vegan

17 Bilder

Reisnudelsalat-leicht asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 7 mal gelesen

Reisnudelsalat-leicht asiatisch Zutaten: Reisnudeln,Paprika,Bleichsellerie,Radieschen,Tomaten,Frühlingszwiebeln,Avocado,Petersilie,Ingwer,Knobi Salz,Pfeffer,Chilli,Cumin,Soja Sauce,Sweet Chilli,Agavendicksaft,Limonensaft,Erdnussöl,Ölzitrone und etwas Zitrone Zubereitung: Reisnudeln nach Vorgabe kochen,abgießen,abkühlen lassen,Gemüse fein schneiden und mit dem Erdnußöl dem Limonensaft und den Gewürzen zu einem Salat...

21 Bilder

Frittierte Portobello,Bratkartoffel,Pimientos,Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.07.2017 | 7 mal gelesen

Frittierte Portobello,Bratkartoffel,Pimientos,Salat,vegan Fritierte Portobello: Pilze putzen,halbieren,Panierstraße (das Ei kräftig würzen) in heißem Sonnenblumenöl frittieren, Bratkartoffel, Pimientos. Römersalat You Tube: https://youtu.be/xwAfZTRwMGs

21 Bilder

Gemüse in Cocosmilch,Vanillepudding: 2

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.07.2017 | 15 mal gelesen

Gemüse in Cocosmilch,Vanillepudding: Gemüse dämpfen: Paprika,Zucchini,Aubergine,Pimientos, Frühlingszwiebel,waschen ,in mundgerechte Stücke schneiden,in einen Dämpfkorb geben und garen,Cumin,Korianderkörner,Piment im Mörser mörsern mit Cocoscreme,Zucker, Sambal Oelek,Curry,Sojasoße, Ingwer, Knoblauch,Zitronenabrieb,Zitronensaft aufkochen und das Gemüse in die abgesiebte Cocosmilch geben. (Eine Variante ist das...

2 Bilder

Ein aromatischer Blumengruß aus dem Ofen: Süßkartoffel-Rosen 3

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 05.07.2017 | 108 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Mit wenigen Handgriffen lassen sich aus Süßkartoffeln Rosen zaubern. Die würzigen Blumen eignen sich wunderbar als Beilage zum Hauptgericht oder solo als kleine Häppchen mit buntem Cherrytomatensalat. Ein aromatischer Blumengruß aus dem Ofen: Süßkartoffel-Rosen. Wunderschön arrangiert, passen sie perfekt als Mitbringsel zum Sommerbuffet für die nächste Party. Beeindruckend anzuschauen und dabei beeindruckend leicht in der...

16 Bilder

Gemüse in Kokosmilch mit Belugalinsen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.06.2017 | 5 mal gelesen

Gemüse in Kokosmilch mit Belugalinsen : Zutaten Paprika,Weißkohl,Zwiebel,Ingwer,Beluga Linsen, Miso Paste,SambalOelek,Kokosöl,Kokosmilch,Salz, Salz,Pfeffer,frischen Kurkuma,Zitronenabrieb.Soja Sauce, Koriander,Cumin,Zucker,Rote BohnenPaste,Knobi, Curry Zubereitung: Beluga Linsen: 150gr Linsen,300ml Wasser Linsen in kochendes Wasser geben,auf kleiner Stufe 30 Minuten quellen lassen Gemüse: Kokosöl erhitzen,Zwiebel...

2 Bilder

Urlaub auf der Zunge - Blitz-Rezept für Shakshuka 2

Lokalredaktion Erfurt
Lokalredaktion Erfurt | Erfurt | am 06.06.2017 | 108 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Shakshuka ist das aktuelle Must-have der Hobby-Köche: Nicht ganz traditionell, aber trotzdem sehr nah dran am Original ist diese Express-Version. Shakshuka – ein unglaublich aromatisches Tomatengericht aus Israel – erobert gerade weltweit die Küchen. Kreuzkümmel und Zimt zaubern ein Gefühl von Urlaub in die Tomatensauce, die darüber hinaus aber aus ganz regionalen Zutaten besteht: Tomaten, eingeweckt aus dem Vorjahr und ab...

22 Bilder

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2017 | 6 mal gelesen

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole Guacamole: Zutaten: 1 reife Avocado 2 Tomaten 1-2 grüne Chili oder Pepperoni Knoblauch (alternativ auch 1-2 Blatt Bärlauch) ½ TL gemahlene Korianderkörner Salz Pfeffer Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,Koriander gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein...

1 Bild

Vogelhochzeit für Veganer 3

Franz Firla
Franz Firla | Jena | am 31.05.2017 | 77 mal gelesen

Deutsches Liedgut aus jugendbewegten Zeiten Vogelhochzeit für Veganer 1. Die Pflanzen wollten Hochzeit machen / auf dem grünen Rasen, fiderallala ... 2. Als Braut trug Anne Mo-o-ne / die feine Blütenkrone, fiderallala … 3. Der Mohn als stolzer Bräutigam, / der hat ein rotes Fräcklein an .... 4. Der Löwenzahn, der Löwenzahn, / der war der würd'ge Herr Kaplan .... 5. Der Kopfsalat, der Kopfsalat, der schoss...

34 Bilder

Gado Gado,Reisnudeln,Joghurtkuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2017 | 4 mal gelesen

Gado Gado,Reisnudeln,Rührkuchen: Gado,Gado: Kokoscreme,Misopaste (vorsichtig,ist sehr salzig),Sambal Manis,Sambal Oelek,Soja Sauce,Salz,Pfeffer Zucker ,Zitronensaft,Currypulver,Koriander,Wasser angießen und aufkochen,Erdnußcrem unterrühren und wieder aufkochen ,abschmecken Gemüse: Paprika(rot+grün),Zucchini, Frühlingszwiebeln,Stangensellerie,Karotte im Dampfkorb dämpfen Reisnudeln: nach Vorgabe...

20 Bilder

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.05.2017 | 3 mal gelesen

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan : Möhren,Spinat,Zwiebel,Knoblauch,Gemüsebrühe,gemahlene Mandeln,Koriander,Ingwer, Chilli,Curry,Kreuzkümmel,Kurkuma Kokosnuß Creme,Limone,Salz,Pfeffer Zubereitung: Möhren schälen in kleine Stücke schneiden,mit der Zwiebel (kleingeschnitten)und dem Knoblauch ca 30 Min.köcheln bis die Möhren weich sind,Topfinhalt mit den Mandeln (gemahlen)pürieren,Kokoscreme und den...

18 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.03.2017 | 6 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse: Zutaten: RoteBete,Kartoffel,Karotten,Petersilienwurzel, Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander, Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorgaren in der Backröhre Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse sich hellgold...

12 Bilder

Mediteraner Gemüsetopf

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.03.2017 | 10 mal gelesen

Mediteraner Gemüsetopf Zutaten: Kartoffeln,Auberginen,Zucchini,Paprika,Tomaten, Zwiebel,Knoblauch,Salzgemüse,Pfeffer,Lorbeer,Chilli, Thymian,Rosmarin,Zitronenabrieb,Gemüsebrühe, Petersilie,Tomatenmark,schwarze Oliven Zubereitung: Gemüse und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden,Zwiebel,Knoblauch anschwitzen,Gemüse und Kartoffeln zugeben ,anschwitzen,Brühe zugeben,würzen,und 25 Minuten köcheln...

15 Bilder

Bohnen in Tomaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2017 | 6 mal gelesen

Weiße Bohnen in Tomate: Zutaten: Zwiebel,Knoblauch,Chillisalz,PriseZucker Rosmarin,Thymian,Lorbeer,Dose gehackte Tomaten,gehackte Tomaten,Wein Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen,schälen,die Bohnen mit einer halben Zwiebel und Salz ca. 45 Minuten kochen,abgießen, Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,die gehackten Tomaten und die Gewürze zugeben ,garen etwas Wein angießen, die Dose Tomaten zugeben ,einen Schluck...

18 Bilder

Linsen/Brokkoli Curry

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.02.2017 | 8 mal gelesen

Brokkoli-Linsen Curry Zwiebel anschwitzen Mandelsplitter zugeben und anrösten Erdnusspaste-Currypaste verköcheln Wein (Gemüsebrühe) angießen ,etwas einköcheln Kokosmilch zugeben ,einköcheln würzen: Sambal Oelek,Salz,Zucker,Currypulver,Kreuzkümmel,Koriander,Zitronengras,Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Gemüsebrühe angießen vorgegarte rote Linsen unterheben zum Schluß die gegarten Brokkoliröschen unterheben...

15 Bilder

Kochbananensuppe,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.02.2017 | 8 mal gelesen

Kochbananensuppe Zutaten: Kochbananen,Süßkartoffeln,Hokaido, ,Zwiebel,Knoblauch,Chilli, Arabische Kräutermischung,Curry, Kurkuma,Kokosmilch,Kokoswasser, Salz,Pfeffer,brauner Zucker,, Lorbeerblatt Zubereitung: Ziebel,Knoblauch in Kokosöl anschwitzen, gewürfelte Gemüse zugeben,alles anschwitzen,Kokoswasser und etwas Wasser angießen,Gewürze zugeben,Deckel schließen ,garen, Lorbeer und Chilli entfernen,pürieren, mit Kokosmilch...

28 Bilder

Ofengemüse,Champignon,Nudel Duett

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.01.2017 | 9 mal gelesen

Ofengemüse: Celebratio Kürbis(langweiliger Geschmack),Pastinaken (vorher kurz blanchiert)Tomate,Paprika, auf ein geöltes Blech, Gewürzmischung (grobes Salz,Pfefferkörner,Senfkörner,Koriandersamen,Kreuzkümmel,Lorbeer,alles im Mörser gerieben) über das Gemüse geben ,im Backofen bei ca Umluft 170° ca.15-20 Minutengaren Champignon Bohnennudeln,Spagetthi

17 Bilder

Zwiebelsauce,Kartoffelstampf, Weißkrautsalat,Birnenmus

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.01.2017 | 7 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken(mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger) mit Kümmel nicht sparen Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen,...

20 Bilder

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.01.2017 | 13 mal gelesen

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln: Sellerie,Pastinaken,Möhren,Lauch,Frühlingszwiebeln,Fenchel,Chiccoree,Zwiebel Gewürze: Salz,Pfeffer,Prise Zucker,frischer Ingwer,frischer Kurkuma,Sambal Oelek,Rosenpaprika,Kreuzkümmel,Koriander,Knoblauch,Sojasauce,Abrieb der Zitrone Zubereitung: Kleingewürfelte Ziebel,Knoblauch in Erdnussöl,Kokosöl anschwitzen,das zu Julienne und Ringe geschnittene Gemüse zugeben,garen, würzen,...

20 Bilder

Es grünt so grün und rot

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.12.2016 | 16 mal gelesen

Gemüsepfanne: Brokkoli,Pimientos,Kaiserschoten, der Reihe nach blanchieren, in Olivenöl garen, zuerst Brokkoli, später Pimientos,Kaiserschoten nur kurz, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch, etwas Brühe angießen Tomatensauce: Tomaten klein würfeln,Zwiebeln klein schneiden, die Zwiebeln in l anschwitzen,Tomaten zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Lorbeerblatt und Chilli...

15 Bilder

Tabouleh,Paprikastreifen,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.12.2016 | 2 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous oder Bulgur 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben-1 Minute braten-Brühe...

11 Bilder

Kartoffelsuppe,exotisch,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.12.2016 | 8 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Zutaten: Kartoffeln,Sußkartoffeln,Zwiebel,Knoblauch.Kurkuma(frisch),Ingwer,Petersilie(kraus),Banane,Orangen/Zitronenabrieb+Saft,Gemüsebrühe,Kokosöl,Salz,Pfeffer,Chilli,süßer Paprika,Lorbeer,Kreuzkümmel,Curry Prise Zucker, Zubereiting: Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen,Kartoffeln,Zwiebel,Knobi in kleine Würfel schneiden Kartoffeln auch etwas anschwitzen,Brühe zugeben,Banane zugeben ,würzen,aufkochen, 5...

1 Bild

Vegane Weihnachtsbäckerei

Johannes Haller
Johannes Haller | Nordhausen | am 07.12.2016 | 3 mal gelesen

Nordhausen: Weltladen | Am Samstag, 10. Dezember lädt die Nachhaltigkeitsinitiative GoFair zur Weihnachtsbäckerei in den Weltladen in der nordhäuser Altstadt. Bewährte und beliebte Plätzchenrezepte können in vegan ausprobiert werden und es darf ohne schlechtes Gewissen und Bauchschmerzen vom Teig genascht werden. Bringen Sie Ihre Kinder, die Lieblingsbackförmchen und eine kleine Spende für die Zutaten mit.

3 Bilder

Die Food-Bloggerin Karina Both-Peckham präsentiert den Kichererbsen-Spinat-Tomaten-Topf aus ihrem neuen Kochbuch

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 04.12.2016 | 139 mal gelesen

Erfurt: Peckham`s | „Endlich Essen für alle!“ Das ist der Anspruch von Karina Both-Peckham. Die Küchenchefin und Kochkursleiterin im Erfurter Bistro-Café „Peckham‘s“ möchte wieder alle an einen Tisch bringen: ­Flexitarier, Vegetarier, ­Veganer, Paleo-, Low-Carb-Fans und Suppenliebhaber mit Unverträglichkeiten. Dass dies mit einer Suppe funk­tioniert, zeigt sie mit diesem Rezept aus ihrem neuen Kochbuch. „Der wunderbar wärmende...

20 Bilder

Kohl Röschen,Austernpilze,Datteltomaten,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.11.2016 | 7 mal gelesen

Kohl Röschen: einfach in Olivenöl braten etwas Butter zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer Austernpilze: in Olivenöl braten,würzen mit Salz,Pfeffer zum Schluß gehackte Petersilie darüber geben Datteltomaten: In Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

Anzeige
Anzeige
Anzeige