Weimar: Ratgeber

22 Bilder

Buchweizen Pfannkuchen mit buntem Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 5 mal gelesen

Buchweizen Pfannkuchen mit Salat : Buchweizen Pfannkuchen: Buchweizen mahlen,Eier,Milch,Salz, Kurkuma. Rapsöl zum ausbraten Zubereitung: Die Zutaten miteinander verrühren und etwas quellen lassen vor dem ausbacken Unter einen Teil des Teiges eine Spitze Rote Beete Mehl rühren ,das Ergebnis ein roter Pfannkuchen Bunter Salat: Römersalat,Gurke,Tomaten,Avocado, Frühlingszwiebel,Basilikum Blätter,Thunfisch Gemüse...

21 Bilder

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln,Käse-Grieskuchen

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 3 Tagen | 11 mal gelesen

Wokgemüse mit Reis und Glasnudeln: Zutaten: Lauch,Möhre,Sellerie,Frühlingszwiebeln,Knoblauch,Champignon,Kaiserschoten,Salz,Zucker,Kurkumawurzel,Kreuzkümmel,Ingwer,Koriandersamen,Sojasauce,Piri-Piri,Erdnussöl Zubereitung: Erdnußöl im Wok erhitzen,Gemüse fein schneiden,das Gemüse zugeben, anschwitzen,würzen,Champignon etwas später zugeben und zum Schluß die Kaiserschoten Glasnudeln und Reisnudeln nach Vorgabe...

14 Bilder

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 4 Tagen | 15 mal gelesen

Überbackener Blumenkohl,Pellkartoffeln: Blumenkohl waschen,Röschen teilen,in Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren, Auflaufform buttern,die Röschen verteilen, würzen mit Salz Pfeffer,Muskat,2 Eier,Sahne,etwas Milch,Salz,Muskat und ein Teelöffel Mehl verquirlen über den Blumenkohl gießen,Butterflöckchen verteilen,Käse und Semmelbrösel darüber reiben,im vorgeheitzten Ofen bei 180° Umluft ca.20 Minuten...

22 Bilder

Herzhafte Muffin,Rote Beete Salat,Geschmorte Radieschen,Tomaten mit Mozarella,Römersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | vor 5 Tagen | 10 mal gelesen

Herzhafte Muffins: 150 gr Joghurt 15o gr Mehl 1 Ei 2 Tl Backpulver 2 kleine Zwiebeln Reibekäe Schinkenspeck Oregano Paprika Zubereitung: Schinkenspeck Würfel und Zwiebel anbraten,Joghurt,Mehl,Backpulver,Ei,vermengen,Schinkenspeck ,Zwiebeln,Käse zugegeben,würzen mit Oregano und Paprika Backzeit: 20 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze Geschmorte Radieschen: Wok mit Öl erhitzen,Radieschen zugeben,kurz anbraten ,einen...

21 Bilder

Cevapcici,Tzatziki,Ofenkartoffeln,Tomatensalat 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 12.08.2017 | 11 mal gelesen

Cevapcici,Tzatziki,Ofenkartoffeln,Tomatensalat: Cevapcici: Bio Hackfleisch,Eigelb,Altes Brötchen, Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel,Majoran, Thymian,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel und Knobi kleinschneiden, Brötchen einweichen und ausdrücken, Alle Zutaten gut vermengen und kleine Cevacici Röllchen fertigen, in der Pfanne braten Tzaziki: Zutaten: Schmorgurke,Joghurt,Quark,Salz,Pfeffer, Prise Zucker,...

1 Bild

Auf die Pflege in Thüringen kann man vertrauen

Daniel Dreckmann
Daniel Dreckmann | Zeulenroda-Triebes | am 11.08.2017 | 35 mal gelesen

Thüringen: Thüringen | Im Gespräch mit Thomas Engemann, Landesbeauftragter des Bundesverbandes privater Anbieter sozialer Dienste e. V. (bpa)Es ist kein Geheimnis, dass der Pflegebereich in Deutschland vor großen Herausforderungen steht. Trotzdem scheint relativ wenig dagegen getan zu werden. Woran liegt das? In der Pflege in Deutschland hat es in der Vergangenheit eine wichtige Zäsur gegeben: Das war die Einführung der sozialen...

17 Bilder

Maniok,Kürbisspalten,Tomaten,Eier,geräucherte Lachsforelle 3

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 10.08.2017 | 14 mal gelesen

Maniok Püree: Maniok waschen,schälen,in Scheiben schneiden , in Salzwasser ca 20-25Min. kochen,abgießen,(Den Strunk aus den einzelnen Scheiben zu entfernen ist mühsam-Das Ergebnis : das Püree wird nicht unser Favorit,ein fremder Geschmack),stampfen etwas Milch zugeben und Muskat dazu reiben und einen Stich Butter zugeben Kürbisspalte,: Kürbis waschen,in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech legen,würzen mit Pfeffer...

1 Bild

Generationenwechsel in Weimar

Sandra Daneyko
Sandra Daneyko | Weimar | am 10.08.2017 | 421 mal gelesen

Weimar: HELIOS MVZ Weimar | Im Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) Weimar, das zur HELIOS Klinik Blankenhain gehört, praktiziert ab August eine neue Allgemeinmedizinerin. Seit Anfang der Woche gibt es im HELIOS MVZ Weimar mit Dr. Skaidre Paulauskiene eine neue Hausärztin. Die 39-Jährige löst Ulrich Pretel ab, der die Praxis übergangsweise übernommen hatte. „Ich freue mich auf die neue Herausforderung“, so die Allgemeinmedizinerin, die mit ihrer...

18 Bilder

Lachsforelle,Buntersalat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 09.08.2017 | 4 mal gelesen

Lachsforelle,Buntersalat: Bunter Salat: Paprika,Tomate,Gurke,Frühlingszwiebel,Dill, Agavendicksaft,Nussöl,Zitronensaft,Salz, Pfeffer, Zubereitung: Paprika,Gurke,Tomate,kleine Würfel schneiden,Dressing amrühren und darüber geben Lachsforelle auf der Haut braten Römersalat, Pellkartoffeln You Tube:

17 Bilder

Emmer-Spirelli,Tomatensoße,Flußkrebse,Basilikum

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 08.08.2017 | 4 mal gelesen

Emmer-Spirelli,Tomatensoße,Flußkrebse : Emmer-Spirelle: Nach Anleitung kochen Tomatensauce: kleingehackte Zwiebel und Knobi,anbraten,gestückelte frische Tomaten zugeben und ebenso anbraten,Dose gestückelte Tomaten zugießen, köcheln,,würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Lorbeerblatt,Sambal Oelek, Schluck Wein,köcheln,abschmecken, Emmer-Spirelli und Tomatensoße mischen und Flußkrebse sowie grünen und dunklen gehackten...

15 Bilder

Süß-Saures Auberginengemüse,CousCous,Salat,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 07.08.2017 | 11 mal gelesen

Süß-Saures Auberginengemüse : Zutaten: Auberginen,gehackte Tomate(Dose), Stangensellerie,Oliven,Kapern,Zwiebel,Frühlingszwiebel,Knoblauch,Oliven,Kapern, Dunklen Balsamicoessig,Zucker, Salz,Pfeffer Zubereitung : Öl in der Pfanne erhitzen,Zwiebel,Frühlingszwiebel und Knobi hacken und zugeben,Sellerie in kleine Ringe schneiden,etwa 3-4 Minuten dünsten,Auberginen in dicke Scheiben schneiden und vierteln,mit Öl ca.5Min....

27 Bilder

Gefüllte Paprika und Fleischtomaten,Schmorgurken,Zucchini,Reis,Bananeneis

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 06.08.2017 | 8 mal gelesen

Gefüllte Paprika und Fleischtomaten,Schmorgurken,Zucchini: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,PiriPiri,Paprikapulver SambalOelek,Thymian,Majoran, eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso anderen Gemüse mit der Hackfleischmasse füllen,würzen,Salz,Pfeffer,nach einer Weile etwas Brühe und einen Schuß Sahne zugeben,bei 180° ca. 40...

14 Bilder

Pfifferlinge,Pellkartoffeln,Spillingskompott,vegetarisch 1

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 03.08.2017 | 17 mal gelesen

Pfifferlinge: Pfifferlinge,Butter,Zwieln,Salz,Pfeffer, gehackte Petersilie Pellkartoffeln, Spillingskompott Trotz intesivstem putzen,knirschte es noch You Tube:

20 Bilder

Zucchini Zoodles,Tomatensauce,Tomatensalat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 02.08.2017 | 4 mal gelesen

Zucchini Zoodles: Zucchine waschen,mit dem Lurchi breite Zoodles herstellen,Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen die Zoodles zugeben,mit Peffer würzen, garen und zum Schluß Salz zugeben Tomatensauce: Tomaten,Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Salz,Pfeffer,Zucker,Knobi, Zwiebel,Sambal Oelek,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,gewürfelteTomaten...

1 Bild

Das ist Spitze . . . was fürs Sommerloch 7

Eberhard :Dürselen
Eberhard :Dürselen | Gera | am 02.08.2017 | 84 mal gelesen

Gera: Stadt | Urheberrecht ist das eine, eine Tierschutzorganisation das andere . . . Aber beides zusammen geht überhaupt nicht! Lesen Sie den Beitrag: Affen-Selfie soll Fotografen ruiniert haben Ein Beitrag der PCwelt.de  aufgeschrieben von Hans-Christian Dirscherl. Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten . . . . . . mich laust der Affe! Wie ist eure Meinung dazu???

17 Bilder

Gebratener Feta,Rote Beete Gemüse

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 01.08.2017 | 3 mal gelesen

Rote Beete Gemüse: Rote Beete schälen,würfeln in eine feuerfeste Form geben, Olivenöl dazugeben, würzen mit Salz, Rote Beetegewürz bei ca 200° etwa eine Stunde in der Backröhre Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Gebratener Feta: Feta in Stücke schneiden ,leicht in Mehl wenden,Ei und Panko, in...

14 Bilder

Kartoffeln mit Ei und Allerlei

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 31.07.2017 | 4 mal gelesen

Kartoffeln mit Ei und Allerlei: Pellkartoffeln Rührei mit Tomate Gurkensalat Blattsalat gemischter Salat Hähnchenbein You Tube:

18 Bilder

Zitronen-Hähnchenbeine:

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 30.07.2017 | 6 mal gelesen

Zitronen-Hähnchenbeine: 4 Bio-Hähnchenbeine,kleine Kartoffeln,kleine Zwiebel,5 Zitronen,Salz,Pfeffer,Olivenöl Zubereitung: Bio-Hähnchenbeine waschen,Kartoffeln und Zwiebeln schälen,Zitronen auspressen,Die Kartoffeln und Zwiebeln in den Zitronensaft legen für einige Stunden und immer wieder schwenken.Die Hähnchenbeine auf der Unterseite salzen,auf dem Blech verteilen die Kartoffeln und die Zwiebeln dazu geben,den...

28 Bilder

Rosti,Guacamole,Tapenade,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 29.07.2017 | 3 mal gelesen

Guacamole: Zutaten: 2 reife Avocado Knoblauch , Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,Zitronensaft und Abrieb gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben HelleTapenade: Schwarze und...

14 Bilder

Linguine mit Tomaten Sugo

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 28.07.2017 | 5 mal gelesen

Tomaten Sugo: Zutaten: Tomate ,Zwiebeln, Knoblauch,gutes Olivenöl ,Chilli, Salz und Pfeffer eine Prise Zucker reichlich frischen Basilikum .Parmesan zum darüber reiben Zubereitung: Die Tomaten würfelig kleinschneiden, und mit allen Zutaten mischen

15 Bilder

Asiatische Gemüsesuppe,vegan

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 27.07.2017 | 6 mal gelesen

Asiatische Gemüsesuppe: Zutaten: Bleichsellerie,Möhren,Kohlrabi,Frühlingszwiebeln,Tomate,kleineMaiskolben,Kichererbsen,Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Curry,Salzgemüse,Ingwer,Curcuma,Chilli,Kokosmilch.Sojasauce,Cumin, Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,kleinschneiden,in Kokosöl anschwitzen,Brühe angießen,würzen,Kokosmilch dazugeben,etwas weitergaren und die Kicherebsen dazugeben,PriseZucker,Zitronensaft, Zitronenabrieb,garen,...

24 Bilder

Champignon Risotto,Salat,vegetarisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 26.07.2017 | 9 mal gelesen

Champignon RisottoZwiebel in Öl anschwitzen,Risotto dazugeben,etwas anrösten,Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren und quellen lassen,.Gleichzeitig in halbierte Champignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Ölzitrone-Öl und Zitronenfleisch (Ölzitrone nach Haya Molcho),ein paar Tropfen Piri Piri,geriebenes frisches...

17 Bilder

Reisnudelsalat-leicht asiatisch

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 23.07.2017 | 10 mal gelesen

Reisnudelsalat-leicht asiatisch Zutaten: Reisnudeln,Paprika,Bleichsellerie,Radieschen,Tomaten,Frühlingszwiebeln,Avocado,Petersilie,Ingwer,Knobi Salz,Pfeffer,Chilli,Cumin,Soja Sauce,Sweet Chilli,Agavendicksaft,Limonensaft,Erdnussöl,Ölzitrone und etwas Zitrone Zubereitung: Reisnudeln nach Vorgabe kochen,abgießen,abkühlen lassen,Gemüse fein schneiden und mit dem Erdnußöl dem Limonensaft und den Gewürzen zu einem Salat...

21 Bilder

Rote Beete Gemüse,Garnelen,Pellkartoffeln

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 22.07.2017 | 10 mal gelesen

Rote Beete Gemüse: Rote Beete schälen,stifteln,Topf mit Rapsöl erhitzen,rote Zwiebel anschwitzen,Rote Beete zugeben,anschschwitzen, mit Rotwein ablöschen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Wacholder,Stich Butter, SchluckGemüsebrühe,kurz vor Ende einen Schluck Balsamico angießen , und die zerkleinerten Blätter der Rote Beete zugeben noch ca 10 Minuten zusammen garen,abschmecken Beilage: Pellkartoffeln Garnelen (Garnelen...

17 Bilder

Oliven Gnocchis mit Tomatensoße,Salat

Sigrun+Dieter Dietz
Sigrun+Dieter Dietz | Weimar | am 21.07.2017 | 4 mal gelesen

Oliven Gnocchis: Kloßteig mit pürierten schwarzenOliven (ca 300gr schwarze Oliven mit dem Zauberstab pürieren)vermengen ,Aus dem Teig Gnocchis zubereiten,in siedendem Wasser kochen,wenn sie aufsteigen noch einige Zeit ziehen lassen Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,(gehackt),Coctailtomaten,Chillisalz,Pfeffer,Zucker,Knobi, Zwiebel,Thymian,Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein, Olivenöl Zubereitung: Öl...

Anzeige
Anzeige
Anzeige