pescetarisch

13 Bilder

Lachs,Roter Reis,Pak Choi,Champignon,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.11.2016 | 4 mal gelesen

Lachs, Roter Reis, Pak Choi, Champignon, Feldsalat Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Pak Choi Stiele in Öl und Zwiebeln andünsten Pak Choi Blätter zugeben und würzen mit...

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 4 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 27 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

12 Bilder

Matjes

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 12 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

12 Bilder

Weißer/grüner Spargel,Meeresfrüchte,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.06.2016 | 5 mal gelesen

Weißer/grüner Spargel: Spargel schälen,Enden abschneiden, in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Meeresfrüchte: Meeresfrüchte in Olivenöl braten, würzen,Salz,Pfeffer,Chilli Beilage: Pellkartoffeln

18 Bilder

Zitronenkartoffeln,Salat,Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2016 | 20 mal gelesen

Zitronenkartoffeln: festkochende (rotschalige)Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden,in eine Schüssel geben, Salz,Pfeffer,Majoran,Rosmarin,Knoblauch, Zitronenzesten,Zitronensaft mischen, die Kartoffelspalten darin marinieren. Auf ein geöltes (Olivenöl und Knoblauch) Blech legen mit Olivenöl beträufeln, bei 200° Ober/Unterhitze garen.Kurz nur Oberhitze um die Spalten zu bräunen- Gemischter...

13 Bilder

Kabeljau,Kartoffelsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.06.2016 | 7 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben. (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben obenauf Radieschen/Rettich...

12 Bilder

Rotbarsch,Salate,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 7 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren

13 Bilder

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.05.2016 | 4 mal gelesen

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat: Weiße dicke Bohnen (ca 200 gr)über Nacht ein weichen -kochen bis sie bissfest sind (man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden) 2 Dosen Thunfisch-mit dem Öl verwenden Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl (ca 3 Stangen) Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden (ca 3 Stängel) Kapern Salz-Pfeffer Zitronenabrieb (Zitronenabrieb passt besonders gut...

17 Bilder

Tintenfisch Tuben,Baguette,pescetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.04.2016 | 27 mal gelesen

Tintenfisch Tuben: Tuben in einer Pfanne mit Öl,Rosmarin,Chillschote,Salz,Pfeffer,Knoblauch braten ca. 4Minuten von jeder Seite Zum Ende noch Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Baguette: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen...

12 Bilder

Regenbogenforelle,Meerrettichdip,Bratgemüse,Petersilienkartoffeln,pescetaisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.03.2016 | 3 mal gelesen

Regenbogenforelle,Meerrettichdip,Bratgemüse,Petersilienkartoffeln,pescetaisch: Regenbogenforelle: Forelle in Butter/Ölgemisch braten,Pfeffer,Salz, Meerrettichdip: Joghurt,Salz,Zucker,Zitronensaft,Zitronenabrieb, gehackte Petersilie-Lauchzwiebel,Meerrettich Bratgemüse: Brokkoli,Coctailtomaten,in der Pfanne in Öl braten, Pfeffer,Salz Petersilienkartoffeln: Kartoffeln nach dem kochen in Butter und gehackter...

13 Bilder

Kabeljau,Rosmarinkartoffeln,Basilikum Joghurt Sauce,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.03.2016 | 9 mal gelesen

Joghurt-Basilikum Sauce: Zutaten: Joghurt,Basilikum,Salz,Pfeffer,Zitronensaft, Zitronenabrieb,Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren,auf ein geöltes Blech legen obenauf nochmals Olivenöl,Salz und Rosmarin ca. eine halbe in der Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen Kabeljau in der Pfanne braten Beilage: Salat

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Schwäbischer Kartoffelsalat,Mirabellenkompott,pescetarisch 4

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.02.2016 | 20 mal gelesen

Schwabischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Schwarzer Heilbutt: In Öl braten , Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben würzen mit salz,Pfeffer Beilage: Muschelsud vom Tag...

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 33 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

12 Bilder

Brathering,Karttoffeltaler,Gurkensalat,Dessert,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.02.2016 | 51 mal gelesen

Brathering Taler aus Gnocchiteig Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen Pflaumenkompott mit Schlagsahne

21 Bilder

Lachs,Gnocchis,Zitronen-Kresse Sause,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.02.2016 | 36 mal gelesen

Gnocchi: Zutaten: Kartoffeln (mehlig kochend),Ei,Mehl, Backpulver,Salz, Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durch die Presse drücken (wahlweise zerstampfen),ein Brett mit Mehl bestreuen, die zerstampften Kartoffeln darauf,das Ei und eine Messerspitze Backpulver dazu und mit bemehlten Händen durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt,den Teig in Rollen formen und kleine Stücke abschneiden,diese in Mehl wenden,je...

