Weimar - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Ratgeber
14 Bilder

Start
Wildkräuter Soße

Wildkräuter Soße Zutaten: Löwenzahn, Vogelmiere, Knoblauchrauke, Giersch, Taubnessel, Veilchenblüte, Brennessel (ein paar Sekunden blanchieren), 2 Essl. Senf,gehäufter Teel. Zucker,Saft und Schale einer Zitrone, Salz,Pfeffer, 1 reichlicher Teel. Harissa, Knoblauchzehe, kleine Zwiebel, geben, Quark ,und 2 Becher Kefir und zwei Essl. neutrales Öl, Schuß Sahne, 1 Gewürzgurke Zubereitung: Noch ein grüne Soße ,aber aus Wildkräutern Kräuter putzen,waschen,grob hacken, in den Blender,...

  • Weimar
  • 21.04.19
  • 11× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Start
Grüner Spargel,Tomaten und Garnelen

Grüner Spargel,Tomaten und Garnelen Zutaten: Grüner Spargel, Tomaten, Bio Garnelen, Olivenöl, Grobes Meersalz, Knoblauchzehen, Prise Zucker, Tomaten, Rispentomaten, Coctailtomaten, scharfer Paprika, Zubereitung: Grüner Spargel: Spargel putzen,Enden großzügig abschneiden, in Olivenöl, Grobes Meersalz, Knoblauchzehen, Prise Zucker, braten, Tomaten: Rispentomaten und Coctailtomaten in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Knoblauchzehen, Chillischote braten Bio Garnelen: Garnelen in...

  • Weimar
  • 19.04.19
  • 17× gelesen
Ratgeber
25 Bilder

Ratgeber
Petersiliensauce,Ricottanocken,Pellkartoffeln,Pflücksalat

Petersiliensauce,Ricottanocken,Pellkartoffeln,Pflücksalat Zutaten: Ricotta, Mehl, Parmesan, Knobi, Olivenöl, Tomatenmark, Paprikapulver, Petersilie, Butter, Muskat, Brühe, Pellkartoffeln, Pflücksalat, Zitronensaft, Vegetarisch, Nocken: 150gr Ricotta,30gr Mehl,40gr Parmesan,1Ei, Knobi,1 TL Olivenöl,Salz,Pfeffer,Tomatenmark, Paprika, Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen,Nocken abstechen,in Wasser unter dem Siedepunkt garen bis sie an die Oberfläche...

  • Weimar
  • 18.04.19
  • 22× gelesen
Ratgeber
28 Bilder

Start
Staudensellerie Suppe mit Weißbrot

Staudensellerie Suppe mit Weißbrot Zutaten: Staudensellerie, Olivenöl, Tomaten, Chilli, arabische Gewürzmischung, Prise Zucker, Rosenpaprika ,Zitronen Abrieb, Saft von der Salzzitrone, 1 Lorbeerblatt, Sherry, Weizenmehl, Trockenhefe, Honig, Kurkuma, Thymian, Zubereitung: 1 Staude Sellerie putzen und in Stücke schneiden, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel in Olivenöl andünsten, Bleichsellerie dazu geben, anbraten, 1 Pfund Tomaten (häuten) in Stücke schneiden, und dazu geben, zugedeckt...

  • Weimar
  • 16.04.19
  • 14× gelesen
Ratgeber
19 Bilder

Start
Navets, Kartoffelgratin, Salat

Navets,Kartoffelgratin, Salat Zutaten: Navets, Rapsöl, Weißwein, Salzzitrone, Chillisauce, Lorbeerblätter, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Sahne, Kartoffeln,Butter, Milch, Muskat, Sahne, Parmesan, Bärlauch, Olivenöl, Punterella, Pflücksalat, Navets Zubereitung: Navets schälen ,in Stifte schneiden, in Öl anschwitzen, Weißwein angießen,würzen mit Salzzitrone, einige Tropfen Chillisauce, Lorbeerblätter, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, garen, zum Schluß einen Schuß...

