offline

Sigrun+Dieter Dietz

2.640
Region ist: Weimar
2.640 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 459 Schnappschüsse: 48 Kommentare: 56
Folgt: 9 Gefolgt von: 7
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
15 Bilder

Bohnengemüse,Kartoffel,Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 20 Stunden, 4 Minuten | 4 mal gelesen

Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel und Speckwürfel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Beilage: Pellkartoffeln Dessert: Quark mit...

18 Bilder

Schwäbischer Kartoffelsalat, pochierte Eier,Spiegeleier

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 5 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit...

17 Bilder

Blumenkohl in Kokosmilch mit Meeresfrüchten

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 10 mal gelesen

Blumenkohl in Kokosmilch mit Meeresfrüchten: Zutaten: Blumenkohl,Kokosöl,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Erdnussbutter,Kokosmilch,Kokoswasserfrischer Ingewer,frischer Kurkuma,Knoblauch,Limettensaft,Limettenabrieb,Chilli,Misopaste,Curry,Meeresfrüchte Zubereitung: Blumenkohl al dente kochen, in Röschen pflücken,Zwiebel in Kokosöl anschwitzen,Kokosmilch und Kokoswasser zugeben,Erdnussbutter,Pfeffer und Salz,geriebener...

28 Bilder

Ofengemüse,Champignon,Nudel Duett

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.01.2017 | 8 mal gelesen

Ofengemüse: Celebratio Kürbis(langweiliger Geschmack),Pastinaken (vorher kurz blanchiert)Tomate,Paprika, auf ein geöltes Blech, Gewürzmischung (grobes Salz,Pfefferkörner,Senfkörner,Koriandersamen,Kreuzkümmel,Lorbeer,alles im Mörser gerieben) über das Gemüse geben ,im Backofen bei ca Umluft 170° ca.15-20 Minutengaren Champignon Bohnennudeln,Spagetthi

17 Bilder

Zwiebelsauce,Kartoffelstampf, Weißkrautsalat,Birnenmus

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 13.01.2017 | 5 mal gelesen

Zwiebelsauce: Zwiebeln schälen,schneiden Öl in die Pfanne,erhitzen, Zwiebeln zugeben,glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben,unterheben, mit Brühe angießen, würzen: Salz,Pfeffer,Kümmel,Knoblauch, Lorbeerblatt,Chillischote,Majoran garen,abschmecken(mit Speckwürfel wird die Sauce noch kräftiger) mit Kümmel nicht sparen Kartoffelstampf: Salzkartoffeln,kochen abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln stampfen,...

19 Bilder

Nudeltaschen ,Tomaten-Paprika, Hokkaido

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.01.2017 | 3 mal gelesen

Nudelteig: Mehl,Ei,Salz,Olivenöl, über Nacht ruhen lassen Füllung: Gorgonzola,Schmand,Rosmarin, Basilikum Zubereitung: Nudelteig sehr dünn ausrollen, ausstechen,die Füllung in die Mitte geben,die Ränder befeuchten, mit der Raviolipresse zusammendrücken, 4-5 Min. in siedendem Wasser garen- Tomaten: in der Pfanne in Öl braten eine Prise Zucker zugeben. Champignon: In der Pfanne in Öl...

20 Bilder

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.01.2017 | 8 mal gelesen

Gemüse mit Kokossahne und Reisnudeln: Sellerie,Pastinaken,Möhren,Lauch,Frühlingszwiebeln,Fenchel,Chiccoree,Zwiebel Gewürze: Salz,Pfeffer,Prise Zucker,frischer Ingwer,frischer Kurkuma,Sambal Oelek,Rosenpaprika,Kreuzkümmel,Koriander,Knoblauch,Sojasauce,Abrieb der Zitrone Zubereitung: Kleingewürfelte Ziebel,Knoblauch in Erdnussöl,Kokosöl anschwitzen,das zu Julienne und Ringe geschnittene Gemüse zugeben,garen, würzen,...

1 Bild

Schneemänner

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.01.2017 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

18 Bilder

Gefüllte Paprika,Bratkartoffeln,Quitten-Joghurtspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.01.2017 | 3 mal gelesen

Gefüllte Paprika: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Ei-Salz-Pfeffer-Zwiebel-Kümmel-Sambal Oelek-Majoran,eingeweichtes Brötchen Gefüllte Paprika: Paprika waschen-entkernen-mit der Hackfleischmasse füllen in der Pfanne anbraten undgehackte Tomaten mit etwas Gemüsefond (Brühe) angießen,würzen:Salz,Pfeffer fertig garenbei 180° ca. 40 Minuten-Deckel geschlossen Beilage: Bratkartoffeln

16 Bilder

Matjestatar,Walldorfsalat,Feldsalat, Pellkartoffel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.01.2017 | 6 mal gelesen

Matjestatar: Zubereitung: Matjes waschen ,in Würfelschneiden Gurken,Zwiebeln,Apfel fein raspeln, Kapern kleinschneiden alles vermengen und mit neutralem Öl und Zitronenabrieb,Zitronensaft abschmecken,etwas ziehen lassen Walldorfsalat: Zutaten: Sellerie,Zwiebel,Apfel (Boskopf),Wallnüsse Zitronensaft,Salz-Pfeffer,Ahornsirup, Schmand,Walnussöl Zubereitung: Sellerie,Apfel,Zwiebel fein raspeln mit den anderen Zutaten...

16 Bilder

Pak Choi,Tomaten,Champignon, Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.01.2017 | 3 mal gelesen

Pak Choi: Gemüse waschen,in Öl anschwitzen, Kalbsfond angießen,würzen,Salz,Pfeffer,Zitronenschalen, Zitronensaft,Chilli,etwas garen,Tomaten zugeben, Deckel auf die Pfanne,garen Champignon braten ,zum servieren , die Champignon zufügen Beilage:Pellkartoffeln

17 Bilder

Gemüse-Linsensuppe,Obstsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.01.2017 | 11 mal gelesen

Gemüse-Linsensuppe: Kleine braune Linsen,Kohlrabi,Möhren,Sellerie,Lauch, Paprika,Chilli,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Thymian,ZitronenabriebZitronensaft,Majoran, Zubereitung: Gemüse in kleine Würfel schneiden in Öl anschwitzen,würzen mit Paprika,Salz,Pfeffer,Chilli,Thymian,MajoranKnoblauchzehe,Zitronenabrieb,Spritzer Zitronensaft,angießen mit Rinderbrühe,köcheln 12-15 Minuten, die gekochten Linsen zur Gemüsesuppe...

37 Bilder

Rinderrouladen,Klöße,Feldsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.01.2017 | 5 mal gelesen

Kalbsknochenfond: Kalbsknochen,Suppengrün,Zwiebel,Lorbeer, Pimentkörner,Pfeffer,Salz,Rotwein,Tomatenmark,Wasser. Knochen und Gemüse in Öl anrösten,Tomatenmark zugeben etwas mitrsten,Wein angießen,aufkochen, Wasser angießen 21/2 Stunden köcheln,Fond abgießen Rinderrouladen: Rinderrouladen,Butterschmalz,Gurken, Räucherspeck,Zwiebeln,Senf,Salz,Pfeffer, Kalbsknochenfond,Sahne Zubereitung: Rouladen salzen,pfeffern, mit...

14 Bilder

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.12.2016 | 3 mal gelesen

Spinat-Joghurt(Buttermilch)Suppe: 500g Spinat,1mittelgroße Zwiebel,Olivenöl,120ge,Reis,600gJoghurt(Buttermilch)e Knoblauchzehen,Salz,Pfeffer, Zubereitung: Spinat waschen,kleinschneiden (ersatzweise kann Tiefkühlspinat verwendet werden)Zwiebeln kleinschneiden,Olivenöl erhitzen,Zwiebeln glasig dünsten,Spinat und Reis dazugeben,1Liter Wasser(Gemüsebruhe)zugießen und ca.20Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen,bis der Reis...

18 Bilder

Pastinakenstampf,Tomaten/Paprikapfanne mit Garnelen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.12.2016 | 5 mal gelesen

Pastinakenstampf: Kartoffeln,Pastinaken,Salz, Zitronenschale, Zubereiting: Pastinaken,Kartoffeln schälen,kleinschneiden, Kartoffeln zuerst ,etwas später Pastinaken zugeben, ca.20 Minuten kochen, etwas Zitronenschale ins Wasser,Salz,Muskat,garen Wasser abgießen, etwas zurücklassen, ,Schuß Milch zugeben, stampfen,abschmecken,etwas Kresse darüberstreuen. Gebratene Tomaten/Paprika: Tomaten und Snackpaprika...

Anzeige
Anzeige
Anzeige