vegetarisch

18 Bilder

Schwäbischer Kartoffelsalateldsalat, pochierte Eier,Spiegeleier

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 19 Stunden, 21 Minuten | 2 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit...

19 Bilder

Nudeltaschen ,Tomaten-Paprika, Hokkaido

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.01.2017 | 3 mal gelesen

Nudelteig: Mehl,Ei,Salz,Olivenöl, über Nacht ruhen lassen Füllung: Gorgonzola,Schmand,Rosmarin, Basilikum Zubereitung: Nudelteig sehr dünn ausrollen, ausstechen,die Füllung in die Mitte geben,die Ränder befeuchten, mit der Raviolipresse zusammendrücken, 4-5 Min. in siedendem Wasser garen- Tomaten: in der Pfanne in Öl braten eine Prise Zucker zugeben. Champignon: In der Pfanne in Öl...

16 Bilder

Pak Choi,Tomaten,Champignon, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.01.2017 | 3 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,in Öl anschwitzen, Kalbsfond angießen,würzen,Salz,Pfeffer,Zitronenschalen, Zitronensaft,Chilli,etwas garen,Tomaten zugeben, Deckel auf die Pfanne,garen Champignon braten ,zum servieren , die Champignon zufügen Beilage:Pellkartoffeln

14 Bilder

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.12.2016 | 3 mal gelesen

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe: 500g Spinat,1mittelgroße Zwiebel,Olivenöl,120ge,Reis,600gJoghurt(Buttermilch)e Knoblauchzehen,Salz,Pfeffer, Zubereitung: Spinat waschen,kleinschneiden (ersatzweise kann Tiefkühlspinat verwendet werden)Zwiebeln kleinschneiden,Olivenöl erhitzen,Zwiebeln glasig dünsten,Spinat und Reis dazugeben,1Liter Wasser(Gemüsebruhe)zugießen und ca.20Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen,bis der Reis...

15 Bilder

Topinambur,Schwarzwurzel ,Chicoreesalat,Römersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.12.2016 | 4 mal gelesen

Topinambur: Topinambur waschen,putzen,in dünne Scheiben schneiden, in Kokosöl braten,würzen Salz, Pfeffer, Schwarzwurzel: Schwarzwurzel schälen, sofort in Essigwasser legen, kochen in gesalzenes Essigwasser bißfest kochen,abgießen in einer Pfanne in Olivenöl braten,Parmesan darüber streuen und kurz schmelzen lassen, zum servieren, gehackte Petersilie darüberstreuen. Chicoreesalat: Chicoree waschen,Keil ausschneiden...

10 Bilder

Gemüsesuppe orientalisch gewürzt

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.12.2016 | 2 mal gelesen

Gemüsesuppe Orientalisch: Gemüse (Lauch,Sellerie,Möhren,Kohlrabi,Brokkoli) kleinschneiden,würfeln,in Kokosöl anschwitzen, Gemüsebrühe angießen garen,würzen mit: 7Kräuter Gewürzmischung,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,Chillischote, Paprikapulver,Koriandersamen,frischen Kurkuma,frischen Kokosnußcreme,Ingwer,Zitronenabrieb,Prise Zucker, Brät in kleine Kugeln in die Suppe geben,Kichererbsen aus dem Glas (abspülen da sie etwas...

19 Bilder

Frankfurter grüne Soße

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2016 | 2 mal gelesen

Frankfurter grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle, Borretsch,Kerbel und Kresse ,Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Bis auf die Eier alles im Standmixer fein mixen, zum Schluß die Eier unterheben Beilagen: Pellkartoffeln

13 Bilder

Geräucherter Tofu,Hokkaido,Rührei, Pellkartoffel,Feldsalat,Spillingkompott

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.12.2016 | 4 mal gelesen

Geräucherter Tofu, Hokkaido, Rührei, Pellkartoffel, Feldsalat, Spillingkompott vegetarisch

16 Bilder

Hokkaido,Babyspinat,Rührei, Pellkartoffel,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.12.2016 | 3 mal gelesen

Hokkaido: Kürbis vierteln, in eine geölte Form geben, Olivenöl darüberträufeln,Orangenzesten, grobes Meersalz,Pfeffer bei 180° umluft ca.17-20 Minuten garen Rührei/Babyspinat: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen, Spinat in die Pfanne,zusammenfallen lassen, würzen :Salz,Pfeffer,Schuß Sahne, verquirlte Eier darüber geben, verrrühren Beilage: Pellkartoffel

12 Bilder

Kräutersaitlinge,Chicoree,Paprika,Ofenkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.12.2016 | 3 mal gelesen

Kräutersaitlinge: Pilze in dicke Streifen längs schneiden, in einer Pfanne in Öl braten, würzen mit Salz,Pfeffer Geschmorter Chicoree: Chicoree halbieren ,und mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, in der Pfanne in Öl schmoren würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chilli, später mit Weißwein ablöschen, etwas Sahne zugeben,gar schmoren, kurz vor dem servieren kleingewürfelte Tomaten zugeben, Deckel schließen, nor 5 Minuten...

27 Bilder

Italienisches Spinatgericht

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.12.2016 | 7 mal gelesen

Spinat-Pappardelle-Tassenei Spinat italienisch: Spinat waschen, Zwiebel/Knoblauch schneiden in Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben,zuisammenfallen lassen,Schuß Sahne, garen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat, Parmesan reiben ,zugeben Tassenei: Eier mit Salz,Pfeffer,Sahne und Parmesan verquirlen, Tasse/Förmchen einfetten,Eimasse einfüllen, in der Backröhre im Wasserbad ca 13-15 Minuten, bei 200°stocken lassen, wenn...

12 Bilder

Schwarzwurzel,Rettichsalat,Römersalat,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.12.2016 | 3 mal gelesen

Schwarzwurzel: Schalen und in Essigwasser legen,waschen , in Essigwasser (halbe Tasse Essig etwa) ca.20-30 Minuten kochen, In Butter anbraten,etwas Zitronensaft zugeben, Parmesan darüberstreuen. Rettichsalat: Rettich schälen,hobeln,Zitronensaft daüberträufeln, Rapsöl, Pfeffer,Kräutersalzalz, ,Romasalat: Romasalat,Avocado,Cherrytomaten Römersalat: Dressing: Dunkler Balsamicoessig, Walnussöl, Süßer...

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.11.2016 | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

10 Bilder

Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

9 Bilder

Spinat mit Rührei + Kürbisspalten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.10.2016 | 3 mal gelesen

Spinat mit Rührei: Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat zugeben,zusammen fallen lassen, würzen mit Pfeffer und Salz,Schuß Sahne, verquirlten Eier darüber geben,verrühren,braten

2 Bilder

„Iss dich glücklich!“ Die Erfurterin Karina Both-Peckham erklärt, wie das funktioniert 2

Michael Steinfeld
Michael Steinfeld | Erfurt | am 30.09.2016 | 185 mal gelesen

Erfurt: Peckham's House | Alle an einen Tisch: Ganz egal, ob Veganer oder Fleischesser - „Iss dich glücklich!“ rät die Erfurterin Karina Both-Peckham in ihrem Blog. Karina Both-Peckham hatte sie alle: die fettigen Fast-Food-Burger, die fleischlosen Veggie-Gerichte und das Paleo-Steinzeitessen, das ohne Ackerbau und Viehzucht den Teller füllt. Nachdem sie sich durch die verschiedenen Ernährungsformen gefuttert hatte, wusste sie endlich, wie sie sich...

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

1 Bild

Infomobil der Verbraucherzentrale in Gräfentonna und Bad Langensalza

Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
Jürgen Wolf Verbraucherzentrale Thüringen e.V. | Sömmerda | am 26.07.2016 | 17 mal gelesen

Bad Langensalza: Marktstraße | Vegetarische und Vegane Lebensmittel – gesünder essen ohne Fleisch? Infomobil der Verbraucherzentrale Thüringen mit Informationen und Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung am 02.08.2016 von 10 bis 17 Uhr in Gräfentonna am Tegut und am 03.08.2016 in Bad Langensalza in der Fußgängerzone. Erfurt, 26.07.2016 Vegetarische und vegane Ernährung liegen im Trend. Sie gilt als nachhaltiger, gesünder und tierfreundlicher....

14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 15 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

15 Bilder

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 8 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 6 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

17 Bilder

Kirschpfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.06.2016 | 43 mal gelesen

Kirschpfanne : Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden) und in heißer Milch einweichen. Zucker und Vanillezucker unterrühren wenn die Brötchen weich sind etwas Gries (3-4 Esslöffel)und 2-3- Eigelb unterrühren dann die vorbereiteten Kirschen (vom Feldweg) dazugeben zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor dem herausnehmen darauf gegeben wird alles in eine...

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 3 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

18 Bilder

Pak Choi,Zucchini,Bohnen/Kamutnudeln,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.06.2016 | 4 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,putzen,in mundgerechte Stücke schneiden in der Pfanne in Öl anbschwitzen,würzen ,mit Salz,Pfeffer, Chillischote,Knoblauch,,garen,kleine Tomaten zugeben, Sahne zugießen. Zucchini: Zucchini waschen ,Scheiben schneiden,in der Pfanne mit Öl braten,würzen mit Salz,Pfeffer Beilagen: Kamutnudeln,Bohnennudeln

16 Bilder

Tabouleh,Rhabarberkompott,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.06.2016 | 6 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 1 TL Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Couscous 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

Anzeige
Anzeige
Anzeige