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Weimar - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

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Gefüllte Portobello,Salat,Bratkartoffeln

Gefüllte Portobello,Salat Portobello: Zubereitung: Mett vom Vortag,gehackte Stiele der Pilze,eingeweichtes Brötchen,Eigelb,Pfeffer,Salz,gehackte Petersilie,alle Zutaten vermengen und in die Pilzköpfe füllen,in eine gefettete Form die Pilze setzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen,in der Röhre ca 20 Minuten bei 180°/200° O/U Hitze braten Salat Bratkartoffeln von gekochten Kartoffeln vom Vortag

  • Weimar
  • 20.09.18
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Bei Ilmpack Weimar wird es Betriebsführungen – bei teilweise laufender Produktion, Infos zur Herstellung von Wellpappe-Verpackungen, deren Nachhaltigkeit und der Ausbildung geben. ­Produktionsleiter Michael Schüler steht den Besuchern Rede und Antwort.
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Gewerbegebietsfest Kromsdorfer Straße in Weimar
Waffen und Mähdrescher

Die industrielle Geschichte der Klassikerstadt begann auf dem heutigen Gelände des Weimar-Werkes. Vor 120 Jahren wurde mit der Waggon-Fabrik und dem späteren Landmaschinen-Kombi­nat Weimar-Werk der Grundstein für den industriellen Maschinenbau an der Ilm gelegt. Heute präsentiert sich der Standort als modernes Industrie- und Gewerbegebiet mit innovativen Betrieben verschiedener Branchen.  Am 22. September, zwischen 10 und 16 Uhr, können sich Weimarer und Gäste beim Tag der offenen Tür selbst...

  • Weimar
  • 19.09.18
  • 143× gelesen
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Lila Chinakohl,Gorgonzolasauce

Lila Chinakohl,Gorgonzola Sauce, Grüne Nudeln, Karameliesierte Birnenspalten Kohl: Den Kohl waschen in breitere Streifen schneiden, in einer Pfanne in Ö dampfen würzen: Salz,Pfeffer,Ingwer,Prise Zucker,Piri Piri Grüne Nudeln nach Anweisung Gorgonzola Sauce: Gorgonzola,Butter,Sahne,Milch, Salz,Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf langsam erhitzen,dabei immer rühren, bis zum aufkochen bringen,einköcheln, Karameliesierte Birnen Spalten Alle Zutaten in einer flachen...

  • Weimar
  • 18.09.18
  • 6× gelesen
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Spinat,Pochierte Eier,Gnocchi

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

  • Weimar
  • 17.09.18
  • 9× gelesen
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Kürbis Gnocchi,Salbei Butter,Champignon,Feldsalat,Birnenkompott

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott 2 kleine Hokkaido-Kürbis 200 g Mehl 2 Eigelbe geriebener Parmesan Salz,Pfeffer ,Muskatnuss Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, schneiden,entkernen, und in Silberfolie einpacken . ca. 50-60Min. backen, abkühlen,fein pürieren. In einem Topf Wasser kochen, salzen. Das Kürbismus mit dem Mehl, den Eigelben, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu Teig kneten. In siedendem...

  • Weimar
  • 16.09.18
  • 15× gelesen
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Tabouleh, Joghurt Dip, Salat

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1-2 Knoblauchzehe zerdrückt 2 TL Kreuzkümmel gemahlen 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Vollkorn Bulgur 4-5 mittlere Tomaten geschält kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Salzzitrone und Saft Salz – Pfeffer-Chilli-Zucker-Ingwer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe angießen-kochen. Topf vom...

  • Weimar
  • 15.09.18
  • 15× gelesen
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Kürbis Curry mit schwarzem Reis

Kürbis Curry mit schwarzem Reis Zutaten: 800-1000 gr Kürbis Kokosöl 1 Zwiebel gewürfelt 2 Knobi Zehe in dünne Scheiben 1Tl Sirup vom eingelegten Ingwer 1 Chillischote 1El Currypulver 1Tl Kurkuma 1Tl Kreuzkümmel Koriandersamen 400ml Kokosmilch 1 Spritzer Zitronensaft Salz,Pfeffer, Schwarzer Reis Zubereitung: Kürbis waschen in mundgerechte Stücke schneiden, Öl erhitzen,Zwiebel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten,Knoblauch und Chilli zugeben und weitere 2 Minuten...

