Anzeige

Weimar - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Ratgeber
18 Bilder

Ratgeber
Kartoffel-Zucchini Puffer,Joghurt/Merrettich Dip,Rote Bete Salat

Kartoffel-Zucchini Puffer mit Merrettich Dip und Rote Bete Salat Puffer: Kartoffel,Zucchini,Zwiebel,Ei,Salz,Muskat Dip: Quark,Joghurt,Salzzitrone/Saft,Salz,Zucker,Chilly,Merrettich, Basilikum Blättchen Rote Bete Salat: Rote Bete in der Röhre In Silberfolie gegart,Balsamico Essig, Walnußöl, Zwiebel,Rote Bete Gewürz(Rezept im Blog), Salz,Pfeffer Alle Beiträge   :  Schnippelboy

  • Weimar
  • 21.07.18
  • 9× gelesen
Anzeige
Ratgeber
16 Bilder

Ratgeber
Kokosmilchsuppe mit Seelachs

Kokosnuss Suppe nach Thai Art mit Fisch Zutaten: Möhren,Zuckerschoten,Paprikaschoten(gelb,Rot)Zucchini, Bleichsellerie,Seelachsfilet,Knobi,Chillischote,Zwiebel, Ingwer,Erdnussöl,brauner Zucker,Currypaste,Geflügelfond, Kokosmilch,Salz,Pfeffer,Sambal Oelek,Reisessig,Kurkuma, Zitronengras,Salzzitrone+Saft,Kreuzkümmel,Arabisches Orangengewürz Zubereitung: Möhren waschen sehr fein stifteln,Zuckerschoten längs halbieren,Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden,Knobi und...

  • Weimar
  • 20.07.18
  • 23× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Ratgeber
Zucchini Quiche,Tomatensalat,Guacamole

SchnippelboyZucchini Quiche,Tomaten Teig: Meh,Hefe,Wasser,Salz,Olivenöl,Curcuma,Kreuzkümmel Belag: Saure Sahne,Zucchinischeiben,Salz,Pfeffer,Knobi (ausgepresst), Guss: Ei,Milch,Chilli,Salz,Pfeffer,Rosmarin,geriebener Käse Zubereitung: Hefeteig herstellen,gehen lassen,ausrollen,in eine Obstkuchenform geben,Saure Sahne auf den Boden verstreichen ,würzen, Zucchinischeiben darauf legen,würzen mit gepressten Knobi,Salz und Pfeffer,den Guß anrühren,darüber gießen und geriebenen...

  • Weimar
  • 18.07.18
  • 22× gelesen
Ratgeber
16 Bilder

Ratgeber
Gefüllte Paprika-Tomaten,Reis

Gefüllte Paprika und Tomaten,: Bio Gehacktes-Halb und Halb: Hackfleischmasse mischen mit Eigelb,Salz-Pfeffer,Zwiebel,Knobi,PiriPiri,Paprikapulver SambalOelek,Thymian,Majoran, eingeweichtes Brötchen Zubereitung: Paprika waschen,entkernen,ebenso anderen Gemüse mit der Hackfleischmasse füllen,würzen,Salz,Pfeffer,nach einer Weile etwas Brühe und einen Schuß Sahne zugeben, bei 180° ca. 40 Minuten,Deckel geschlossen ,garen Beilage: Reis ( Zum Kochwasser 2 Teelöffel Öl zugeben , das Öl...

  • Weimar
  • 17.07.18
  • 24× gelesen
Ratgeber
16 Bilder

Ratgeber
Lasagne

Lasagne Zutaten: ,Möhren,Knobi,,Frühlingszwiebel, Wein,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Tomatenmark,Dose gehackte Tomaten,Hackfleisch,Paprikapulver, Öl,Butter,Mehl,Muskat,Milch,geriebener Käse, Lasagneblätter Zubereitung: Bolgonese: Öl erhitzen-Zwiebeln und Knobi anschwitzen kleingewürfeltes Gemüse (Suppengrü) und eine Tomate alles dämpfen,1 kleine Dose Tomatenmark,anschließend Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten eine Dose gehackte Tomaten und ein Schluck Wein zugeben, würzen und ...

  • Weimar
  • 16.07.18
  • 26× gelesen
Anzeige
Anzeige
Ratgeber
27 Bilder

Ratgeber
Garnelen in Tomate und Tapenade

Tapenade (Schwarze Olivenpaste) Zutaten: 175 gr schwarze Oliven (entsteint),Salzzitrone,4 Sardellenfilets, 2 El Olivenöl,15gr gemahlene Mandeln (geschält) Zubereitung: Oliven feinhacken,in der Küchenmaschine pürieren,Sardellenfilets mit den Oliven in dem Mixer pürieren,das Olivenöl langsam zugeben,kühl stellen Garnelen in Tomate: Zutaten: Ungeschälte Garnelen,kleine Strauchtomaten,Frühlingszwiebeln Erbsschoten,Olivenöl,Knobi,Weißwein,Salz,Chilli, Zubereitung: Die gefrorenen...

  • Weimar
  • 15.07.18
  • 19× gelesen
Anzeige
Ratgeber
18 Bilder

Ratgeber
Grüne Nudeln mit Karottenspänen

Grüne Nuden mit Karottenspänen Karotten Karotten waschen,mit dem Sparschäler schälen,in einer heißen Pfanne mit Erdnußöl garen,würzen mit Salz,Pfeffer, Ingwersirup und Kreuzkümmel,einen Schluck Wasser zugeben Zucchini: Zucchini waschen in nicht zu dünne Streifen schneiden, auf ein Blech mit Olivenöl legen,würzen mit Salz und Pfeffer,in der Backröhre bei 180° O/Unterhitze garen Grüne Nudeln: Frischnudeln in einem Topf mit reichlich Wasser kochen Alle Beiträge  : ...

  • Weimar
  • 14.07.18
  • 33× gelesen
Ratgeber
15 Bilder

Ratgeber
Bohnen-Tomaten-Speck

Bohnen-Speck-Tomaten Bohnen waschen,Enden abschneiden,Im Dampftog gehackte Zwiebel ,Tomaten und Speck anbraten,Bohnen zugeben, etwas Wasser angießen, würzen mit Pfeffer,Chilly, Bergbohnenkraut. im Dampftopf aufkochen und fünf Minuten garen Beilage: Pellkartoffeln Dessert: Quarkspeise Alle Beiträge   :   Schnippelboy

  • Weimar
  • 13.07.18
  • 17× gelesen
Ratgeber
Achtung, Achtung!!!

Stadtwerke warnen: Schon wieder Betrüger unterwegs
Vorsicht Falle!

Aufdringliche Haustürwerber sorgen in Weimar und Umgebung zurzeit mit irreführenden Methoden und falschenBehauptungen für Verunsicherung. Sie versuchen teilweise den Eindruck zu erwecken, im Auftrag der Stadtwerke Weimar zu handeln. Es wird versucht den Kunden persönliche Daten wie Kundennummer oder Verbrauchsdaten zu entlocken. Aber auch mit Versprechen günstigerer Preise oder Abschläge werden Kunden zu Unterschriftsleistungen überredet. Erstens:  Die Stadtwerke Weimar...

  • Weimar
  • 13.07.18
  • 138× gelesen
Anzeige
Anzeige
Ratgeber
Laut aktueller F.A.Z.-Studie zählt die Helios Klinik Blankenhain zu den besten Krankenhäusern Deutschlands. Foto: Harald Wenzel-Orf

Auszeichnung
Blankenhain: Klinik laut Studie eins der besten Krankenhäuser

Die Studie „Deutschlands beste Krankenhäuser“ des F.A.Z.-Instituts stellt der Helios Klinik Blankenhain ein sehr gutes Zeugnis aus. „Das Ergebnis freut uns natürlich sehr“, sagt Klinikgeschäftsführerin Yvette Hochheim zur aktuellen Studie des F.A.Z.-Instituts. „Es zeigt, dass wir mit unserem täglichen Engagement für unsere Patienten, sowohl im medizinischen als auch pflegerischen Bereich, auf dem richtigen Weg sind. Sicher hat auch die persönliche Betreuung jedes Einzelnen den Ausschlag...

  • Weimar
  • 10.07.18
  • 161× gelesen
Ratgeber
17 Bilder

Ratgeber
Ricotta-Spinat-Klöße mit Tomatensauce

Ricotta-Spinat-Klöße Zutaten: 200 gr TKSpinat,250 gr Ricotta,1 Ei,1Tl Fenchelsamen (zerstoßen),Salz,Pfeffer,50 gr Parmesan,1 Tl Thymian, 1 El Mehl,1 Knobizehedurchgedrückt) Zubereitung: TKSpinat auftauen ,gar köcheln,Abgießen,ausdrücken und klein hacken,Ricotta mit Ei,Parmesan,,Salz,Pfeffer, Knobi und dem zerstoßenem Fenchel vermenden,den Spinat und einen Löffel Mehl mit Thymian unter die Masse heben,Klöße formen ,in Mehl wenden in das kochende Wasser geben und wenn die Klöße...

  • Weimar
  • 10.07.18
  • 19× gelesen
Ratgeber
13 Bilder

Ratgeber
Avocado-Tomaten Salat

Avocado-Tomaten Salat Tomate und Avocado in Stücke,Spalten schneiden,Salz, Pfeffer,Zitronensaft,Zitronenschalen Zesten,Basilikum, Chilly,Piment ,kleine Menge Olivenöl,alle vorsichtig vermengen mit Basilikumblätter dekorieren Alle Beiträge     :   Schnippelboy

  • Weimar
  • 09.07.18
  • 19× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Ratgeber
Blumenkohl.Sauce,Kartoffeln

Überbackener Blumenkohl, Sauce, Pellkartoffeln: Blumenkohl waschen,Röschen teilen,in Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren, Auflaufform buttern,die Röschen verteilen, würzen mit Salz Pfeffer,Muskat, 2 Eier,Sahne,etwas Milch,Salz,Muskat über den Blumenkohl gießen,Butterflöckchen verteilen,Käse und Semmelbrösel darüber reiben,im vorgeheitzten Ofen bei 180° Umluft ca.20 Minuten backen Sauce: Blätter des Blumenkohl blanchieren, kleinschneiden,in einer heißen Pfanne dünsten,würzen mit...

  • Weimar
  • 08.07.18
  • 19× gelesen
Ratgeber
16 Bilder

Ratgeber
Zwiebelsauce,Pilze,Salate

Pilze,Zwiebelsauce,Salat Pilze: Champignon und Kräutersaitlinge getrennt braten,Pilze putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden,in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl braten würzen mit Salz und Pfeffer Zwiebelsauce: Schinkenspeck würfeln, anbraten Zwiebeln schälen,klein schneiden,zum Speck geben würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer, alles mit Mehl bestäuben und etwas Gemüsebrühe angießen, würzen mit Majoran und Kümmel,zum Schluß etwas...

  • Weimar
  • 07.07.18
  • 24× gelesen
Ratgeber
14 Bilder

Ratgeber
Reisbrei in Kokosmilch und Kompott

Reisbrei in Kokosmilch und Kompott Reisbrei : 1 Liter Kokosmilch 250 gr Milchreis Zitronenabrieb,Zitronensaft, Agaven Dicksaft, Salz, Zimtzucker, Zubereitung: Kokosmilch aufkochen mit Agaven Dicksaft,Zitronenabrieb, und Salz würzen,köcheln lassen bis das Korn weich ist,bei Bedarf einen Schluck Wasser zugeben, auf dem Teller den Reis mit etwas Zimtzucker bestreuen Kompott: Apfelmus und Birnenkompott aus dem Vorrat Vegan Alle Beiträge   :   Schnippelboy

  • Weimar
  • 06.07.18
  • 14× gelesen
Ratgeber
16 Bilder

Ratgeber
Couscous mit Feta

Couscous mit Feta Wasser aufkochen Couscous einrieseln 10 Minuten quellen lassen, Bärlauchpesto untermischen.TK Erbsen kurz dämpfen mit Stich butter,Salz,Prise Zucker und Muskat sowie etwas Wasser und unter den Couscous mischen Feta panieren mit Pankow und in der Pfanne von allen Seiten braten Alle Beiträge  :   

  • Weimar
  • 05.07.18
  • 26× gelesen
Ratgeber
19 Bilder

Ratgeber
Gado Gado

Gado Gado Erdnußsauce: Erdnußöl in den Topf und Misopaste (vorsichtig ist sehr salzig) sowie Sambal Oelek anschwitzen,gemahlene Erdnüsse (ungesalzen) und Zitronengras 1-2Tassen Wasser angießen,würzen,Salz,Zucker,Sojasauce,Curry, Paprika,Zitrone,Zitronenabrieb,Zitronensaft, Ahornsirup,durchkochen zu einer sämigen Soße Gemüse : Gemüse waschen ,putzen,schneiden, in Sesamöl und einem Schuß Wasser al dente garen Airan abgewandelt Buttermilch,einige Blätter Pfefferminze und eine...

  • Weimar
  • 04.07.18
  • 20× gelesen
Ratgeber
20 Bilder

Ratgeber
Frittata und Chicoree mit Radicchio in Cidre

Frittata und Chicoree mit Radicchio in Cidre Vorspeise : Tomatensalat Verschiedene Tomatensorten,waschen in Scheiben schneiden, Salz,Pfeffer,Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,Zwiebelringe zusammen mischen über die Tomatenscheiben geben und Basilikum noch darüber geben Radiccio und Chicoree: Radicchio waschen in Streifen schneiden,Chicoree waschen halbieren,Strunk ausschneiden,beide in Sonnenblumenöl dünsten,etwas Cidre angießen, Prise Zucker,Salz,Pfeffer und Zitronenschale zugeben und...

