Tomaten

29 Bilder

Ofengemüse,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.06.2017 | 3 mal gelesen

Ofengemüse,Focaccia Focaccia: Zutaten: 1 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin/Thymian,, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe,Gewürze und Oliven zugeben, sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig...

2 Bilder

Urlaub auf der Zunge - Blitz-Rezept für Shakshuka 2

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 06.06.2017 | 83 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Shakshuka ist das aktuelle Must-have der Hobby-Köche: Nicht ganz traditionell, aber trotzdem sehr nah dran am Original ist diese Express-Version. Shakshuka – ein unglaublich aromatisches Tomatengericht aus Israel – erobert gerade weltweit die Küchen. Kreuzkümmel und Zimt zaubern ein Gefühl von Urlaub in die Tomatensauce, die darüber hinaus aber aus ganz regionalen Zutaten besteht: Tomaten, eingeweckt aus dem Vorjahr und ab...

22 Bilder

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2017 | 6 mal gelesen

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole Guacamole: Zutaten: 1 reife Avocado 2 Tomaten 1-2 grüne Chili oder Pepperoni Knoblauch (alternativ auch 1-2 Blatt Bärlauch) ½ TL gemahlene Korianderkörner Salz Pfeffer Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,Koriander gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein...

34 Bilder

Spargel immer wieder anders

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.05.2017 | 12 mal gelesen

Weißbrot: 1 Päckchen Trockenhefe 1 Tl Zucker 450 gr Wezenmehl Typ 405 2 Tl Salz Hefe mit Zucker und etwas Wasser gehen lassen, Mehl,Salz,Rosmarin das restliche Wasser und die angerührte Hefe zugeben,alles verrühren,kneten den Teig ca. 30 Min. gehen lassen, 2 Laibe formen,etwas Eigelb mit Wasser verrühren und die Laibe bestreichen, bei 200° ca 25-30 Min. Backen Grüner Spargel: Spargel waschen, die Endstücke...

28 Bilder

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.05.2017 | 8 mal gelesen

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat Suppe: Zwiebel,Paprika,Bleichsellerie,Tomaten, Dose mit ganzenTomaten,Knoblauch, Weißbrotwürfel, Parmesan gerieben, eigeneGemüsebrühe,Olivenöl, Pfeffer,Salz,Thymian, Lorbeer,Chilli,Zitronenabrieb,Prise Zucker Zubereitung: Gemüse vorbereiten,waschen,schälen,schneiden, Öl erhitzen,Paprika,Sellerie,Zwiebelanbraten, Tomaten mit dem Saft zugeben, zugedeckt ca. 20-30...

21 Bilder

Perlgraupen,Tomaten,Zwiebel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.04.2017 | 4 mal gelesen

Graupen,Zwiebel,Tomate Frei nach Hugh Fearnley-Whittingastall Zutaten: Olivenöl,Zwiebel,Perlgraupen,Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,DoseTomaten,Tomaten,Lorbeer,Thymian,Rosmarin,Chilli,Zucker,Zitronenzesten, Knoblauch,Petersilie Zubereitung: Olivenöl erhitzen,Zwiebel weichdünsten,Graupen(Graupen vorkochen) einrühren,Brühe und Tomten zugeben aufkochen ,abschmecken Beilage: Schinkenscheiben kross braten You...

15 Bilder

Shashuka

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.03.2017 | 4 mal gelesen

Saksuka ( Shashuka) Zutaten: Paprika,Zucchini,Tomaten (Tomaten aus der Dose,Coctailtomaten),Stangensellerie, Lauchzwiebeln,Zwiebeln,Salzgemüse,Sambal Oelek,Cumin,Pfeffer,Salzzitrone, Rosmarin,Olivenöl Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine,Zucchini,Paprika waschen, putzen und in etwa 2-5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 3 cm große...

21 Bilder

Zucchini Spaghetti mit Oliven,Tomatensauce

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.03.2017 | 6 mal gelesen

Zucchini Spaghetti mit Oliven, Tomatensauce:Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Coctailtomaten,Chillisalz,Pfeffer,Zucker,Knobi,Zwiebel,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,Dosentomaten,Gewürze zugeben,. köcheln.ca 4-5Coctailtomaten,kleingehackte Tomaten,Weißwein und einen Schluck Wasser zugeben, nochmals köcheln,abschmecken Zucchini...

15 Bilder

Bohnen in Tomaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2017 | 6 mal gelesen

Weiße Bohnen in Tomate: Zutaten: Zwiebel,Knoblauch,Chillisalz,PriseZucker Rosmarin,Thymian,Lorbeer,Dose gehackte Tomaten,gehackte Tomaten,Wein Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen,schälen,die Bohnen mit einer halben Zwiebel und Salz ca. 45 Minuten kochen,abgießen, Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,die gehackten Tomaten und die Gewürze zugeben ,garen etwas Wein angießen, die Dose Tomaten zugeben ,einen Schluck...

19 Bilder

Schollenfilet,Zucchini Spaghetti,Tomaten,Salat,Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.03.2017 | 4 mal gelesen

Zucchini Spaghetti: Zucchini waschen , mit dem Lurchi hobeln, in der Pfanne mit Olivenöl braten , würzen mit Rosmarin,Knoblauch,Chillisalz kleine Tomaten mitbraten Schollenfilet: Filet leicht mehlen, in der Grillpfanne ausbacken Beilage: Salat Pellkartoffel You Tube: https://youtu.be/pjVcEDhVZhI

26 Bilder

Chicoree in Schinken,Tomaten mit Feta, Quinoa

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.02.2017 | 8 mal gelesen

Chicoree in Schinken,Tomaten mit Feta, Quinoa Abgewandelte Bechamelsauce: Mehlschwitze (Mehl in Butter anschwitzen)herstellen, mit Milch ablöschen,aufkochen ,Muskatnuß zugebenetwas geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zugeben nochmals aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, in Wasser leicht vorgaren,Chicoree leicht salzen und pfeffern, in Kochschinken einwickeln,in die...

