offline

Sigrun+Dieter Dietz

2.493
Region ist: Weimar
2.493 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 431 Schnappschüsse: 46 Kommentare: 56
Folgt: 7 Gefolgt von: 6
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
12 Bilder

Schwarzwurzel,Rettichsalat,Römersalat,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 2 mal gelesen

Schwarzwurzel: Schalen und in Essigwasser legen,waschen , in Essigwasser (halbe Tasse Essig etwa) ca.20-30 Minuten kochen, In Butter anbraten,etwas Zitronensaft zugeben, Parmesan darüberstreuen. Rettichsalat: Rettich schälen,hobeln,Zitronensaft daüberträufeln, Rapsöl, Pfeffer,Kräutersalzalz, ,Romasalat: Romasalat,Avocado,Cherrytomaten Römersalat: Dressing: Dunkler Balsamicoessig, Walnussöl, Süßer...

20 Bilder

Kohl Röschen,Austernpilze,Datteltomaten,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 6 mal gelesen

Kohl Röschen: einfach in Olivenöl braten etwas Butter zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer Austernpilze: in Olivenöl braten,würzen mit Salz,Pfeffer zum Schluß gehackte Petersilie darüber geben Datteltomaten: In Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer

6 Bilder

Neuentdeckung

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 3 mal gelesen

Kleine Röschen ähnlich dem roten Rosenkohl, nicht so kompakt,man kann sie braten oder dünsten. Der Geschmack hat wirklich was von Grünkohl und Rosenkohl. Einfach lecker

1 Bild

Auf der Eisbahn

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 9 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 5 mal gelesen

Gemüsepfanne mit Nudeln,asiatisch: Nudeln kochen ,abgießen,beiseite stellen Paprika ,Brokkoli,Zwiebeln,Knoblauch waschen ,schneiden, in Kokosnuss knackig anbraten, ein Schuß Wasser und Kokoscreme zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker,Korianderkörner,Chilli, Kurkuma,süßer Paprika,Sambal Oelek,geriebener Ingwer noch etwas garen und die Nudeln unterheben

10 Bilder

Topinambur,Mix Salat,Avocado

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2016 | 3 mal gelesen

Topinambur: Gründlich mit einer Bürste waschen, Schale mit einem Messer etwas abschaben, Dünne Scheiben schneiden,in Butterschmalz braten, würzen mit Salz,Pfeffer,Majoran,Thymian,Knoblauch,Zwiebel Mix Salat: Roter und Gelber Paprika,Salatgurke,Tomate,Radieschen Alles waschen und in Würfel schneiden, Dressing: Zwiebel,Knoblauch,Agavendicksaft,Zitronensaft, Mandarinensaft, Piri-Piri,Grüne Jalapeno Sauce,Salz,Pfeffer

8 Bilder

Kleiner Bummel über den Weihnachtsmarkt

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.11.2016 | 15 mal gelesen

Kleiner Bummel über den Weihnachtsmarkt

13 Bilder

Lachs,Roter Reis,Pak Choi,Champignon,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.11.2016 | 4 mal gelesen

Lachs, Roter Reis, Pak Choi, Champignon, Feldsalat Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Champignon: Zwiebel in der Pfanne anschwitzen,Champignon dazugeben, braten,,zu Schluß Salz,Pfeffer, und gehackte glatte Petersilie zugeben. Pak Choi Stiele in Öl und Zwiebeln andünsten Pak Choi Blätter zugeben und würzen mit...

9 Bilder

Spinat mit Rührei + Kürbisspalten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.10.2016 | 3 mal gelesen

Spinat mit Rührei: Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat zugeben,zusammen fallen lassen, würzen mit Pfeffer und Salz,Schuß Sahne, verquirlten Eier darüber geben,verrühren,braten

6 Bilder

Das Gemüsefach muß geräumt werden und Hackbällchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 25.10.2016 | 7 mal gelesen

Gemüse Biohackfleisch Kartoffeln

9 Bilder

Linguini,Basilikum Pesto,Keka,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 24.10.2016 | 5 mal gelesen

Linguini, Basilikum Pesto Keka : Zutaten: Tomate Zwiebeln Olivenöl Chilli Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum Zubereitung: Die Tomaten kleinschneiden und mit allen Zutaten mischen

12 Bilder

Irmchens Zwiebelsauce

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.10.2016 | 15 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken- mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger mit Kümmel nicht sparen Beilage: Kartoffelklöße,Römersalat

10 Bilder

Muschelvarianten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.10.2016 | 4 mal gelesen

Muscheln: Muscheln gründlich waschen Lauch,Sellerie,Petersilienwurzel,Möhren,Zwiebel waschen und in grobe Stücke schneiden Gemüse anschwitzen , Weißwein angießen etwas garen würzen mit Wacholderbeeren,Lorbeer,Chillischote Wasser angießen Die Muscheln zugeben und wenn die Muscheln sich öffnen sind sie gut,Dauer nur wenige Minuten

9 Bilder

Graupenrisotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.08.2016 | 13 mal gelesen

Graupen Risotto mit Fenchel: Zwiebel in Öl anschwitzen-Graupen dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Graupen Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen. Fenchel in Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,garen, würzem mit Fenchelsamen,Salz,Pfeffer,Salzzitrone Den Fenchel unter das fertige Graupen Risotto...

8 Bilder

Gurkengemüse,Kabeljau,Reis

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 20.08.2016 | 7 mal gelesen

Gurkengemüse: Gurken waschen-schälen-halbieren .das Kerngehäuse entfernen in größere Würfel schneiden die Gurken anschwitzen – etwas Wein angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Harissa (oder Chillischote)-Lorbeerblatt-Salzzitrone-Zitronensaft ,Schuß Sojasauce etwas saure Sahne und Sahne zugeben-garen zum Schluß gehackten Dill zugeben

Anzeige
Anzeige
Anzeige