  • Weimar
  • 03.07.18
  • 19× gelesen
Ratgeber
23 Bilder

Ratgeber
Seelachs,Roter Reis,Radicchio mit Wildkräuter Salat

Seelachs,Roter Reis,Radicchio mit Wildkräuter Salat Seelachs: Fisch waschen, trocken tupfen.in Rapsöl goldbraun braten Radicchio mit Wildkräuter Salat: Salat waschen ,trocken tupfen Dressing: Orangensaft,Zitronensaft,Kräutersalz,1 Tl. Meerrettich, Traubenkernöl Roter Reis: Zutaten und Zubereitung Reis,Rote Beete Saft,Salz,Zitronen Abrieb, Arabisches Orangen Gewürz,kurz vor Ende der Kochzeit einen Stich Butter zugeben Dessert: Rote Johannisbeeren,Himbeeren,Blaubeeren,Obst...

  • Weimar
  • 02.07.18
  • 15× gelesen
Ratgeber
31 Bilder

Ratgeber
Puffbohnen und Rote Bete,Ofenkartoffeln,Mädesüß Ziegen Trinkjoghurt

Puffbohnen,Rote Bete,Ofenkartoffeln,Dessert Puffbohnen: Die Bohnen pulen,kurz blanchieren, die Haut der Kerne entfernen, in Butter mit Knobi,Pfeffer,Salz dünsten,Schuß Flüssigkeit beim dünsten zugeben,zum Schluß eine Handvoll gehackte Petersilie darüber streuen Rote Beete: Rote Beete in Alufolie, Olivenöl,Rote Beetegewürz und grobes Salz,die Alufolie gut verschließen, in der Backröhre bei 200-220° ca. 60-90 Minuten, einstechen bis sie wirklich weich ist. Panchetta: Speckscheiben in...

  • Weimar
  • 01.07.18
  • 21× gelesen
Ratgeber
17 Bilder

Ratgeber
Wokgemüse mit Reisnudeln

Wokgemüse mit Reisnudeln Gemüse: Paprika,Kohlrabi,Blätter von Kohlrabi,Pimientos,Chicoree, Gelbe Zucchini,Zitronengras,Frühlingszwiebel Gewürze: Knobi,frischer Kurkuma, Frischen Ingwer, Salz,Zucker, PiriPiri,Koriander,Kreuzkümmel,Miso Paste,Sojasauce Zubereitung: Kokosöl im Wok erhitzen,das fein geschnittene,gestiftelte Gemüse zugeben,garen,würzen,zum Schluß die Blätter (geschnitten) vom Kohlrabi und den fein geschnittenen Chicoree zugeben,fertig garen,abschmecken Beilage: breite...

  • Weimar
  • 30.06.18
  • 20× gelesen
Ratgeber
23 Bilder

Ratgeber
Selbstgemachte Nudeln mit Salbeibutter

Selbstgemachte Nudeln mit Salbei Butter Salbeibutter: 100 gr Butter 18 Blätter Salbei Butter langsam erhitzen,wenn dieButter schaumig wird die blätter zugeben,kurz aufbruzzeln lassen. Mit den gekochten Nudeln vermischen, oder die Butter seperat dazu reichen, Auf dem Teller , Salz und Pfeffer zugeben und Parmesan darüber reiben Nudelteig: 135gr Hartweizengries ,140 gr Mehl, 3 Eier, 1 EL Olivenöl, Prise Salz, verkneten zu einem Teig, in Folie einpacken, mindest.1/2 Stunde ruhen...

  • Weimar
  • 29.06.18
  • 22× gelesen
Ratgeber
17 Bilder

Ratgeber
Rote Beete aus dem Ofen, Guacamole, Gurkensalat

Rote Beete aus dem Ofen,Guacamole,Gurkensatat Rote Beete Gemüse: Beete schälen in Würfel schneiden,in Alufolie wickeln,gewürzt mit grobem Salz,Rote Beete Gewürz und Rosmarin sowie Olivenöl, Rote Beete Gewürz, und Salz geben,zudecken, 1 Stunde bei 200° O/U Hitze garen Guacamole: Zutaten: reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösenmit dem...

  • Weimar
  • 26.06.18
  • 22× gelesen

Beiträge zu Ratgeber aus