vegan

20 Bilder

Kohl Röschen,Austernpilze,Datteltomaten,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 6 mal gelesen

Kohl Röschen: einfach in Olivenöl braten etwas Butter zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer Austernpilze: in Olivenöl braten,würzen mit Salz,Pfeffer zum Schluß gehackte Petersilie darüber geben Datteltomaten: In Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

12 Bilder

Irmchens Zwiebelsauce

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.10.2016 | 15 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken- mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger mit Kümmel nicht sparen Beilage: Kartoffelklöße,Römersalat

2 Bilder

„Iss dich glücklich!“ Die Erfurterin Karina Both-Peckham erklärt, wie das funktioniert 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 30.09.2016 | 168 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Alle an einen Tisch: Ganz egal, ob Veganer oder Fleischesser - „Iss dich glücklich!“ rät die Erfurterin Karina Both-Peckham in ihrem Blog. Karina Both-Peckham hatte sie alle: die fettigen Fast-Food-Burger, die fleischlosen Veggie-Gerichte und das Paleo-Steinzeitessen, das ohne Ackerbau und Viehzucht den Teller füllt. Nachdem sie sich durch die verschiedenen Ernährungsformen gefuttert hatte, wusste sie endlich, wie sie sich...

1 Bild

Infomobil der Verbraucherzentrale in Gräfentonna und Bad Langensalza

Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V. | Sömmerda | am 26.07.2016 | 15 mal gelesen

Bad Langensalza: Marktstraße | Vegetarische und Vegane Lebensmittel – gesünder essen ohne Fleisch? Infomobil der Verbraucherzentrale Thüringen mit Informationen und Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung am 02.08.2016 von 10 bis 17 Uhr in Gräfentonna am Tegut und am 03.08.2016 in Bad Langensalza in der Fußgängerzone. Erfurt, 26.07.2016 Vegetarische und vegane Ernährung liegen im Trend. Sie gilt als nachhaltiger, gesünder und tierfreundlicher....

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 4 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

21 Bilder

Kamut-Spaghetti,Tomatensauce,Salatae,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2016 | 14 mal gelesen

Kamut-Spaghetti,Tomatensoße, Salate : Kamut-Spaghetti, (https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen) nach Anweisung kochen Tomatensoße: Zutaten: Tomaten,Dose gestückelte Tomaten,Öl,Zwiebeln, Knoblauch,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Zucker,Chilli, Tomatenmark,Thymian,Rosenpaprika,Liebstöckelpaste Zubereitung: Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten,die frischen zerkleinerten Tomaten zugeben, dünsten ,die Dose gehackte...

15 Bilder

Kartoffelstampf mit Löwenzahn

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.04.2016 | 11 mal gelesen

Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen, Olivenöl und Muskat zugeben die geschnittenen Löwenzahnbätter unterheben Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben Ofengemüse Kürbisspalten,Zucchinischeiben,Tomaten, Salz,Pfeffer,Rosmarin,Olivenöl,

12 Bilder

Bulgur,Brokkoli,Erdnußsauce,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.04.2016 | 10 mal gelesen

Erdnusssauce: Erdsnußöl,Knoblauch,Schuß Brühe zugeben,Erdnußbutter,Salz,Pfeffer,Chilli,Zitronensaft,Zitronenabrieb,Agavendicksaft,verrühren ,aufkochen, man kann auch Kokosmilch zugeben Baba Ganousch: Weich gekochter Kürbis (Hokkaido) Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,Tahin,Chilli, Knoblauch,Zitronensaft (1/2 Zitrone) Pfefferminzblätter Mit Zauberstab zu Mus vermengen Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer...

16 Bilder

Meeresspaghetti,Reisnudeln,Tomatensauce,gemischter Salat,vegan 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.04.2016 | 27 mal gelesen

Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,Zucchinifleisch(gehackt),Coctailtomaten,Salz,Pfeffer,Zucker,Knobi,Zwiebel,Thymian, Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein,Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,Dosentomaten,Gewürze zugeben,. köcheln.ca 4-5Coctailtomaten,Weißwein und einen Schluck Wasser zugeben, nochmals köcheln,abschmecken Beilagen: Meeresspaghetti Reisnudeln gemischter Salat Die...

14 Bilder

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2016 | 18 mal gelesen

Kichererbsen-Gemüse Eintopf,Indische Art,vegan: Zutaten: Sellerie,Möhre,Lauch,Paprika,Frühlingszwiebel,Weißkraut,Kichererbsen,Knoblauch,Ingwer,Cumin,Kurkuma,Curry,Koriander(gemahlen)Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Chilli,Salzgemüse,Petersilie(in Öl),Kokosmilch,Petersilie, Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen,anschließend garen. Gemüse schnippeln,Erdnußöl im Topf erhitzen,gesamte Gemüse darin anschwitzen,etwas...

14 Bilder

Süßkartoffel-Curry Suppe,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.03.2016 | 10 mal gelesen

Süßkartoffel-Curry Suppe: Zutaten: Süßkartoffel,Karotte,Banane,rote Zwiebel,Knobi,Banane,Öl, Currypulver,Gemüsebrühe,Weißwein,Koriandersamen, Salz,Pfeffer,Abrieb von der Limette, Mengen nach Gusto Zubereitung: Kartoffel,Karotte,Zwiebel,Knobi,schälen ,würfeln, Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen,ein Teil der Kartoffeln mit anschwitzen,Banane,Curry,Weißwein,Gemüsebrühe,zugeben, aufkochen,5 Minuten bei kleiner Hitze...

20 Bilder

Tabouleh,Baba Ghanouch,vegan 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.02.2016 | 21 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl, 5 Lauchzwiebeln gehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL Kreuzkümmel, 350 ml Gemüsebrühe, 200 gr Couscous, 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

1 Bild

Heute mal nur einen Chicoreesalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.02.2016 | 39 mal gelesen

Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden ,in Streifen schneiden Kleingeschnittene Orange dazugeben sowie gehackte Walnüsse Dressing: Zitronensaft,Walnussöl,Salz,Pfeffer,Agavendicksaft

14 Bilder

Gemüsepfanne,Reisnudeln,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2016 | 31 mal gelesen

Pfannengemüse,Reisnudeln,vegan Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Sellerie,Spitzpaprika,Brokkoli,Zucchini,Knobi, Zwiebel,Sojasoße,Pfeffer,Salz,Koriandersamen,Kreuzkümmel, Chillischote,Zitronenabrieb,Mungosprossen,Reisnudeln,Erdnussöl Zubereitung: Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen Gemüse waschen,schneiden,stifteln,in Erdnußöl anschwitzen,würzen,Kokosmilch zugeben. Kurz vor dem servieren die Mungosprossen zugeben.Reisnudeln...

16 Bilder

Drei Zutaten und ein Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.02.2016 | 34 mal gelesen

Fenchel,Kartoffel,Fenchel,Zwiebel Pfanne: Zutaten: Fenchelknollen,gekochte Kartoffeln,rote Frühlingszwiebeln, Rapsöl,Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Chilli,Knoblauch Zubereitung: Fenchel in dünne Scheiben schneiden,Kartoffeln in dicke Scheiben oder Spalten,Kartoffeln in Öl ca 5 Minuten kräftig anbraten,zur Seite stellen,Zwiebeln ca 5 Minuten in Öl weich dünsten,Fenchel mit den Zwiebeln vermengen,würzen mit fenchelsamen und...

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 33 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

18 Bilder

Zucchini Spaghetti,Reisnudeln,Tomatensoße,Bratgemüse,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.02.2016 | 38 mal gelesen

Zucchini,Reisnudel: Zucchini im Spiralschneider schneiden, in Olivenöl anbraten,würzen mit Knobi,Pfeffer, Thymian,überbrühte Reisnudeln unterheben, zum Schluß salzen (verträgt viel Salz) Tomatensauce: In der Pfanne Olivenöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel glasig dünsten eine Dose gehackte Tomaten zugeben würzen:Salz,Pfeffer,PaprikapulverZucker,Lorbeer ,KnobiChilli,Majoran,Thymian, und etwas Rotwein zugeben...

2 Bilder

Schnippeln, kochen, bloggen: Sigrun und Dieter Dietz sind die Gesichter hinter den Rezepten im AA 1

Simone Schulter
Simone Schulter | Weimar | am 12.02.2016 | 258 mal gelesen

Man muss nicht jung und hipp sein, um einen Food-Blog zu betreiben. Das beweist ein Rentnen-Ehepaar aus Weimar. Graue Haare ja, aber alt wirken Sigrun und Dieter Dietz auf keinen Fall. AA-Leser kennen die beiden Senioren aus Weimar. Regelmäßig werden in unserer Wochenendausgabe ihre Rezepte veröffentlicht. Die Ideen für den Mittagstisch schicken uns die beiden aber nicht als Leserbrief. Dieter Dietz stellt sie regelmäßig...

11 Bilder

Gemüsesuppe,vegan 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.02.2016 | 38 mal gelesen

Gemüsesuppe: Zutaten: Suppengrün(Lauch,Möhre,Sellerie), Stück Kohlrabi,Ingwer,Kokosnusscreme, Petersilie,Zitronenabrieb,Brühe, Curry,Salz,Pfeffer,Majoran,Bärlauchpesto, gekochter Reis,rote Linsen Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,kleinschneiden, Gemüse in Rapsöl anschwitzen,würzen, Brühe aufgießen,garen,Kokosnusscremezugeben, zum Schluß den Reis,Linsen zugeben

8 Bilder

Kartoffelsuppe,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.01.2016 | 52 mal gelesen

Kartoffelsuppe: Zutaten: Kartoffeln,Sellerie,Staudensellerie, Möhren,Lauch,Frühlingszwiebel, Knoblauch,Salz,Pfeffer,Majoran, Chilli,Petersilie,Salzgemüse,Brühe, Zubereitung: Gemüse und Kartoffeln kleinschneiden Gemüse in Öl anschwitzen, Salzgemüse ,Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen, würzen mit Salz,Pfeffer, Knobi,Majoran,Chilli,gar kochen,pürieren, abschmecken auf den Teller gehackte Petersilie geben

13 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.01.2016 | 49 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse: Zutaten: Rote Bete,Süßkartoffel,Karotten,Petersilienwurzel,Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander,Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorkochen,ca 30 Minuten Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse sich hellgold...

14 Bilder

Tabouleh,Ofengemüse,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.01.2016 | 40 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben-1 Minute braten-Brühe...

8 Bilder

Gemüsesuppe,vegan 4

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.01.2016 | 108 mal gelesen

Gemüsesuppe: Zutaten: Sellerie,Stangensellerie,Paprika,Zucchini,Möhren, rote Linsen,Gemüsebrühe,Kokoscreme Thymian,Rosmarin,Petersilie,Chilli,Ingwer Salz,Pfeffer Zubereitung: Gemüse in Öl anschwitzen,Brühe zugeben, würzen,garen rote Linsen,Kokoscreme zugeben abschmecken

1 Bild

veganer Mittagstisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.12.2015 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

Anzeige
Anzeige
Anzeige