  • Weimar
  • 14.09.18
  • 15× gelesen
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Türkische Ravioli mit Petersilie

Türkische Ravioli mit Petersilie Ravioli nach Vorgabe kochen gehackte Zwiebel und reichlich Knobi in Olivenöl anschwitzen,gehackte Petersilie und Basilikumpesto hinzufügen etwas Kochwasser von den Ravioli zugeben,würzen mit Salz,PiriPiri,Chillischote Die Ravioli mit der Petersilie vermengen,etwas geriebenen Parmesan dazu reichen Alle Beiträge   :   

  • Weimar
  • 13.09.18
  • 15× gelesen
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Bete,Röstkartoffeln,Feta,Tzatziki

Rote Bete,Röstkartoffeln,Feta,Tzatziki Rote Bete: Bete schälen,in einer hohen Pfanne auf eine mit Olivenöl gefettete Alufolie legen mit grobem Salz und Rote Bete Gewürz würzen.noch etwas Olivenöl darüber träufeln,die Folie schließen in der Backröhre bei 180-200° O/U Hitze garen Tzatziki: 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln, Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt,reichlich Knoblauch,Pfeffer,Petersilie gehackt, alles...

  • Weimar
  • 12.09.18
  • 7× gelesen
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Bohnen-Möhren,Tomatensalat,Bamberger Hörnchen

Bohnen-Möhren,Tomatensalat,Bamberger Hörnchen Bohnen-Möhren: Bohnen waschen,putzemschneiden,Möhren schälen, mit dem Sparschäler ganz abschälen,Öl im Topf erhitzen,gehackte Zwiebel und Schinkenwürfel dazugeben und anschwitzen,das Gemüse in den Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen,salzen,pfeffern,garen,abschmecken servieren Tomatensalat: Tomaten,waschen,schneiden , Salz,Pfeffer, Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,rote Zwiebelringe , alles vermengen Beilage: La Ratte oder Bamberger...

  • Weimar
  • 11.09.18
  • 9× gelesen
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Apfelpfanne

Apfelpfanne Apfelpfanne: Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden) und in heißer Milch einweichen. Zucker und Vanillezucker unterrührenwenn die Brötchen weich sind etwas Gries (3 Esslöffel)abkühlen lassen,und 4 Eigelb und 1 EL geriebene Mandeln dann die vorbereiteten Äpfel von der Streuobstwiese)etwas zuckern und Zimt dazugeben, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor dem herausnehmen darauf gegeben wird alles in eine...

  • Weimar
  • 10.09.18
  • 12× gelesen
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Ofengemüse-lila Blumenkohl,Dip

Ofengemüse-lila Blumenkohl,Dip Dip: Quark,Feta,Saure Sahne,Zitronensaft,Pfeffer,Salz, Harissa,gemischte Kräuter. Alle Zutaten im Standmixer pürieren. Den Dip mit gehackten Schnittlauch bestreuen,

  • Weimar
  • 09.09.18
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Steinbeißer in Weinsauce

Steinbeißer in Weinsauce Weinsud: Zutaten: Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill Zubereitung: Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen, Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu geben und den Fisch wieder hinein legen, Servieren

  • Weimar
  • 08.09.18
  • 5× gelesen
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Ema (oben) und Kajsa sind interessiert an JobClick.
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Online-Messe im Weimarer Land
Hier gibt's Jobs!!!

Mit der virtuelle Berufsmesse „JobClick“ vom 13. bis 15. September läutet der Landkreis Weimarer Land eine neue Ära in der Fachkräftegewinnung einBereits im vergangenen Jahr eröffnete der Landkreis Weimarer Land neue Wege zur Fachkräfte­gewinnung für die Region. Vom 13. bis 15. September wird jetzt die zweite Auflage der virtuellen Berufsmesse durchgeführt.  Der Landkreis Weimarer Land setzt dabei auf die Zukunft in der Berufsinformation. Mit Hilfe einer Internetplattform wird an drei...