  • Weimar
  • 14.04.19
  • 45× gelesen
Ratgeber
19 Bilder

Ratgeber
Frankfurter Grüne Soße, Puntarelle

Frankfurter Grüne Soße: Frankfotter Grie Soß : Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer,Pimpinelle, Borretsch, Kresse, Kerbel, Eier, Knoblauch, Senf, Pfeffer, Salz,Zitronensaft, Zitronenabrieb, Chilliöl, Zwiebel, Gewürzgurke, Pellkartoffel, hartgekochte Eier, Puntarelle Zubereitung: Die Kräuter kleinhacken,ein Teil im Blender mixen, hartgekochte Eier kleinhacken, Knoblauch, Senf, Pfeffer, Salz,Zitronensaft, Zitronenabrieb, ein paar Tropfen Chilliöl, gehackte Gewürzgurke, eine...

  • Weimar
  • 12.04.19
  • 61× gelesen
Ratgeber
Maxi Hanslok und Alexander Bode leiten in dieser Woche gemeinsam mit fünf anderen Pflegeschülern eine Station der Blankenhainer Klinik. Patient Wolfgang Wißmach fühlt sich gut versorgt.

Schüler übernehmen für eine Woche die Station

In der Helios Klinik Blankenhain sind in dieser Woche zukünftige Gesundheits- und Krankenpfleger für die Patientenbetreuung auf einer Station verantwortlich. „Die größte Herausforderung besteht darin, alles im Blick zu behalten“, meint Alexander Bode, einer von sieben Auszubildenden, die in dieser Woche selbstständig eine Station leiten. Gemeinsam sind sie u.a. für die Körperpflege der Patienten, für Verbandswechsel sowie Medikamenten- und Essensausgabe zuständig. Sie assistieren bei...

  • Weimar
  • 10.04.19
  • 21× gelesen
Ratgeber
29 Bilder

Ratgeber
Medaillons und Kartoffelstampf mit Bärlauch und Paprikagemüse

Medaillons und Kartoffelstampf mit Bärlauch und Paprikagemüse Zutaten: Fleisch,Salz, Pfeffer,Butter,Öl, Kartoffeln, Olivenöl, Milch, frischer Bärlauch, Paprika, Weißwein, Zucker, Chillysauce Fleisch: Medaillons aus der Lende, In Butter-Ölgemisch braten, würzen mit Salz und Pfeffer Kartoffelstampf: Kartoffel kochen,abgießen,etwas Wasser zurück halten,schälen,mit etwas Salz die Kartoffeln stampfen, etwas Olivenöl unter rühren, klein gehackten Bärlauch zu geben und alles gut...

  • Weimar
  • 09.04.19
  • 40× gelesen
Ratgeber
21 Bilder

Ratgeber
Bärlauch Klöße mit Champignon

Bärlauch Klöße mit Champignon Klöße : Kloßteig mit gehacktem Bärlauch vermengen , kleine Klöße formen (mit dem Eisportionierer) Champignon: Pilze putzen in Scheiben schneiden,Zwiebel schneiden, anbraten,Pilze zugeben,würzen mit scharfen Paprika, Pfeffer, weiterbraten,Schuß Brühe,Salz, und einen guten Schuß Sahne zubeben, köcheln lassen,abschmecken

  • Weimar
  • 09.04.19
  • 35× gelesen
Ratgeber
17 Bilder

Start
Wildkräutersalat vom Ettersberg

Heute am Morgen standen sie noch im Wald, jetzt sind sie schon verspeist Wildkräutersalat vom Ettersberg Zutaten: Löwenzahn, Giersch, Brennessel, Vogelmiere, Veilchen Dressing: Zitronensaft, Senf (mittelscharf und süß), Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Agavendicksaft, hart gekochte Eier (gewürfelt) Beilagen: Bratkartoffeln Schinkenstreifen

  • Weimar
  • 06.04.19
  • 68× gelesen
Ratgeber
13 Bilder

Start
Asiatische Wokpfanne

Noch mal asiatische Wokpfanne weil es so gut gemundet hat Zutaten: Möhre ,Bleichsellerie, Paprika, Kohlrabi, Chinesische Pilze, Champions, Erdnußöl, Fischsauce,Reiswein, Frühlingszwiebel, Erbsen, Pak Choy, Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce, Chilly, Ingwer, Kurkuma,Agaven Dicksaft, Koriandersamen, Salz, Kreuzkümmel, Chillyschote,Bohnenkeimlinge, Reisnudeln, Reiswein, breite Reisnudeln Zubereitung: Den Wok mit dem Öl gut erhitzen, alle Gemüse in Julienne oder mundgerechte Stücke schneiden...

