offline

Sigrun+Dieter Dietz

3.224
Region ist: Weimar
3.224 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 567 Schnappschüsse: 54 Kommentare: 63
Folgt: 9 Gefolgt von: 9
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
40 Bilder

Nudeln mit Meeresfrüchten,Erbsen,Erdbeereis,vegetarisch 7

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 13 Stunden, 4 Minuten | 24 mal gelesen

Nudelteig: 200gr Weizenmehl 405 1 EL Öl 1 Ei Prise Salz etwas Wasser 2 Hände voll Wildkräuter hacken und unter den Nudelteig kneten,den Teig ruhen lassen, mit der Nudelmaschine ausrollen Salzwasser aufkochen , Nudeln dazugeben , ca. 3 Minuten garen,absieben. Erbsen: Frische Erbsen pulen,in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen,Erbsen zugeben,dämpfen,etwas Gemüsebrühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Stich...

22 Bilder

Spitzpaprika mit Wein, Bulgur,Aprikosenkompott 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 11 mal gelesen

Paprika in Wein: Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Spitzpaprika (gewaschen,geputzr,entkernt) dazugeben und andünsten, würzen mit Knobi,Frühlingszwiebeln,Rosmarin,Pfeffer,Salz, Prise Zucker,Chilli,Lorbeer,Wein angießen und garen,noch einen Schuß Gemüsebrühe,Zitronenöl,Zitronensaft zugeben, fertig garen , noch einen großzügigen Schuß Sahne, mit Fetakrümel bestreuen obenauf Kresse und Borretsch You...

26 Bilder

Rohgebratene Kartoffel,Guacamole,Kohlrabisalat,Zitronenmuffins 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 22 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffel: Kartoffel waschen,schälen ,in Würfel schneiden,in Butterschmalz anbraten ,gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zugeben, etwas Öl in die Pfanne , würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Majoran Guacamole: Zutaten: reife Avocados, Knoblauch, Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen...

33 Bilder

Zitronenrisotto mit Wildkräutern 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 16 mal gelesen

Zitronenrisotto mit Wildkräutern: Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Wildkräuter: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen,Kurkuma und Zitronen/Salzöl,...

28 Bilder

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 19 mal gelesen

Grüne Soße aus Wildkräutern,Pellkartoffeln,Joghurtspeise Zutaten: Brennessel,Taubnessen,Löwenzahn,Giersch,Spitzwegerich Breitwegerich,Schafgarbe,rote Kleeblüten,Gänseblümchen, hart gekochte Eier,Quark,Joghurt,Sahne,Salz,Zucker,Senf, Knoblauchzehe,Rapsöl,Öl/Salzzitrone, Limonensaft,Limonenabrieb Alle Zutaten im Standmixer fein pürieren,die gehackten Eier zum Schluß zugeben,abschmecken Pellkartoffeln,Joghurtspeise You...

24 Bilder

Mangold,Salzkartoffeln,Spiegelei

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.06.2017 | 9 mal gelesen

Mangold: Frischer Mangold vom Wochenmarkt Mangold waschen,Stiele abschneiden und klein schneiden, Blätter etwas klein scneiden,eine Pfann mit Rapsöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel und frischen Knoblauch andünsten, den Mangold zugeben , zusammenfallen lassen,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft, garen, zum Schluß etwas Sahne zugießen,abschmecken Salzkartoffeln, Spiegelei, You...

1 Bild

Markteinkauf-Weimar

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.06.2017 | 4 mal gelesen

Schnappschuss

21 Bilder

Shitake,Polenta,Pimientos,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 15.06.2017 | 4 mal gelesen

Shitake Pilze: Pilze einweichen,Zwiebel kleinschneiden,anschwitzen, Pilze zugeben,kurz anschwitzen,Einweichwasser und etwas Wasser zugeben, garen,würzen mit Salz,Pfeffer,Sambal Oelek, zum Schluß etwas Sahne angießen Polenta: 150gr Polenta,300ml Wasser Wasser(gesalzen)aufkochen, Polenta einrühren, Mit Thymian,Majoran würzen, ca 15 Min. kochen häufig umrühren, Parmesan einrühren, Auf einem Brett austreichen und Rauten...

29 Bilder

Ofengemüse,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.06.2017 | 3 mal gelesen

Ofengemüse,Focaccia Focaccia: Zutaten: 1 Tüte Trockenhefe,1 TL Zucker,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin/Thymian,, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe,Gewürze und Oliven zugeben, sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig...

5 Bilder

Ein frisches Roggenvollkornbrot mit Sauerteig

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.06.2017 | 3 mal gelesen

Ein frisches Roggenvollkornbrot mit Sauerteig Vorteig 375 Roggen-Kümmel-Koriander mahlen und mit ca 50gr (2-3 Esslöffel)Sauerteig vom letzten Ansatz ,2Teelöffel Honig Buttermilch (auf 30-40°)erwärmen alles verrühren 12 Std an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen 2-3 Esslöffel vom Sauerteig in ein Glas füllen und mit Mehl bestäuben, im Kühlschrank für den nächsten Backtag aufbewahren Brotteig Zum Vorteig ein...

19 Bilder

Kohlrabisuppe mit Hackbällchen:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.06.2017 | 9 mal gelesen

Kohlrabisuppe mit Hackbällchen: Suppe: Kohlrabi schälen,stiften,in Rapsöl anschwitzen, Salz Pfeffer,kleingeschnittenes Blattgrün vom Kohlrabi, mit Gemüsebrühe ablöschen, Würzen mit Muska, Prise Zuckert und Zitronenabrieb. Eine Kelle voll Gemüse zur Seite stellen Das restliche Gemüse pürieren,Sahne angießen,köcheln, Hackbällchen und kleingeschnittenen Pak Choi für 5-7 Minuten noch mit köcheln,das zur Seite...

21 Bilder

Zucchini Puffer,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.06.2017 | 5 mal gelesen

Zucchini Puffer: Zucchin,Kartoffeln,Zwiebel,Ei,Mehl Salz,Pfeffer ,Majoran,Thymian Zubereitung: Zucchini,Kartoffeln,Zwiebel raspeln, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran und ein wenig Thymian,Ei und Mehl unterheben und gut verrühren, In Rapsöl in der Pfanne ausbraten Salat: Tomaten,Paprika,Gurke kleinschneiden,würzen mit Salz,Pfeffer, Sambal Oelek,Apfelsüße,Essig,Olivenöll, alles gut vermengen You...

26 Bilder

Mediterraner Kartoffelsalat,Bratwurst

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.06.2017 | 9 mal gelesen

Mediterraner Kartoffelsalat : Zutaten: Kartofeln,Tomaten,Salatgurke,Paprika,Radieschen, Frühlingszwiebeln,Zwiebel,Salz,Pfeffer, Prise Zucker,Weißweinessig,Olivenöl,Zitronenöl, Basilikum, Zubereitung: Kartoffeln kochen,schälen,große Würfel schneiden,abkühlen,Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden,Salatgurke entkernen Alles vermengen und würzen,etwas ziehen lassen Beilage: Bratwurst You...

26 Bilder

Gefüllte Portobello,Kartoffelstampf mit Rucola,Salate

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.06.2017 | 3 mal gelesen

Gefüllte Portobello,Kartoffelstampf mit Rucola,Salate Füllung für die Pilze: Hackfleisch,gehackte Pilzstiele,gehackte Zwiebeln, eingewichtes Brötchen Eigelb,Salz,Pfeffer,Thymian, Chilli, Alle Zutaten vermengen Kartoffelstampf: Salzkartoffeln kochen,abgießen,stampfen,grob, Stich Butter,Muskat,Milch zugeben gehackten Rucola (die Stiele zuvor entfernen) unterheben Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und...

16 Bilder

Gemüse in Kokosmilch mit Belugalinsen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.06.2017 | 5 mal gelesen

Gemüse in Kokosmilch mit Belugalinsen : Zutaten Paprika,Weißkohl,Zwiebel,Ingwer,Beluga Linsen, Miso Paste,SambalOelek,Kokosöl,Kokosmilch,Salz, Salz,Pfeffer,frischen Kurkuma,Zitronenabrieb.Soja Sauce, Koriander,Cumin,Zucker,Rote BohnenPaste,Knobi, Curry Zubereitung: Beluga Linsen: 150gr Linsen,300ml Wasser Linsen in kochendes Wasser geben,auf kleiner Stufe 30 Minuten quellen lassen Gemüse: Kokosöl erhitzen,Zwiebel...

Anzeige
Anzeige
Anzeige