Salat

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 17 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

13 Bilder

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.07.2016 | 10 mal gelesen

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben : Salat: Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen Dip: Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri Zucchini: Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 7 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 4 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

18 Bilder

Lachs,grüner Spargel,Kartoffelspalten,Salat,Erdbeeren

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.06.2016 | 10 mal gelesen

Lachs,grüner Spargel,Kartoffelspalten,Salat,Erdbeeren Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Grüner Spargel: Spargel waschen,Enden großzügig abschneiden in Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer, Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen,schälen,in große Spalten schneiden, auf dem geölten Blech verteilen,die Spalten nochmals ölen, würzen mit Salz,Rosmarin,im Ofen bei...

18 Bilder

Zitronenkartoffeln,Salat,Forelle

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2016 | 20 mal gelesen

Zitronenkartoffeln: festkochende (rotschalige)Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden,in eine Schüssel geben, Salz,Pfeffer,Majoran,Rosmarin,Knoblauch, Zitronenzesten,Zitronensaft mischen, die Kartoffelspalten darin marinieren. Auf ein geöltes (Olivenöl und Knoblauch) Blech legen mit Olivenöl beträufeln, bei 200° Ober/Unterhitze garen.Kurz nur Oberhitze um die Spalten zu bräunen- Gemischter...

21 Bilder

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.05.2016 | 6 mal gelesen

Pilzrisotto,Salat,Dessert,vegetarisch Pilz Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren. Gleichzeitig in geviertelte Champignon in einer Pfanne anbraten. Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Zitronensaft, Prise Zucker,Knoblauch,Chilli,geriebenes frisches Gelbwurz/Kurkuma...

10 Bilder

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.05.2016 | 10 mal gelesen

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch : Quark: Quark,Dill,glatte Petersilie,Zwiebel, Kräutersalz,Buttermilch Salat : Paprika,Staudensellerie,Coctailtomaten, Zwiebel,glatte Petersilie Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Konig

12 Bilder

Rotbarsch,Salate,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 7 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren

17 Bilder

Interpretation:Frankfurter grüne Soße

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2016 | 5 mal gelesen

Interpretation:Frankfurter grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle, Borretsch,Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Bis auf die Eier alles im Standmixer fein mixen, zum Schluß die Eier unterheben Für eine echte Frankfurter grüne Soße fehlen Kerbel und...

7 Bilder

Wildkräutersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.05.2016 | 10 mal gelesen

Wildkräuter Salat: Alle frisch aus der Natur und dem Garten Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerisch,Taubnessel,Bärlauch,Knoblauchraucke,Gänseblümchen,hartgekochte Eier,Zitronenabrieb Dressing: Essig,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Senf,Agavendicksaft

4 Bilder

Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich,Taubnessel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2016 | 18 mal gelesen

Morgen für den Wildkräutersalat Gepflückt bei Oberreißen

2 Bilder

Champignon,Frikadellen,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.04.2016 | 8 mal gelesen

Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß braten, Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Salatdressing: Zitronensaft-Öl-Salz-Pfeffer-Senf-Honig Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem...

19 Bilder

Spinat Risotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.04.2016 | 6 mal gelesen

Spinat Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen,Babyspinat unterheben,einen Stich Butter und Parmesan unterheben. , servieren Beilage: Gemischter Salat

14 Bilder

Grüner Spargel,Tomaten,Ofenkartoffel,Salat,Guacamole,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.04.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffel, Salat,Guacamole, Dessert, vegetarisch

17 Bilder

Rotbarsch,Süßkartoffelstampf,Petersiliensauce, gemischter Salat,Bärlauch Taler,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.03.2016 | 12 mal gelesen

Süßkartoffelstampf: Kartoffeln,schälen,würfeln,in Salzwasser kochen, abgießen,etwasWasserzurückbehalten,stampfen,würzen, Salz,Muskat,Chilli,Olivenöl Salat: Roemersalat,Tomaten,Radieschen,Radieschengrün, Frühlingszwiebel,Bärlauch Dressing: Zitronensaft, Öl,Pfeffer,Salz, Prise Zucker, Petersiliensoße: Petersilie waschen,Hacken Butter/Öl erhitzen 1EL Mehl unterrühren, Brühe aufgießen,abschmecken Spritzer...

25 Bilder

Focaccia,Hummus,Salat,Obstsalat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.03.2016 | 8 mal gelesen

Focaccia: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig verarbeiten,gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen, den Teig...

17 Bilder

Gefüllte Zucchini,Tomatensoße,Reis,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.03.2016 | 9 mal gelesen

Gefüllte Zucchini: Kappe abschneiden,mit einem Löffel aushöhlen, genügend Wand stehen lassen,mit angemachtem Gehackten füllen, Käse darüberstreuen. in einer Jenaer Glasform in der Backröhre bei ca 200° etwa 40 Minuten garen Hachfleischfüllung: BioHackfleisch (halb/halb),Ei,eingeweichtes Brötchen,gehackte Zwiebel,Knobi,Paprikapulver,Thymian,Zitronenabrieb,alles gut vermengen Tomatensauce: Dose gehackte...

13 Bilder

Kabeljau,Rosmarinkartoffeln,Basilikum Joghurt Sauce,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.03.2016 | 9 mal gelesen

Joghurt-Basilikum Sauce: Zutaten: Joghurt,Basilikum,Salz,Pfeffer,Zitronensaft, Zitronenabrieb,Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren,auf ein geöltes Blech legen obenauf nochmals Olivenöl,Salz und Rosmarin ca. eine halbe in der Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen Kabeljau in der Pfanne braten Beilage: Salat

1 Bild

Heute mal nur einen Chicoreesalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.02.2016 | 39 mal gelesen

Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden ,in Streifen schneiden Kleingeschnittene Orange dazugeben sowie gehackte Walnüsse Dressing: Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer,Agavendicksaft

9 Bilder

Wurzelstampf,Guacamole,Salare,vegetarisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.02.2016 | 14 mal gelesen

Wurzelstampf,Guacamole,Salare,vegetarisch: Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer Paprika,Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer,Zucker,Knoblauch alles gut zu einer Creme vermengen Wurzelstampf: Zutaten: Pastinake,Süßkartoffel,Petersilienwurzel,Salz,Ingwer Zubereitung: Wurzelgemüse,Kartoffel schälen,in Salzwasser kochen, abgießen,stampfen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill...

14 Bilder

Kartoffeltaler,pochiertes Ei,Möhrensalat,Roemer Salat,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.02.2016 | 44 mal gelesen

Kartoffeltaler: Zutaten: Kartoffeln(mehlig kochend),Ei,Mehl, Salz,Muskat Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durcheine Kartoffelpresse drücken vermengen mit einem Ei und soviel Mehl das man es auf einem Brett ausrollenkann,würzen,ausrollen,ausstechen, und in einer Pfanne mit Öl ausbacken (schwache Hitze), übrig gebliebener Kartoffelbrei läßt sich so auch verarbeiten Pochiertes Ei: Wasser kochen,Schuß Essig...

Anzeige
Anzeige
Anzeige