Einwecken von Obst/Früchten/Beeren & Tipps

Eveline Dempke
Eveline Dempke | Zeulenroda-Triebes | am 19.08.2012 | 630 mal gelesen

Greiz: Greiz | Sommerzeit ist Erntezeit. In den Hausgärten reifen Obst und Beeren. Je nach Reifezeit werden sie geerntet, und zu köstlichem Kompott, Kuchenbelag, Marmeladen und Gelees verarbeitet. Motivieren möchte ich Sie liebe Leserinnen, liebe Leser es einmal selber zu versuchen. Lassen Sie sich inspirieren, fragen Sie Mütter, Freundinnen und Großmütter nach ihren Einweck -Erfahrungen, erfragen Sie in den Buchhandlungen nach...

Anzeige
Anzeige
Anzeige