Weihnachtsplätzchen - Rezepte 2014

Weihnachtsplätzchen - Rezepte 2014
Greiz: Waldhausstr.14 | Bananen - Schokostreußel - Tupfen

150gr. weiche Butter, 260gr.Zucker, 2große Eier, 2 Päck. Vanillezucker schaumig rühren mit
4 zerdrückten reifen Bananen. 350gr.Mehl, 2Tl. Backpulver, 2 Pr. Salz, 320gr. Schokostreußel, 200gr. Mandeln gemahlen mischen und unterarbeiten.

Blech mit Backpapier belegen. Teigmasse mit 2 Kaffeelöffel Teig abstechen und Häufchen auf kleine Oblaten setzen, auf das Blech setzen. Backen bei 190Grad 10 - 12 Minuten. Auskühlen lassen, mit Kuvertüre bestreichen.


Mandel - Krümelkrokant - Kipfel

400gr. weiche Butter, 200gr. Zucker, 2 Eier, 4 Tropfen Rum - Aroma, ¼ Tl Zimt gemahlen schaumig rühren. 400gr. Mehl, 200gr. Mandeln gemahlen, 100 gr. Mandeln gehackt, 200gr. Krümelkandis mischen und unterarbeiten, zuletzt mit den Händen kurz kneten. In Frischhaltefolie wickeln, über Nacht kaltstellen.

Rollen formen, in dicke Scheiben schneiden, daraus Kipfel formen. Blech mit Backpapier belegen. Kipfel darauf setzen, 180 Grad 10-12 Minuten backen, gold - braun.


Ingwer - Mandel - Plätzchen

300gr. weiche Butter, 200gr Puderzucker gesiebt, 2 Eier, Mark von 1 Vanilleschote(alternativ: Bourbone - Vanille) 2 ½ Tl. geriebener Ingwer( gerne auch gefrorener geriebener Ingwer, diesen auftauen lassen nochmals fein schneiden abmessen und zu geben), schaumig rühren. 500gr.Mehl, 120gr gemahlene Mandeln, 1 Backpulver unterarbeiten, kurz kneten. Teig über Nacht kalt stellen in Folie gewickelt.

Rollen formen, 1cm dicke Scheiben schneiden. Blech mit Backpapier belegen. Teigscheiben darauf setzen. Mit der Gabel ein Muster eindrücken je 1x, 180 Grad 12 - 15 Minuten backen. Gold gelb.


Orangen - Plätzchen

250gr weiche Butter, 3 Eier, 150gr Puderzucker, 1 Vanillezucker(Bourbone - Vanille) schaumig rühren. 250gr. Mehl, 70gr Speisestärke mischen und sieben. Und mit 150gr. fein gehackten Orangat, 2 Beutel Orangenschale fein gerieben unterarbeiten. Blech mit Backpapier belegen.

Teigmasse mit Spritzbeutel und Lochtülle in 3-4cm Länge auf das Blech spritzen. ( laufen beim Backen breit). 160Grad 10 Minuten backen. Gold gelb.
Auskühlen lassen und zur Hälfte in Schokoladen - Kuvertüre tauchen oder bestreichen mit einen Backpinsel.
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.
Anzeige
Anzeige
Anzeige