28 Bilder

Ofengemüse,Champignon,Nudel Duett

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.01.2017 | 9 mal gelesen

Ofengemüse: Celebratio Kürbis(langweiliger Geschmack),Pastinaken (vorher kurz blanchiert)Tomate,Paprika, auf ein geöltes Blech, Gewürzmischung (grobes Salz,Pfefferkörner,Senfkörner,Koriandersamen,Kreuzkümmel,Lorbeer,alles im Mörser gerieben) über das Gemüse geben ,im Backofen bei ca Umluft 170° ca.15-20 Minutengaren Champignon Bohnennudeln,Spagetthi

19 Bilder

Nudeltaschen ,Tomaten-Paprika, Hokkaido

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.01.2017 | 4 mal gelesen

Nudelteig: Mehl,Ei,Salz,Olivenöl, über Nacht ruhen lassen Füllung: Gorgonzola,Schmand,Rosmarin, Basilikum Zubereitung: Nudelteig sehr dünn ausrollen, ausstechen,die Füllung in die Mitte geben,die Ränder befeuchten, mit der Raviolipresse zusammendrücken, 4-5 Min. in siedendem Wasser garen- Tomaten: in der Pfanne in Öl braten eine Prise Zucker zugeben. Champignon: In der Pfanne in Öl...

16 Bilder

Pak Choi,Tomaten,Champignon, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.01.2017 | 4 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,in Öl anschwitzen, Kalbsfond angießen,würzen,Salz,Pfeffer,Zitronenschalen, Zitronensaft,Chilli,etwas garen,Tomaten zugeben, Deckel auf die Pfanne,garen Champignon braten ,zum servieren , die Champignon zufügen Beilage:Pellkartoffeln

20 Bilder

Es grünt so grün und rot

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.12.2016 | 16 mal gelesen

Gemüsepfanne: Brokkoli,Pimientos,Kaiserschoten, der Reihe nach blanchieren, in Olivenöl garen, zuerst Brokkoli, später Pimientos,Kaiserschoten nur kurz, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch, etwas Brühe angießen Tomatensauce: Tomaten klein würfeln,Zwiebeln klein schneiden, die Zwiebeln in l anschwitzen,Tomaten zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Lorbeerblatt und Chilli...

10 Bilder

Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

9 Bilder

Linguini,Basilikum Pesto,Keka,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.10.2016 | 5 mal gelesen

Linguini, Basilikum Pesto Keka : Zutaten: Tomate Zwiebeln Olivenöl Chilli Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum Zubereitung: Die Tomaten kleinschneiden und mit allen Zutaten mischen

1 Bild

Appetitmacher 3

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Weimar | am 10.09.2016 | 30 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Gemüsepfanne mit,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.07.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit E : Paprika,Pimientos,Tomateni,Eier,Salz Pfeffer, Chilli,BasilGemüsepfanne mit E : Paprika,Pimientos,Tomateni,Eier,Salz Pfeffer, Chilli,Basilikum,

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 4 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

17 Bilder

Tintenfisch Tuben,Baguette,pescetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.04.2016 | 27 mal gelesen

Tintenfisch Tuben: Tuben in einer Pfanne mit Öl,Rosmarin,Chillschote,Salz,Pfeffer,Knoblauch braten ca. 4Minuten von jeder Seite Zum Ende noch Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Baguette: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen...

14 Bilder

Grüner Spargel,Tomaten,Ofenkartoffel,Salat,Guacamole,Dessert,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.04.2016 | 9 mal gelesen

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffel, Salat,Guacamole, Dessert, vegetarisch

16 Bilder

Bärlauch Gnocchi,Grüner Spargel,Pimientos,Tomaten,vegetarisch/vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.03.2016 | 19 mal gelesen

Bärlauch Gnocchi: Zutaten: Kartoffeln (mehlig kochend),Ei,Mehl, Backpulver,Salz, Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durch die Presse drücken (wahlweise zerstampfen),ein Brett mit Mehl bestreuen, die zerstampften Kartoffeln darauf,das Ei und eine Messerspitze Backpulver und reichlich Bärlauch oder Basilikum Pesto dazugeben und mit bemehlten Händen durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt,den Teig in Rollen formen...

16 Bilder

Geschmortes Gemüse,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.02.2016 | 34 mal gelesen

Geschmortes Gemüse: Zutaten: Auberginen,Zucchini,Spitzpaprika,Tomaten,, Salz,Pfeffer,Chilli,Thymian,Knobi,Feta Käse Zubereitung Auberginen,Zucchini in Scheiben schneieden, Paprika vierteln,in der Pfanne anbraten, Das ganze Gemüse in eine Auflaufform schichten, würzen,kurz vor dem servieren mit Feta bestreuen, in der Röhre bei 200° ,ca 15-20 Minuten garen

14 Bilder

Tabouleh,Ofengemüse,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.01.2016 | 41 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben-1 Minute braten-Brühe...

Anzeige
Anzeige
Anzeige