offline

Sigrun+Dieter Dietz

2.759
Region ist: Weimar
2.759 Punkte | registriert seit 21.01.2015
Beiträge: 482 Schnappschüsse: 48 Kommentare: 56
Folgt: 9 Gefolgt von: 7
Es sind Fotos und Rezepte unserer Alltagsküche ohne Anspruch auf Perfektion-Rezepte meist ohne Maß und Gewichtsangaben Ab und an auch ein etwas anspruchsvolleres Gericht-Gedacht als Kochbuch für die Enkel wenn sie aus dem Haus gehen-Damit nicht alle Familienrezepte verloren gehen-Beim schreiben und fotografieren des Blogs und beim stöbern in anderen Blogs entsteht die Lust Neues zu kochen und essen ,sowie auch zu präsentieren-Die Zutaten sollen so weit als möglich regional und saisonal sein.
17 Bilder

Risotto a la Milanese

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 12 Stunden, 55 Minuten | 4 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln…. etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat You...

16 Bilder

Maronensuppe mit frisch gebackenem Roggenvollkornbrot

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 3 mal gelesen

Maronensuppe: Gemüsebrühe(Suppengrün) kochen ,gehackte Zwiebeln in Erdnußöl anschwitzen, gehackte Maronen und gehackten Apfel(säuerlich) zugeben,Brühe angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,SambalOelek,Littenabrieb,Limettensaft, garkochen,pürieren,Sahne angießen,abschmecken,klein gewürfelte Avocado zugeben Beilage: frischgebackenes Vollkorn Roggenbrot You Tube https://youtu.be/OJBBfVKcMao

29 Bilder

Bami Goreng

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 3 mal gelesen

Bami Goreng: Zutaten: BioPutenschnitzel,Paprika,Sellerie,Lauch,Möhren, Pastinake,Frühlingszwiebeln,Zwiebel,Knoblauch, SambalOelek,Curry,Kreuzkümmel,Salz. Pfeffer,Prise Zucker,Soyasauce,Kurkuma,Rice Nudeln,Omelette,Limone Zubereitung:Gemüse waschen,in Rauten und Julienne schneiden, Putenschnitzel braten ,in Streifen schneiden,Rice Nudeln kochen in kaltem Wasser abschrecken,Omelette Backen ,in Streifen schneiden,Zwiebel...

11 Bilder

Eingelegte Zitronen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 5 mal gelesen

Eingelegte Zitronen nach Haya Molcho: 5 Bio Zitronen 100 gr grobes Meersalz 50 gr Zucker 20 ml Zitronensaft frisch gepresst 40 ml Olivenöl Zubereitung: Zitronen heiß abwaschen,trocknen,in Scheiben schneiden,Kerne entfernen,mit Salz,Zucke, Zitronensaft vermischen,über den Tag immer wieder umrühren,nach 10 Stunden oder mehr,in ei Glas geben und mit Olivenöl aufgießen,nach 20 Tagen sind die Zitronen fertig. Währenddessen...

22 Bilder

Hähnchenschenkel(Bio),Fenchelgemüse,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 17.02.2017 | 4 mal gelesen

Hähnchenschenkel(Bio),Fenchelgemüse,Pellkartoffeln : Hähnchenbeine(Bio): Hähnchen in der Pfanne in Rapsöl anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer,süßer Paprika,in der Röhre bei 200° Ober/Unterhitze ca 15 fertig braten Fenchelgemüse: Fenchel waschen in Streifen schneiden,in der Pfanne mit Rapsöl anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Fenchelsamen,Sambal.Oelek,mit Wein und Wasser angießen,dämpfen ,etwas...

28 Bilder

Paprikasauce,Nudeln,Bratpaprika Apfelstrudel

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2017 | 4 mal gelesen

Paprika Sauce: Paprika in der Pfanne garen,würzen,Salz,Pfeffer,Knolauch,Chilli,in den Mixer geben, passierte Tomaten in der Pfanne erhitzen, würzen mit Salz,PfefferChilli,zu den ppaprika geben, alles pürieren, abschmecken,zurück in die Pfanne und kurzvor dem servieren mochmals erhitzen Bratpaprika: Paprika in der Pfanne mit Olivenöl braten ,würzen mit grobem Meersalz Nudeln: Nudelteig vom Vortag in der Nudelmaschine...

28 Bilder

Spinatpfannkuchen,Ricottacreme,Bananen Quarkspeise

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 11.02.2017 | 2 mal gelesen

Spinatpfannkuchen,Ricottacreme,Bananen Quarkspeise: Spinatpfannkuchen: Zutaten: Eier,Milch Mehl Salz,Pfeffer,Spinat,Muskat,Kurkuma Zubereitung: Pfannkuchenteig anrühren,Spinat blanchieren,abgießen,auspressen,etwas kleinhacken,unter den Teig heben,ausbacken, Creme: Ricotta,Quark,Zitronensaft,Knoblauch,Kräutersalz,Kresse,alle Zutaten vermengen Dessert: Quark,Banane,etwas Honig,Zitronensaft,in Wodka eingeweichte...

