Mittagessen

1 Bild

Pfifferlinge3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.08.2016 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 4 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 6 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 17 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

21 Bilder

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.07.2016 | 5 mal gelesen

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst : Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden (hobeln),das Grün waschen,kleinschneiden. Die Scheiben in Öl andünsten,mir Wein angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün...

15 Bilder

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 8 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 7 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 27 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 4 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

16 Bilder

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.06.2016 | 13 mal gelesen

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch : Eierpfannkuchenteig: Eier,Milch,Mehl,Salz,Salbei,Thymian,majoran, Rosmarin,Kurkuma, Füllung: Bratpaprika,Cherrytomaten gemischt,Basilikum in Olivenöl anbraten,würzen,Salz,Pfeffer

19 Bilder

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.06.2016 | 4 mal gelesen

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln : Gedämpfter Spitzkohl: Spitzkohl in Streifen schneiden, in der Pfanne mit Öl anschwitzen, würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Chilli, etwas Sahne angießen gar dämpfen Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Beilage .Bratkartoffeln Dessert: Erdbeeren,Vanilleeis

17 Bilder

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.06.2016 | 12 mal gelesen

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan Möhren: Möhren waschen,schälen,in sehr dünne Streifen schneiden, in der Pfanne in Olivenöl anbraten,würzen mit Curry,Zucker, Salz,Pfeffer,Kardamon,Zitronenabrieb,kleiner Hitze garen Wildkräutersalat: Brennessel,Spitz/Breitwegerich,Löwenzahn Kräuter putzen,waschen,Brennessel kurz in heiße Wasser tauchen, Dressing: Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Honig,Senf,Olivenöl ...

16 Bilder

Grüne Nudeln mit allerlei Gemüse,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.06.2016 | 5 mal gelesen

Grüne Nudeln mit allerlei Gemüse,vegetarisch: Pimientos: Pimientos waschen ,in Olivenöl anbraten,Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin,Tomaten zugeben,Prise Salz und Zucker, Champignon: Pilze waschen,schneiden,in Rapsöl anbraten,braten, anschließend würzen mit Pfeffer,Salz. Foglie d`ulivo agli spinaci (Nudeln) nach Anweisung kochen- Nudeln mit den Pilzen mischen zum servieren.

15 Bilder

Schwarzer Reis,Brokkoli mit gerösteten Nüssen,Erdbeeren

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.06.2016 | 3 mal gelesen

Schwarzer Reis,Brokkoli mit gerösteten Nüssen,Erdbeeren Brokkoli: Brokkoli in Salzwasser blanchieren,kalt abspülen, Pfanne mit Chilliöl erhitzen,Brokkoli anbraten, würzen mit Sojasauce,Sweet Chillisauce,geröstete Nüsse zugeben,durchschwenken,abschmecken. Schwarzer Reis: Nach Angaben kochen Dessert: gezuckerte Erdbeeren mit Schlagsahne

18 Bilder

Gefüllte Spitzpaprika,Reis

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.06.2016 | 2 mal gelesen

Spitzpaprika gefüllt,Reis Hackfleisch: Bio Hackfleisch,gehackte Zwiebel,1/2 eingeweichtes Brötchen, 1 Ei,Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, alles vermengen Spitzpaprika: Paprika waschen,Kerne entfernen,befüllen, in Olivenöl anschmoren von allen Seiten,Wein angießen, etwas Brühe,würzen mit Salz,Pfeffer,Lobeer,Salzzitrone, Chilli,Prise Zucker,garen,zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben.

18 Bilder

Zitronenkartoffeln,Salat,Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2016 | 20 mal gelesen

Zitronenkartoffeln: festkochende (rotschalige)Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden,in eine Schüssel geben, Salz,Pfeffer,Majoran,Rosmarin,Knoblauch, Zitronenzesten,Zitronensaft mischen, die Kartoffelspalten darin marinieren. Auf ein geöltes (Olivenöl und Knoblauch) Blech legen mit Olivenöl beträufeln, bei 200° Ober/Unterhitze garen.Kurz nur Oberhitze um die Spalten zu bräunen- Gemischter...

16 Bilder

Tabouleh,Rhabarberkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2016 | 6 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

14 Bilder

Paprikapfanne,Zucchini,Süßkartoffelstampf,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.05.2016 | 3 mal gelesen

Paprikapfanne,Zucchini,SüßkartoffelstampfPaprikapfanne: Zutaten: Spitzpaprika,Lauchzwiebeln,Knoblauch, Olivenöl,Lorbeer,Zitronenabtieb,Zitronensaft,Chillischote Borretsch,Salz,Weißwein Zubereitung: Frühlingszwiebeln andünsten , Halbierte Paprika zugeben, würzen ,fertig ,Tomaten zugeben,dünsten, obenauf Scheiben von Feta geben Zucchini: Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, in der Grillpfanne braten, würzen mit...

11 Bilder

Grüner Spargel mit Champignon,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.05.2016 | 6 mal gelesen

Grüner Spargel mit Champignon: Zutaten: Grüner Spargel,Champignon,getrocknete Tomaten, Tomate,Salz,Pfeffer,Spitzwegerich,Knoblauch,Zitronensaft, Zironenabrieb Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill,Borretsch würzen und anmachen Beilage: Bratkartoffeln

16 Bilder

Orientalische Linsensuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.05.2016 | 8 mal gelesen

Orientalische Linsensuppe: Zutaten: Ein Bund Suppengrün,Gemüsebrühe,Bio Kokosöl, Knoblauch,Ingwer,1/2Banane,Orangensaft,Chillischote, Salz,Pfeffer,Curry,Koriander,Cumin,Zitronenabrieb, Kokosmilch,rote Linsen,frischer Estragon,frischer Kurkuma, geräucherte Lachsforelle Zubereitung: Gemüse putzen,kleinschneiden,in Kokosöl anschwitzen, kleingeschnittener Knoblauch und Ingwer,Chillischote zugeben, Brühe...

14 Bilder

Matjes,Salate,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.05.2016 | 4 mal gelesen

Möhrensalat: Möhren und Apfel und Zwiebel raspeln. Zitronensaft,Orangensaft,Pfeffer,Kräutersalz,Ahornsirup, Traubenkernöl,Zitronenabrieb zugeben,alles vermengen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken ,Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen...

21 Bilder

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.05.2016 | 6 mal gelesen

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch Pilz Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren. Gleichzeitig in geviertelte Champignon in einer Pfanne anbraten. Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Zitronensaft, Prise Zucker,Knoblauch,Chilli,geriebenes frisches Gelbwurz/Kurkuma...

12 Bilder

irübchen,Kartoffeln,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.05.2016 | 9 mal gelesen

Mairübchen,Kartoffeln,vegetarisch : Mairübchen: Waschen und stifteln-das Grün waschen,zerkleinern, Stiele abschneiden, Die Stifte in Öl anschwitzen,Wein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Chillischote,Liebstöckelpaste,Salzzitrone, Zitronenabrieb,Sahne,garen Das Grün in mundgerechte Stücke schneiden,mit etwas Wein dämpfen,würzen mit Salz,Pfeffer, garen und mit den Stiften vermengen Beilage: Pellkartoffeln

10 Bilder

Ofenkartoffeln,Ofengemüse,gebratener Feta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.05.2016 | 11 mal gelesen

Ofenkartoffeln,Ofengemüse,gebratener Feta : Kartoffeln schälen,halbieren Blech mit Olivenöl gut einölen Salz reichlich darauf streuen, Pfeffer,Kümmel Kartoffeln auf das Blech legen etwas Rosmatn dazu ca. 25-30 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen Ofengemüse: Auberginen,Zucchini in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Blech mit Olivenöl gut einölen Salz,Pfeffer dazu eine Rispe Coctailtomaten dazugeben ca....

Anzeige
Anzeige
Anzeige