Anzeige

Überbackener Chicorée

servierfertiger Chicorée
servierfertiger Chicorée
Anzeige

Zutaten:

1 1/2 Chicorée, 3 Scheiben alten Gouda, 5 Tropfen Olivenöl, n. B. Meersalz und Pfeffer, n. B. Chiliflocken, etwas Petersilie zur Dekoration .

Zubereitung:

Den geputzten Chicorée halbieren und in eine kleine, mit Öl eingefettete Form legen. Salzen und pfeffern. Dann den Gouda in breiteren Scheiben darauf legen und mit Chiliflocken bestreuen.

Den Chicorée im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca, 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Petersilie oder einem anderen Küchenkraut dekorieren und servieren.

Chicorée eignet sich gut als Hauptmahlzeit und besitzt etliches an Inolin, um sättigend und gesund zu wirken!

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige