Suppe

3 Bilder

Die Food-Bloggerin Karina Both-Peckham präsentiert den Kichererbsen-Spinat-Tomaten-Topf aus ihrem neuen Kochbuch

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | vor 2 Tagen | 42 mal gelesen

Erfurt: Peckham`s | „Endlich Essen für alle!“ Das ist der Anspruch von Karina Both-Peckham. Die Küchenchefin und Kochkursleiterin im Erfurter Bistro-Café „Peckham‘s“ möchte wieder alle an einen Tisch bringen: ­Flexitarier, Vegetarier, ­Veganer, Paleo-, Low-Carb-Fans und Suppenliebhaber mit Unverträglichkeiten. Dass dies mit einer Suppe funk­tioniert, zeigt sie mit diesem Rezept aus ihrem neuen Kochbuch. „Der wunderbar wärmende...

2 Bilder

Erstes Greizer Suppenfest geht auf die Zielgerade

Lokalredaktion Thüringer Vogtland
Lokalredaktion Thüringer Vogtland | Zeulenroda-Triebes | am 22.09.2016 | 144 mal gelesen

Greiz: . | Mit großen Schritten nähert sich die Interkulturelle Woche 2016 und es wird vielfältig in Greiz am kommenden Sonntag. Getreu dem diesjährigen Motto – Vielfalt statt Einfalt – findet auf dem Greizer Kirchplatz erstmalig ein Suppenfest statt und neben zwei Greizer Privatinitiativen beteiligen sich vor allen Dingen städtische Vereine an der Aktion. Mit Gerichten aus Norwegen, Schweden, den Niederlanden, der Republik Abchasien,...

7 Bilder

Kochbananensuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.08.2016 | 9 mal gelesen

Kochbananensuppe Zutaten: Kochbananen,Süßkartoffeln,Hokaido, Möhre,Zwiebel,Knoblauch,Chilli, Arabische Kräutermischung,Curry, Kurkuma,Kokosmilch,Gemüsebrühe, Salz,Pfeffer,brauner Zucker,Apfelsaft, Lorbeerblatt Zubereitung: Ziebel,Knoblauch in Kokosöl anschwitzen, gewürfelte Gemüse zugeben,alles anschwitzen, Brühe und Apfelsaft angießen,Gewürze zugeben,Deckel schließen ,garen, Lorbeerund chilli...

16 Bilder

Gemüsesuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.04.2016 | 10 mal gelesen

Gemüsesuppe: Beinscheibe mit Suppengemüe und Salz,Pfefferkörner,Pimentkörner in Wasser kochen Möhren,Sellerie,Lauch,Kohlrabi,Brokkoli,waschen klein würfeln,Gemüse in Öl anschwitzen , mit der Brühe aufgießen,garen,rote Linsen,Zitronenabrieb,Bärlauch(gehackt) zugeben,kurz vor dem servieren das Fleisch und gegarten schwarzen Reis zugeben,zum servieren gehackte glatte Petersilie auf den Teller geben- Beilage: Baguettte

14 Bilder

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2016 | 18 mal gelesen

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: Zutaten: Sellerie,Möhre,Lauch,Paprika,Frühlingszwiebel,Weißkraut,Kichererbsen,Knoblauch,Ingwer,Cumin,Kurkuma,Curry,Koriander(gemahlen)Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Chilli,Salzgemüse,Petersilie(in Öl),Kokosmilch,Petersilie, Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen,anschließend garen. Gemüse schnippeln,Erdnußöl im Topf erhitzen,gesamte Gemüse darin anschwitzen,etwas...

14 Bilder

Süßkartoffel-Curry Suppe,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.03.2016 | 10 mal gelesen

Süßkartoffel-Curry Suppe: Zutaten: Süßkartoffel,Karotte,Banane,rote Zwiebel,Knobi,Banane,Öl, Currypulver,Gemüsebrühe,Weißwein,Koriandersamen, Salz,Pfeffer,Abrieb von der Limette, Mengen nach Gusto Zubereitung: Kartoffel,Karotte,Zwiebel,Knobi,schälen ,würfeln, Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen,ein Teil der Kartoffeln mit anschwitzen,Banane,Curry,Weißwein,Gemüsebrühe,zugeben, aufkochen,5 Minuten bei kleiner Hitze...

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 33 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

12 Bilder

Petersilienwurzel-Pastinaken Suppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.02.2016 | 59 mal gelesen

Petersilien,Pastinakensuppe: Zutaten: Petersilienwurzel,Pastinaken,Süßkartoffel, Zwiebel,Knobi,Ingwer,Chilli,Salz,Pfeffer, Öl,Zitronenabrieb,Orangenabrieb,Rosmarin, Curry,Lorbeer,Schinkenwürfel Zubereitung: Gemüse waschen,putzen ,in Würfel schneiden Zwiebel in Öl anschwitzen,Gemüse zugeben,anschwitzen, Brühe zugeben,garen,abschmecken,pürieren Rote Zwiebeln anbraten,Schinkenwürfel zugeben, auf die Suppe...

1 Bild

Worte zum Sonntag: "Gerüchte werden immer gewürzt" 1

Egmond Prill
Egmond Prill | Erfurt | am 05.02.2016 | 104 mal gelesen

Moderne Technik macht es möglich, dass Millionen gleichzeitig Berichte, Bilder und auch Blödsinn erhalten. In vielen Netzwerken brodelt die Gerüchteküche. Und ungeprüft wird manche Suppe weitergereicht. Dabei werden Gerüchte- Suppen immer heißer. Neue Zutaten und Schärfe kommen hinzu. Die meisten Gerüchte sind negativ, verbreiten Angst und Schrecken. Jeder Erzähler würzt die Nachricht. Früher war es so: Fiel im Oberdorf...

15 Bilder

Ochsenschwanzsuppe 5

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2015 | 80 mal gelesen

Ochsenschwanzsuppe: Zutaten: 500gr Ochsenschwanz 1-2 Lit. Wasser 1 Stck Suppengrün 2 Stck Zwiebeln 1 Essl Butter 3 Essl Rapsöl 3 Essl Mehl 3 Blt Lorbeerblätter Salz,Pfeffer, süßer Paprika, schwarzerPfeffer, 1 Glas Rotwein Zubereitung: Zwiebel und Suppengrün,Tomatenmark und Ochsenschwanz in Fett anbraten warmes Wasser angießen (Lorbeer nicht...

13 Bilder

Süßkartoffelsuppe mit Prawns,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.11.2015 | 101 mal gelesen

Süßkartoffeluppe: Süßkartoffel,Kartoffel,Karotten,Apfel,Zwiebel, Ingwer,Lorbeer,Chilli,Koriander,Kreuzkümmel, Pfeffer,Chillisalz,Zucker,Apfelsinensaft,Zitronensaft,Erdnussöl,Paprika,Curry Zubereitung: Kartoffeln,Karotten,Apfel,Zwiebel schälen und würfeln, Koriander,Kreuzkümmel,Pfeffer,Chillisalz rösten und dann mörsern Zwiebel anschwitzen,Kartoffeln,Möhren,Apfel,Ingwer,Zitronenschale zugeben,dünsten, Wein und...

11 Bilder

Gemüsesuppe,Mirabellenkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.11.2015 | 36 mal gelesen

Gemüsesuppe: Lauch,Staudensellerie,Hokkaido, Lauch,Kohlrabi,Urmöhre,Zwiebel, Knoblauch,Tomatenmark,Brühe,Salz, getrocknete Tomaten,Chilli,Curry,Pfeffer, Sojasauce,Zitronenabrieb,Koriander, Kreuzkümmel,Paprika,Kokosmilch Spinat Zubereitung Öl erhitzen,Tomatenmark anrösten auf dem Topfboden Gemüse kleinschneiden,anschwitzen Brühe angießen-köcheln, vor den Linsen Kokosmilch zugeben ca 8 Minuten vor dem servieren...

10 Bilder

Kürbissuppe-vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.09.2015 | 50 mal gelesen

Spanische Kürbissuppe nach Giller/Tiller (Hokkaidokürbis) Zutaten: 1kg Kürbis 1 große Zwiebel 80gr Öl 300gr Kartoffel 3 Tomaten 1/2 Tl Kurkuma 1 Esslöffel Tomatenmark 2 Lorbeerblätter Pfeffer 1 Esslöffel gekörnte Brühe 1 Teelöffel Sambal Olek 300 ml (Hafer)Sahne Zubereitung: Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen, in kleine Stücke schneiden Zwiebeln im Öl andünsten Kürbis dazu, kurz andünsten 2 1/3...

5 Bilder

Kartoffelsuppe,vegetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2015 | 41 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Zutaten: 1 Suppengrün,4 Kartoffeln,Salzgemüse,Knoblauchzehe, Salz,Pfeffer,Chilli,süßer Paprika,Thymian,Majoran, Zubereitung: Suppengrün kleinschneiden,Kartoffeln würfeln, in Öl anschwitzen,mit Gemüsebrühe angießen. garen und würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli, Paprika,Rosmarin,Thymian,Majoran. Pürieren und abschmecken, zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben. Beim servieren,gebratene Tomatenstücke auf die...

9 Bilder

Süßkartoffel-Kochbananen Suppe mit Lachs , pescetarisch 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2015 | 66 mal gelesen

Süßkartoffel-Kochbananen Suppe mit Lachs: Süßkartoffel und Kochbananen in Würfel schneiden. In einen Topf geben und Gemüsebrühe zugeben. Würzen mit Arabische Gewürzmischung,Curry,Ingwer,Knoblauch,Chilli,Lorbeer,Sweet Chillisauce,Salz,Pfeffer,Zucker und Apfelstücke. Die Suppe garen und pürieren ,Kokosmilch zugeben und abschmecken Kurz vor dem servieren Lachsstücke und einige zurückgehaltene Kartoffel-Bananenwürfel dazu...

14 Bilder

Kalte Kräutersuppe,gebratener Fenchel,Tomatensalat , vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.05.2015 | 34 mal gelesen

Kalte Kräutersuppe: Zutaten: Pimpinelle,Petersilie,Sauerampfer,Zitronenmelisse,Schnitlauch,Löwenzahn Salz,Pfeffer,Chilli,Öl Zubereitung: Alle Zutaten im Standmixer mixen Gebratener Fenchel: Zutaten: Fenchel,Fenchelsamen,Salz Pfeffer,Öl Zubereitung: Fenchelknolle hobeln oder fein schneiden in der Pfanne in Öl braten ,würzen Beilage: Tomatensalat

1 Bild

Arnstädter Buchlesung

Manuel Lesser
Manuel Lesser | Arnstadt | am 22.04.2015 | 58 mal gelesen

Arnstadt: Eiscafé Hartleb | Zusammenfassung: Erzählt wird die Geschichte von Thomas Grune, einem dreisten Bruchpiloten, der die Maschine seines Lebens nicht auf Kurs bekommt. Ein Schelmen-Roman! Die Buchlesung wird umrahmt von kleinen Leckereien und Kaltgetränken. Eintritt: 5,00€ inkl. Begrüßungsgetränk Anmeldung: 03628 / 784 62 oder www.eiscafe-hartleb.de oder info@eiscafe-hartleb.de

12 Bilder

Kartoffelsuppe,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.03.2015 | 41 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Kartoffeln,Suppengrün,Staudensellerie, Majoran,Liebstöckelpaste,Zwiebel, Salz,Pfeffer,Majoran,Zitronenabrieb,Muskatnuss,Petersilie, Kartoffeln und Suppengrün und Staudensellerie in Würfels schneiden. Anschwitzen (nicht zu kurz) Salz,Pfeffer,Majoran (nicht zu wenig),Liebstöckelpaste zugeben Wasser angießen und köcheln lassen pürieren und abschmecken ,it Muskat und Zitronenabrieb Zwiebelringe leicht...

14 Bilder

Fenchelsuppe mit geräucherter Forelle ,Mirabellenkompott , pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.03.2015 | 37 mal gelesen

Fenchelsuppe: Zutaten: Fenchelknollen Schalotten Knoblauch Olivenöl Gemüsebrühe-Wein Sahne Salz-Pfeffer-Chilli-Lobeerblatt Fenchelsamen Zitronensaft-Zitronenabrieb Zubereitung: Fenchel waschen den Strunk ausschneiden das Fenchelgrün abschneiden-beiseite legen den Fenchel achteln Schalotten-Knobi kleinhacken den Fenchel mit den Schalotten im heißen Öl andünsten Knobi und Lobeerblatt zugeben mit etwas...

14 Bilder

Gemüsesuppe,Wiener Würstchen,Obstteller 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.02.2015 | 114 mal gelesen

Gemüsesuppe: Brühe: Suppengrün,Markknochen,Salz,Pfeffer zu einer Brühe kochen. Suppe: Sellerie,Möhren,Pastinaken,Petersilienwurzel säuber und in Würfel schneiden Gemüse in Öl anschwitzen, mit Brühe aufgießen sowie einen Rest gekochter Reis würzen mit Salz,Pfeffer,Sambal Oelek,Liebstöckelpaste (großer Bund Liebstöckel-Rapsöl-grobes Salz/ Liebstöckel -Öl-Salz im Zerkleinerer oder mit dem Zauberstab fein pürieren)Spritzer...

1 Bild

Topfgucker 3

Silke Rönnert
Silke Rönnert | Gotha | am 30.10.2014 | 85 mal gelesen

...denn etwas Warmes braucht der Mensch Kürbiscremesuppe: 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (nicht schälen, nur in Stücke schneiden) 1 große Zwiebel (fein hacken) 1 Knoblauchzehe (fein hacken) 2 cm von einer Ingwerknolle (fein hacken) 1 EL Kokosöl (oder Butter) 400 ml Gemüsefond (oder 400 ml Wasser + 1 Würfel Gemüsebrühe) 200 ml Orangensaft 1/2 Dose Kokosmilch Salz/Pfeffer/ 1 TL Curry Petersilie zum...

1 Bild

Eine Doppelportion Erbsensuppe

Simone Schulter
Simone Schulter | Weimar | am 08.11.2011 | 435 mal gelesen

Weimar: Goetheplatz | Eine wärmende Erbsensuppe – mit diesem Mittagsangebot wendet sich die Weimarer Tafel am 14. November, von 11 bis 14 Uhr an die Passanten auf dem Goetheplatz. Hier wird die Suppe für einen guten Zweck ausgeschenkt. Erstmals beteiligt sich auch die Diakonie in der Klassikerstadt als Träger der Weimarer Tafel an der Aktion „Einmal Essen macht zweimal satt“, die überall in Mitteldeutschland durch Kirchgemeinden und diakonische...

4 Bilder

Koch-Event 11

Renate Jung
Renate Jung | Erfurt | am 08.10.2011 | 230 mal gelesen

Erfurt/05.10.11/VHS Erfurt In der VHS wurde gekocht. Ich habe die Kartoffelsuppe vorbereitet und die Teilnehmer sollten Wildkräuter mitbringen, was sie so draußen noch finden. Hier das Rezept. Wildkräuter - Kartoffel – Suppe je 1 Handvoll Brennnesseln, frische junge Spitzen, Spitzwegerich, Giersch, Labkraut, Breitwegerich, Leinkraut, 3 Blüten der Ringelblume und ...

1 Bild

Adjika - oft kopiert - Original nie erreicht! 7

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Jena | am 12.07.2011 | 3944 mal gelesen

Was für die Scharfen . . . Vor vielen Jahren bekam ich mal original "Adjika" aus Grusinien. Wie sich herausstellte, eine Gewürzpaste mit "Pfiff". Universell anwendbar (Vielleicht wird es dort sogar als Heilmittel verwendet?), als Aufstrich für Wurst und Käse, zum Abschmecken von Soßen und Suppen oder zum Würzen von Fleisch wie Rouladen, Braten oder Brätel. Ich habe hier 2 Rezepte, um die leckere Gewürzpaste selbst...

7 Bilder

Radieschen-Grün-Süppchen 15

Diana Müller-Zeising
Diana Müller-Zeising | Erfurt | am 13.05.2011 | 430 mal gelesen

Radieschen-Grün-Süppchen Für 4 Personen Zubereitungszeit: ca 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach Das Radieschengrün kommt geschmacklich dem Spinat sehr nahe! Zutaten: 4 Bund Radieschen (wir benötigen nur das Grün, aber bitte nur ganz frisches vom Grünen Markt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Öl (Meer)-Salz Pfeffer ½ l Gemüsebrühe oder einfach Wasser Pro Teller 1 TL saure Sahne oder Schmant (muss aber nicht...

Anzeige
Anzeige
Anzeige