Weihnachten
Sauerbraten mit Klößen

21Bilder

Sauerbraten:
Zutaten:
Rindfleisch(Oberschale,Nuß),Speck,Butter,
Lorbeerblätter,Suppengrün,Zwiebel,Salz,
Pfeffer,Zitonenschale,Nelken,
Wacholderbeeren,Thymia,Essig,Rotwein,
Sauerteig Marinade,Mehl,Creme Fraiche,
Prise Zucker
Zubereitung:
Marinade herstellen mitEssig,Rotwein,
Wasser,Zucker,Lorbeerblätter,Nelken,
Zitronenschalen,Zwiebelringe,Thymian,
Pfeffer,zerquetschte Wacholderbeeren,
aufkochen und wieder abkühlen,das
Bratenstück 2-3 Tage in die Marinade
legen, immer wieder mal wenden,dann
das abgetrocknete Bratenstück mit
Suppengrün schön braun anbraten von
allen Seiten,nach und nach die Marinade
angießen und lassen es langsam bei
180-200° in der Backröhre ca.3-3 1/2 Std.
gar schmoren,salzen nicht vergessen,
zum Schluß binden sie die Sauce mit etwas
Mehl und Creme Fraiche und streichen
sie durch ein Sieb.
Beilagen:
Thüringer Klöße halb und halb
Rotkraut
Preiselbeeren
Mehr Rezepte:  Schnippelboy

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen