vegetarisch

22 Bilder

Amaranth mit Champignon und Beilagen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 3 mal gelesen

Amaranth mit Champignon und Beilagen Amaranth nach Anweisung kochen ,anstelle von Wasser Gemüsebrühe) Champignon braten und unter das Amaranth heben Beilage: Bratpaprika Eisbergsalat Gurkensalat Feta You Tube: https://youtu.be/gRbb88uI5zA

27 Bilder

Bouillon Kartoffeln,Wildkräutersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 2 mal gelesen

Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum servieren,die...

34 Bilder

Spargel immer wieder anders

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.05.2017 | 11 mal gelesen

Weißbrot: 1 Päckchen Trockenhefe 1 Tl Zucker 450 gr Wezenmehl Typ 405 2 Tl Salz Hefe mit Zucker und etwas Wasser gehen lassen, Mehl,Salz,Rosmarin das restliche Wasser und die angerührte Hefe zugeben,alles verrühren,kneten den Teig ca. 30 Min. gehen lassen, 2 Laibe formen,etwas Eigelb mit Wasser verrühren und die Laibe bestreichen, bei 200° ca 25-30 Min. Backen Grüner Spargel: Spargel waschen, die Endstücke...

34 Bilder

Gado Gado,Reisnudeln,Joghurtkuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.05.2017 | 4 mal gelesen

Gado Gado,Reisnudeln,Rührkuchen: Gado,Gado: Kokoscreme,Misopaste (vorsichtig,ist sehr salzig),Sambal Manis,Sambal Oelek,Soja Sauce,Salz,Pfeffer Zucker ,Zitronensaft,Currypulver,Koriander,Wasser angießen und aufkochen,Erdnußcrem unterrühren und wieder aufkochen ,abschmecken Gemüse: Paprika(rot+grün),Zucchini, Frühlingszwiebeln,Stangensellerie,Karotte im Dampfkorb dämpfen Reisnudeln: nach Vorgabe...

40 Bilder

Grünes Risotto

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2017 | 3 mal gelesen

Risotto mit Spinat und Erbsen : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren,Spinat zugeben, Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter,Erbsen und Parmesan zugeben...

20 Bilder

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.05.2017 | 2 mal gelesen

Orientalische Möhrensuppe, Apfel im Schlafrock,vegan : Möhren,Spinat,Zwiebel,Knoblauch,Gemüsebrühe,gemahlene Mandeln,Koriander,Ingwer, Chilli,Curry,Kreuzkümmel,Kurkuma Kokosnuß Creme,Limone,Salz,Pfeffer Zubereitung: Möhren schälen in kleine Stücke schneiden,mit der Zwiebel (kleingeschnitten)und dem Knoblauch ca 30 Min.köcheln bis die Möhren weich sind,Topfinhalt mit den Mandeln (gemahlen)pürieren,Kokoscreme und den...

22 Bilder

Mairübchen,Polenta,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.05.2017 | 5 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen waschen (schälen nicht nötig) stifteln,die Stiele vom Blattgrün trennen, die Bätter in Streifen schneiden,Rapsöl erhitzen,die Stifte und die Stiele anschwitzen, Gemüsebrühe(war noch vorhanden)angießen, Lorbeer und Chillischote zugeben, dämpfen, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sahne angießen und die Blattstreifen zugeben, noch etwas dämpfen (Die Stielenden sollte man nicht unbedingt...

22 Bilder

Mairübchen,Polenta

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.05.2017 | 3 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen waschen (schälen nicht nötig) stifteln,die Stiele vom Blattgrün trennen, die Bätter in Streifen schneiden,Rapsöl erhitzen,die Stifte und die Stiele anschwitzen, Gemüsebrühe(war noch vorhanden)angießen, Lorbeer und Chillischote zugeben, dämpfen, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sahne angießen und die Blattstreifen zugeben, noch etwas dämpfen (Die Stielenden sollte man nicht unbedingt...

21 Bilder

Pochiertes Ei,Pimientos,Grüner Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.05.2017 | 8 mal gelesen

PochiertesEi, Pimientos, GrünerSpargel, Polenta, Kochschinken Obstsalat YouTube: https://youtu.be/1Vxe6wqGBAQ

28 Bilder

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.05.2017 | 7 mal gelesen

Minestra mit Bleichsellerie und Paprika,Obstsalat Suppe: Zwiebel,Paprika,Bleichsellerie,Tomaten, Dose mit ganzenTomaten,Knoblauch, Weißbrotwürfel, Parmesan gerieben, eigeneGemüsebrühe,Olivenöl, Pfeffer,Salz,Thymian, Lorbeer,Chilli,Zitronenabrieb,Prise Zucker Zubereitung: Gemüse vorbereiten,waschen,schälen,schneiden, Öl erhitzen,Paprika,Sellerie,Zwiebelanbraten, Tomaten mit dem Saft zugeben, zugedeckt ca. 20-30...

24 Bilder

Quiche mit grünem Spargel,Rhabarber Kompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.05.2017 | 6 mal gelesen

Quiche mit grünem Spargel Teig: Hefeteig mit einem Anteil Roggenmehl, gewürzt mit Majoran Spargel: In mundgerechte Stücke geschnitten und blanchiert Eierguß: 5Eier,Sahne Milch Mehl,Pfeffer,Salz,Kräuter Teig ausrollen,in die gefettete Springform geben,Spargel darauf verteilen,ein paar Coctailtomaten zugeben ,den Eierguß darübergießen Ober/Unterhitze 200° -20-30 Minuten...

26 Bilder

Ratatouille grob,Süßkartoffel Gratin,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.05.2017 | 3 mal gelesen

Ratatouille grob,Süßkartoffel Gratin,Obstsalat Ratatouille grob: Zutaten: Zucchini,Spitzpaprika,Tomaten,Zwiebel,Knoblauch,Salz,Pfeffer,Thymian,RosmarinPaprikapulver, Chilly,Gemüsebrühe,Weißwein Zubereitung: Gemüse waschen,grob schneiden,Zwiebel,Knoblauch anschwitzen,Gemüse zugeben,Gemüsebrühe,Wein angießen,würzen,fertig garen Süßkartoffel Gratin: Kartoffel schälen in Scheiben schneiden,in einer Form...

1 Bild

Ofengemüse 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.04.2017 | 11 mal gelesen

Schnappschuss

11 Bilder

Ofengemüse,CousCous,Joghurtdip 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.04.2017 | 7 mal gelesen

Ofengemüse,CousCous,Joghurtdip Ofengemüse: Aubergine,Zucchini,Tomate,Paprika rote Zwiebel,Knoblauch Gemüse zuschneiden, auf ein Blech mit Olivenöl legen,Salz,Pfeffer,Rosmarin, Olivenöl obendrüber, In der Backrröhre bei 220-250 ca. 20 Minuten garen Beilage: CousCous, Joghurtdip You Tube: https://youtu.be/c5ReI1ZsZZg

18 Bilder

Rote Linsensuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.04.2017 | 13 mal gelesen

Rote Linsensuppe: Zutaten RoteLinsen,Gemüsebrühe(frisch zubereitet),Erdnußöl, Frühlingszwiebel,Knoblauch,Pfeffer,,Kreuzkümmel(gemörsert),Koriandersamen,Lorbeer,Chillischote,Prise Zucker,Löffel Tomatenmark,frische Kurkumawurzel(gerieben)Ingwer(gehackt),Abrieb Zitronenschale,Zitronensaft (ein wenig),etwas Orangensaft,Salz,Sahne, Zubereitung: Frühlingszwiebel und Knoblauch in Erdnußöl anschwitzen,rote Linsen kurz...

22 Bilder

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.04.2017 | 2 mal gelesen

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat: Buchweizen Spirelli: Die Spirelli nach Anweisung kochen, Sie schmecken nudelig, leicht nussig , es war ein Versuch,aber man muß es nicht wiederholen Champignon: Zwiebel und Schinken anbraten,geschnittene Champignon zugeben,braten , würzen mit Salz,Pfeffer, etwas Sambal Oelek,zu schluß ein paar Cherrytomaten noch zugeben. Die Buchweizen Spirelli unterheben und...

31 Bilder

Grüner Spargel im Schlafrock und sein großer weißer Bruder,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.04.2017 | 4 mal gelesen

Grüner Spargel im Schlafrock und sein großer weißer Bruder,Obstsalat: Eierpfannkuchen Teig: Eier,Salz.Mehl,Mich alles verquirlen,etwas stehen lassen Grüner Spargel in Olivenöl anbraten,Salz Pfeffer Grüner Spargel im Schlafrock: Den grünen Spargfel fast gar braten, die Eierpfannkuchenmasse darübergeben,von unten stocken lassen,Die Pfanne in die Backröhre stellen und von oben bräunen Weißer Spargel: Wasser...

17 Bilder

Hirsotto mit grünem Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.04.2017 | 7 mal gelesen

Hirsotto mit grünem Spargel: Hirse zuerst heiß abspülen. Zwiebel in Öl anschwitzen- Hirse dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein, nach und nach warme Brühe (Hühnerbrühe)dazugeben , immer wieder rühren. Gleichzeitig Spargelstücke in Olivenöl anbraten. Das Hirsotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb, Ölzitrone,Kurkuma würzen, einen Stich Butter und Parmesan unterheben, zum Schluß Spargelstücke und Hirsotto...

20 Bilder

Gebratene Kloßscheiben,Paprikapfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2017 | 3 mal gelesen

Gebratene Kloßscheiben: Unter die Kloßmasse (Heichelheimer Kloßmasse) Bärlauchpesto kneten, Klöße formen ,20 Minuten kochen ,abkühlen lassen,in Scheiben schneiden ,die Scheiben in Mehl wenden,und in einer Pfanne in Olivenöl ausbraten Paprikapfanne: Paprika in Streifen schneiden,in Olivenöl anbraten ,Wein zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Ölzitrone,Lorbeer, zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben You...

21 Bilder

Rot-Weiß-Grün

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.04.2017 | 2 mal gelesen

Nudeln-Zucchini Nudeln-Tomatensoße Tomatensoße: Ziebel,Knoblauch anschwitzen, gestückelte Tomate aus der Dose zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarinzweig,Lorbeer Prise Zucker,Chilli,Wein,alles verköcheln Nudeln: Hartweizengrieß-Weizenmehl je zur Hälfte,Ei,Salz,bei Bedarf Wasser, Teig kneten ,über Nacht ruhen lassen, mit der Nudelmaschine verarbeiten. Zucchini Nudeln: Zucchini im Lurchi zu Nudeln verarbeiten, In...

21 Bilder

Grüne Soße fast wie Frankfurter

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.04.2017 | 5 mal gelesen

Grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle BärlauchBorretsch,Schnittlauch,Gewürzgurke, Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Die Kräuter und Gewürze sowie Quark,Joghurt,Schmand im Standmixer fein mixen,Schnittlauch Gewürzgurke und die Eier fein hacken und zum Schluß unterheben Für eine echte Frankfurter grüne Soße...

16 Bilder

Kartoffelsalat mit Gurke, Rührei mit Bärlauch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.04.2017 | 6 mal gelesen

Kartoffelsalat mit Gurke,Rührei mit Bärlauch Kartoffelsalat: Zutaten: Kartoffeln,Salatgurk(schälen,hobeln), Gemüsebrühe,Zwiebeln, Senf,Salz,Pfeffer, Prise Zucker,Essig Zubereitung: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden; Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben,feingehackten Bärlauch und Gurkenscheiben,unterheben, Brühe angießen(grobe Schätzung,auf...

22 Bilder

GebackenerFeta,Ofenkartoffel,Pimientos, GurkensalatWaffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.04.2017 | 6 mal gelesen

GebackenerFeta,Ofenkartoffel,Pimientos, GurkensalatWaffeln: Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill würzen und anmachen Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen,in Hälftenschneiden, auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen mit...

15 Bilder

Shashuka

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.03.2017 | 4 mal gelesen

Saksuka ( Shashuka) Zutaten: Paprika,Zucchini,Tomaten (Tomaten aus der Dose,Coctailtomaten),Stangensellerie, Lauchzwiebeln,Zwiebeln,Salzgemüse,Sambal Oelek,Cumin,Pfeffer,Salzzitrone, Rosmarin,Olivenöl Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine,Zucchini,Paprika waschen, putzen und in etwa 2-5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 3 cm große...

18 Bilder

Ofengebackenes Wurzelgemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.03.2017 | 6 mal gelesen

Ofengebackenes Wurzelgemüse: Zutaten: RoteBete,Kartoffel,Karotten,Petersilienwurzel, Pastinaken, Zwiebeln,Knoblauch,Senfkörner,Koriander, Kreuzkümmel, Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Olivenöl Zubereitung: Gemüse schälen -in grobe Stücke schneiden 5 Minuten blanchieren Rote Bete vorgaren in der Backröhre Bräter mit Öl erhitzen,Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze (ca.190° braten) ,bis das Gemüse sich hellgold...

Anzeige
Anzeige
Anzeige