Anzeige

Holundersirup - ein Rezept

Anzeige

Jetzt blüht der Holunder, die Blüten sind besonders gesund und lassen sich sehr einfach zum Sirup verarbeiten:

Mann/Frau nehme:

2 Zitronen
20 Holunderblütendolden - ohne Stil
1 1/2 kg Zucker
1 1/2 l Wasser und
50 g Zitronensäure.

Die in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein Steingutgefäß geben, Holunderblüten, Zucker und Zitronensäure hineingeben und das kochende Wasser zugießen.
Zudecken - und an einem kühlen Ort drei Tage ziehen lassen; öfter umrühren.
Dann absieben und in Flaschen füllen oder einfrieren.
Zum Trinken 1:4 mit kaltem oder heißem Wasser -
im Winter gut gegen Erkältung
und
im Sommer - mit Sekt geniessen.

Wohl bekommt's

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige