vegetarisch

12 Bilder

Kräutersaitlinge,Chicoree,Paprika,Ofenkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 3 mal gelesen

Kräutersaitlinge: Pilze in dicke Streifen längs schneiden, in einer Pfanne in Öl braten, würzen mit Salz,Pfeffer Geschmorter Chicoree: Chicoree halbieren ,und mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, in der Pfanne in Öl schmoren würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chilli, später mit Weißwein ablöschen, etwas Sahne zugeben,gar schmoren, kurz vor dem servieren kleingewürfelte Tomaten zugeben, Deckel schließen, nor 5 Minuten...

27 Bilder

Italienisches Spinatgericht

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.12.2016 | 7 mal gelesen

Spinat-Pappardelle-Tassenei Spinat italienisch: Spinat waschen, Zwiebel/Knoblauch schneiden in Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben,zuisammenfallen lassen,Schuß Sahne, garen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat, Parmesan reiben ,zugeben Tassenei: Eier mit Salz,Pfeffer,Sahne und Parmesan verquirlen, Tasse/Förmchen einfetten,Eimasse einfüllen, in der Backröhre im Wasserbad ca 13-15 Minuten, bei 200°stocken lassen, wenn...

12 Bilder

Schwarzwurzel,Rettichsalat,Römersalat,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.12.2016 | 3 mal gelesen

Schwarzwurzel: Schalen und in Essigwasser legen,waschen , in Essigwasser (halbe Tasse Essig etwa) ca.20-30 Minuten kochen, In Butter anbraten,etwas Zitronensaft zugeben, Parmesan darüberstreuen. Rettichsalat: Rettich schälen,hobeln,Zitronensaft daüberträufeln, Rapsöl, Pfeffer,Kräutersalzalz, ,Romasalat: Romasalat,Avocado,Cherrytomaten Römersalat: Dressing: Dunkler Balsamicoessig, Walnussöl, Süßer...

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

10 Bilder

Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

9 Bilder

Spinat mit Rührei + Kürbisspalten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.10.2016 | 3 mal gelesen

Spinat mit Rührei: Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat zugeben,zusammen fallen lassen, würzen mit Pfeffer und Salz,Schuß Sahne, verquirlten Eier darüber geben,verrühren,braten

2 Bilder

„Iss dich glücklich!“ Die Erfurterin Karina Both-Peckham erklärt, wie das funktioniert 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 30.09.2016 | 171 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Alle an einen Tisch: Ganz egal, ob Veganer oder Fleischesser - „Iss dich glücklich!“ rät die Erfurterin Karina Both-Peckham in ihrem Blog. Karina Both-Peckham hatte sie alle: die fettigen Fast-Food-Burger, die fleischlosen Veggie-Gerichte und das Paleo-Steinzeitessen, das ohne Ackerbau und Viehzucht den Teller füllt. Nachdem sie sich durch die verschiedenen Ernährungsformen gefuttert hatte, wusste sie endlich, wie sie sich...

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

1 Bild

Infomobil der Verbraucherzentrale in Gräfentonna und Bad Langensalza

Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V. | Sömmerda | am 26.07.2016 | 15 mal gelesen

Bad Langensalza: Marktstraße | Vegetarische und Vegane Lebensmittel – gesünder essen ohne Fleisch? Infomobil der Verbraucherzentrale Thüringen mit Informationen und Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung am 02.08.2016 von 10 bis 17 Uhr in Gräfentonna am Tegut und am 03.08.2016 in Bad Langensalza in der Fußgängerzone. Erfurt, 26.07.2016 Vegetarische und vegane Ernährung liegen im Trend. Sie gilt als nachhaltiger, gesünder und tierfreundlicher....

14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 15 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

15 Bilder

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 8 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 6 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

17 Bilder

Kirschpfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.06.2016 | 42 mal gelesen

Kirschpfanne : Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden) und in heißer Milch einweichen. Zucker und Vanillezucker unterrühren wenn die Brötchen weich sind etwas Gries (3-4 Esslöffel)und 2-3- Eigelb unterrühren dann die vorbereiteten Kirschen (vom Feldweg) dazugeben zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor dem herausnehmen darauf gegeben wird alles in eine...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

18 Bilder

Pak Choi,Zucchini,Bohnen/Kamutnudeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.06.2016 | 4 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,putzen,in mundgerechte Stücke schneiden in der Pfanne in Öl anbschwitzen,würzen ,mit Salz,Pfeffer, Chillischote,Knoblauch,,garen,kleine Tomaten zugeben, Sahne zugießen. Zucchini: Zucchini waschen ,Scheiben schneiden,in der Pfanne mit Öl braten,würzen mit Salz,Pfeffer Beilagen: Kamutnudeln,Bohnennudeln

16 Bilder

Tabouleh,Rhabarberkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2016 | 6 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

14 Bilder

Paprikapfanne,Zucchini,Süßkartoffelstampf,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.05.2016 | 3 mal gelesen

Paprikapfanne,Zucchini,SüßkartoffelstampfPaprikapfanne: Zutaten: Spitzpaprika,Lauchzwiebeln,Knoblauch, Olivenöl,Lorbeer,Zitronenabtieb,Zitronensaft,Chillischote Borretsch,Salz,Weißwein Zubereitung: Frühlingszwiebeln andünsten , Halbierte Paprika zugeben, würzen ,fertig ,Tomaten zugeben,dünsten, obenauf Scheiben von Feta geben Zucchini: Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, in der Grillpfanne braten, würzen mit...

11 Bilder

Grüner Spargel mit Champignon,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.05.2016 | 6 mal gelesen

Grüner Spargel mit Champignon: Zutaten: Grüner Spargel,Champignon,getrocknete Tomaten, Tomate,Salz,Pfeffer,Spitzwegerich,Knoblauch,Zitronensaft, Zironenabrieb Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill,Borretsch würzen und anmachen Beilage: Bratkartoffeln

12 Bilder

irübchen,Kartoffeln,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.05.2016 | 9 mal gelesen

Mairübchen,Kartoffeln,vegetarisch : Mairübchen: Waschen und stifteln-das Grün waschen,zerkleinern, Stiele abschneiden, Die Stifte in Öl anschwitzen,Wein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Chillischote,Liebstöckelpaste,Salzzitrone, Zitronenabrieb,Sahne,garen Das Grün in mundgerechte Stücke schneiden,mit etwas Wein dämpfen,würzen mit Salz,Pfeffer, garen und mit den Stiften vermengen Beilage: Pellkartoffeln

10 Bilder

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.05.2016 | 10 mal gelesen

Quark,Salat,Kartoffeln,vegetraisch : Quark: Quark,Dill,glatte Petersilie,Zwiebel, Kräutersalz,Buttermilch Salat : Paprika,Staudensellerie,Coctailtomaten, Zwiebel,glatte Petersilie Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Konig

19 Bilder

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2016 | 7 mal gelesen

Braune Kräuter-Seitlinge,Pimientos, Kartoffeln,Dessert : Braune Kräuterseitlinge Pimientos,Pellkartoffeln Spillingkompott,angemachtes Joghurt

1 Bild

Mittagessen mit Fliederblüte

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.05.2016 | 7 mal gelesen

Schnappschuss

15 Bilder

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.05.2016 | 4 mal gelesen

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch: Ofenkartoffel: Süßkartoffel schälen in große Pommes schneiden, das Blech einölen,die Kartoffeln ,salzen,pfeffern mit Öl beträufeln. In der Backröhre bei 200°-Ober/Unterhitze ca 20-25 Minuten garen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Fenchelsalat: Fenchel den Strunk ausschneiden,hobeln Zubereitung:...

18 Bilder

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.05.2016 | 7 mal gelesen

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch Spargelrisotto : Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma würzen-einen Stich Butter und geriebenen Parmesan unterheben. Zwischenzeitlich den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Spargel...

12 Bilder

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.04.2016 | 20 mal gelesen

Paprikapfanne,Joghurtdip,Pellkartoffel,vegetarisch Paprikapfanne: Parika in mundgerechte Stücke schneiden ,in Olivenöl anbraten,aufgießen mit Wein,Wasser,würzen mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Rosmarin,Thymian,Chilli,Salzzitrone,Lorbeer,Zironenabrieb,Prise Zucker,fertig schmoren. Joghurtdip: Joghurt,Salz,Thymian Beilage: Pellkartoffel

Anzeige
Anzeige
Anzeige