Wurzelgemüse
Ofengebackenes Wurzelgemüse mit ganzen Gewürzkörner:

- hochgeladen von Sigrun+Dieter Dietz
Ofengebackenes Wurzelgemüse mit ganzen Gewürzkörner:
Zutaten:
Pastinaken,Kartoffeln,Möhren,Süßkartoffeln,Olivenöl,Schalotten,Knobi,Senfkörner,
Korianderkörner,Kreuzkümmel,Lorbeerblätter,
Rosmarin,geriebener Ingwer,PiriPiri,
Ingwer Sirup(selbst hergestellt)Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln schälen,in Stücke schneiden,
blanchieren,Rote Beete vorgaren,Öl im Bräter erhitzen ,
Gemüse zugeben und braten bis es goldgelb ist,
Bräter schwenken,Gewürze zugeben und kurz mitbraten,
Bräter in den Backofen stellen(Ofen bei 190-200°),
und 45 Minuten garen.gelegentlich wenden.
Kurz vor Ende der Garzeit,Ingwersirup zugeben.
Rezept aus dem Kochbuch
"Das Handbuch der Gewürze"
von Morris+Mackley,
Das Rezept leicht abgewandelt,
vegan
Ein Gaumenschmaus
Autor:Sigrun+Dieter Dietz aus Weimar |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.