Anzeige

Chilli trifft Mango

Anzeige

Avocado-Mozzarella-Mango-Salat

für 2 Personen:
Vinaigrette:
200 ml Orangensaft ca. 10min bei gelegentlichem Rühren in einem Topf einkochen lassen bis der Saft zur Hälfte reduziert ist
1/2 rote Chilli geschnitten (ggf. Kerne entfernen), 1/2 TL Salz + Pfeffer, 4 EL Olivenöl+ 1 EL Honig zugeben und mixen (Vorsicht heiß!!) bis die Chilli zerkleinert ist--etwas abkühlen lassen

in der Zwischenzeit:
1 Avocado schälen, Kern entfernen + würfeln + mit Limettensaft beträufeln---beiseite stellen
1 reife Mango schälen, Kern entfernen + würfeln---beiseite stellen

1 große Kugel Mozzarella würfeln --beiseite stellen

je 2 handvoll Rucola (gewaschen) auf Salattellern verteilen, mit der Vinaigrette vermischen, darüber die gewürfelte Avocado, darüber den gewürfelten Mozzarella und darüber die gewürfelte Mango anrichten, zum Schluss je 1 EL geröstete Pinienkerne als Topping geben

---mit frischem Brot und einem Gläschen Weißwein servieren

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige