Ratgeber
Nasi Goreng

- hochgeladen von Sigrun+Dieter Dietz
Nasi Goreng
Reis kochen ,beiseite stelle, abkühlen
Omlett braten ,beiseite stellen,abkühlen, in Streifen schneiden
Zubereitung:
Wok mit Rapsöl erhitzen, Zwiebel , Knobi und Hähnchenfleisch
anschwitzen,Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen,
wieder Öl erhitzen,Möhren(feingestiftelt),Kaiserschoten,und
Bambussprossen (feine Streifen)anschwitzen und garen, die Möhren
sollten noch etwas Biss haben,den abgekühlten Reis zugeben ,
vermengen,die Gewürze in kleinen Dosen zugeben,gut untermischen,
das Fleisch zugeben und nochmals richtig erwärmen, vor dem servieren
die Omlettstreifen über das Nasi Goreng verteilen
Zutaten:
Reis,Omlett,Zwiebel,Knobi,Hähnchenfleisch (vom Vortag);Möhren,
Kaiserschoten,getrocknete Shitake (einweichen),Bambussprossen,
Salz,Sambal Oelek,Fischsauce,Sojasauce,Zucker,Kurkuma,
Curry,Koriander,Kreuzkümmel,Ingwer Sirup,
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Autor:Sigrun+Dieter Dietz aus Weimar |
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