Anzeige

Mein Halloween-Countdown - Noch 2 Tage

Die Zutaten: Margarine, 1 Packung Marshmellows und Hafer-Perls.
Die Zutaten: Margarine, 1 Packung Marshmellows und Hafer-Perls.
Anzeige

Seid gegrüßt, meine Freunde des gepflegten Gruselns!

Der ideale Horrorhappen für Halloweenparty-Gäste oder klingelnde "Süßes oder Saures"-Kinder sind "Rice Krispy Bars". Diese traditionellen Riegel sind ein süßer Snack und wir haben ihn heute hergestellt.
Die Zubereitung ist kinderleicht.

Schaut für die Schritt-für-Schritt-Erklärung in die Bildergalerie.

Zum Einkaufen hier die Zutaten:

- 1 Tüte Marshmellows
- 1 Packung Margarine
- Puffreis - wir haben Hafer-Perls Natur von Wurzener genommen. Alternativ können auch Cornflakes genommen werden - dann sieht es am Ende aber nicht so aus wie das Original.

Rezept:
- Nehmt eine Schüssel, die auch in die Mikrowelle kann.
- 3 EL Margarine dazu.
- Etwa 200 Gramm Marshmellows dazu.
- Ab in die Mikrowelle, bis die Zutaten zu einer Masse verschmelzen. Zwischendurch immer mal gucken und umrühren. Vorsicht: Die Sache wird sehr heiß und klebrig und kann wie Milch überkochen.
- Ist alles gut verschmolzen, die Hafer-Perls hinzugeben und einrühren. Das ist bereits ein sehr halloweeniges Erlebnis, weil die klebrige Masse fiese Fäden zieht.
- Die Masse kommt dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Mit einem Küchenschieber streicht ihr aus dem Klumpen ein flaches Rechteck.
- Dann alles gut auskühlen lassen.
- Zum Schluss das Rechteck in handliche Riegel schneiden.
- Fertig. Guten Appetit!
... wer möchte, kann das Ganze auch noch mit Schokolade überziehen oder anderweitig dekorieren.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige