vegetarisch

17 Bilder

Spaghetti mit Wildkräuter Pesto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 7 mal gelesen

Wildkräuter Pesto: Löwenzahn, Rotklee Spitzwegerich Giersch Schafgarbe Kräuter waschen,grob hacken, die Kräuter im Mixer mit geschälten Mandeln,Eßlöffel Bärlauchpesto, Esslöffel Öl/Salz Zitrone Salz,Olivenöl mixen, zum Schluß Parmesan zugeben und mixen Beilage: Spaghetti You Tube: https://youtu.be/qZNJ3BOugD0

40 Bilder

Nudeln mit Meeresfrüchten,Erbsen,Erdbeereis,vegetarisch 7

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.06.2017 | 29 mal gelesen

Nudelteig: 200gr Weizenmehl 405 1 EL Öl 1 Ei Prise Salz etwas Wasser 2 Hände voll Wildkräuter hacken und unter den Nudelteig kneten,den Teig ruhen lassen, mit der Nudelmaschine ausrollen Salzwasser aufkochen , Nudeln dazugeben , ca. 3 Minuten garen,absieben. Erbsen: Frische Erbsen pulen,in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen,Erbsen zugeben,dämpfen,etwas Gemüsebrühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Stich...

22 Bilder

Spitzpaprika mit Wein, Bulgur,Aprikosenkompott 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.06.2017 | 13 mal gelesen

Paprika in Wein: Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Spitzpaprika (gewaschen,geputzr,entkernt) dazugeben und andünsten, würzen mit Knobi,Frühlingszwiebeln,Rosmarin,Pfeffer,Salz, Prise Zucker,Chilli,Lorbeer,Wein angießen und garen,noch einen Schuß Gemüsebrühe,Zitronenöl,Zitronensaft zugeben, fertig garen , noch einen großzügigen Schuß Sahne, mit Fetakrümel bestreuen obenauf Kresse und Borretsch You...

33 Bilder

Zitronenrisotto mit Wildkräutern 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.06.2017 | 16 mal gelesen

Zitronenrisotto mit Wildkräutern: Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Wildkräuter: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen,Kurkuma und Zitronen/Salzöl,...

28 Bilder

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.06.2017 | 20 mal gelesen

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise Zutaten: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen, hart gekochte Eier,Quark,Joghurt,Sahne,Salz,Zucker,Senf, Knoblauchzehe,Rapsöl,Öl/Salzzitrone, Limonensaft,Limonenabrieb Alle Zutaten im Standmixer fein pürieren,die gehackten Eier zum Schluß zugeben,abschmecken Pellkartoffeln,Joghurtspeise You...

24 Bilder

Mangold,Salzkartoffeln,Spiegelei

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.06.2017 | 9 mal gelesen

Mangold: Frischer Mangold vom Wochenmarkt Mangold waschen,Stiele abschneiden und klein schneiden, Blätter etwas klein scneiden,eine Pfann mit Rapsöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel und frischen Knoblauch andünsten, den Mangold zugeben , zusammenfallen lassen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft, garen, zum Schluß etwas Sahne zugießen,abschmecken Salzkartoffeln, Spiegelei, You...

21 Bilder

Shitake,Polenta,Pimientos,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.06.2017 | 4 mal gelesen

Shitake Pilze: Pilze einweichen,Zwiebel kleinschneiden,anschwitzen, Pilze zugeben,kurz anschwitzen,Einweichwasser und etwas Wasser zugeben, garen,würzen mit Salz,Pfeffer,Sambal Oelek, zum Schluß etwas Sahne angießen Polenta: 150gr Polenta,300ml Wasser Wasser(gesalzen)aufkochen, Polenta einrühren, Mit Thymian,Majoran würzen, ca 15 Min. kochen häufig umrühren, Parmesan einrühren, Auf einem Brett austreichen und Rauten...

29 Bilder

Ofengemüse,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.06.2017 | 3 mal gelesen

Ofengemüse,Focaccia Focaccia: Zutaten: 1 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin/Thymian,, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe,Gewürze und Oliven zugeben, sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig...

21 Bilder

Zucchini Puffer,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.06.2017 | 5 mal gelesen

Zucchini Puffer: Zucchin,Kartoffeln,Zwiebel,Ei,Mehl Salz,Pfeffer ,Majoran,Thymian Zubereitung: Zucchini,Kartoffeln,Zwiebel raspeln, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran und ein wenig Thymian,Ei und Mehl unterheben und gut verrühren, In Rapsöl in der Pfanne ausbraten Salat: Tomaten,Paprika,Gurke kleinschneiden,würzen mit Salz,Pfeffer, Sambal Oelek,Apfelsüße,Essig,Olivenöll, alles gut vermengen You...

20 Bilder

Süßkartoffeln mit Fetacreme,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.06.2017 | 3 mal gelesen

Feta Creme mit getrockneten Tomaten : Fetacreme: Feta,getrocknete Tomaten (weich kochen- abkühlen), Zitronenöl,Salz,Pfeffer,Buttermilch, Limonensaftz Zubereitung: Alle Zutaten mixen Süßkartoffel Spalten: Süßkartoffeln,Olivenöl,Salz Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, Das Blech ölen,Die Spalten darauf tun, etwas Öl über die Kartoffeln,salzen in der Backröhre bei 200° ca. 20-25 Minuten...

22 Bilder

Brennessel/Tomatensuppe 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.06.2017 | 18 mal gelesen

Brennesselsuppe/Tomatensuppe Tomaten: 4Stck Fleischtomaten 1 feingewürfelte Schalotte/ Frühlingszwiebel 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe Olivenöl,Prise Zucker,Chilli Brennessel: 150g Brennesselspitzen 600gr kräftige Brühe 50 ml Sahne Pfeffer,Muskatnuß Zubereitung: Tomaten grob schneiden, Schalottenwürfel mit Knobi, Zucker in Olivenöl glasig schwitzen, grob geschgnittene Tomaten beigeben, würzen...

20 Bilder

Spaghetti mit Keka,Waffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.06.2017 | 3 mal gelesen

Spaghetti mit Keka,Waffeln: Keka: Zutaten: Tomate ,Zwiebeln, gutes Olivenöl ,Chilli, Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum .Parmesan zum darüber reiben Zubereitung: Die Tomaten würfelig kleinschneiden, und mit allen Zutaten mischen Waffeln: 100gr weiche Butter 100gr Zucker 1 Packchen Vanillezucker 4 Eier (getrennt) 100ml Sahne 4El Milch 200gr Speisequark 20% 200gr Mehl 30 gr...

22 Bilder

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2017 | 6 mal gelesen

Tomaten Sugo,Couscous,Papardelle,Guacamole Guacamole: Zutaten: 1 reife Avocado 2 Tomaten 1-2 grüne Chili oder Pepperoni Knoblauch (alternativ auch 1-2 Blatt Bärlauch) ½ TL gemahlene Korianderkörner Salz Pfeffer Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,Koriander gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein...

21 Bilder

Grünes Allerlei,Nudel Mix

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.05.2017 | 3 mal gelesen

Gemüse Pfanne . Pak Choi,Zucchini,Grüner Spargel,Erbsen Zubereitung: Das gewaschene,geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit Erdnußöl anbraten, ein klein wenig Spargelbrühe angießen und dünsten,würzen mit Salz,Pfeffer,Thymian,Muskat,Bärlauchpesto und einer Prise Zucker Beilage: Bohnennudeln Nudeln Tricolore selbstgemachte Nudeln You Tube: https://youtu.be/SSUpx0k5S4g

33 Bilder

Basilikum Gnocchi mit Tomatensauce und Salaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.05.2017 | 5 mal gelesen

Basilikum Gnocchi mit Tomatensauce und Salaten: Basilikum Gnocchi: Kartoffel,Quark,Mehl,Eigelb,Salz,Pfeffer,Muskat, Basilikum, Zubereitung: Mehlige Kartoffel kochen schälen,ausdampfen lassen, Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Alle Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten, Den Kartoffelteig zwei Stunden kühl stellen, Den Kartoffel-Quark Teig auf einem bemehlten Brett zu Rollen verarbeiten und...

11 Bilder

Neue Kartoffeln vom Reinstädter Landmarkt und Wildkräuter Pesto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.05.2017 | 3 mal gelesen

Wildkräuter Pesto: Löwenzahn, Rotklee Spitzwegerich Giersch Schafgarbe Kräuter waschen,grob hacken, die Kräuter im Mixer mit geschälten Mandeln,Eßlöffel Bärlauchpesto, Salz,Olivenöl mixen, zum Schluß Parmesan zugeben und mixen Wildkräuter in Reinstädt gepfückt Beilage: Neue Kartoffeln aus Reinstädt You Tube: https://youtu.be/_3yxp1IpjLw

22 Bilder

Amaranth mit Champignon und Beilagen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.05.2017 | 4 mal gelesen

Amaranth mit Champignon und Beilagen Amaranth nach Anweisung kochen ,anstelle von Wasser Gemüsebrühe) Champignon braten und unter das Amaranth heben Beilage: Bratpaprika Eisbergsalat Gurkensalat Feta You Tube: https://youtu.be/gRbb88uI5zA

27 Bilder

Bouillon Kartoffeln,Wildkräutersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.05.2017 | 3 mal gelesen

Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum servieren,die...

34 Bilder

Spargel immer wieder anders

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.05.2017 | 12 mal gelesen

Weißbrot: 1 Päckchen Trockenhefe 1 Tl Zucker 450 gr Wezenmehl Typ 405 2 Tl Salz Hefe mit Zucker und etwas Wasser gehen lassen, Mehl,Salz,Rosmarin das restliche Wasser und die angerührte Hefe zugeben,alles verrühren,kneten den Teig ca. 30 Min. gehen lassen, 2 Laibe formen,etwas Eigelb mit Wasser verrühren und die Laibe bestreichen, bei 200° ca 25-30 Min. Backen Grüner Spargel: Spargel waschen, die Endstücke...

34 Bilder

Gado Gado,Reisnudeln,Joghurtkuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2017 | 4 mal gelesen

Gado Gado,Reisnudeln,Rührkuchen: Gado,Gado: Kokoscreme,Misopaste (vorsichtig,ist sehr salzig),Sambal Manis,Sambal Oelek,Soja Sauce,Salz,Pfeffer Zucker ,Zitronensaft,Currypulver,Koriander,Wasser angießen und aufkochen,Erdnußcrem unterrühren und wieder aufkochen ,abschmecken Gemüse: Paprika(rot+grün),Zucchini, Frühlingszwiebeln,Stangensellerie,Karotte im Dampfkorb dämpfen Reisnudeln: nach Vorgabe...

40 Bilder

Grünes Risotto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2017 | 3 mal gelesen

Risotto mit Spinat und Erbsen : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren,Spinat zugeben, Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter,Erbsen und Parmesan zugeben...

20 Bilder

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.05.2017 | 3 mal gelesen

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan : Möhren,Spinat,Zwiebel,Knoblauch,Gemüsebrühe,gemahlene Mandeln,Koriander,Ingwer, Chilli,Curry,Kreuzkümmel,Kurkuma Kokosnuß Creme,Limone,Salz,Pfeffer Zubereitung: Möhren schälen in kleine Stücke schneiden,mit der Zwiebel (kleingeschnitten)und dem Knoblauch ca 30 Min.köcheln bis die Möhren weich sind,Topfinhalt mit den Mandeln (gemahlen)pürieren,Kokoscreme und den...

22 Bilder

Mairübchen,Polenta,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.05.2017 | 6 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen waschen (schälen nicht nötig) stifteln,die Stiele vom Blattgrün trennen, die Bätter in Streifen schneiden,Rapsöl erhitzen,die Stifte und die Stiele anschwitzen, Gemüsebrühe(war noch vorhanden)angießen, Lorbeer und Chillischote zugeben, dämpfen, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sahne angießen und die Blattstreifen zugeben, noch etwas dämpfen (Die Stielenden sollte man nicht unbedingt...

22 Bilder

Mairübchen,Polenta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.05.2017 | 4 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen waschen (schälen nicht nötig) stifteln,die Stiele vom Blattgrün trennen, die Bätter in Streifen schneiden,Rapsöl erhitzen,die Stifte und die Stiele anschwitzen, Gemüsebrühe(war noch vorhanden)angießen, Lorbeer und Chillischote zugeben, dämpfen, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sahne angießen und die Blattstreifen zugeben, noch etwas dämpfen (Die Stielenden sollte man nicht unbedingt...

21 Bilder

Pochiertes Ei,Pimientos,Grüner Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.05.2017 | 8 mal gelesen

PochiertesEi, Pimientos, GrünerSpargel, Polenta, Kochschinken Obstsalat YouTube: https://youtu.be/1Vxe6wqGBAQ

Anzeige
Anzeige
Anzeige