vegetarisch

14 Bilder

Rote Grütze und Quarkwaffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.08.2017 | 5 mal gelesen

Rote Grütze und Quarkwaffeln: Zutaten: Johannisbeeren,Heidelbeeren,Himbeeren,dunkle Weintrauben,Zucker,Zitronensaft,Stärke,Wasser Zubereitung: Beeren (die Himbeeren zur Seite stellen) mit einem Schluck Weißwein und Wasser ansetzen,Zitronensaft und Zucker nach ermessen zugeben,aufkochen, die himbeeren zugeben,mit Wasser angerührter Speisestärke andicken,abkühlen und kalt stellen Quarkwaffeln: 100gr weiche Butter 100gr...

21 Bilder

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln,Käse-Grieskuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.08.2017 | 12 mal gelesen

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln: Zutaten: Lauch,Möhre,Sellerie,Frühlingszwiebeln,Knoblauch,Champignon,Kaiserschoten,Salz,Zucker,Kurkumawurzel,Kreuzkümmel,Ingwer,Koriandersamen,Sojasauce,Piri-Piri,Erdnussöl Zubereitung: Erdnußöl im Wok erhitzen,Gemüse fein schneiden,das Gemüse zugeben, anschwitzen,würzen,Champignon etwas später zugeben und zum Schluß die Kaiserschoten Glasnudeln und Reisnudeln nach Vorgabe...

14 Bilder

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.08.2017 | 15 mal gelesen

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln: Blumenkohl waschen,Röschen teilen,in Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren, Auflaufform buttern,die Röschen verteilen, würzen mit Salz Pfeffer,Muskat,2 Eier,Sahne,etwas Milch,Salz,Muskat und ein Teelöffel Mehl verquirlen über den Blumenkohl gießen,Butterflöckchen verteilen,Käse und Semmelbrösel darüber reiben,im vorgeheitzten Ofen bei 180° Umluft ca.20 Minuten...

15 Bilder

Süß-Saures Auberginengemüse,CousCous,Salat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.08.2017 | 11 mal gelesen

Süß-Saures Auberginengemüse : Zutaten: Auberginen,gehackte Tomate(Dose), Stangensellerie,Oliven,Kapern,Zwiebel,Frühlingszwiebel,Knoblauch,Oliven,Kapern, Dunklen Balsamicoessig,Zucker, Salz,Pfeffer Zubereitung : Öl in der Pfanne erhitzen,Zwiebel,Frühlingszwiebel und Knobi hacken und zugeben,Sellerie in kleine Ringe schneiden,etwa 3-4 Minuten dünsten,Auberginen in dicke Scheiben schneiden und vierteln,mit Öl ca.5Min....

14 Bilder

Pfifferlinge,Pellkartoffeln,Spillingskompott,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.08.2017 | 17 mal gelesen

Pfifferlinge: Pfifferlinge,Butter,Zwieln,Salz,Pfeffer, gehackte Petersilie Pellkartoffeln, Spillingskompott Trotz intesivstem putzen,knirschte es noch You Tube:

20 Bilder

Zucchini Zoodles,Tomatensauce,Tomatensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.08.2017 | 4 mal gelesen

Zucchini Zoodles: Zucchine waschen,mit dem Lurchi breite Zoodles herstellen,Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen die Zoodles zugeben,mit Peffer würzen, garen und zum Schluß Salz zugeben Tomatensauce: Tomaten,Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Salz,Pfeffer,Zucker,Knobi, Zwiebel,Sambal Oelek,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,gewürfelteTomaten...

17 Bilder

Gebratener Feta,Rote Beete Gemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.08.2017 | 3 mal gelesen

Rote Beete Gemüse: Rote Beete schälen,würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben, würzen mit Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Backröhre Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Gebratener Feta: Feta in Stücke schneiden ,leicht in Mehl wenden,Ei und Panko, in...

28 Bilder

Rosti,Guacamole,Tapenade,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.07.2017 | 3 mal gelesen

Guacamole: Zutaten: 2 reife Avocado Knoblauch , Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,Zitronensaft und Abrieb gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben HelleTapenade: Schwarze und...

14 Bilder

Linguine mit Tomaten Sugo

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.07.2017 | 5 mal gelesen

Tomaten Sugo: Zutaten: Tomate ,Zwiebeln, Knoblauch,gutes Olivenöl ,Chilli, Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum .Parmesan zum darüber reiben Zubereitung: Die Tomaten würfelig kleinschneiden, und mit allen Zutaten mischen

24 Bilder

Champignon Risotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.07.2017 | 9 mal gelesen

Champignon RisottoZwiebel in Öl anschwitzen,Risotto dazugeben,etwas anrösten,Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren und quellen lassen,.Gleichzeitig in halbierte Champignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Ölzitrone-Öl und Zitronenfleisch (Ölzitrone nach Haya Molcho),ein paar Tropfen Piri Piri,geriebenes frisches...

14 Bilder

Hokkaidosuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.07.2017 | 6 mal gelesen

Spanische Kürbissuppe (Hokkaidokürbis)nach Giller/Tiller Zutaten: 1kg Kürbis, 1 große Zwiebel, 80gr Öl, 300gr Kartoffel, 3 Tomaten, 1/2 Tl Kurkuma, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, 1 Esslöffel gekörnte Brühe, 1 Teelöffel Sambal, Olek,Piri Piri, 300 ml Sahne Zubereitung: Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen, in kleine Stücke schneiden Zwiebeln im Öl andünsten Kürbis...

13 Bilder

Grüne Nudeln mit Gemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2017 | 9 mal gelesen

Grüne Nudeln mit Gemüse: Gemüse: Tomaten,Paprika,Staudensellerie,Zucchini, Frühlingszwielel,Knobi Gewüse waschel,sehr klein schneiden, im Wok Olivenöl erhitzen Gemüse dazutun,anschwitzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sambal Oelek, Rosmarinzweig,Paprikapulver,garen Nudeln: kochen,abgießen,unter das fertigew Gemüse heben Pimientos: braten,ebenfalls unter die Nudeln heben Auf dem Teller über das Gericht ...

18 Bilder

Zucchini Quiche,Gurkensalat,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2017 | 5 mal gelesen

Zucchini Quiche: Hefeteig,würzen mit Salz,Rote Beete besterichenGewürz,Cumin Belag: ZucchinischeibenOliven, gewürfelter Paprika,Chilli,Feta,Salz,Pfeffer,zerlassene Butter,Schmand Zubereitung: Teig ausrollen,mit der Butter,Schmand darüber,Salz,Pfeffer mit den Zucchinischeiben belegen ,die restlichen Zutaten dazugeben und den Feta darüber bröseln Backen: 200° Ober/Unterhitze, ca.30 Min...

19 Bilder

Feta paniert Tomatensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.07.2017 | 13 mal gelesen

Feta paniert Tomatensalat, Pellkartoffeln Muffin aus der la Meng You Tube: https://youtu.be/3jZ2vIZzsJw

18 Bilder

Lauwarmer Zucchini Salat,Möhren,Gurkensalat,Guacamole

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.07.2017 | 4 mal gelesen

Lauwarmer Zucchini Salat,Möhren,Gurkensalat,Guacamole Lauwarmer Zucchinisalat: Zucchini in dünne Scheiben reiben,Backblech mit Backpapier auslegen,die Scheiben darauf verteilen,Olivenöl darüber verteilen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,in der Backröhre bei 200° 10-15 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen,ein Dressing aus Zitrone,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Prise Zucker über die Zucchini gießen,kneine Chillischeiben darüber...

22 Bilder

Mediterranes Gemüse,Couscous und Gorgonzola Sauce,Erdbeeren

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.07.2017 | 13 mal gelesen

Mediterranes Gemüse,Couscous und Gorgonzola Sauce,Erdbeeren Auberginen: Auberginen in Scheiben schneiden,Auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln,würzen mit Salz,Pfeffer in der Backröhre bei 200° garen Zucchini: Zucchini in Streifen schneiden,halbieren,in einer Pfanne Olivenöl erhitzen,Zucchini zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel,Chillischoten,Lorbeerblatt. braten Romanesco: Blumenkohl in...

16 Bilder

Kartoffelgratin Kohlrabigemüse 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.06.2017 | 13 mal gelesen

Kartoffelgratin Kohlrabigemüse Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen,in Scheiben schneiden in eine Auflaufform schichten, Milch mit Salz,Pfeffer,Chilli,Muskat,Kurkuma, verrühren, Über die Kartoffeln gießen,Käse darüber hobeln im Ofen bei ca 180°-200° etwa 60 Minuten garen, besser ist Umluft Kohlrabigemüse Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, im Topf mit etwas Öl andünsten mit etwas Flüssigkeit angießen, würzen mit...

17 Bilder

Spaghetti mit Wildkräuter Pesto 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.06.2017 | 17 mal gelesen

Wildkräuter Pesto: Löwenzahn, Rotklee Spitzwegerich Giersch Schafgarbe Kräuter waschen,grob hacken, die Kräuter im Mixer mit geschälten Mandeln,Eßlöffel Bärlauchpesto, Esslöffel Öl/Salz Zitrone Salz,Olivenöl mixen, zum Schluß Parmesan zugeben und mixen Beilage: Spaghetti You Tube: https://youtu.be/qZNJ3BOugD0

40 Bilder

Nudeln mit Meeresfrüchten,Erbsen,Erdbeereis,vegetarisch 7

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.06.2017 | 30 mal gelesen

Nudelteig: 200gr Weizenmehl 405 1 EL Öl 1 Ei Prise Salz etwas Wasser 2 Hände voll Wildkräuter hacken und unter den Nudelteig kneten,den Teig ruhen lassen, mit der Nudelmaschine ausrollen Salzwasser aufkochen , Nudeln dazugeben , ca. 3 Minuten garen,absieben. Erbsen: Frische Erbsen pulen,in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen,Erbsen zugeben,dämpfen,etwas Gemüsebrühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Stich...

22 Bilder

Spitzpaprika mit Wein, Bulgur,Aprikosenkompott 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.06.2017 | 13 mal gelesen

Paprika in Wein: Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Spitzpaprika (gewaschen,geputzr,entkernt) dazugeben und andünsten, würzen mit Knobi,Frühlingszwiebeln,Rosmarin,Pfeffer,Salz, Prise Zucker,Chilli,Lorbeer,Wein angießen und garen,noch einen Schuß Gemüsebrühe,Zitronenöl,Zitronensaft zugeben, fertig garen , noch einen großzügigen Schuß Sahne, mit Fetakrümel bestreuen obenauf Kresse und Borretsch You...

33 Bilder

Zitronenrisotto mit Wildkräutern 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.06.2017 | 16 mal gelesen

Zitronenrisotto mit Wildkräutern: Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Wildkräuter: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen,Kurkuma und Zitronen/Salzöl,...

28 Bilder

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.06.2017 | 20 mal gelesen

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise Zutaten: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen, hart gekochte Eier,Quark,Joghurt,Sahne,Salz,Zucker,Senf, Knoblauchzehe,Rapsöl,Öl/Salzzitrone, Limonensaft,Limonenabrieb Alle Zutaten im Standmixer fein pürieren,die gehackten Eier zum Schluß zugeben,abschmecken Pellkartoffeln,Joghurtspeise You...

24 Bilder

Mangold,Salzkartoffeln,Spiegelei

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.06.2017 | 10 mal gelesen

Mangold: Frischer Mangold vom Wochenmarkt Mangold waschen,Stiele abschneiden und klein schneiden, Blätter etwas klein scneiden,eine Pfann mit Rapsöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel und frischen Knoblauch andünsten, den Mangold zugeben , zusammenfallen lassen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft, garen, zum Schluß etwas Sahne zugießen,abschmecken Salzkartoffeln, Spiegelei, You...

21 Bilder

Shitake,Polenta,Pimientos,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.06.2017 | 4 mal gelesen

Shitake Pilze: Pilze einweichen,Zwiebel kleinschneiden,anschwitzen, Pilze zugeben,kurz anschwitzen,Einweichwasser und etwas Wasser zugeben, garen,würzen mit Salz,Pfeffer,Sambal Oelek, zum Schluß etwas Sahne angießen Polenta: 150gr Polenta,300ml Wasser Wasser(gesalzen)aufkochen, Polenta einrühren, Mit Thymian,Majoran würzen, ca 15 Min. kochen häufig umrühren, Parmesan einrühren, Auf einem Brett austreichen und Rauten...

29 Bilder

Ofengemüse,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.06.2017 | 3 mal gelesen

Ofengemüse,Focaccia Focaccia: Zutaten: 1 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin/Thymian,, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe,Gewürze und Oliven zugeben, sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig...

Anzeige
Anzeige
Anzeige