Rinderrouladen,Klöße,Feldsalat

37Bilder

Kalbsknochenfond:
Kalbsknochen,Suppengrün,Zwiebel,Lorbeer,
Pimentkörner,Pfeffer,Salz,Rotwein,Tomatenmark,Wasser.
Knochen und Gemüse in Öl anrösten,Tomatenmark
zugeben etwas mitrsten,Wein angießen,aufkochen,
Wasser angießen 21/2 Stunden köcheln,Fond abgießen
Rinderrouladen:
Rinderrouladen,Butterschmalz,Gurken,
Räucherspeck,Zwiebeln,Senf,Salz,Pfeffer,
Kalbsknochenfond,Sahne
Zubereitung:
Rouladen salzen,pfeffern, mit Senf bestreichen,
mit den kleingehackten Gurken ,kleingehacktem
Speck,kleingehackten Zwiebeln belegen,von allen
Seiten im Butterschmalz anbraten,Kalbsfond angießen ,
in der Bratröhre ca 2 Stunden garen
Feldsalat:
gründlich waschen und putzen
Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl
Thüringer Klöße:
Kloßteig aus der Kloßmanufaktur,nach Angaben kochen
Getränk :
Merlot,Jahrg.2015

Weinglas der Familie König

aus Langewiesen

Besitzer eines Silberbergwerkes

Autor:

Sigrun+Dieter Dietz aus Weimar

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