Der Tag selbst ist zwar erst im März, Teilnehmer müssen sich aber noch im Januar anmelden
Der 23. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten wirft seine Schatten voraus

Am 13. März  geht's in der Erfurter Messe um die Wurst. Fleischerprofis schicken  ihre besten Kreationen ein.
  • Am 13. März geht's in der Erfurter Messe um die Wurst. Fleischerprofis schicken ihre besten Kreationen ein.
  • Foto: Jana Scheiding / www.meinanzeiger.de
  • hochgeladen von Daniel Dreckmann

Der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V. schreibt derzeit die 23. Wurstprüfung für Mittwoch, den 13. März 2019, als öffentliche Veranstaltung im Rahmen der Messe „Thüringen-Ausstellung“ auf dem Gelände der Erfurter Messe aus.

Teilnehmen können selbstständige Fleischermeister sowie Betriebe der Fleischwarenproduktion – mit Firmensitz in Thüringen.

Zugelassene Produkte sind Rohwürste, Brühwürste, Kochwürste, Kochpökelwaren, Schinken, roh, Feinkost/Salate und Spezialitäten.

Därme und Verpackungen müssen völlig neutral, ohne jeden Hinweis auf den Hersteller sein.

Nur Produkte aus eigener Herstellung sind zulässig.

Jeder Betrieb kann beliebig viele Proben einreichen. Die Produkte müssen den lebensmittelrechtlichen Vorschriften entsprechen. Von einer Produktart können mehrere Proben eingereicht werden.

Außerdem lobt der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V. einen Thüringen-Pokal aus. Diesen erhalten die Unternehmen, die für alle drei eingereichten geschützten Produkte (Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Leberwurst, Thüringer Rotwurst) eine Goldmedaille erzielen.

Überreicht werden die Thüringen-Pokale im Rahmen der Veranstaltung „Rostkultur“ am 16. März 2019 auf dem Erfurter Domplatz.

Für die Anmeldung zum Pokal muss ein gesondertes Formular verwendet werden, das auf der Internetseite des Fleischeverbandes Thüringen zu finden ist. Die Spezifikation der Produkte ist zu beachten.

Parallel findet ein Plattenwettbewerb statt. Für Betriebe, die Platten anmelden, findet am 21. Februar 2019 wieder ein Plattenseminar mit Verkaufspraxistrainerin Konstanze Töpel statt.

Die Anmeldung erfolgt beim Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V, Am Troistedter Weg, 99428 Nohra, Tel. 03643 / 54 17 27, Mail info@fleischer-thueringen.de mit dem auf der Internetseite des Fleischeverbandes Thüringen e.V. bereitgestellten Formular.

Anmeldeschluss ist der 31. Januar 2019. Auf dass es wieder ein spannender Tag der Wurstspezialitäten am 13. März auf der Thüringen Ausstellung in Erfurt wird!

Weitere Informationen zu Preisen sowie Tipps und Hinweise finden Interessierte unter:
www.fleischer-thueringen.de

Autor:

Daniel Dreckmann aus Zeulenroda-Triebes

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.