vegan

15 Bilder

Kochbananensuppe,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.02.2017 | 8 mal gelesen

Kochbananensuppe Zutaten: Kochbananen,Süßkartoffeln,Hokaido, ,Zwiebel,Knoblauch,Chilli, Arabische Kräutermischung,Curry, Kurkuma,Kokosmilch,Kokoswasser, Salz,Pfeffer,brauner Zucker,, Lorbeerblatt Zubereitung: Ziebel,Knoblauch in Kokosöl anschwitzen, gewürfelte Gemüse zugeben,alles anschwitzen,Kokoswasser und etwas Wasser angießen,Gewürze zugeben,Deckel schließen ,garen, Lorbeer und Chilli entfernen,pürieren, mit Kokosmilch...

28 Bilder

Ofengemüse,Champignon,Nudel Duett

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.01.2017 | 8 mal gelesen

Ofengemüse: Celebratio Kürbis(langweiliger Geschmack),Pastinaken (vorher kurz blanchiert)Tomate,Paprika, auf ein geöltes Blech, Gewürzmischung (grobes Salz,Pfefferkörner,Senfkörner,Koriandersamen,Kreuzkümmel,Lorbeer,alles im Mörser gerieben) über das Gemüse geben ,im Backofen bei ca Umluft 170° ca.15-20 Minutengaren Champignon Bohnennudeln,Spagetthi

17 Bilder

Zwiebelsauce,Kartoffelstampf, Weißkrautsalat,Birnenmus

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.01.2017 | 6 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken(mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger) mit Kümmel nicht sparen Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen,...

20 Bilder

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.01.2017 | 10 mal gelesen

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln: Sellerie,Pastinaken,Möhren,Lauch,Frühlingszwiebeln,Fenchel,Chiccoree,Zwiebel Gewürze: Salz,Pfeffer,Prise Zucker,frischer Ingwer,frischer Kurkuma,Sambal Oelek,Rosenpaprika,Kreuzkümmel,Koriander,Knoblauch,Sojasauce,Abrieb der Zitrone Zubereitung: Kleingewürfelte Ziebel,Knoblauch in Erdnussöl,Kokosöl anschwitzen,das zu Julienne und Ringe geschnittene Gemüse zugeben,garen, würzen,...

20 Bilder

Es grünt so grün und rot

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.12.2016 | 16 mal gelesen

Gemüsepfanne: Brokkoli,Pimientos,Kaiserschoten, der Reihe nach blanchieren, in Olivenöl garen, zuerst Brokkoli, später Pimientos,Kaiserschoten nur kurz, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch, etwas Brühe angießen Tomatensauce: Tomaten klein würfeln,Zwiebeln klein schneiden, die Zwiebeln in l anschwitzen,Tomaten zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Lorbeerblatt und Chilli...

15 Bilder

Tabouleh,Paprikastreifen,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.12.2016 | 2 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous oder Bulgur 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben-1 Minute braten-Brühe...

11 Bilder

Kartoffelsuppe,exotisch,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.12.2016 | 6 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Zutaten: Kartoffeln,Sußkartoffeln,Zwiebel,Knoblauch.Kurkuma(frisch),Ingwer,Petersilie(kraus),Banane,Orangen/Zitronenabrieb+Saft,Gemüsebrühe,Kokosöl,Salz,Pfeffer,Chilli,süßer Paprika,Lorbeer,Kreuzkümmel,Curry Prise Zucker, Zubereiting: Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen,Kartoffeln,Zwiebel,Knobi in kleine Würfel schneiden Kartoffeln auch etwas anschwitzen,Brühe zugeben,Banane zugeben ,würzen,aufkochen, 5...

1 Bild

Vegane Weihnachtsbäckerei

Johannes Haller
Johannes Haller | Nordhausen | am 07.12.2016 | 3 mal gelesen

Nordhausen: Weltladen | Am Samstag, 10. Dezember lädt die Nachhaltigkeitsinitiative GoFair zur Weihnachtsbäckerei in den Weltladen in der nordhäuser Altstadt. Bewährte und beliebte Plätzchenrezepte können in vegan ausprobiert werden und es darf ohne schlechtes Gewissen und Bauchschmerzen vom Teig genascht werden. Bringen Sie Ihre Kinder, die Lieblingsbackförmchen und eine kleine Spende für die Zutaten mit.

3 Bilder

Die Food-Bloggerin Karina Both-Peckham präsentiert den Kichererbsen-Spinat-Tomaten-Topf aus ihrem neuen Kochbuch

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 04.12.2016 | 115 mal gelesen

Erfurt: Peckham`s | „Endlich Essen für alle!“ Das ist der Anspruch von Karina Both-Peckham. Die Küchenchefin und Kochkursleiterin im Erfurter Bistro-Café „Peckham‘s“ möchte wieder alle an einen Tisch bringen: ­Flexitarier, Vegetarier, ­Veganer, Paleo-, Low-Carb-Fans und Suppenliebhaber mit Unverträglichkeiten. Dass dies mit einer Suppe funk­tioniert, zeigt sie mit diesem Rezept aus ihrem neuen Kochbuch. „Der wunderbar wärmende...

20 Bilder

Kohl Röschen,Austernpilze,Datteltomaten,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.11.2016 | 7 mal gelesen

Kohl Röschen: einfach in Olivenöl braten etwas Butter zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer Austernpilze: in Olivenöl braten,würzen mit Salz,Pfeffer zum Schluß gehackte Petersilie darüber geben Datteltomaten: In Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

12 Bilder

Irmchens Zwiebelsauce

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.10.2016 | 15 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken- mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger mit Kümmel nicht sparen Beilage: Kartoffelklöße,Römersalat

2 Bilder

„Iss dich glücklich!“ Die Erfurterin Karina Both-Peckham erklärt, wie das funktioniert 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 30.09.2016 | 201 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Alle an einen Tisch: Ganz egal, ob Veganer oder Fleischesser - „Iss dich glücklich!“ rät die Erfurterin Karina Both-Peckham in ihrem Blog. Karina Both-Peckham hatte sie alle: die fettigen Fast-Food-Burger, die fleischlosen Veggie-Gerichte und das Paleo-Steinzeitessen, das ohne Ackerbau und Viehzucht den Teller füllt. Nachdem sie sich durch die verschiedenen Ernährungsformen gefuttert hatte, wusste sie endlich, wie sie sich...

1 Bild

Infomobil der Verbraucherzentrale in Gräfentonna und Bad Langensalza

Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V. | Sömmerda | am 26.07.2016 | 17 mal gelesen

Bad Langensalza: Marktstraße | Vegetarische und Vegane Lebensmittel – gesünder essen ohne Fleisch? Infomobil der Verbraucherzentrale Thüringen mit Informationen und Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung am 02.08.2016 von 10 bis 17 Uhr in Gräfentonna am Tegut und am 03.08.2016 in Bad Langensalza in der Fußgängerzone. Erfurt, 26.07.2016 Vegetarische und vegane Ernährung liegen im Trend. Sie gilt als nachhaltiger, gesünder und tierfreundlicher....

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 4 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

21 Bilder

Kamut-Spaghetti,Tomatensauce,Salatae,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2016 | 14 mal gelesen

Kamut-Spaghetti,Tomatensoße, Salate : Kamut-Spaghetti, (https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen) nach Anweisung kochen Tomatensoße: Zutaten: Tomaten,Dose gestückelte Tomaten,Öl,Zwiebeln, Knoblauch,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Zucker,Chilli, Tomatenmark,Thymian,Rosenpaprika,Liebstöckelpaste Zubereitung: Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten,die frischen zerkleinerten Tomaten zugeben, dünsten ,die Dose gehackte...

15 Bilder

Kartoffelstampf mit Löwenzahn

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.04.2016 | 11 mal gelesen

Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen, Olivenöl und Muskat zugeben die geschnittenen Löwenzahnbätter unterheben Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben Ofengemüse Kürbisspalten,Zucchinischeiben,Tomaten, Salz,Pfeffer,Rosmarin,Olivenöl,

12 Bilder

Bulgur,Brokkoli,Erdnußsauce,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.04.2016 | 10 mal gelesen

Erdnusssauce: Erdsnußöl,Knoblauch,Schuß Brühe zugeben,Erdnußbutter,Salz,Pfeffer,Chilli,Zitronensaft,Zitronenabrieb,Agavendicksaft,verrühren ,aufkochen, man kann auch Kokosmilch zugeben Baba Ganousch: Weich gekochter Kürbis (Hokkaido) Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,Tahin,Chilli, Knoblauch,Zitronensaft (1/2 Zitrone) Pfefferminzblätter Mit Zauberstab zu Mus vermengen Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer...

16 Bilder

Meeresspaghetti,Reisnudeln,Tomatensauce,gemischter Salat,vegan 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.04.2016 | 28 mal gelesen

Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,Zucchinifleisch(gehackt),Coctailtomaten,Salz,Pfeffer,Zucker,Knobi,Zwiebel,Thymian, Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein,Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,Dosentomaten,Gewürze zugeben,. köcheln.ca 4-5Coctailtomaten,Weißwein und einen Schluck Wasser zugeben, nochmals köcheln,abschmecken Beilagen: Meeresspaghetti Reisnudeln gemischter Salat Die...

14 Bilder

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2016 | 18 mal gelesen

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: Zutaten: Sellerie,Möhre,Lauch,Paprika,Frühlingszwiebel,Weißkraut,Kichererbsen,Knoblauch,Ingwer,Cumin,Kurkuma,Curry,Koriander(gemahlen)Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Chilli,Salzgemüse,Petersilie(in Öl),Kokosmilch,Petersilie, Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen,anschließend garen. Gemüse schnippeln,Erdnußöl im Topf erhitzen,gesamte Gemüse darin anschwitzen,etwas...

14 Bilder

Süßkartoffel-Curry Suppe,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.03.2016 | 10 mal gelesen

Süßkartoffel-Curry Suppe: Zutaten: Süßkartoffel,Karotte,Banane,rote Zwiebel,Knobi,Banane,Öl, Currypulver,Gemüsebrühe,Weißwein,Koriandersamen, Salz,Pfeffer,Abrieb von der Limette, Mengen nach Gusto Zubereitung: Kartoffel,Karotte,Zwiebel,Knobi,schälen ,würfeln, Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen,ein Teil der Kartoffeln mit anschwitzen,Banane,Curry,Weißwein,Gemüsebrühe,zugeben, aufkochen,5 Minuten bei kleiner Hitze...

20 Bilder

Tabouleh,Baba Ghanouch,vegan 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.02.2016 | 21 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl, 5 Lauchzwiebeln gehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL Kreuzkümmel, 350 ml Gemüsebrühe, 200 gr Couscous, 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

1 Bild

Heute mal nur einen Chicoreesalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.02.2016 | 39 mal gelesen

Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden ,in Streifen schneiden Kleingeschnittene Orange dazugeben sowie gehackte Walnüsse Dressing: Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer,Agavendicksaft

14 Bilder

Gemüsepfanne,Reisnudeln,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2016 | 31 mal gelesen

Pfannengemüse,Reisnudeln,vegan Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Sellerie,Spitzpaprika,Brokkoli,Zucchini,Knobi, Zwiebel,Sojasoße,Pfeffer,Salz,Koriandersamen,Kreuzkümmel, Chillischote,Zitronenabrieb,Mungosprossen,Reisnudeln,Erdnussöl Zubereitung: Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen Gemüse waschen,schneiden,stifteln,in Erdnußöl anschwitzen,würzen,Kokosmilch zugeben. Kurz vor dem servieren die Mungosprossen zugeben.Reisnudeln...

16 Bilder

Drei Zutaten und ein Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.02.2016 | 34 mal gelesen

Fenchel,Kartoffel,Fenchel,Zwiebel Pfanne: Zutaten: Fenchelknollen,gekochte Kartoffeln,rote Frühlingszwiebeln, Rapsöl,Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Chilli,Knoblauch Zubereitung: Fenchel in dünne Scheiben schneiden,Kartoffeln in dicke Scheiben oder Spalten,Kartoffeln in Öl ca 5 Minuten kräftig anbraten,zur Seite stellen,Zwiebeln ca 5 Minuten in Öl weich dünsten,Fenchel mit den Zwiebeln vermengen,würzen mit fenchelsamen und...

Anzeige
Anzeige
Anzeige