  • Weimar
  • 07.09.18
  • 165× gelesen
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Quer durch den Gemüsegarten

Suppe: Zutaten: Kohlrabi,Möhren,Fenchel,Datteltomaten,Pimientos, kleiner Paprika,Zucchini,Erbsen(tiefgefroren),weiße dicke Bohnen(aus der Dose)Salz,Pfeffer,Kurkuma, Curry,arabische Gewürznischung,Fenchelsamen, Chilischote,Misopaste,kl.Dose Kokosmilch, Knochenbrühe vom Vortag,Fleischklößchen Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,schneiden oder würfeln, Öl in den Topf geben,das Gemüse nach der Garzeit in den Topf geben,die Knochenbrühe zwischendurch dazugeben,ganz zum Schluß die...

  • Weimar
  • 06.09.18
  • 42× gelesen
  • 1
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Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat Tzatziki : 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln,Prise Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt, reichlich Knoblauch,Pfeffer,Frühlingszwiebel (gehackt),Dill gehackt, alles verrühren.abschmecken Cevapcici: Bio Hackfleisch halb und halb,,Eigelb,Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel, Majoran,süßer Paprika,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel und Knobi kleinschneiden,Alle Zutaten gut vermengen und kleine...

  • Weimar
  • 05.09.18
  • 15× gelesen
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Kartoffeln,Kichererbsen,Spinat,Tomaten

Kartoffeln mit Kichererbsen Spinat-Tomaten 4 Personen/Zubereitungszeit 30 Minuten 500 g festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 500 g Spinat bei mir TK, Rest vom Vortag- Kichererbsen 4 EL Kürbiskerne, geröstet 500 ml Fleisch-Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl Salz-Pfeffer Die Kartoffeln schälen, Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffeln hineingeben,Salzen (Boullionkartoffeln. Kartoffeln bissfest garen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin...

  • Weimar
  • 04.09.18
  • 33× gelesen
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Erbsen-Basilikum Risotto mit Garnelen

Erbsen-Basilikum Risotto mit Garnelen Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben,etwas anrösten, Schuß Weißwein zugeben,nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben ,immer wieder rühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Zitronensaft, Prise Zucker,Chilli,würzen,kurz vor dem Garpunkt Basilikum Pesto, Erbsen unterheben, geriebenen Parmesan dazu geben,und zum Schluß ein Stich kajte Butter dazugeben un unterrühren. Seperat Garnelen anbraten,zum...

  • Weimar
  • 03.09.18
  • 23× gelesen
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Seelachs,Gurkengemüse,Basmatireis

Seelachs,Gurkengemüse,Basmatireis Gurkengemüse: Gurken waschen-schälen-halbieren .das Kerngehäuse entfernen in größere Würfel schneiden die Gurken anschwitzen , etwas Wein angießen würzen mit Salz-Pfeffer-Harissa (oder Chillischote)-Lorbeerblatt-Salzzitrone-Zitronensaft , Schuß Sojasauce etwas saure Sahne und Sahne zugeben, garen zum Schluß gehackten Dill zugeben

  • Weimar
  • 31.08.18
  • 22× gelesen
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Rührei mit Bacon

Rührei mit Bacon,Pellkartoffeln,Gurkensalat Rührei, Bacon, Pellkartoffeln Gurkensalat Alle Beiträge     :     Mit Schnippelboy suchen

  • Weimar
  • 30.08.18
  • 17× gelesen
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Mediterran trifft Orientalisch

Mediterran trifft Orientalisch Kürbis Ragout,Auberginen Ragout,Ofentomate,Polenta vegan Kürbis: Kleine Würfel schneiden ,Olivenöl erhitzen, die Würfel zugeben,schmoren, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Curcuma,Sambal Oelek,Lorbeer, Kreuzkümmel,Koriander,Piment,Kokosmilch,Orientalisches Gewürz, gar köcheln,abschmecken Aubergine: in kleine Würfel schneiden,Öl erhitzen, Aubergine zugeben, schmoren, würzen: Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Curcuma,Sambal...

  • Weimar
  • 29.08.18
  • 24× gelesen

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