18 Bilder

Spaghetti mit Steinpilze+Austernseitlinge

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.02.2017 | 2 mal gelesen

Getrocknete Steinpilze+Austernseitlinge Pilze einweichen(1 Stunden),absieben, Flüssigkeit aufbewahren,Zeiebeln anschwitzen,Pilze in Öl anbraten den Pilzfond nach und nach angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Piri Piri,Thymian,einkochen lassen 3-4 getrocknete Tomaten zugeben und die Pilze garen einen Schuß Sahne angießen Beilage:Spaghetti You Tube https://youtu.be/r-wTz42OWZE

22 Bilder

Gedämpfte Pastinaken, Kartoffelstampf,Bratpaprika,Chinakohlsalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.02.2017 | 5 mal gelesen

Gedämpfte Pastinaken, Kartoffelstampf, Bratpaprika, gebratene Zwiebel. gebratene Speckwürfel- You Tube https://youtu.be/Z4qwaxwA2wc

24 Bilder

Räumung des Gemüsefachs

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.02.2017 | 4 mal gelesen

Gemüsesuppe mit Grünkern Zutaten: Lauch,Karotten,Sellerie,Hokkaido,Grünkern,Chinakohl,Erbsenschoten,Fleischklößchen(gefroren),Kokosöl,neutrales Öl,Petersilie,Misopaste,Salz,Pfeffer,Kurkuma(frisch),Sambal Oelek,Zitronengras,Curry,Limonenabrieb,Thymian,Knoblauchzehe,Sojasauce.Kokascreme,gehackte Petersilie. Zubereitung: Grünkern kochen,Gemüse waschen kleinschneiden,Gemüse in Kokosöl und Öl anschwitzen,Misopaste und die...

21 Bilder

Rote Beetegemüse,Guacamole, rohgebratene Kartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.02.2017 | 5 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffel: Kartoffel waschen,schälen ,in Würfel schneiden,in Butterschmalz anbraten ,würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Majoran Rote Beetegemüse: Rote Beete schälen,würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben,Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Röhre garen Gewürzmischung für Rote Betegerichte und kräftige Gemüse von Martina und Moritz (WDR) 1 EL Piment 1 EL...

28 Bilder

Belugalinsen,Champignon,Pak Choi,Hackfleischbällchen,Birnen in Rotwein

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 05.02.2017 | 7 mal gelesen

Belugalinsen,Champignon,Pak Choi,Hackfleischbällchen: Pak Choi: Zutaten: Pak Choi,Salz,Pfeffer,Chilli,Zucker,Knoblauch,ÖÖl,Sahne Zubereitung: Pak Choi waschen, Strunk abschneiden,un Streifen schneiden,in Öl anschwitzen,würzen,etwas Sahne angießen Belugalinsen kochen Pilze braten, Hackfleischbällchen braten Alle Zutaten vermengen anrichten Rotwein Birnen: Birnen in Rotwein: Zutaten: kräftigen...

15 Bilder

Kochbananensuppe,Focaccia

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 04.02.2017 | 8 mal gelesen

Kochbananensuppe Zutaten: Kochbananen,Süßkartoffeln,Hokaido, ,Zwiebel,Knoblauch,Chilli, Arabische Kräutermischung,Curry, Kurkuma,Kokosmilch,Kokoswasser, Salz,Pfeffer,brauner Zucker,, Lorbeerblatt Zubereitung: Ziebel,Knoblauch in Kokosöl anschwitzen, gewürfelte Gemüse zugeben,alles anschwitzen,Kokoswasser und etwas Wasser angießen,Gewürze zugeben,Deckel schließen ,garen, Lorbeer und Chilli entfernen,pürieren, mit Kokosmilch...

26 Bilder

Chicoree in Schinken,Tomaten mit Feta, Quinoa

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.02.2017 | 7 mal gelesen

Chicoree in Schinken,Tomaten mit Feta, Quinoa Abgewandelte Bechamelsauce: Mehlschwitze (Mehl in Butter anschwitzen)herstellen, mit Milch ablöschen,aufkochen ,Muskatnuß zugebenetwas geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zugeben nochmals aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, in Wasser leicht vorgaren,Chicoree leicht salzen und pfeffern, in Kochschinken einwickeln,in die...

20 Bilder

Kohlrouladen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.01.2017 | 4 mal gelesen

Kohlrouladen: Weißkohl den Strunk ausschneiden in einen Topf mit kochendem Wasser legen, so lassen sich die einzelnen Blätter leicht lösen, zwei Kohlblätter (bei einem großen Kopf reicht ein Blatt) mit angemachtem Biohackfleisch füllen (BioHackfleisch halb und halb-Zwiebel-Salz-Pfeffer-Kümmel-eingeweichtes Brötchen-Majoran-Sambal Olek-mischen) und zusammen rollen mit ein/zwei Zahnstochern festmachen.Die Rouladen kurz in...

Anzeige
Anzeige
Anzeige