Salzkartoffeln

25 Bilder

Kohlrouladen,Quarkspeise 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.03.2016 | 29 mal gelesen

Kohlrouladen: Weißkohl den Strunk ausschneiden in einen Topf mit kochendem Wasser legen, so lassen sich die einzelnen Blätter leicht lösen, zwei Kohlblätter (bei einem großen Kopf reicht ein Blatt) mit angemachtem Biohackfleisch füllen (BioHackfleisch halb und halb-Zwiebel-Salz-Pfeffer-Kümmel-eingeweichtes Brötchen-Majoran-Sambal Olek-mischen) und zusammen rollen mit ein/zwei Zahnstochern festmachen. Jeanaer Glasform...

9 Bilder

Bohnengemüse,Salzkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.01.2016 | 46 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen schneiden, Zwiebel und Schinkenwürfel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen

13 Bilder

Kabeljau,Kohlrabigemüse,Salzkartoffeln,Salat, pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.06.2015 | 30 mal gelesen

Kohlrabigemüse: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden im Topf mit etwas Öl andünsten mit etwas Flüssigkeit angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Muskat , gehacktes Kohlrabiegrün zugeben.Sahne angießen fertig garen etwas Dill zugeben Salzkartoffeln,Kabeljau,Salat

18 Bilder

Gefüllte Zucchini,Kartoffeln,Rhabarberkompott 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2015 | 30 mal gelesen

Pfanne: gefüllte Zucchini,Aubergine,Tomate,Frühlingszwiebel Hackfleischfüllung: Salz,Pfeffer,Ei,Zwiebel,Brötchen,Majoran,Bärlauch,Kümmel,Paprika,Sambal Oelek Soße: Brühe,Lobeer,Knobi,Sahne Beilage: Salzkartoffeln Nachtisch: Rhabarberkompott,Vanille Pudding

12 Bilder

Lauchgemüse,Salzkartoffeln,Feta Dip , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.02.2015 | 63 mal gelesen

Lauchgemüse: Lauch halbieren, waschen -in Stücke schneiden in Rapsöl schmoren Brühe (notfalls Wasser mit einem Brühwürfel) und Sahne angießen würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel Feta Dip: Feta,Joghurt,Dill,Petersilie,Chilli,Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Zitronenabrieb alles im Standmixer mixen Salzkartoffeln

1 Bild

"Thüringen kocht" - Urgroßmutters Senfsauce mit Ei 10

Hans-Gerd Born
Hans-Gerd Born | Erfurt | am 04.04.2013 | 8138 mal gelesen

Zutaten (für 4 Personen): 10 Eier ca. 1,5 Liter kräftige Rinderbrühe ca. 1 Becher mittelscharfer Born- oder Bautz’ner Senf, je nach Geschmack ½ Flasche Rama Cremefine zum Kochen gekörnte Gemüsebrühe Salz, Pfeffer ¼ Stück Butter 3 Esslöffel Mehl 2 Esslöffel gehackte Petersilie Die Rinderbrühe erhitzen, die Sahne und den Senf zugeben, 2 Eier einquirlen, mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. In...

Anzeige
Anzeige
Anzeige