Möhren - Apfel - Marmelade mit Zimt, Vanillezucker & Ingwer

Möhren - Apfel - Marmelade mit Zimt, Vanillezucker & Ingwer
Greiz: Waldhausstr.14 | Eine köstliche Winter - Marmelade entsteht nach diesen Rezept.

Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mit 800ml Wasser bissfest kochen.
Während dessen:

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden.
Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Beides zu den Möhren geben und weich kochen.
Dann:
2 Suppenkellen Möhren - Apfel - Flüssigkeit abschöpfen.

Vorsichtig pürieren.

Gelierzucker, Zitronensäure, Vanillezucker, Zimt zufügen & Marmelade nach Packungsanleitung kochen.

Gelierprobe machen. Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, sie muss streichfähig bis fest werden.

Heiß in saubere Gläser füllen, zuschrauben & auf den Deckel stellen & stehen lassen, bis die Gläser erkaltet sind.

Zutaten:

1 ½ Kg Möhren, 800ml Wasser

7 größere Äpfel, 1 Stück Ingwer(2cm),

¼ TL Zimt, 2 Beutel Zitronensäure,

2 Beutel Vanillezucker, 1,5 Kg Gelierzucker 2:1

1 Woche die Gewürze sich entfalten lassen in der Marmelade. Dann guten Appetit.
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
1 Kommentar
7.108
Gabriele Wetzel aus Zeulenroda-Triebes | 12.01.2014 | 12:01  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.
Anzeige
Anzeige
Anzeige