offline

Sigrun+Dieter Dietz

3.410
Region ist: Weimar
3.410 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 594 Schnappschüsse: 59 Kommentare: 74
Folgt: 9 Gefolgt von: 9
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
1 Bild

Spillinge

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 2 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Distel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 3 mal gelesen

Schnappschuss

17 Bilder

Reisnudelsalat-leicht asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 7 mal gelesen

Reisnudelsalat-leicht asiatisch Zutaten: Reisnudeln,Paprika,Bleichsellerie,Radieschen,Tomaten,Frühlingszwiebeln,Avocado,Petersilie,Ingwer,Knobi Salz,Pfeffer,Chilli,Cumin,Soja Sauce,Sweet Chilli,Agavendicksaft,Limonensaft,Erdnussöl,Ölzitrone und etwas Zitrone Zubereitung: Reisnudeln nach Vorgabe kochen,abgießen,abkühlen lassen,Gemüse fein schneiden und mit dem Erdnußöl dem Limonensaft und den Gewürzen zu einem Salat...

21 Bilder

Rote Beete Gemüse,Garnelen,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 8 mal gelesen

Rote Beete Gemüse: Rote Beete schälen,stifteln,Topf mit Rapsöl erhitzen,rote Zwiebel anschwitzen,Rote Beete zugeben,anschschwitzen, mit Rotwein ablöschen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Wacholder,Stich Butter, SchluckGemüsebrühe,kurz vor Ende einen Schluck Balsamico angießen , und die zerkleinerten Blätter der Rote Beete zugeben noch ca 10 Minuten zusammen garen,abschmecken Beilage: Pellkartoffeln Garnelen (Garnelen...

1 Bild

Goethes Sportstunde

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 11 mal gelesen

Schnappschuss

17 Bilder

Oliven Gnocchis mit Tomatensoße,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 4 mal gelesen

Oliven Gnocchis: Kloßteig mit pürierten schwarzenOliven (ca 300gr schwarze Oliven mit dem Zauberstab pürieren)vermengen ,Aus dem Teig Gnocchis zubereiten,in siedendem Wasser kochen,wenn sie aufsteigen noch einige Zeit ziehen lassen Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Coctailtomaten,Chillisalz,Pfeffer,Zucker,Knobi, Zwiebel,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl...

23 Bilder

Gefüllte Spitzpaprika und Fleischtomaten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 7 mal gelesen

Gefüllte Spitzpaprika und Fleischtomaten: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,Piri,PaprikapulverSambal Oelek,Thymian,Majoran,eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso die Fleischtomaten mit der Hackfleischmasse füllen ,würzen,Salz,Pfeffer,nach eine Weile das Tomatenfleisch und etwas Brühe zugeben,bei 180° ca. 40 Minuten,Deckel geschlossen...

14 Bilder

Hokkaidosuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.07.2017 | 5 mal gelesen

Spanische Kürbissuppe (Hokkaidokürbis)nach Giller/Tiller Zutaten: 1kg Kürbis, 1 große Zwiebel, 80gr Öl, 300gr Kartoffel, 3 Tomaten, 1/2 Tl Kurkuma, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, 1 Esslöffel gekörnte Brühe, 1 Teelöffel Sambal, Olek,Piri Piri, 300 ml Sahne Zubereitung: Kürbis halbieren,Kerne und Fasern entfernen, in kleine Stücke schneiden Zwiebeln im Öl andünsten Kürbis...

13 Bilder

Grüne Nudeln mit Gemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 18.07.2017 | 9 mal gelesen

Grüne Nudeln mit Gemüse: Gemüse: Tomaten,Paprika,Staudensellerie,Zucchini, Frühlingszwielel,Knobi Gewüse waschel,sehr klein schneiden, im Wok Olivenöl erhitzen Gemüse dazutun,anschwitzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Sambal Oelek, Rosmarinzweig,Paprikapulver,garen Nudeln: kochen,abgießen,unter das fertigew Gemüse heben Pimientos: braten,ebenfalls unter die Nudeln heben Auf dem Teller über das Gericht ...

1 Bild

Zucchini Quiche

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2017 | 6 mal gelesen

Schnappschuss

18 Bilder

Zucchini Quiche,Gurkensalat,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.07.2017 | 5 mal gelesen

Zucchini Quiche: Hefeteig,würzen mit Salz,Rote Beete besterichenGewürz,Cumin Belag: ZucchinischeibenOliven, gewürfelter Paprika,Chilli,Feta,Salz,Pfeffer,zerlassene Butter,Schmand Zubereitung: Teig ausrollen,mit der Butter,Schmand darüber,Salz,Pfeffer mit den Zucchinischeiben belegen ,die restlichen Zutaten dazugeben und den Feta darüber bröseln Backen: 200° Ober/Unterhitze, ca.30 Min...

15 Bilder

Bohnengemüse,Pellkartoffeln,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.07.2017 | 7 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel und Schinkenwürfel in Öl anschwitzen, kleine gewürfelteTomaten mit dazugeben,, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit angießen, würzen mit Bohnenkraut,Salz(wenig Salz,die Schinkenwürfel sind schon recht salzig),Pfeffer,Chilli, mit Deckel verschließen , fertig garen Beilage:...

7 Bilder

Rote Beete Gewürz 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.07.2017 | 7 mal gelesen

Rote Beetegewürz von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL weißer-schwarzer-grüner gefriergetrockneter Pfeffer 1 EL Korianderkörner 1 TL Wachholderbeeren 2 EL Senfkörner 2 Nelken1- 2 getrocknete Chillischoten 1/2 Lorbeerblatt 1 TL brauner Zucker 1 TL Salz Zubereitung: Die Körner mit den Nelken und den entkernten Chillischoten in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten,bis sie zu springen...

28 Bilder

Schmorgurken "Irmchen" 5

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.07.2017 | 23 mal gelesen

Schmorgurken Gurken schälen,Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden, Olivenölund Chilliöl erhitzen Gurken anschmoren,würzen mitSalz,Pfeffer, Prise Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft , Rosmarinzweig und ein Lorbeerblatt, Wein angießen,Hackklößchen zugeben, garen,zum Schluß Schmand und Dill zugeben abschmecken Beilage: Salzkartoffelln Dessert: gezuckerte Johannisbeeren schwarz-weiß You...

21 Bilder

Frittierte Portobello,Bratkartoffel,Pimientos,Salat,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.07.2017 | 7 mal gelesen

Frittierte Portobello,Bratkartoffel,Pimientos,Salat,vegan Fritierte Portobello: Pilze putzen,halbieren,Panierstraße (das Ei kräftig würzen) in heißem Sonnenblumenöl frittieren, Bratkartoffel, Pimientos. Römersalat You Tube: https://youtu.be/xwAfZTRwMGs

Anzeige
Anzeige
Anzeige