vegetarisch

15 Bilder

Shashuka

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 41 Minuten | 2 mal gelesen

Saksuka ( Shashuka) Zutaten: Paprika,Zucchini,Tomaten (Tomaten aus der Dose,Coctailtomaten),Stangensellerie, Lauchzwiebeln,Zwiebeln,Salzgemüse,Sambal Oelek,Cumin,Pfeffer,Salzzitrone, Rosmarin,Olivenöl Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine,Zucchini,Paprika waschen, putzen und in etwa 2-5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 3 cm große...

18 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 5 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse: Zutaten: RoteBete,Kartoffel,Karotten,Petersilienwurzel, Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander, Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorgaren in der Backröhre Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse sich hellgold...

29 Bilder

Bärlauchrisotto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 2 mal gelesen

Bärlauch Risotto : Kleingeschnittene Zwiebeln in Öl anschnwitzen, Risottoreis zugebenWein zugießen und mit warmen Gemüsefond mit Zitronenschale löffelweise aufgießen, den Fond einköcheln lassen , wieder aufgießen. kurz bevor das Risaotto fertig ist einen Stich Butter und Parmesan unterheben zum Schluß Bärlauchpesto nach gut Dünken,und ein paar Spritzer Zitronensaft Beilage: gebratene...

24 Bilder

Pilze,,Grüner Spargel,Pellkartoffeln,Kuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 2 mal gelesen

Shitake Pilze: Pilze mit dem Pinsel säubern ,den Stiel entfernen Champignon: Pilze säubern,halbieren Zubereitung: Frühlingszwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen,die Pilze zugeben , braten,würzen,Salz,Pfeffer zum servieren,gehackte Petersilie darüber streuen Grüner Spargel: Spargel waschen, die Endstücke abschneiden,den hinteren Teil schälen, in Stücke schneiden,in Rapsöl mit Butter braten,...

24 Bilder

Muschelnudeln,Gorgenzolasauce,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.03.2017 | 3 mal gelesen

Muschelnudeln,Gorgenzolasauce,SalateGorgon: Gorgonzolasauce: 200 gr Gorgonzola, 1 Eßl. Butter, 1/4 Liter Sahne, Salz,Pfeffer Zubereitung: Den Gorgonzola in Würfel schneiden , mit der Butter bei milder Hitze erwärmen bis der Gorgonzola geschmolzen ist. langsam unter rühren die Sahne zugießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. die Sauce leicht eindicken lassen. Muschelnudeln: Nach Anweisung ca 18 Min....

27 Bilder

Kartoffel,Pastinakenstampf,Bleichsellerie mit Orange,Spiegelei,Salat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.03.2017 | 9 mal gelesen

Kartoffel,Pastinakenstampf,Bleichsellerie mit Orange,Spiegelei,Salat: Pastinaken-Kartoffelstampf: Kartoffeln und Pastinaken schälen, in Würfel schneiden, garkochen,Wasser abgießen, Szampfen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat,Salzzitrone,etwas Sahne und Milcxh,zum Schluß einen Stich Butter unterheben Bleichsellerie Gemüse: Sellerie in Stücke schneiden,in Kokosöl anschwitzen,Orangensaft...

29 Bilder

Champignon,Römersalat,Gurkensalat,Polenta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.03.2017 | 13 mal gelesen

Champignon,Salat,Gurkensalat,Polenta : Champignons: Chamignons,Öl,Salz,Pfeffer,Piri-Piri,Zwiebel,Petersiliel Zubereitung: Pilze säubern,halbieren, in Öl in der Pfanne anbraten,gehackte Zwiebeln zugeben,würzen, zum servieren reichlich gehackte Petersilie darüberstreuen. Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill würzen und...

18 Bilder

Gedämpfter Chicoree,Quinoa

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.03.2017 | 5 mal gelesen

Chicoree: Chicoree waschen, halbieren,Strunk ausschneiden,in der Panne anbraten,Wein und Sahne angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,kleine halbierte Cocktailtomaten zugeben, Deckel auf die Pfanne ,kurz vor dem servieren geraspelten Käse dauber streuen ,schmelzen lassen, servieren Beilalage: Quinoa You Tube https://youtu.be/osRXFcR3SVE

15 Bilder

Bohnen in Tomaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.03.2017 | 6 mal gelesen

Weiße Bohnen in Tomate: Zutaten: Zwiebel,Knoblauch,Chillisalz,PriseZucker Rosmarin,Thymian,Lorbeer,Dose gehackte Tomaten,gehackte Tomaten,Wein Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen,schälen,die Bohnen mit einer halben Zwiebel und Salz ca. 45 Minuten kochen,abgießen, Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,die gehackten Tomaten und die Gewürze zugeben ,garen etwas Wein angießen, die Dose Tomaten zugeben ,einen Schluck...

