Brennessel/Tomatensuppe

Brennesselsuppe/Tomatensuppe
Tomaten:
4Stck Fleischtomaten
1 feingewürfelte Schalotte/
Frühlingszwiebel
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
Olivenöl,Prise Zucker,Chilli
Brennessel:
150g Brennesselspitzen
600gr kräftige Brühe
50 ml Sahne
Pfeffer,Muskatnuß
Zubereitung:
Tomaten grob schneiden,
Schalottenwürfel mit Knobi,
Zucker in Olivenöl glasig schwitzen,
grob geschgnittene Tomaten beigeben,
würzen und bei milder Hitze einköcheln
bis Flüssigkeit verdampft ist,Chilli zugeben,
die Tomaten warmstellen,
Brennessel in Salzwasser blanchieren,
eiskalt abschrecken,gut ausdrücken,
und grob hacken,Brühe aufkochen
mit der Sahne und Brennessel pürieren,
Mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken,
Tomatensugo im tiefen Teller anrichten,
Brenesselsuppe auffüllen
Beilage:
selbstgebackenes Baguette
You Tube:
https://youtu.be/N2ZLFFAmCqk
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
1 Kommentar
254
Irina Baumann aus Hermsdorf | 05.06.2017 | 18:44  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.
Anzeige
Anzeige
Anzeige