Salat

20 Bilder

MatjesTatar,Salate,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.04.2017 | 4 mal gelesen

Matjes Tatar: Matjes kleinwürfeln,Zwiebel,Apfel,Kapern,Gurke, Rapsöl,Zitronensaft, alles klein würfeln, mit dem Matjes vermengen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln, Salz,Pfeffer,Rapsöl Gemischter Salat: Dressing: Zitronensaft,Orangensaft,Walnußöl, Süßer Senf,Kräutersalz,Pfeffer Beilagen: Pellkartoffeln You Tube: https://youtu.be/HJMxOYB-Zf8

2 Bilder

Mmmmmmh... Fisch zu Karfreitag - Ich will mehr!!! 3

Thomas Gräser
Thomas Gräser | Erfurt | am 14.04.2017 | 36 mal gelesen

Schwarzer Heilbutt und Garnele auf Beluga-Linsen und Quinoa. Dazu Steinpilz, zweierlei Spargel aus der Pfanne, mit Bärlauch-Pesto und Gemüse gefüllte Riesen-Muschelnudel, Avocado-Crem-Dip und Melone. Ich will mehr!!!

27 Bilder

Kartoffel,Pastinakenstampf,Bleichsellerie mit Orange,Spiegelei,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2017 | 9 mal gelesen

Kartoffel,Pastinakenstampf,Bleichsellerie mit Orange,Spiegelei,Salat: Pastinaken-Kartoffelstampf: Kartoffeln und Pastinaken schälen, in Würfel schneiden, garkochen,Wasser abgießen, Szampfen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat,Salzzitrone,etwas Sahne und Milcxh,zum Schluß einen Stich Butter unterheben Bleichsellerie Gemüse: Sellerie in Stücke schneiden,in Kokosöl anschwitzen,Orangensaft...

19 Bilder

Schollenfilet,Zucchini Spaghetti,Tomaten,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.03.2017 | 4 mal gelesen

Zucchini Spaghetti: Zucchini waschen , mit dem Lurchi hobeln, in der Pfanne mit Olivenöl braten , würzen mit Rosmarin,Knoblauch,Chillisalz kleine Tomaten mitbraten Schollenfilet: Filet leicht mehlen, in der Grillpfanne ausbacken Beilage: Salat Pellkartoffel You Tube: https://youtu.be/pjVcEDhVZhI

17 Bilder

Risotto a la Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2017 | 8 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat You...

28 Bilder

Paprikasauce,Nudeln,Bratpaprika Apfelstrudel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2017 | 4 mal gelesen

Paprika Sauce: Paprika in der Pfanne garen,würzen,Salz,Pfeffer,Knolauch,Chilli,in den Mixer geben, passierte Tomaten in der Pfanne erhitzen, würzen mit Salz,PfefferChilli,zu den ppaprika geben, alles pürieren, abschmecken,zurück in die Pfanne und kurzvor dem servieren mochmals erhitzen Bratpaprika: Paprika in der Pfanne mit Olivenöl braten ,würzen mit grobem Meersalz Nudeln: Nudelteig vom Vortag in der Nudelmaschine...

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 18 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 10 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

13 Bilder

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.07.2016 | 11 mal gelesen

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben : Salat: Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen Dip: Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri Zucchini: Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 7 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 6 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

18 Bilder

Lachs,grüner Spargel,Kartoffelspalten,Salat,Erdbeeren

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.06.2016 | 11 mal gelesen

Lachs,grüner Spargel,Kartoffelspalten,Salat,Erdbeeren Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Grüner Spargel: Spargel waschen,Enden großzügig abschneiden in Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer, Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen,schälen,in große Spalten schneiden, auf dem geölten Blech verteilen,die Spalten nochmals ölen, würzen mit Salz,Rosmarin,im Ofen bei...

18 Bilder

Zitronenkartoffeln,Salat,Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2016 | 22 mal gelesen

Zitronenkartoffeln: festkochende (rotschalige)Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden,in eine Schüssel geben, Salz,Pfeffer,Majoran,Rosmarin,Knoblauch, Zitronenzesten,Zitronensaft mischen, die Kartoffelspalten darin marinieren. Auf ein geöltes (Olivenöl und Knoblauch) Blech legen mit Olivenöl beträufeln, bei 200° Ober/Unterhitze garen.Kurz nur Oberhitze um die Spalten zu bräunen- Gemischter...

21 Bilder

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.05.2016 | 6 mal gelesen

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch Pilz Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren. Gleichzeitig in geviertelte Champignon in einer Pfanne anbraten. Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Zitronensaft, Prise Zucker,Knoblauch,Chilli,geriebenes frisches Gelbwurz/Kurkuma...

10 Bilder

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.05.2016 | 10 mal gelesen

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch : Quark: Quark,Dill,glatte Petersilie,Zwiebel, Kräutersalz,Buttermilch Salat : Paprika,Staudensellerie,Coctailtomaten, Zwiebel,glatte Petersilie Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Konig

12 Bilder

Rotbarsch,Salate,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 7 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren

17 Bilder

Interpretation:Frankfurter grüne Soße

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2016 | 6 mal gelesen

Interpretation:Frankfurter grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle, Borretsch,Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Bis auf die Eier alles im Standmixer fein mixen, zum Schluß die Eier unterheben Für eine echte Frankfurter grüne Soße fehlen Kerbel und...

7 Bilder

Wildkräutersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.05.2016 | 11 mal gelesen

Wildkräuter Salat: Alle frisch aus der Natur und dem Garten Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerisch,Taubnessel,Bärlauch,Knoblauchraucke,Gänseblümchen,hartgekochte Eier,Zitronenabrieb Dressing: Essig,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Senf,Agavendicksaft

4 Bilder

Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich,Taubnessel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2016 | 19 mal gelesen

Morgen für den Wildkräutersalat Gepflückt bei Oberreißen

2 Bilder

Champignon,Frikadellen,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.04.2016 | 11 mal gelesen

Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß braten, Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Salatdressing: Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem...

19 Bilder

Spinat Risotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.04.2016 | 8 mal gelesen

Spinat Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen,Babyspinat unterheben,einen Stich Butter und Parmesan unterheben. , servieren Beilage: Gemischter Salat

14 Bilder

Grüner Spargel,Tomaten,Ofenkartoffel,Salat,Guacamole,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.04.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffel, Salat,Guacamole, Dessert, vegetarisch

17 Bilder

Rotbarsch,Süßkartoffelstampf,Petersiliensauce, gemischter Salat,Bärlauch Taler,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.03.2016 | 12 mal gelesen

Süßkartoffelstampf: Kartoffeln,schälen,würfeln,in Salzwasser kochen, abgießen,etwasWasserzurückbehalten,stampfen,würzen, Salz,Muskat,Chilli,Olivenöl Salat: Roemersalat,Tomaten,Radieschen,Radieschengrün, Frühlingszwiebel,Bärlauch Dressing: Zitronensaft, Öl,Pfeffer,Salz, Prise Zucker, Petersiliensoße: Petersilie waschen,Hacken Butter/Öl erhitzen 1EL Mehl unterrühren, Brühe aufgießen,abschmecken Spritzer...

Anzeige
Anzeige
Anzeige