Paprika

22 Bilder

Spitzpaprika mit Wein, Bulgur,Aprikosenkompott 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 13 mal gelesen

Paprika in Wein: Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Spitzpaprika (gewaschen,geputzr,entkernt) dazugeben und andünsten, würzen mit Knobi,Frühlingszwiebeln,Rosmarin,Pfeffer,Salz, Prise Zucker,Chilli,Lorbeer,Wein angießen und garen,noch einen Schuß Gemüsebrühe,Zitronenöl,Zitronensaft zugeben, fertig garen , noch einen großzügigen Schuß Sahne, mit Fetakrümel bestreuen obenauf Kresse und Borretsch You...

29 Bilder

Ofengemüse,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.06.2017 | 3 mal gelesen

Ofengemüse,Focaccia Focaccia: Zutaten: 1 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin/Thymian,, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe,Gewürze und Oliven zugeben, sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig...

28 Bilder

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.05.2017 | 8 mal gelesen

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat Suppe: Zwiebel,Paprika,Bleichsellerie,Tomaten, Dose mit ganzenTomaten,Knoblauch, Weißbrotwürfel, Parmesan gerieben, eigeneGemüsebrühe,Olivenöl, Pfeffer,Salz,Thymian, Lorbeer,Chilli,Zitronenabrieb,Prise Zucker Zubereitung: Gemüse vorbereiten,waschen,schälen,schneiden, Öl erhitzen,Paprika,Sellerie,Zwiebelanbraten, Tomaten mit dem Saft zugeben, zugedeckt ca. 20-30...

30 Bilder

Brokkoli mit Erdnüssen und Glasnudeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.04.2017 | 3 mal gelesen

Brokkoli mit Erdnüssen und Glasnudeln: Brokkoli,PakChoy,Paprika,Frühlingszwiebel, Erdnussbutter,HühnerBrustfilet,Erdnusskerne, Knoblauchzehe,Ernussöl, Gewürze: Salz,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Kurkuma, Soya Sauce, Zubereitung: Gemüse im Bambuskörbchen dämpfen(Achtung,nicht zu lange)Fleisch in Streifen schneiden, in Ernußöl knusprig braten, Brokkoli (möglichst in einem Wok)in Erdnussöl anbraten,Pak Choy...

20 Bilder

Gebratene Kloßscheiben,Paprikapfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2017 | 3 mal gelesen

Gebratene Kloßscheiben: Unter die Kloßmasse (Heichelheimer Kloßmasse) Bärlauchpesto kneten, Klöße formen ,20 Minuten kochen ,abkühlen lassen,in Scheiben schneiden ,die Scheiben in Mehl wenden,und in einer Pfanne in Olivenöl ausbraten Paprikapfanne: Paprika in Streifen schneiden,in Olivenöl anbraten ,Wein zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Ölzitrone,Lorbeer, zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben You...

21 Bilder

Gefüllte Paprika

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.04.2017 | 8 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Ei-Salz-Pfeffer-Zwiebel-Kümmel-Sambal Oelek-Majoran,eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen-entkernen-mit der Hackfleischmasse füllen in der Pfanne anbraten undgehackte Tomaten mit etwas Gemüsefond (Brühe) angießen,würzen:Salz,Pfeffer fertig garenbei 180° ca. 40 Minuten-Deckel geschlossen Beilage: Cous Cous Rote Beete Salat You...

29 Bilder

Gefüllte Tintenfischtuben in Weinsauce,Paprikagemüse Reis,Muffins

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.03.2017 | 16 mal gelesen

Gefüllte Tintenfischtuben in Weinsauce,Paprikagemüse Reis,Muffins: Tintenfisch Tuben: Zutaten: Tintenfischtuben Sardellenfilet aus der Dose, Knoblauch,getrocknete Tomaten(feingehackt)gehackt),Weßwein,Fischfond,gehackt), Semmelbrösel,Zwiebel(feingehackt),Rosmarin,Zitrone Zubereitung: Sardellen,Knoblauch Rosmarin klein hacken,vermengen,Die Tuben mit der Masse füllen ,mit einem Zahnstocher verschließen,in einer Pfanne...

28 Bilder

Paprikasauce,Nudeln,Bratpaprika Apfelstrudel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2017 | 5 mal gelesen

Paprika Sauce: Paprika in der Pfanne garen,würzen,Salz,Pfeffer,Knolauch,Chilli,in den Mixer geben, passierte Tomaten in der Pfanne erhitzen, würzen mit Salz,PfefferChilli,zu den ppaprika geben, alles pürieren, abschmecken,zurück in die Pfanne und kurzvor dem servieren mochmals erhitzen Bratpaprika: Paprika in der Pfanne mit Olivenöl braten ,würzen mit grobem Meersalz Nudeln: Nudelteig vom Vortag in der Nudelmaschine...

18 Bilder

Kartoffelgulasch,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.01.2017 | 9 mal gelesen

Kartoffelgulasch nach Rainer Sass Zutaten: 1kg Kartoffeln,2 rote Paprika,2 gelbe Paprika,2kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch, 1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze Oliven, 1 Chillischote,1EsslöffelTomatenmark, Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt Zubereitung: Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,in Olivenöl anschwitzen,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca 25 Minuten köcheln...

28 Bilder

Ofengemüse,Champignon,Nudel Duett

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.01.2017 | 9 mal gelesen

Ofengemüse: Celebratio Kürbis(langweiliger Geschmack),Pastinaken (vorher kurz blanchiert)Tomate,Paprika, auf ein geöltes Blech, Gewürzmischung (grobes Salz,Pfefferkörner,Senfkörner,Koriandersamen,Kreuzkümmel,Lorbeer,alles im Mörser gerieben) über das Gemüse geben ,im Backofen bei ca Umluft 170° ca.15-20 Minutengaren Champignon Bohnennudeln,Spagetthi

18 Bilder

Gefüllte Paprika,Bratkartoffeln,Quitten-Joghurtspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.01.2017 | 4 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Ei-Salz-Pfeffer-Zwiebel-Kümmel-Sambal Oelek-Majoran,eingeweichtes Brötchen Gefüllte Paprika: Paprika waschen-entkernen-mit der Hackfleischmasse füllen in der Pfanne anbraten undgehackte Tomaten mit etwas Gemüsefond (Brühe) angießen,würzen:Salz,Pfeffer fertig garenbei 180° ca. 40 Minuten-Deckel geschlossen Beilage: Bratkartoffeln

15 Bilder

Tabouleh,Paprikastreifen,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.12.2016 | 2 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous oder Bulgur 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben-1 Minute braten-Brühe...

12 Bilder

Kräutersaitlinge,Chicoree,Paprika,Ofenkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.12.2016 | 3 mal gelesen

Kräutersaitlinge: Pilze in dicke Streifen längs schneiden, in einer Pfanne in Öl braten, würzen mit Salz,Pfeffer Geschmorter Chicoree: Chicoree halbieren ,und mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, in der Pfanne in Öl schmoren würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chilli, später mit Weißwein ablöschen, etwas Sahne zugeben,gar schmoren, kurz vor dem servieren kleingewürfelte Tomaten zugeben, Deckel schließen, nor 5 Minuten...

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

10 Bilder

Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

18 Bilder

Gefüllte Spitzpaprika,Reis

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.06.2016 | 2 mal gelesen

Spitzpaprika gefüllt,Reis Hackfleisch: Bio Hackfleisch,gehackte Zwiebel,1/2 eingeweichtes Brötchen, 1 Ei,Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, alles vermengen Spitzpaprika: Paprika waschen,Kerne entfernen,befüllen, in Olivenöl anschmoren von allen Seiten,Wein angießen, etwas Brühe,würzen mit Salz,Pfeffer,Lobeer,Salzzitrone, Chilli,Prise Zucker,garen,zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben.

15 Bilder

Kartoffelgulasch/vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2016 | 5 mal gelesen

Kartoffelgulasch nach Rainer Sass Zutaten: 1kg Kartoffeln,2 rote Paprika,2 gelbe Paprika,2kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch, 1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze Oliven, 1 Chillischote,1EsslöffelTomatenmark, Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt Zubereitung: Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,anbraten,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca 35 Minuten köcheln (oder im...

12 Bilder

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.04.2016 | 20 mal gelesen

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch Paprikapfanne: Parika in mundgerechte Stücke schneiden ,in Olivenöl anbraten,aufgießen mit Wein,Wasser,würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Rosmarin,Thymian,Chilli,Salzzitrone,Lorbeer,Zironenabrieb,Prise Zucker,fertig schmoren. Joghurtdip: Joghurt,Salz,Thymian Beilage: Pellkartoffel

16 Bilder

Gebratene Kartoffeln,Gebratener Zucchini,Spiegelei,Paprikasalat,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2016 | 11 mal gelesen

Gebratene Kartoffeln ,Gebratener Zucchini, Spiegelei, Paprikasalat, Gurkensalat, vegetarisch

16 Bilder

Geschmortes Gemüse,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.02.2016 | 34 mal gelesen

Geschmortes Gemüse: Zutaten: Auberginen,Zucchini,Spitzpaprika,Tomaten,, Salz,Pfeffer,Chilli,Thymian,Knobi,Feta Käse Zubereitung Auberginen,Zucchini in Scheiben schneieden, Paprika vierteln,in der Pfanne anbraten, Das ganze Gemüse in eine Auflaufform schichten, würzen,kurz vor dem servieren mit Feta bestreuen, in der Röhre bei 200° ,ca 15-20 Minuten garen

13 Bilder

Kabeljau,Chinakohl,Kartoffel,Paprika,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.01.2016 | 53 mal gelesen

Chinakohl: Zwiebel anschwitzen,feingeschnittenen Kohl zugeben, schmoren lassen,würzen mit Pfeffer,Salz,Chilli,Muskat zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben

18 Bilder

Spaghetti mit Snackpaprika,Peperoni,Obstsalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.12.2015 | 38 mal gelesen

Spaghetti mit Snacktomaten und Snackpaprika Snackpaprika und Snacktomaten getrennt in der Pfanne braten Spaghetti kochen Paprika und Tomaten auf die Spaghetti geben Mittelscharfe,grüne Peperoni Peperoni in der Pfanne anbraten Wein,Sahne,Salzzitrone,Lorbeer,Salz zugeben und in der Pfanne köcheln Obstsalat Wein,Sahne,Salzzitrone,Lorbeer,Salz schälen,klein...

9 Bilder

Kartoffelauflauf,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.12.2015 | 45 mal gelesen

Kartoffelauflauf,vegetarisch: Kartoffeln schälen, dünne Scheiben hobeln Paprika in dünne Streifen schneiden Tomate würfeln,Feta würfeln Zwiebel,Knobi fein schneiden Gemüsebrühe mit Majoran,Sambal Oelek würzen Auflaufform einfetten Kartoffel und die restlichen Zutaten mit etwas Bärlauchpesto in die Form geben ,alles vermischen Käse darüber hobeln Umluft 180° -40 Minuten garen

17 Bilder

Gefüllte Paprika

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.11.2015 | 38 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Ei-Salz-Pfeffer-Zwiebel-Kümmel-Sambal Oelek-eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen-entkernen-mit der Hackfleischmasse füllen in die Mitte der Hackfleischfüllung ein Stück Feta drücken, In den Römertopf setzen,etwas Brühe,Tomatenmark ,Lorbeerblatt,Chilli garen bei 200° Umluft Beilage: Reis

6 Bilder

Smoked spices 3

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Apolda | am 24.08.2015 | 81 mal gelesen

Apolda: Stadt | geräucherte Gewürze und Zutaten Ein besonderer Geschmack, der einem im Gedächtnis hängen bleiben wird. Diese drei geräucherten Zutaten entfalten ihren wunderbaren Geschmack besonders in Suppen und Soßen. Der Geschmack ist würzig und kraftvoll, keinesfalls aber aufdringlich. Natürlich läßt sich das Salz und der Pfeffer auch in einer Gewürzmühle für andere Sachen wie z.B. Salate oder einem schönen Rindersteak verwenden....

Anzeige
Anzeige
Anzeige