offline

Sigrun+Dieter Dietz

2.990
Region ist: Weimar
2.990 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 527 Schnappschüsse: 48 Kommentare: 56
Folgt: 9 Gefolgt von: 7
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
21 Bilder

Lachs,Rotkrautsalat,Kohlrabisalat,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 7 Stunden, 18 Minuten | 5 mal gelesen

Lachs,Rotkrautsalat,Kohlrabisalat,Pellkartoffeln Lachs: Auf der Haut bratenin Rapsöl,Salz,Pfeffer Rotkraursalat: Rotkraut hobeln,durchstampfen,Salz ,Zucker,Apfel klein raspeln,Zwiebel,,Essig,Öl,Pfeffer,abschmecken, über Nacht stehen lassen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Beilage: Pellkartoffeln You...

18 Bilder

Rote Linsensuppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 6 mal gelesen

Rote Linsensuppe: Zutaten RoteLinsen,Gemüsebrühe(frisch zubereitet),Erdnußöl, Frühlingszwiebel,Knoblauch,Pfeffer,,Kreuzkümmel(gemörsert),Koriandersamen,Lorbeer,Chillischote,Prise Zucker,Löffel Tomatenmark,frische Kurkumawurzel(gerieben)Ingwer(gehackt),Abrieb Zitronenschale,Zitronensaft (ein wenig),etwas Orangensaft,Salz,Sahne, Zubereitung: Frühlingszwiebel und Knoblauch in Erdnußöl anschwitzen,rote Linsen kurz...

30 Bilder

Brokkoli mit Erdnüssen und Glasnudeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 3 mal gelesen

Brokkoli mit Erdnüssen und Glasnudeln: Brokkoli,PakChoy,Paprika,Frühlingszwiebel, Erdnussbutter,HühnerBrustfilet,Erdnusskerne, Knoblauchzehe,Ernussöl, Gewürze: Salz,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Kurkuma, Soya Sauce, Zubereitung: Gemüse im Bambuskörbchen dämpfen(Achtung,nicht zu lange)Fleisch in Streifen schneiden, in Ernußöl knusprig braten, Brokkoli (möglichst in einem Wok)in Erdnussöl anbraten,Pak Choy...

22 Bilder

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 2 mal gelesen

Buchweizen Spirelli mitChampignon, Pimientos,Gurkensalat: Buchweizen Spirelli: Die Spirelli nach Anweisung kochen, Sie schmecken nudelig, leicht nussig , es war ein Versuch,aber man muß es nicht wiederholen Champignon: Zwiebel und Schinken anbraten,geschnittene Champignon zugeben,braten , würzen mit Salz,Pfeffer, etwas Sambal Oelek,zu schluß ein paar Cherrytomaten noch zugeben. Die Buchweizen Spirelli unterheben und...

31 Bilder

Grüner Spargel im Schlafrock und sein großer weißer Bruder,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.04.2017 | 3 mal gelesen

Grüner Spargel im Schlafrock und sein großer weißer Bruder,Obstsalat: Eierpfannkuchen Teig: Eier,Salz.Mehl,Mich alles verquirlen,etwas stehen lassen Grüner Spargel in Olivenöl anbraten,Salz Pfeffer Grüner Spargel im Schlafrock: Den grünen Spargfel fast gar braten, die Eierpfannkuchenmasse darübergeben,von unten stocken lassen,Die Pfanne in die Backröhre stellen und von oben bräunen Weißer Spargel: Wasser...

20 Bilder

MatjesTatar,Salate,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.04.2017 | 3 mal gelesen

Matjes Tatar: Matjes kleinwürfeln,Zwiebel,Apfel,Kapern,Gurke, Rapsöl,Zitronensaft, alles klein würfeln, mit dem Matjes vermengen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln, Salz,Pfeffer,Rapsöl Gemischter Salat: Dressing: Zitronensaft,Orangensaft,Walnußöl, Süßer Senf,Kräutersalz,Pfeffer Beilagen: Pellkartoffeln You Tube: https://youtu.be/HJMxOYB-Zf8

21 Bilder

Perlgraupen,Tomaten,Zwiebel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.04.2017 | 4 mal gelesen

Graupen,Zwiebel,Tomate Frei nach Hugh Fearnley-Whittingastall Zutaten: Olivenöl,Zwiebel,Perlgraupen,Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,DoseTomaten,Tomaten,Lorbeer,Thymian,Rosmarin,Chilli,Zucker,Zitronenzesten, Knoblauch,Petersilie Zubereitung: Olivenöl erhitzen,Zwiebel weichdünsten,Graupen(Graupen vorkochen) einrühren,Brühe und Tomten zugeben aufkochen ,abschmecken Beilage: Schinkenscheiben kross braten You...

19 Bilder

Kabeljau,Mairübchen,Couscous,Mascaponecreme

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.04.2017 | 2 mal gelesen

Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden ,stifteln,das Grün waschen,kleinschneiden. Die Stifte in Öl andünsten,mir Wein,Gemüsebrühe angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün zugeben Sahne angießen...

17 Bilder

Hirsotto mit grünem Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 19.04.2017 | 6 mal gelesen

Hirsotto mit grünem Spargel: Hirse zuerst heiß abspülen. Zwiebel in Öl anschwitzen- Hirse dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein, nach und nach warme Brühe (Hühnerbrühe)dazugeben , immer wieder rühren. Gleichzeitig Spargelstücke in Olivenöl anbraten. Das Hirsotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb, Ölzitrone,Kurkuma würzen, einen Stich Butter und Parmesan unterheben, zum Schluß Spargelstücke und Hirsotto...

20 Bilder

Gebratene Kloßscheiben,Paprikapfanne

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.04.2017 | 2 mal gelesen

Gebratene Kloßscheiben: Unter die Kloßmasse (Heichelheimer Kloßmasse) Bärlauchpesto kneten, Klöße formen ,20 Minuten kochen ,abkühlen lassen,in Scheiben schneiden ,die Scheiben in Mehl wenden,und in einer Pfanne in Olivenöl ausbraten Paprikapfanne: Paprika in Streifen schneiden,in Olivenöl anbraten ,Wein zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Ölzitrone,Lorbeer, zum Schluß einen Schuß Sahne zugeben You...

32 Bilder

Hühnerfrikassee

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 16.04.2017 | 3 mal gelesen

Hühnerfrikassee: Suppenhuhn (Biohuhn)waschen im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-halbe Zwiebel mit Schale, Pfefferkörner,Pimentkörner,Salz,Lorbeerblatt, frischen Kurkuma,Stück Zitrone dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf) Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen-Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen Mehlschwitze fertigen ,Öl,Buttergemisch...

21 Bilder

Rot-Weiß-Grün

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.04.2017 | 2 mal gelesen

Nudeln-Zucchini Nudeln-Tomatensoße Tomatensoße: Ziebel,Knoblauch anschwitzen, gestückelte Tomate aus der Dose zugeben, würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarinzweig,Lorbeer Prise Zucker,Chilli,Wein,alles verköcheln Nudeln: Hartweizengrieß-Weizenmehl je zur Hälfte,Ei,Salz,bei Bedarf Wasser, Teig kneten ,über Nacht ruhen lassen, mit der Nudelmaschine verarbeiten. Zucchini Nudeln: Zucchini im Lurchi zu Nudeln verarbeiten, In...

20 Bilder

Ravioli,Grüner Spargel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.04.2017 | 2 mal gelesen

Ravioli,Grüner Spargel: Ravioli: Hartweizengrieß-Weizenmehl je zur Hälfte,Ei,Salz,bei Bedarf Wasser, Teig kneten ,über Nacht ruhen lassen, mit der Nudelmaschine verarbeiten. Füllung: Bärlauchpesto Grüner Spargel: Spargel waschen, die Endstücke abschneiden,den hinteren Teil schälen, in Stücke schneiden,in Rapsöl mit Butter braten, würzen,Salz,Pfeffer, Coctailtomaten mitbraten You...

21 Bilder

Grüne Soße fast wie Frankfurter

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.04.2017 | 5 mal gelesen

Grüne Soße : Petersilie,Sauerampfer,Schnittlauch,Piminelle BärlauchBorretsch,Schnittlauch,Gewürzgurke, Quark,Joghurt,etwas Schmand,etwas Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Zitronenabrieb,Zitronensaft,Chilli, kleingehackte hartgekochte Eier- Die Kräuter und Gewürze sowie Quark,Joghurt,Schmand im Standmixer fein mixen,Schnittlauch Gewürzgurke und die Eier fein hacken und zum Schluß unterheben Für eine echte Frankfurter grüne Soße...

21 Bilder

Gefüllte Paprika

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.04.2017 | 8 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Ei-Salz-Pfeffer-Zwiebel-Kümmel-Sambal Oelek-Majoran,eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen-entkernen-mit der Hackfleischmasse füllen in der Pfanne anbraten undgehackte Tomaten mit etwas Gemüsefond (Brühe) angießen,würzen:Salz,Pfeffer fertig garenbei 180° ca. 40 Minuten-Deckel geschlossen Beilage: Cous Cous Rote Beete Salat You...

Anzeige
Anzeige
Anzeige