Rhabarber

24 Bilder

Quiche mit grünem Spargel,Rhabarber Kompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.05.2017 | 6 mal gelesen

Quiche mit grünem Spargel Teig: Hefeteig mit einem Anteil Roggenmehl, gewürzt mit Majoran Spargel: In mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert Eierguß: 5Eier,Sahne Milch Mehl,Pfeffer,Salz,Kräuter Teig ausrollen,in die gefettete Springform geben,Spargel darauf verteilen,ein paar Coctailtomaten zugeben ,den Eierguß darübergießen Ober/Unterhitze 200° -20-30 Minuten...

2 Bilder

Nur eine Frage: Wann ist es Obst und wann ­Gemüse? 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 13.01.2017 | 70 mal gelesen

Erfurt: GartenAkademie-Thüringen | Äpfel sind Obst und Tomaten Gemüse. Oder stimmt das nicht? Und was ist mit Rhabarber? Oder ist das jetzt alles Banane? Die Antworten auf diese Fragen kennt Ruth Bredenbeck. Sie ist Leiterin der „GartenAkademie-Thüringen“. Die Zuordnung von Obst und Gemüse ist nicht immer ganz eindeutig möglich. Mit Obst werden alle Früchte bezeichnet, die sich aus der Blüte an einer mehrjährigen Pflanze oder eines Baumes bilden und die...

16 Bilder

Tabouleh,Rhabarberkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2016 | 6 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

19 Bilder

Gierschgemüse,Ravioli,vegtarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.04.2016 | 7 mal gelesen

Gierschgemüse,Ravioli,Bärlauchkompott,Rhabarber Kompott,vegetarisch Gierschgemüse: Zwiebel,Knoblauchzehe glasig dünsten,gewaschenen,geputzten Giersch zugeben,andünste,etwas Wasser,und Sahne zueben,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zitronenabrieb,garen (dauert länger wie Spinat) zum servieren Parmesan darüberhobeln Beilagen: Pilzravioli,Bärlauchpesto,gebratene Tomaten Rhabarber Kompott: Rhabarber putzen,Stücke schneiden,in...

1 Bild

Es ist Rhabarber - und Erdbeerzeit !

Silke Rönnert
Silke Rönnert | Gotha | am 21.05.2013 | 183 mal gelesen

hier ein leckeres und schnelles Rezept (für 3-4 Personen) 1. Milchreis kochen (entweder aus der Packung oder wie folgt selber herstellen) 500 ml Milch 1 El Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 80g Milchreis ----Milch,Zucker,Van.zucker,Salz aufkochen---Milchreis einrühren u. ca. 25 min unter Rühren garen, Deckel auflegen, geschlossen auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 min quellen lassen, zwischendurch...

Anzeige
Anzeige
Anzeige