20 Bilder

Kabeljau in Tomatensoße und viel Grün,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.02.2016 | 41 mal gelesen

Tomatensoße: Tomaten in heißes wasser legen ,herausnehmen ,schälen-klein würfeln, kleingeschnittene Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anschwitzen,die Tomaten zugeben,Dose gestückelte Tomaten und Tomatenmark zugeben,köcheln, würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi,Lorbeeblatt, Zucker,Paprika,Chilli,und Wein,Wasser gut durchköcheln

18 Bilder

Zander,Radicchiosalat,Kartoffeln,pescetarisch 4

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.02.2016 | 59 mal gelesen

Zander auf der Hautseite braten Kartoffeln in Butterschmalz/Öl braten Radicchio Salat,Römersalat ,mit Granatapfel Kernen Dressing: Orangensaft,Traubenkernöl,Salz,Pfeffer,Ahornsirup

12 Bilder

FISCHWOCHE: Rotbarsch im Fenchelbett,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.02.2016 | 38 mal gelesen

Rotbarsch im Fenchelbett: Zutaten: Rotbarsch,Fenchel,Tomaten,Salzzitrone, Zwiebel,Pfeffer,Salz,Chilli,Fenchelsamen, Honig,Zitronensaft,Sahne,Lobeerblatt, Prosecco(Wein) Zubereitung: Fenchel in Streifen schneiden,mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und andünsten, mit Deckel, verschließen,etwas Sahne zugeben, Prosecco angießen ca. 10 Minuten garen Rotbarsch säuern mit etwas Zitronensaft,salzen, in Stücke...

10 Bilder

Lachsforelle,Lauch,Reis,pescetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.02.2016 | 42 mal gelesen

Meerrettichcreme: Meerrettich raspeln,Sahne schlagen,Apfel reiben Zitronenabrieb,Zitronensaft in die geschlagene Sahne den Meerrettich und den Apfel geben, mit Zitronensaft und Abrieb würzen Lauch gebraten: Lauch waschen,in Stücke schneiden ,diese halbieren und langsam in der Pfanne in Öl etwas Salz und Kümmel bei schwacher Hitze braten Reis,Lachsforellenfilet,

12 Bilder

Grüne Heringe,Feldsalat,Kartoffelbrei,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.01.2016 | 46 mal gelesen

Heringe leicht mehlen Kartoffelbrei : Salzkartoffeln kochen-abgießen-stampen- Milch angießen-mit dem Schneebesen rühren-würzen,Salz-Pfeffer-Butter und Muskat Feldsalat: Salat putzen ,waschen Dressing:Balsamicoessig- Öl-Pfeffer-Salz- Prise Zucker-süßer Senf -Zwiebel Obstsalat: Apfel,Kiwi,Banane,Orange,Birne,Kaki schälen,klein schneiden, Rosinen,Granatapfelkerne,Walnüsse, Zitronensaft,Honig,

15 Bilder

Muscheln,Bratpaprika,Spaghetti,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.01.2016 | 35 mal gelesen

Bratpaprika-Coctailtomaten: Paprika und Tomaten in Olivenöl braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Muscheln: kleingehackte Zwiebeln und Knobi. Chilli,Lorbeerblätter anschwitzen, gefrorene Muscheln zugeben ,garen einen Schuß Weißwein angießen

11 Bilder

Wurzelgemüse,Salat,Forelle,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.12.2015 | 36 mal gelesen

Wurzelgemüse,Salat,Forelle,Joghurt: Topinambur,Pastinaken,Petersilienwurzel,Möhre, Zwiebel,Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel,Koriander, Paprika,Majoran-in der Panne braten Eisbergsalat mit Avocado,Walnüssen Türkischer Joghurt-geräucherte Forelle

15 Bilder

Meeresfrüchte Frikassee,Reis,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.12.2015 | 38 mal gelesen

Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis: Zutaten: Wildlachs,Krebse,Garnelen Spargel,Kapern,Butter,Mehl Fischfond,Weißwein,Zitronenabrieb,Salz, Pfeffer,Lorbeer,Prise Zucker,,Worcester Sauce Zubereitung: Aus Butter,Mehl,Fischfond,Weißwein eine Mehlschwitze zubereiten würzen mit,Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt, Zitronenabrieb, Worcester Sauce noch einen Schluck Wasser zugeben und aufkochen ,unter rühren Spargel (aus dem...

Anzeige
Anzeige
Anzeige