21 Bilder

Überbackene Pfannkuchen und Spinat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.03.2017 | 3 mal gelesen

Überbackene Pfannkuchen und Spinat Eierpfannkuchen: 2 Eier Zucker Mehl Prise Salz 1 EL Zucker Zubereitung: Eier verühren Mehl zugeben , Milch nach Bedarf zugeben Zucker nur wenn es eine süße Nachspeise werden soll zu einem sämigen Teig verrrühren etwas ruhen lassen in Rapsöl ausbacken Öl,Honig in der Pfanne erhitzen,ausbacken Füllung: Ricotta,Salz,Pfeffer,Muskat,Piri,Piri, alles verrühren. Pfannkuchen mit...

23 Bilder

Rote Beete Gemüse,Ofenkartoffel,Joghurt Dip,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.03.2017 | 2 mal gelesen

Rote Beete Gemüse,Ofenkartoffel,Joghurt Dip,Feldsalat: Rote Beetegemüse: Rote Beete schälen,Würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben,Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Röhre garen Rote Beetegewürz: Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer 1 EL Korianderkörner 1...

17 Bilder

Risotto a la Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.02.2017 | 8 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat You...

16 Bilder

Maronensuppe mit frisch gebackenem Roggenvollkornbrot

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.02.2017 | 4 mal gelesen

Maronensuppe: Gemüsebrühe(Suppengrün) kochen ,gehackte Zwiebeln in Erdnußöl anschwitzen, gehackte Maronen und gehackten Apfel(säuerlich) zugeben,Brühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,SambalOelek,Littenabrieb,Limettensaft, garkochen,pürieren,Sahne angießen,abschmecken,klein gewürfelte Avocado zugeben Beilage: frischgebackenes Vollkorn Roggenbrot You Tube https://youtu.be/OJBBfVKcMao

28 Bilder

Spinatpfannkuchen,Ricottacreme,Bananen Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.02.2017 | 2 mal gelesen

Spinatpfannkuchen,Ricottacreme,Bananen Quarkspeise: Spinatpfannkuchen: Zutaten: Eier,Milch Mehl Salz,Pfeffer,Spinat,Muskat,Kurkuma Zubereitung: Pfannkuchenteig anrühren,Spinat blanchieren,abgießen,auspressen,etwas kleinhacken,unter den Teig heben,ausbacken, Creme: Ricotta,Quark,Zitronensaft,Knoblauch,Kräutersalz,Kresse,alle Zutaten vermengen Dessert: Quark,Banane,etwas Honig,Zitronensaft,in Wodka eingeweichte...

18 Bilder

Spaghetti mit Steinpilze+Austernseitlinge

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.02.2017 | 2 mal gelesen

Getrocknete Steinpilze+Austernseitlinge Pilze einweichen(1 Stunden),absieben, Flüssigkeit aufbewahren,Zeiebeln anschwitzen,Pilze in Öl anbraten den Pilzfond nach und nach angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Piri Piri,Thymian,einkochen lassen 3-4 getrocknete Tomaten zugeben und die Pilze garen einen Schuß Sahne angießen Beilage:Spaghetti You Tube https://youtu.be/r-wTz42OWZE

21 Bilder

Rote Beetegemüse,Guacamole, rohgebratene Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.02.2017 | 5 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffel: Kartoffel waschen,schälen ,in Würfel schneiden,in Butterschmalz anbraten ,würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Majoran Rote Beetegemüse: Rote Beete schälen,würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben,Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Röhre garen Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL...

18 Bilder

Fenchelrisotto,Rote Beetesalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.01.2017 | 5 mal gelesen

Fenchelrisotto: Zutaten: Risotto,Meeresfrüchte,Fenchel,Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma,Weißwein,Knochenbrühe,Zwiebel,Butter,Parmesan Zubereitung: Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein einköcheln lassen,Fenchelkörner zugeben,nach und nach warme Brühe und den in feine Streifen geschnittenen Fenchel zugeben,immer wieder rühren. Das Risotto mit Salz und...

17 Bilder

Schwarzwurzel mit Blauschimmel Käsesauce,Ofenkartoel,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.01.2017 | 5 mal gelesen

Blauschimmelkäse Soße: Butter,Sahne,Milch,Käse,Pfeffer Zubereitung: Butter ,Milch,Sahne,den kleingewürfelten Käse schmelzen lassen,leicht köcheln und mit pfeffer abschmecken Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen,halbieren auf das geölte Blech geben,salzen,Thymian darüberstreuen,im Backofen bei 180° Umluft ca.20-25 Minuten garen Schwarzwürzel: Schwarzwurzel schälen,sofort in Essigwasser legen,In Wasser mit Zitrone (Essig...

24 Bilder

GefülltePfannkuchen,Guacamole, Zucchini,Apfel im Schlafrock

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.01.2017 | 4 mal gelesen

Eierpfannkuchen: Eier-Milch-Mehl-Salz verrühren, zu einem sehr dünnen Teig . Ausbacken Pilzfüllung: Champignon kleinschneiden in der Pfanne braten,gehackte Zwiebel zugeben,abschmecken mit Salz,Pfeffer Guacamole: Zutaten: 1 reife Avocado 2 Tomaten 1-2 grüne Chili oder Pepperoni Knoblauch (alternativ auch 1-2 Blatt Bärlauch) ½ TL gemahlene Korianderkörner Salz Pfeffer Zubereitung: Avocado halbieren und den...

18 Bilder

Schwäbischer Kartoffelsalat, pochierte Eier,Spiegeleier

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.01.2017 | 7 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit...

19 Bilder

Nudeltaschen ,Tomaten-Paprika, Hokkaido

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.01.2017 | 4 mal gelesen

Nudelteig: Mehl,Ei,Salz,Olivenöl, über Nacht ruhen lassen Füllung: Gorgonzola,Schmand,Rosmarin, Basilikum Zubereitung: Nudelteig sehr dünn ausrollen, ausstechen,die Füllung in die Mitte geben,die Ränder befeuchten, mit der Raviolipresse zusammendrücken, 4-5 Min. in siedendem Wasser garen- Tomaten: in der Pfanne in Öl braten eine Prise Zucker zugeben. Champignon: In der Pfanne in Öl...

16 Bilder

Pak Choi,Tomaten,Champignon, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.01.2017 | 4 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,in Öl anschwitzen, Kalbsfond angießen,würzen,Salz,Pfeffer,Zitronenschalen, Zitronensaft,Chilli,etwas garen,Tomaten zugeben, Deckel auf die Pfanne,garen Champignon braten ,zum servieren , die Champignon zufügen Beilage:Pellkartoffeln

14 Bilder

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.12.2016 | 5 mal gelesen

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe: 500g Spinat,1mittelgroße Zwiebel,Olivenöl,120ge,Reis,600gJoghurt(Buttermilch)e Knoblauchzehen,Salz,Pfeffer, Zubereitung: Spinat waschen,kleinschneiden (ersatzweise kann Tiefkühlspinat verwendet werden)Zwiebeln kleinschneiden,Olivenöl erhitzen,Zwiebeln glasig dünsten,Spinat und Reis dazugeben,1Liter Wasser(Gemüsebruhe)zugießen und ca.20Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen,bis der Reis...

15 Bilder

Topinambur,Schwarzwurzel ,Chicoreesalat,Römersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.12.2016 | 4 mal gelesen

Topinambur: Topinambur waschen,putzen,in dünne Scheiben schneiden, in Kokosöl braten,würzen Salz, Pfeffer, Schwarzwurzel: Schwarzwurzel schälen, sofort in Essigwasser legen, kochen in gesalzenes Essigwasser bißfest kochen,abgießen in einer Pfanne in Olivenöl braten,Parmesan darüber streuen und kurz schmelzen lassen, zum servieren, gehackte Petersilie darüberstreuen. Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden...

10 Bilder

Gemüsesuppe orientalisch gewürzt

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.12.2016 | 3 mal gelesen

Gemüsesuppe Orientalisch: Gemüse (Lauch,Sellerie,Möhren,Kohlrabi,Brokkoli) kleinschneiden,würfeln,in Kokosöl anschwitzen, Gemüsebrühe angießen garen,würzen mit: 7Kräuter Gewürzmischung,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,Chillischote, Paprikapulver,Koriandersamen,frischen Kurkuma,frischen Kokosnußcreme,Ingwer,Zitronenabrieb,Prise Zucker, Brät in kleine Kugeln in die Suppe geben,Kichererbsen aus dem Glas (abspülen da sie etwas...

Anzeige
Anzeige
Anzeige