  • Weimar
  • 05.04.19
  • 25× gelesen
Ratgeber
21 Bilder

Start
Nasi Goreng mit Meeresfrüchten

Nasi Goreng mit Meeresfrüchten Zutaten: Reis, Suppengrün, Meeresfrüchte, Erdnußöl, Salz, Zucker, Sambal Oeleg, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry, Chillischote, Ketjap Manis, Sojasauce, geröstetes Sesamöl, Misopaste, Zitronengras, Paprikapulver, Zwiebel, Knobi, Zubereitung: In Erdnußöl Juliennes von Suppengemüse und Zwiebel und Knobi anschwitzen,garen, gekochten Reis zugeben und würzen mit wenig Salz, Zucker, Sambal Oeleg, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry,...

  • Weimar
  • 04.04.19
  • 26× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Start
Forelle mit kalter Dillsauce

Forelle mit kalter Dillsauce und Feldsalat Dillsauce: Joghurt Kräutersalz und Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und Saft, Prise Zucker, und den gehackten Dill ( nicht zu knapp)unterheben Forelle: Forelle säubern, würzen mit Salz, Pfeffer, in den Bauch Kräuter (was vorhanden ist) geben, ein paar Tröpfen Öl auf beide Seiten, in Butterbrotpapier einwickeln, 180° Umluft ca. 15-20 Minuten in Ofen garen Feldsalat: Salat gründlich waschen Dressing: Balsamico...

  • Weimar
  • 03.04.19
  • 32× gelesen
Ratgeber

Die Erfindung des Druckers

Fast jeder hat heutzutage einen Drucker zu Hause. Am weitesten verbreitet sind Tintenstrahldrucker und Laserdrucker. Während Drucker zu Beginn nur von Großkonzernen verwendet wurden sanken die Preise so schnell, dass diese auch für Privathaushalte erschwinglich wurden.  Vor 2000 Jahren fing alles anDer Weg von den ersten Druckversuchen bis zu hochwertigen Laserdruckern war lang. Damals sind die ersten Druckversuche, bzw. Erfolge aus China bekannt. Dort fing es damit an, dass man feuchtes...

  • Weimar
  • 01.04.19
  • 23× gelesen
  •  1
  •  1
Ratgeber
14 Bilder

Start
Linguine mit Zucchini Zoodles und Tomaten, Endivien Salat

Vegetarisch Linguine mit Zucchini Zoodles und Tomaten Zutaten: Linguine, Nudeln, Zucchini, Olivenöl, Ras el Hanout, Pfeffer, Salz, Tomaten,Zwiebeln LinguineZucchini,Tomaten, Rosmarinzweig,Lorbeer Prise Zucker,Chilli,Wein, Zoodles: Zucchini waschen,mit dem Lurchi breite Zoodles herstellen,Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen die Zoodles zugeben,mit Peffer und Ras el Hanout würzen, garen und zum Schluß Salz zugeben Kleine Tomatensauce Ziebel,Knoblauch anschwitzen, gestückelte...

  • Weimar
  • 01.04.19
  • 30× gelesen
Ratgeber
22 Bilder

Start
Schinkenmuffins mit Pilzen.

Schinkenmuffins mit Pilzen. Zutaten Champignon, Shitake, Joghurt, Schinkenwürfel, Ei, Backpulver, Butter, Öl, Mehl, Käse, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Sahne, vegetarisch, Muffin 100gr Joghurt, 60 gr angeröstete Schinkenwürfel, 1 gehäufter Tl Backpulver, 1 Ei, 80 gr Butter, 1 El Öl, 125 gr. Mehl, 1 gehäuften El geriebenen Käse, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, 1 Tl Salz (knapp), Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß die...

  • Weimar
  • 30.03.19
  • 33× gelesen
Ratgeber
27 Bilder

Marinierter Hering,Rote Bete Salat, Bratkartoffeln

Marinierter Hering,Rote Bete Salat, Bratkartoffeln Zutaten: Hering, Kartoffeln, Rote Bete, Joghurt, Buttermilch, Gewürzkörner, Piment, Pfeffer, Wacholder, Senfsaat, Nelke, Zucker,Salz, Lorbeer, Apfel,Gewürzgurke ,Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zwiebel, Balsamicoessig, Walnußöl, Rote Betegewürz Marinade : Joghurt, Buttermilch, Gewürzkörner, Piment, Pfeffer, Wacholder, Senfsaat, Nelke, Zucker,Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb, alles im Blender zerkleinern, die Herings Filets in Stücke...

  • Weimar
  • 29.03.19
  • 23× gelesen
Ratgeber
23 Bilder

Start
Rindfleisch in Petersiliensauce, Kohlrabigemüse, Salzkartoffeln

Rindfleisch in Petersiliensauce,Kohlrabigemüse,Salzkartoffeln Zutaten: Suppenfleisch, Suppengemüse,Kohlrabi,Kartoffeln, Petersilie, Brühe , Fleischbrühe, Kräutersalz ,Salz, Pfeffer, Curry, Piment, Lorbeer, Muskat, Delikata, Butter, Rapsöl, Sahne, Mehl, Suppenfleisch: Fleich mit Suppengrün in Wasser kochen, würzen mit Kräutersalz, Pfeffer, Piment und Lorbeer, ca 2 Std simmern lassen. Kohlrabigemüse: Schälen, stifteln, Blätter kleinhacken, inButter/Ölgemisch anschwitzen, Fleischbrühe...

  • Weimar
  • 28.03.19
  • 25× gelesen
Ratgeber

Gesundheitstipp
Wie kann man Darmkrebs vorbeugen?

Darmkrebs ist eine der häufigsten Krebserkrankungen in Deutschland. 95 Prozent der bösartigen Neubildungen entstehen am Dickdarm und Mastdarm. In Deutschland erkranken jährlich ca. 73.000 Menschen an Darmkrebs. Laut dem Robert-Koch-Institut (RKI) ist diese Krebserkrankung die zweithäufigste Todesursache. Darmtumore wachsen langsam Dr. med. Sentayehu Assefa, Chefarzt der Inneren Medizin, der Helios Klinik Blankenhain erklärt: „Das kolorektale Karzinom kann häufig erst im fortgeschrittenen...

  • Weimar
  • 27.03.19
  • 41× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Start
Blumenkohlcurry mit Baby Spinat,Jasmin Reis

Blumenkohlcurry mit Spinat,Jasmin Reis Zutaten: Blumenkohl, Spinat, Jasmin Reis, Kokosmilch,Salz, Pfeffer, Currypulver, Curry Paste, frischen Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Sojasauce, Chillysauce, Zitronen Abrieb, Zitronensaft, Fischsauce, Ingwer, Knobi, Erdnußöl, Curry, Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, Wok mit Ernußöl erhitzen, Knobi, Zitronengras ins Öl geben und die Röschen dazu, goldbraun braten, Kokosmilch hinzugeben, dann die Gewürze...

  • Weimar
  • 27.03.19
  • 34× gelesen
Ratgeber
21 Bilder

Start
Linguine mit Wildkräuterpesto, Pimientos

Linguine mit Wildkräuterpesto, Pimientos , Zutaten : Wildkräuter, Giersch, Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere, Olivenöl, Salz, Pfeffer, geschälte Mandeln, Parmesan, Linguine, Pasta, Pesto: Zubereitung: Alle Kräter waschen , grob hacken, in einem Zerkleinerer mit Olivenöl, Grobes Salz, Pfeffer, Mandeln, Parmesan zu Pesto verarbeiten. Pimientos: In einer Pfanne mit Olivenöl braten,würzen mit Salz, Pfeffer, Beilage: Pimientos

  • Weimar
  • 25.03.19
  • 26× gelesen

Beiträge zu Ratgeber aus