Anzeige

Kochideen

Anzeige

Rote Bete - Suppe
(ganz ohne Fett und Milchprodukte)

Zutaten:

2 Knollen Rote Bete, nicht zu groß (ca. 5-6 cm Durchmesser)
2 kleine Kartoffel(n)
2 ½ cm Ingwer
1 Prise Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Kümmel
300 ml Wasser, zum Aufgießen

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen und schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Kartoffeln und den Ingwer klein würfeln. Das Gemüse in einen entsprechenden Topf geben und das Wasser dazu geben und sämtliche Gewürze. Das Gemüse weich kochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
Die Suppe auf einem Teller servieren.
Wer will, kann noch zwei hart gekochte Eier dazu geben, welche in Scheiben geschnitten worden sind, oder geviertelt, bzw. geachtelt wurden.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige