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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat - Zutaten und Utensilien
Mousse au Chocolat - Zutaten und Utensilien
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Das fransösische Klischee-Rezept schlechthin mag ich sehr gerne machen und naschen und hier das heutige Rezept mit dem Zimthauch als Wintervariante:

Zutaten:
2 Eier
200 ml Sahne
300 gr. Zartbitterschokolade
50 ml starken Kaffee

etwas Orangensaft, Vanillemark, Zimt

250 gr. Schokolade grob zerkleinert in einen kleinen Topf geben,
2 Eier trennen, das Eigelb zur Schokolade, Eiweiß in eine extra Schüssel und schlagen,
die Sahne schlagen, hier in Quinquerlet ist es etwas rustikal und es dauert mit den Geräten eine Weile ;-),
die Schokolade mit dem Kaffee, den Gewürzen und dem Saft im Wasserbad schmelzen, mit dem Eiweiß und der Sahne vorsichtig mischen,
feine "Schokoladenlocken" (mit dem Messer geschabt) unter die fertige Mousse heben,
alles kühl stellen.

Die Auswahl der Schokolade ist meiner Meinung nach das Wichtigste. Die hiesigen "Dessert-Schokoladen", die extra dafür in großer Vielfalt angeboten werden, finde ich zu süss.

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