pescetarisch

18 Bilder

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat,Crepe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.05.2017 | 5 mal gelesen

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat,Crepe: Marinade: Piment,Wacholder,Senfkörner,Pfewfferkörner,Salz, Zitronenzesten,Zitronensaft,Joghurt,Buttermilch, neutrales Öl,alle Zutaten im Standmixer fein mixen Zubereitung: Die Matjes in eine Schüssel geben,die Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer,Senfkörner,Wacholder,Pfefferkörner,Piment,Nelken, Gewürzgurken,Apfelstückchen und Zwiebelringe zugeben und ziehen...

21 Bilder

Lachs,Rotkrautsalat,Kohlrabisalat,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.04.2017 | 5 mal gelesen

Lachs,Rotkrautsalat,Kohlrabisalat,Pellkartoffeln Lachs: Auf der Haut bratenin Rapsöl,Salz,Pfeffer Rotkraursalat: Rotkraut hobeln,durchstampfen,Salz ,Zucker,Apfel klein raspeln,Zwiebel,,Essig,Öl,Pfeffer,abschmecken, über Nacht stehen lassen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Beilage: Pellkartoffeln You...

20 Bilder

MatjesTatar,Salate,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.04.2017 | 4 mal gelesen

Matjes Tatar: Matjes kleinwürfeln,Zwiebel,Apfel,Kapern,Gurke, Rapsöl,Zitronensaft, alles klein würfeln, mit dem Matjes vermengen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln, Salz,Pfeffer,Rapsöl Gemischter Salat: Dressing: Zitronensaft,Orangensaft,Walnußöl, Süßer Senf,Kräutersalz,Pfeffer Beilagen: Pellkartoffeln You Tube: https://youtu.be/HJMxOYB-Zf8

19 Bilder

Kabeljau,Mairübchen,Couscous,Mascaponecreme

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.04.2017 | 2 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden ,stifteln,das Grün waschen,kleinschneiden. Die Stifte in Öl andünsten,mir Wein,Gemüsebrühe angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün zugeben Sahne angießen...

17 Bilder

Bohnen,Sellerie,Thunfisch Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.04.2017 | 3 mal gelesen

Bohnen,Sellerie,Thunfisch Salat Weiße dicke Bohnen (ca 200 gr)über Nacht ein weichen ,kochen bis sie bissfest sind (man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden) 2 Dosen Thunfisch mit dem Öl verwenden Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl (ca 3 Stangen) Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden (ca 3 Stängel) Kapern,Salz,Pfeffer,Essig,Kurkuma,Chilli,Majoran Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen You...

22 Bilder

Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.04.2017 | 6 mal gelesen

Forelle,Pellkartoffeln,Meerrettichdip, Bärlauch Pesto,gemischter Salat: Forelle: Forellen von der Forellenzucht imKirschbachtal,Weimar Forelle waschen , füllen mit Kräutern(Dill,Petersilie,Schnittlauch,Thymian,Schallotte,Zitronenscheiben), würzen mit Salz und Pfeffer,, auf einem Blech Alufolie auslegen,ölen, die gefüllze Forelle darauf legen,locker verschließen , in der Backröhre ca.15-20 Minuten bei 220+°garen Gemischter...

11 Bilder

Matjes Tatar,Rote Beete Carpaccio,Kohlrabisalat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.03.2017 | 8 mal gelesen

Matjes Tatar,Rote Beete Carpaccio,Kohlrabisalat,Kartoffeln Matjes Tatar: Matjes kleinwürfeln,Zwiebel,Apfel,Kapern,Gurke alles klein würfeln,mit dem Matjes vermengen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Rote Beete Carpaccio: Rote Beete raspeln,auslegen, Dressing:Walnußöl,dunkler...

19 Bilder

Schollenfilet,Zucchini Spaghetti,Tomaten,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.03.2017 | 4 mal gelesen

Zucchini Spaghetti: Zucchini waschen , mit dem Lurchi hobeln, in der Pfanne mit Olivenöl braten , würzen mit Rosmarin,Knoblauch,Chillisalz kleine Tomaten mitbraten Schollenfilet: Filet leicht mehlen, in der Grillpfanne ausbacken Beilage: Salat Pellkartoffel You Tube: https://youtu.be/pjVcEDhVZhI

18 Bilder

Kabeljau,Ofengebackenes Wurzelgemüse,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.01.2017 | 5 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse mit ganzen Gewürzkörnern: Zutaten: Rote Bete,Süßkartoffel,Karotten,Petersilienwurzel,Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander,Kreuzkümmel, grobesSalz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl, Thymian,Rosmarin,Zitronenschale Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden Rote Bete vorkochen,ca 30-40 Minuten Das Gemüse und die Gewürzmischung dazugeben,etwa 45 Minuten im...

18 Bilder

Lauchgemüse,Kartoffelgratin,Lachs

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.01.2017 | 9 mal gelesen

Kartoffelgratin: Zutaten: Kartoffel,Bergkase,Milch, Muskat, Salz,Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen,Schneiden Auflaufform fetten,Kartoffeln schichten Milch zugießen, würzen: Muskat,Salz,Pfeffer Lauchgemüse: Lauch sorgfältig waschen , in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,Kümmel,Thymian,Muskat etwas Brühe angießen,fertig garen ,ein Schuß Sahne zugeben Lachs : Lachs in kleine...

14 Bilder

Lachs,Reis,Gurkensalat, Rosenkohlsalat,Joghurtdip

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.01.2017 | 6 mal gelesen

Schnittlauch Dip : Schnittlauch,Dill, Kresse,Creme Fraiche, Joghurt,Kräutersalz,Pfeffer, Limettensaft,Prise Zucker Rosenkohlsalat: Rosenkohl putzen waschen , Bissfest kochen, Dressing: kleingehackte Zwiebel,Kräutersalz, Pfeffer,Rapsöl,Essig Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und...

18 Bilder

Pastinakenstampf,Tomaten/Paprikapfanne mit Garnelen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.12.2016 | 6 mal gelesen

Pastinakenstampf: Kartoffeln,Pastinaken,Salz, Zitronenschale, Zubereiting: Pastinaken,Kartoffeln schälen,kleinschneiden, Kartoffeln zuerst ,etwas später Pastinaken zugeben, ca.20 Minuten kochen, etwas Zitronenschale ins Wasser,Salz,Muskat,garen Wasser abgießen, etwas zurücklassen, ,Schuß Milch zugeben, stampfen,abschmecken,etwas Kresse darüberstreuen. Gebratene Tomaten/Paprika: Tomaten und Snackpaprika...

13 Bilder

Lachs,Roter Reis,Pak Choi,Champignon,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.11.2016 | 8 mal gelesen

Lachs, Roter Reis, Pak Choi, Champignon, Feldsalat Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Pak Choi Stiele in Öl und Zwiebeln andünsten Pak Choi Blätter zugeben und würzen mit...

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 4 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 10 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 27 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

12 Bilder

Matjes

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 13 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

12 Bilder

Weißer/grüner Spargel,Meeresfrüchte,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.06.2016 | 5 mal gelesen

Weißer/grüner Spargel: Spargel schälen,Enden abschneiden, in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Meeresfrüchte: Meeresfrüchte in Olivenöl braten, würzen,Salz,Pfeffer,Chilli Beilage: Pellkartoffeln

18 Bilder

Zitronenkartoffeln,Salat,Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2016 | 22 mal gelesen

Zitronenkartoffeln: festkochende (rotschalige)Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden,in eine Schüssel geben, Salz,Pfeffer,Majoran,Rosmarin,Knoblauch, Zitronenzesten,Zitronensaft mischen, die Kartoffelspalten darin marinieren. Auf ein geöltes (Olivenöl und Knoblauch) Blech legen mit Olivenöl beträufeln, bei 200° Ober/Unterhitze garen.Kurz nur Oberhitze um die Spalten zu bräunen- Gemischter...

13 Bilder

Kabeljau,Kartoffelsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.06.2016 | 9 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben. (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben obenauf Radieschen/Rettich...

12 Bilder

Rotbarsch,Salate,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 7 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren

13 Bilder

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.05.2016 | 4 mal gelesen

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat: Weiße dicke Bohnen (ca 200 gr)über Nacht ein weichen -kochen bis sie bissfest sind (man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden) 2 Dosen Thunfisch-mit dem Öl verwenden Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl (ca 3 Stangen) Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden (ca 3 Stängel) Kapern Salz-Pfeffer Zitronenabrieb (Zitronenabrieb passt besonders gut...

17 Bilder

Tintenfisch Tuben,Baguette,pescetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.04.2016 | 27 mal gelesen

Tintenfisch Tuben: Tuben in einer Pfanne mit Öl,Rosmarin,Chillschote,Salz,Pfeffer,Knoblauch braten ca. 4Minuten von jeder Seite Zum Ende noch Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Baguette: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen...

12 Bilder

Regenbogenforelle,Meerrettichdip,Bratgemüse,Petersilienkartoffeln,pescetaisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.03.2016 | 4 mal gelesen

Regenbogenforelle,Meerrettichdip,Bratgemüse,Petersilienkartoffeln,pescetaisch: Regenbogenforelle: Forelle in Butter/Ölgemisch braten,Pfeffer,Salz, Meerrettichdip: Joghurt,Salz,Zucker,Zitronensaft,Zitronenabrieb, gehackte Petersilie-Lauchzwiebel,Meerrettich Bratgemüse: Brokkoli,Coctailtomaten,in der Pfanne in Öl braten, Pfeffer,Salz Petersilienkartoffeln: Kartoffeln nach dem kochen in Butter und gehackter...

13 Bilder

Kabeljau,Rosmarinkartoffeln,Basilikum Joghurt Sauce,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.03.2016 | 10 mal gelesen

Joghurt-Basilikum Sauce: Zutaten: Joghurt,Basilikum,Salz,Pfeffer,Zitronensaft, Zitronenabrieb,Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren,auf ein geöltes Blech legen obenauf nochmals Olivenöl,Salz und Rosmarin ca. eine halbe in der Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen Kabeljau in der Pfanne braten Beilage: Salat

Anzeige
Anzeige
Anzeige